<<
>>

Внутренние различия

  Территория Эстонии не однородна ни в природном, ни в экономическом отношении. Можно выделить пять районов: Северо-Западный, Северо-Восточный, Юго-Восточный, Юго-Западный, Западный.

¦ Северо-Западный район, включающий в себя Таллин и прилегающие к нему территории, занимает самое главное место в хозяйстве страны.

Таллин расположен на берегах двух заливов, разделенных длинным полуостровом Копле. Первое письменное упоминание о городе относится к 1154 г. Название Келевани, Колы- вань встречается вплоть до XVIII в., оно связано с именем героя эстонского народного эпоса Калева. Название Таллин («Датский город») появилось только после завоевания города датчанами в 1219 г. Немецко-шведское название города — Ре-

нал, а русское — Ревель. Именно так он назывался, когда входил в состав Российской империи.

Таллин — столица, крупнейший промышленный центр и морской порт Эстонии. В советские времена промышленный комплекс города был представлен прежде всего предприятиями машиностроения, на долю которых приходилось практически 3/4 всей машиностроительной продукции, производившейся в Эстонии. Велика его доля в производстве изделий легкой, пищевой, деревообрабатывающей промышленности.

Таллин — важнейший научный и культурный центр страны. Здесь находятся Академия наук, Политехнический институт и несколько других высших учебных заведений.

Таллин иногда называют городом-музеем. Это связано с тем, что здесь сохранились в большом количестве архитектурные памятники готики. Его средневековое ядро — Старый город. Он хорошо сохранился и занял главное место в городской планировке. В нем много дошедших до нас архитектурных памятников средневековья, в том числе жилых домов. Старый город состоит из двух самостоятельных частей — Выш- города, расположенного на высоком скалистом холме Тоом- пеа, в прошлом города дворянства, рыцарей и духовенства, п Нижнего города, управляемого когда-то магистратом, где жили купцы, ремесленники, простой люд.

Старый город не заповедник, не музей, он вписался в жизнь современного г орода, используется многофункционально: как жилой район, административный, культурный, торговый, банковский центр. Почти весь современный Таллин лежит за стенами Старого города.

В ближайшем окружении Таллина находится несколько важных в хозяйственной жизни страны населенных мест.

Город Кейла (9,9 тыс. жителей) связан с Таллином электрифицированной железной дорогой. В нем имеются небольшие текстильные и пищевые предприятия.

К западу от г. Кейла на берегу бухты Пакри находится г. Палдиски (3,9 тыс. жителей). В 1718 г. по приказу Петра I здесь был построен опорный пункт для российского военно-морского флота. В 1870 г. через него была проложена так называемая апельсиновая железная дорога, по которой в Петербург завозили импортные фрукты.

К востоку от Таллина, на автомагистрали Таллин — Санкт-Петербург находится значительный промышленный центр Маарду (16,4 тыс. жителей). В его окрестностях с 1922 г. разрабатывают месторождения фосфоритов, на базе которых

в советские времена был построен химический комбинат, спе циализирующийся на выпуске фосфорной муки и суперфосфата.

В г. Кехра (3,7 тыс. жителей) работает целлюлозно-бумажный комбинат.

К югу от Таллина расположены сельскохозяйственные земли, используемые предприятиями пригородного направления хозяйства. Основная их специализация — производство молока, мяса, овощей, цветов. Здесь были созданы известные научно-исследовательские центры сельскохозяйственного производства, в частности в поселке Саку — Научно-исследовательский институт земледелия и мелиорации, опытные станции, агрохимические лаборатории.

¦ Северо-Восточный район — это прежде всего эстонский сланцевый бассейн. Район располагает большей частью стратегически важной для Эстонии промышленности, здесь находятся энергетические ресурсы и опирающаяся на них промышленность.

Северо-Восток — один из наиболее заселенных регионов Эстонии. По плотности населения (60 человек на 1 км2) он занимает второе место в стране.

Одна из важнейших проблем Северо-Востока — этническая. Несмотря на меры, принимаемые для возвращения в район эстонского населения, численность проживающих здесь эстонцев сократилась с 29,2% в 1970 г. до 18,5% в 1995 г. Поскольку многие из живущих в рах!оне русских стремятся сейчас получить российское гражданство, в ближайшее время здесь может проживать около 50 тыс. российских граждан.

Район располагает высококвалифицированными и хорошо обученными кадрами. По данным переписи 1989 г., в г. Нарва на 1000 занятых приходилось 99 человек с высшим образованием, в г. Кохтла-Ярве — 114, в г. Силламяэ — 147 человек. Со средним образованием соответственно 229, 247, 294 человека.

Низкий уровень жизни (средняя зарплата ниже на 30%, чем, например, в Таллине), высокий процент безработицы, преобладание русскоязычного населения, которое чувствует себя ущемленным, создают определенный очаг напряженности, влияющий на стабильность в экономическом развитии района.

Кохтла-Ярве (52,6 тыс. жителей) — основной центр сланцевого бассейна. Возник как поселок в 1929 г. после строительства сланцеперегонного завода. Статус города получил в 1946 г. В г. Кохтла-Ярве расположен крупнейший сланцехи-

мический комбинат «Кивитер». Он производит из горючего сланца фенолы, смолы, ароматические углеводороды и формальдегиды и другую продукцию. Предприятие пока не приватизировано. Из сланцехимического комбината выросло АО «Нитроферт» со стопроцентным русским капиталом. Предприятие производит аммиак, карбамид, аммиачную воду, двуокись углерода, азот, кислород. Химическая промышленность г. Кохтла-Ярве может быть расширена после создания в нем крупного производства метанола мощностью до 400 тыс. т на российском природном газе.

Второй по значению центр сланцевой промышленности — г. Кивиыли (8,6 тыс. жителей). В нем находится сланцехимический комбинат, выпускающий бензол, фенольный концентрат, дубители.

Город Нарва (74,6 тыс. жителей, из них более 80% — русские) — один из старейших городов Эстонии.

Он возник в середине XIII в., до середины XIV в. принадлежал Дании, затем на два столетия отошел к Ливонскому ордену. С конца XVI в. до начала XVIII в. находился в составе Швеции. При уточнении и проведении границы между Эстонской ССР и РСФСР в 1940 г. восточная часть города, расположенная на правом берегу р. Нарва, ( была преобразована в рабочий поселок Иван-город и вошла в состав Кингисеппского района Ленинградской области, а западная часть осталась на территории Эстонии.

По объему промышленного производства в советские годы Нарва занимала второе место после Таллина, давая около 15% валового промышленного производства республики. Здесь расположены наиболее важные предприятия Эстонии: Прибалтийская и Эстонская ГРЭС, текстильный комбинат «Кренгольмская мануфактура», предприятия по производству мебели, кожевенных изделий, продуктов переработки сельскохозяйственного сырья. Завод «Балтиец», бывший предприятием ВПК, выпускал медицинские лечебные и диагностические аппараты, роботы-манипуляторы, компьютеры, приборы для атомной энергетики и космических исследований.

В настоящее время в городе наблюдается существенный спад производства, вызванный разрывом экономических связей с Россией. Многие промышленные предприятия остановились, часть из них приобрели западноевропейские фирмы. Так, более 80% акций предприятия «Кренгольм-холдинг» принадлежит шведской фирме. Одна из датских фирм купила значительную часть акций завода «Балтиец», который сумел

сохранить свой технологический потенциал. На базе пред приятия предполагается наладить производство контейнеров с герметическими створами, рефрижераторными установками. Металл для их изготовления будет поступать из Дании и Швеции.

Нарва оказалась в числе наиболее неблагополучных городов с точки зрения динамики безработицы. К концу 1999 г. в городе было зарегистрировано более 2000 безработных. В связи с реорганизацией энергетического комплекса, возможным объединением двух нарвских электростанций ожидается сокращение до 4000 рабочих мест.

Город Силламяэ (18,9 тыс. жителей, из них 96% русских) возник в 1946 г. и развивался на базе предприятия оборонного комплекса СССР «Силмет», специализировавшегося на производстве редкоземельных металлов, оксидов. Продукцию завода использовали в лазерной технологии, энергетике, химической промышленности. Предприятие было уникальным по применяемым технологиям и квалификации работающих на нем специалистов. Вся инфраструктура города принадлежала заводу. Процесс разделения города и завода, переструктуриза- ции, приватизации начался в 1991 г. В 1997 г. предприятие было продано местному АО «Магнум групп» и американскому бизнесмену эстонского происхождения, государство оставило за собой 35% его акций.

Урановое производство, которое в настоящее время закрыто, при необходимости может быть восстановлено. Заводу нужны долгосрочные контракты по поставкам сырья и по сбыту продукции.

В 199,9 г. принято решение о создании в г. Силламяэ свободной экономической зоны, в состав которой войдет территория АО «Силмет». Наличие готовой инфраструктуры, хорошая транспортная обеспеченность делают зону привлекательной для инвесторов и строительства морского порта.

Северо-Восточный район может занять важное место в транзитных перевозках, которые осуществляет Эстония. Потенциальные возможности Нарвы и других его городов (Нарва-Йы- эсуу, Силламяэ, Кохтла-Ярве) в транзите грузов и экспорте производимых на их предприятиях товаров (удобрения, сланцевая зола, различные смолы, стиральные порошки, ткани, строительные материалы) достаточно велики. В городах региона удобно размещать оптовые склады для товаров, предназначенных для поставок в Россию из стран Евросоюза. [‡‡‡‡]

шафт друмлинов, из-за которых эту часть страны называют Вооремаа — «страна друмлинов». Нигде друмлины не имеют таких четких очертаний, как здесь. Они тянутся группами в направлении с северо-запада на юго-восток. Длина их составляет 2—5 км, ширина — 1—2 км, а высота достигает 25 м. Друмлины покрыты плодородной глинистой мореной, благодаря чему их можно использовать под пашню.

Северо-восточная часть района выделяется хорошо развитым сельским хозяйством. Хозяйственное значение юго-восточной части определяет г. Тарту (100,9 тыс. жителей), второй по величине город Эстонии. В 1030 г. Ярослав Мудрый заложил на месте городища древних эстов Тарбату /юрод Юрьев. В XIII в. город стал укрепленным центром епископства (с этого времени до начала XX в. он назывался Дерпт).

В настоящее время г. Тарту — крупный культурный центр. Здесь находится Эстонский государственный университет, построенный в начале XX в. В университете работали такие знаменитые ученые, как астроном В. Я. Струве, естествоиспытатели К. М. Бэр и А. М. Миддендорф, хирурги Н. И. Пирогов и Н. Н. Бурденко. Кроме университета, в городе располагаются сельскохозяйственная академия и несколько исследовательских центров. Издавна славился Тарту своими типографиями.

¦ Юго-Западный район обладает значительными (в масштабах Эстонии) природными ресурсами — торфом, строительным лесом, рыбой.

В этой части страны расположены возвышенность Сакала и Пярнуская низменность. Они различаются не только природными условиями, но и хозяйственным освоением. Сакала считается житницей Эстонии, для нее характерны высокая степень хозяйственной освоенности. Пярнуская низменность — равнинная лесистая территория с обилием болот. Она мало заселена и слабо освоена. Основные поселения размещаются вдоль берега моря.

Самый крупный город района — Пярну. Первое упоминание о нем относится к 1251 г. В XIII—XVI вв. город играл видную роль в транзитной торговле между Русью и городами Ганзейского союза, куда он входил. В XVIII—XIX вв. г. Пярну стал важным портом по вывозу льна и леса с большим складским хозяйством. Через него шла на экспорт значительная часть льна из северо-западных губерний России.

Пярну известен в Эстонии и за ее пределами как крупный курортный центр. Основные лечебные факторы курорта — климат и морские грязи.

Промышленная специализация города — переработка ры бы, деревообрабатывающая промышленность.

¦ Западный район включает в себя западное побережье страны и острова. Природа западной части Эстонии, находящаяся под сильным влиянием моря, отличается от природы ее остальных регионов. Западный берег низменный и очень изрезанный.

Основное богатство района — рыба. Ее переработка — важнейшая отрасль здешней промышленности.

Самый большой населенный пункт западного побережья — г. Хаапсалу (13,5 тыс. жителей) — связан с Таллином железной и шоссейной дорогами. Залив Хаапсалу, у которого расположен город, богат лечебными грязями. Это способствовало созданию здесь крупного курорта.

Из островов Эстонского архипелага самый большой — о. Сааремаа (2671 км2). Вблизи его берегов насчитывается до 500 небольших островов и рифов. Ландшафты о. Сааремаа разнообразны. На северном его побережье возвышаются крутые уступы, напоминающие глинт на севере Эстонии, южное побережье — низкое, сильно изрезанное, с большим количеством островов и полуостровов. На берегу неглубокого Куресса- ареского залива расположен главный город острова — Курес- сааре (быв. Кингисепп). Город был заложен еще в XIV в. В нем проживают 16,3 тыс. человек (1998 г.).

Самое крупное предприятие г. Курессааре — рыбоперерабатывающий комбинат. Близ города, в местечке Каарма, находятся каменоломня и завод, где обрабатывают доломит. Ка- армский слоистый доломит, или сааремский мрамор, столетиями используют в качестве строительного материала.

На острове расположены два заповедника. Вийдумяэский ландшафтный заповедник создан в 1957 г., занимает площадь около 600 га. Благодаря благоприятным климатическим условиям здесь произрастают редкие представители флоры Эстонии. На о. Висланди, расположенном неподалеку от о. Сааремаа, в 1910 г. был создан орнитологический заповедник. Здесь настоящее «птичье царство*. Задача этого заповедника — охрана гнездовий и увеличение численности ценных пород морских птиц, особенно гаги, здешние колонии которой известны орнитологам всего мира.

На западном побережье о. Сааремаа находится имение Ла- хетаузе, где родился русский мореплаватель Ф. Ф. Беллинсгаузен, открывший вместе с М. П. Лазаревым Антарктиду.

<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Внутренние различия:

  1. К. Вердери КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ И «РАЗЛИЧИЯ» В РУМЫНИИ: 1949-1962 гг.*
  2. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  3. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  4. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  5. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  6. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  7. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  8. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  9. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  10. Внутренние различия
  11. Внутренние различия
  12. Внутренние различия
  13. Внутренние различия
  14. Внутренние различия