<<
>>

Внутренние различия

  На территории Латвии исторически выделились четыре района (провинции), различающиеся по природным условиям, особенностям исторического развития, сохранившие этнографическое, хозяйственное своеобразие и в настоящее время.
Это Центральная Латвия (Земгале), Курземе, Видземе и Лат- галия (Латгале).

• Центральная Латвия (Земгале) — самая большая и экономически развитая часть Латвии. Она занимает Приморскую низменность, протянувшуюся вдоль Рижского залива, низовья р. Даугава и Земгальскую низменность.

Балтийское море, омывающее берега Центральной Латвии на протяжении почти 130 км, оказывает существенное влияние на ее климат. В пределах Земгальской низменности наблюдаются самые высокие в Латвии температуры и наименьшее количество осадков. К тому же здесь преобладают плодородные карбонатные почвы. Все это создает благоприятные условия для сельскохозяйственного производства.

Значительная часть Центральной Латвии занята лесами, преимущественно хвойными. Приморская низменность сильно заболочена, здесь находятся около 14% имеющихся в стране болот и около трети ее запасов торфа.

Экономическое значение Центральной Латвии определяется прежде всего расположением в ней столицы страны и самого крупного города — Риги, где проживают в настоящее время 796,7 тыс. человек.

Как город Рига впервые упоминается в 1201 г. Торговля всегда была ее важнейшей функцией. С конца XIII в. Рига стала членом Северогерманского Ганзейского союза городов и пользовалась монопольными правами посредника в торговле Руси со странами Западной Европы.

Начиная с XVIII в., когда Латвия вошла в состав Российской империи, Рига стала крупным российским портом, уступавшим по объему грузооборота только Петербургу.

Наряду с торговлей большое место в хозяйстве города занимала и промышленность, получившая особое развитие в середине XIX в. Накануне Первой мировой войны Рига уже была крупным индустриальным центром России и важным центром технической мысли.

Особенностью территориальной организации промышленности Латвии в XX в. была продолжающаяся ее концентрация

в центре — Риге, на долю которой в настоящее время приходится почти половина промышленного производства Латвии. Основными отраслями промышленности стали машиностроение, текстильная и пищевая. Крупнейшие машиностроительные предприятия — завод ВЭФ, завод им. А. С. Попова — специализировались на производстве радиотехнической аппаратуры, автоматических телефонных станций, а вагоностроительный завод — на выпуске вагонов пригородных электропоездов, трамвайных вагонов, дизель-поездов.

В Риге размещены 100% предприятий хлопчатобумажной и шелковой промышленности страны и значительная часть предприятий, производящих шерстяные ткани и трикотажные изделия.

Рига к тому же — крупный производитель лаков, красок, минеральных удобрений. За пределами Латвии известны ее изделия парфюмерной и фарфоро-фаянсовой промышленности. В настоящее время происходит спад производства на машиностроительных заводах; ВЭФ распался на 42 небольших предприятия.

Необходимость обновления парка вагонов и дизельных поездов привела к возрождению вагонного производства. Оно расширяется в связи с выполнением заказов Литвы, России, Грузии.

В настоящее время в структуре промышленности выросла доля пищевой промышленности (42,9%). В 1996 г. почти 2/3 пищевой продукции Латвии было произведено в Риге, что объясняется концентрацией там городского населения, близостью порта, через который значительная часть продукции экспортируется.

Рига не только крупнейший промышленный город страны, но и ее главный научный, образовательный, культурный центр: здесь находятся Академия наук, большое число научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, включая Латвийский университет.

В настоящее время Рига стала крупным банковским центром Латвии. Благодаря развитию различных видов деятельности город стал главным экономическим донором страны.

Многие населенные пункты, расположенные вблизи Риги, имеют тесные производственные связи с ее предприятиями: там работают их филиалы.

Крупнейшим спутником Риги является г. Елгава, где в советские времена был построен единственный в республиках Прибалтики автомобильный завод, выпускавший микроавтобусы *RAF».

Особое место в Центральном районе занимает город-курорт Юрмала. Город, вытянувшийся вдоль побережья Рижского залива на 33 км, состоит из цепочки небольших населенных пунктов, дачных мест — Кемери, Дзинтари, Майори, Дубулты, Слока. Как курортные эти поселения стали развиваться с начала XIX в., после войны 1812 г., когда для лечения сюда прибыла группа раненых офицеров русской армии. Развитию курортного дела способствовали благоприятные климатические условия, наличие прекрасного песчаного пляжа шириной до 100 м и длиной в несколько десятков километров, песчаные дюны, поросшие сосной, лечебные грязи и сероводородные лечебные источники.

Единственный промышленный центр в этой группе курортных поселений — Слока, где расположен целлюлозно-бумажный комбинат, специализирующийся на выпуске перфокарточной бумаги для счетно-вычислительных машин.

Центральная Латвия, особенно пригородная зона Риги и Земгальская низменность, выделяется интенсивным сельскохозяйственным производством. Основная его специализация — производство пшеницы, сахарной свеклы, а также высокопродуктивное молочное и мясное животноводство.

• Курземе занимает Курземский п-ов, территорию которого на западе омывает Балтийское море, на востоке — Рижский залив, на севере — Ирбенский залив. Название района связано с именем племени куршей, издавна живших на этой территории. Спецификой Курземе является то, что на его территории находятся два морских незамерзающих порта — Вентс- пилс и Лиепая,

Вентспилс (Виндава) имеет 46,5 тыс. жителей, получил права города в 1378 г., когда входил в состав Ганзейского союза. Вплоть до конца XVIII в. Вентспилс был главным городом Курземе. Он уступил это первенство Лиепае после присоединения к России в связи с ориентацией в перевозках грузов на внутренние районы. После завершения строительства железнодорожной линии Виндава — Рыбинск Вентспилс стал одним из важнейших экспортных портов России.

Строительство порта в Вентспилсе (Виндаве) было осуществлено в конце прошлого века по решению Государственного совета России. Порт соединили с общей сетью российских железных дорог. Портовое хозяйство по оснащенности было на уровне портов Западной Европы. В Виндаве были построены самый большой в мире элеватор для экспорта зерновых грузов, самый современный на то время холодильник.

В советские времена порт был существенным образом реконструирован и модернизирован. Идея строительства перевалочной базы для обеспечения наиболее короткого и выгодного пути экспорта советской нефти на запад родилась в 1955 г. Первая очередь нефтяного терминала с грузооборотом 3,5 млн т начала работать в 1961 г., вторая — в 1964 г. В 1968 г. нефтепровод «Дружба» связал крупнейшие месторождения нефти России с нефтяным терминалом Вентспилсского порта. В 1976 г. был построен нефтепровод Самара — Полоцк — Вентспилс мощностью 5 млн т. Были построены новые нефтяные терминалы, портовые предприятия, химический комплекс, создана необходимая инфраструктура. Терминалы начали отправлять за рубеж нефть, нефтепродукты, металл, калийные удобрения. Был построен крупнейший химический терминал для экспорта аммиака, действующий по схеме: цистерна — резервуар — судно. Вентспилс стал самым крупным нефтяным терминалом на Балтике и вторым по грузообороту после Новороссийска. Западные аудиторы оценили инфраструктуру порта, оставшегося в наследство Латвии, более чем в 1 млрд долл.

Лиепая — третий по численности населения город страны (95,4 тыс. жителей). Первое упоминание о нем относится к 1253 г.

Строительство Лиепайского порта началось в 1693 г.

Важное значение для развития портовой и промышленной деятельности в г. Лиепая имело сооружение железной дороги Либава — Ромны, по которой в г. Лиепая (Либава) стал поступать хлеб Северной Украины и черноземных губерний России.

В начале XX в. Лиепайский порт упоминался в числе пяти крупнейших портов Российской империи. Кроме торгового, здесь был оборудован военный порт с судоремонтной базой, сухими и плавучими доками.

В советские времена порт стал закрытой базой Военно-морского флота.

Основой роста промышленности г. Лиепая стало металлургическое производство. В настоящее время металлургический завод приватизирован компанией Liepajas Metallurgs; он дает до 40% промышленного производства города.

В 1997 г. в г. Лиепая была организована особая экономическая зона, в которой таможенные льготы установлены до 2017 г. Предприятия, расположенные в зоне, не должны платить пошлины, налоги на некоторые потребительские товары и НДС. На недвижимость и землю налог взимается лишь в размере 20% от обычного. До 20% продукции, произведен-

ной в зоне без каких-либо отчислений, может отправляться в другие районы страны.

Из г. Лиепая осуществляется регулярное паромное сообщение с городами Росток (Германия) и Карлхамм (Швеция).

• Видземе (в переводе с латышского — срединная земля) выделяется как основной сельскохозяйственный район страны. Природные условия здесь наиболее благоприятны для развития молочного животноводства. Промышленность связана с переработкой сельскохозяйственного сырья.

Самый крупный хозяйственный центр Видземе — г. Валми- ера, расположенный на берегах р. Гауя. Город возник в ХШ в. на торговом пути Рига — Псков. Быстрое развитие его связано со строительством железной дороги Рига — Валка. Основная отрасль промышленности города — пищевая (крупный мясоперерабатывающий, маслосыродельный, плодоовощной комбинаты).

Город Цесис известен как интересный культурно-исторический памятник. Старый город, основанный в 1207 г., объявлен заповедником, около полутораста домов охраняются законом как памятники средневековой архитектуры.

¦ Латгалия (Латгале) — восточная часть Латвии, ее наиболее удаленная от моря историческая провинция, заселенная в далеком прошлом латгалами — одним из основных латышских племен. Она занимает четвертую часть территории страны.

Латгалия выделяется необыкновенно красивыми ландшафтами, обилием озер. К тому же она является своеобразным этнокультурным музеем.

Пограничное положение способствовало проживанию здесь многих народов — латгалов, русских, белорусов, евреев, поляков. Каждый из народов сохранил здесь свою культуру, язык, архитектуру, одежду, предметы быта и традиции общения. Соседство Латгалии с российскими землями создавало условия для тесных контактов с русскими, глубокого влияния русской культуры, православной церкви. Образ жизни латгальских крестьян отличается от других частей Латвии. Это можно видеть на сельском расселении. Основной тип сельского населенного пункта в Латгалии — деревня, а в других частях Латвии — хутор.

У жителей Латгалии особый, латгальский, диалект, отличающийся от современного латышского языка.

Главный город Латгалии, второй по численности населения в стране — Даугавпилс (Двинск, 115,4 тыс. жителей), возник

в 1275 г. как город-крепость на р. Даугава. Основные промышленные предприятия Даугавпилса специализируются на производстве электроинструментов, ремонте тепловозов и вагонов, выпуске искусственного и льняного волокна.

Большая часть городских поселений Латгалии имеет численность жителей от 3 до 10 тыс. 

<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Внутренние различия:

  1. К. Вердери КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ И «РАЗЛИЧИЯ» В РУМЫНИИ: 1949-1962 гг.*
  2. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  3. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  4. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  5. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  6. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  7. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  8. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  9. ВНУТРЕННИЕ РАЗЛИЧИЯ
  10. Внутренние различия
  11. Внутренние различия
  12. Внутренние различия
  13. Внутренние различия
  14. Внутренние различия
  15. Внутренние различия
  16. Внутренние различия
  17. Внутренние различия и региональная политика.
  18. Внутренние различия и региональная политика.