<<
>>

Волго-Вятский экономический район.

Район обладает выгодным географическим положением с точки зрения расположения железнодорожных и автомобильных магистралей в долинах Волги и ее притока — Оки. Регион выделяется как производитель машиностроительной, лес­ной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной продук­ции.

Природно-ресурсный потенциал Район имеет значительные запасы лесных ресурсов. Лесопокрытая площадь составляет 50% его территории. Основные лесные массивы расположены в Нижегородской и Кировской областях. Среди других европейских районов России Волго-Вятский имеет высокую обеспеченность водными ресурсами.

Главными источниками являются Волга и ее притоки. Климат умеренно континентальный с довольно теплым летом и умеренно суровой зимой. Почвы подзолистые, требующие обо­гащения, к югу от Волги преобладают плодородные серые лесные, деградированные и выщелоченные черноземные почвы. Условия в целом благоприятны для развития сельского хозяйства.

На территории района имеются залежи фосфоритов в Киров-ской области, запасы которого оцениваются в 2 млрд т (20% общероссийских). Залежи торфа находятся в Кировской и Нижегородской обла­стях, Республике Марий Эл. Имеются крупные ресурсы сы­рья для производства строительных материалов: гипс, глины, доло­миты, цементное сырье, стекольные пески, строительный камень.

Размещение и развитие основных отраслей экономики. Район представляет собой крупный индустриальный комплекс с развитой многоотраслевой промышленностью. Основной отраслью специализации района является маши­ностроение и металообработка. На общероссийский рынок по­ставляются автомобили, суда, станки, двигатели, приборы, элек­тротехническое и электронное оборудование. Особенно развито в районе транспортное машиностроение, чему способствовало наличие квалифицированных кадров и научно-производствен­ной базы. В комплекс автомобилестроения входит акционерное общество «АвтоГаз» в Нижнем Новгороде, выпускающее легко­вые и грузовые автомобили, а также предприятия-смежники, по­строенные в малых городах региона: моторный завод в Заволжье, тормозных узлов в Канаше, шинный в Кирове, автофургонов в Шумерле, автосамосвалов в Саранске, в Павлове выпускаются автобусы для сельской местности.

В Волго-Вятском регионе развито судостроение. Ведущим в стране является предприятие «Красное Сормово» в Нижнем Нов­городе, выпускающее суда на подводных крыльях, современные пассажирские теплоходы, речные ледоколы, морские железнодо­рожные паромы. Предприятия судостроения расположены также в городах Нижегородской области.

Предприятия электротехнической промышленности находят­ся в столицах республик: Саранске (завод «Электровыпрями­тель» и предприятие по производству кабельных изделий) и Че­боксарах (электроаппаратный завод).

Межрегиональное значение имеют станкостроение и инстру­ментальное производство.

Среди предприятий сельскохозяйственного машиностроения выделяется Чебоксарский тракторный завод.

Машиностроение ориентируется на привозной металл. Про­блема с его обеспечением решается за счет поставок из Казахста­на, Западной Сибири и Урала.

Химическая и нефтехимическая промышленность использу­ет как местное, так и привозное сырье. Предприятия химической промышленности выпускают широкий ассортимент продукции, в том числе аммиак, каустическую соду, синтетические смолы, пластмассы. Сырье для развития этой отрасли поступает с Ниже­городского и Кстовского нефтеперерабатывающих заводов.

Сре­ди центров химической промышленности выделяется г. Дзер­жинск, где сформировался крупнейший химический комплекс по выпуску полимерных материалов. В городах Кирове, Саран­ске, Чебоксарах получила развитие шинная и резинотехническая промышленность, тесно связанная с автомобилестроением.

Лесная промышленность, ориентируется на местную сырьевую базу. Предпри­ятия по первичной переработке древесины тяготеют к районам лесозаготовок, а ее глубокая переработка с утилизацией отходов организована на лесоперерабатывающих комбинатах в Кирове, Йошкар-Оле, Нововятске. Крупнейшие предприятия целлюлоз­но-бумажной промышленности, размещены в Волжске и Правдинске.

В топливно-энергетическом балансе региона значительный удельный вес занимали дорогостоящие угли, поступающие из Печоры и Кузбасса. Однако в структуре баланса произошли из­менения в связи с вводом в эксплуатацию Нижегородского неф­теперерабатывающего завода и поступлением газа из Уренгоя.

Основная часть электроэнергии вырабатывается тепловыми электростанциями небольшой мощности. На территории района функционирует и две гидроэнергетические станции: Чебоксар­ская и Нижегородская. Имеющийся дефицит в этих ресурсах по­крывается за счет поступления электроэнергии из Объединенной нергетической системы европейской части страны.

К отраслям, дополняющим промышленный комплекс региона, относят черную металлургию (передельные заводы в Выксе, Ку-лебаках, Омутнинске, Нижнем Новгороде) и малую металлургию крупных машиностроительных предприятий (например, «Крас­ное Сормово» и др.).

Рис.7.8. Поволжье.

Регион имеет развитую базу строительного комплекса. Пред-риятия по производству строительных материалов размещены главным образом в Нижегородской области и Республике Мор­довия.

Агропромышленный комплекс Волго-Вятского района рас­полагает значительным потенциалом. Регион специализируется на молочно-мясном животноводстве, зерновом растениеводстве, выращивании картофеля и льна.

Транспорт и экономические связи. Волго-Вятский район рас­полагает всеми видами транспорта. Наибольшее значение имеет железнодорожный транспорт, на долю которого приходится свыше всех межрайонных перевозок. В структуре грузоперевозок значи­тельный удельный вес занимают топливо, особенно уголь, а также черные металлы и сырье для химической промышленности.

Географическое положение Волго-Вятского региона, располо­женного на Волжской речной магистрали с ее разветвленными судоходными притоками (Ока, Вятка и др.), создает благопри­ятные условия для развития речного транспорта и тесного взаи­модействия его с железнодорожным. Нижегородский воднотран­спортный узел является по речному грузообороту крупнейшим в России.

По территории района проходят три нефтепровода, проло­женные от Альметьевска (Татарстан) до Нижнего Новгорода, по которым поступает не только поволжская, но и сибирская нефть. Имеющаяся сеть газопроводов позволяет транспортировать при­родный газ из Западной Сибири и Поволжья.

Преобладание продукции отраслей обрабатывающей про­мышленности предопределило превышение ввоза продукции над вывозом.

<< | >>
Источник: Калмыков Г.А.. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И РЕГИОНАЛИСТИКА УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОЧНОЙ И ЗАОЧНОЙ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ. 2009

Еще по теме Волго-Вятский экономический район.:

  1. 1.5 ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  2. 13.2.6. Волго-Вятский экономический район (ВВЭР)
  3. Глава 16 Волго-Вятский РАЙОН
  4. 1.6 ПОВОЛЖСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  5. 1.3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  6. 13.2.7. Поволжский экономический район
  7. 1.8 Уральский экономический район
  8. 13.2.4. Северный экономический район
  9. 1.1 СЕВЕРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  10. 13.2.3. Северо-Западный экономический район
  11. 1.4 ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  12. 1.2 СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН