<<
>>

ТЕХНОЛОГИИ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ С БЕЗДОМНЫМИ

К «группам риска» по профессиональному выгоранию относят социальных работников, непосредственно работающих с бездомными.

Работа требует от специалистов высокого уровня компетентности для решения комплексных психолого-социальных проблем каждого клиента, коммуникабельности и готовности к сопереживанию, особого милосердия и гуманизма.

Эмоциональное состояние клиентов, как правило, характеризуется негативным настроем, усталостью, неудовлетворенностью жизнью и зачастую агрессией или депрессивными проявлениями. Консультативная деятельность требует от социальных работников больших психологических и физиологических затрат, которые очень часто приводят к эмоциональному, физическому, умственному истощению.

Для характеристики психологического состояния специалистов, интенсивно общающихся с клиентами в эмоционально нагруженной атмосфере при оказании профессиональной помощи, было введено понятие «профессиональное выгорание» («синдром эмоционального выгорания»).

Понятие профессионального выгорания удостоено диагностического статуса. Лучше всего оно может быть определено как общее название последствий длительного рабочего стресса и отдельных видов профессионального кризиса. К некоторым поведенческим психологическим симптомам профессионального выгорания относят: изменения в поведении. Сотрудник часто смотрит на часы, усиливается его сопротивление выходу на работу, он откладывает встречи с клиентами, нередко опаздывает (поздно приходит и поздно уходит), утрачивает способность творчески подходить к разрешению проблем. Также сотрудник может работать усерднее и дольше, чем обычно, а его достижения тем не менее снижаются. Сотрудник уединяется и избегает коллег, увеличивает употребление изменяющих настроение психоактивных веществ (кофе, сигарет, алкоголя), утрачивает способность удовлетворять свои потребности в развлечениях и восстановлении здоровья, подвержен несчастным случаям; изменения в чувствах.

Среди таких изменений можно отметить утрату чувства юмора, постоянное ощущение неудачи, вины и

самообвинения. Человек может часто испытывать гнев, обиду и горечь, его отличают повышенная раздражительность, проявляемая на работе и дома, ощущение, как будто к нему постоянно придираются, чувство обескураженности и равнодушия, бессилие, стремление к снятию стресса, а не к творческой деятельности; изменения в мышлении. Человека одолевают все более назойливые мысли о том, чтобы оставить работу, он не способен концентрировать внимание, его мышление становится ригидным, он может сопротивляться изменениям, усиливаются его подозрительность и недоверчивость, циничное, порицающее отношение к клиентам, озабоченность собственными потребностями и личным выживанием; изменения здоровья. Характерны нарушение сна, частые, длительно текущие незначительные недуги, повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям, утомляемость, усталость и истощение на протяжении всего дня, ускорение нарушений психического и соматического здоровья.

Влияние индивидуальных характеристик на эффект выгорания довольно подробно изучалось в зарубежной психологии. Результаты исследований показывают, что из всех социально-демографических характеристик наиболее тесную связь с выгоранием имеет возраст.

В ряде стран при приеме на работу социальных работников проводится обязательное тестирование для выявления зон риска профессионального выгорания. Учитываются следующие факторы: личностный (несоответствие требованиям профессии); ролевой (слабая подготовленность к выполнению профессиональных обязанностей социального работника); организационный (перспективы работы, связанные с уровнем заработной платы, возможностями личностного роста); психологический (необходимость все время быть «в форме»).

По профилактике возникновения «синдрома выгорания» в социальных службах разрабатываются специальные мероприятия. Важнейшим условием профилактики выгорания является соблюдение работниками социальных служб правил психогигиены, таких, как: стремление к личностному росту; расширение кругозора по проблемам, т.

е. информированность; четкое разделение личной жизни и профессиональной деятельности; расширение своих социальных контактов.

Психическое здоровье предполагает состояние полного душевного равновесия, умение владеть собой, способность быстро приспосабливаться к сложным ситуациям и преодолевать их, в короткое время восстанавливать душевное равновесие.

Профессиональное самосохранение социальным работником может быть достигнуто посредством: овладения культурой самоорганизации; профилактики профессиональных кризисов, срывов путем изучения своего профессионального опыта и ошибок; своевременного распознавания тревожных симптомов усталости и владения методами психологической защиты.

Методы восстановления психического здоровья достаточно разнообразны и зависят от индивидуальных особенностей социального работника.

Известный психолог Р. Кочюнас разработал следующие методы предупреждения профессионального выгорания: культивирование других интересов, не связанных с профессиональной деятельностью, сочетание работы с учебой, исследованиями, написанием научных работ; внесение разнообразия в свою работу, создание новых проектов и их реализация без ожидания санкционирования со стороны официальных инстанций; поддержание своего здоровья, соблюдение режима сна и питания; удовлетворительная социальная жизнь, наличие нескольких друзей (желательно других профессий); открытость новому опыту; умение не спешить и давать себе достаточно времени для достижения позитивного результата в работе и жизни; обдуманные обязательства (например, не следует брать на себя большую ответственность за клиента, чем он сам); чтение не только профессиональной, но и другой литературы для своего удовольствия без ориентации на какую-либо пользу; участие в семинарах, конференциях, в ходе которых предоставляется возможность встретиться с новыми людьми и обменяться опытом [см. 4].

Ряд авторов рекомендует внедрение в практику деятельности социальных служб аутотренинга, релаксации, медитации и других активных методов саморегуляции и самопомощи.

Самопомощь—совокупность социальных и социально-психологических средств, используемых отдельным человеком или определенной группой с целью поддержания достойных условий своего существования и социальной активности.

Социальному работнику крайне важно владеть следующими принципами рационального отношения к жизни: уметь отличать главное от второстепенного; соблюдать внутреннее спокойствие, уравновешенность, адекватно выбирать меры воздействия на событие; обладать эмоциональной зрелостью, устойчивостью и стремлением выйти за рамки проблемной ситуации; уметь подходить к проблеме с разных точек зрения, обладать гибкостью и готовностью к любым неожиданным событиям; быть наблюдательным и дальновидным; стремиться понять других и уметь извлекать положительный опыт из происходящего; быть готовым оказать помощь другим в сложных жизненных ситуациях и уметь оптимально решать свои собственные проблемы.

Социальному работнику важно знать следующие способы получения положительных эмоций: ставить перед собой цель и достигать ее; успех позволяет пережить чувство полноты и удовлетворения жизнью; общаться с друзьями, единомышленниками; общаться с природой, искусством; проявлять постоянный интерес к жизни других людей, к окружающему миру, что расширяет кругозор и увеличивает необходимый для успешной профессиональной деятельности жизненный опыт.

Важным условием предотвращения синдрома профессионального выгорания является соблюдение требований психогигиены самим социальным работником. Психогигиена социального работника обеспечивается пониманием сущности рассматриваемого синдрома, а также наличием таких личностных качеств, как эмоциональная устойчивость, готовность к психическим перегрузкам. Важное значение имеют такие психоаналитические качества социальных работников, как самоконтроль, самооценка, а также стрессоустойчивые качества, умение переключаться и управлять своими эмоциями. Наличие самообладания у социальных работников в ситуациях

профессионального взаимодействия со сложными клиентами рассматривается как проявление профессионализма.

В настоящее время проблемой предупреждения профессионального выгорания работников социальной сферы занимаются специалисты различных реабилитационных методических центров.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ В чем специфика технологического и коммуникативного подхода в социальной работе? Перечислите технологии социальной работы с бездомными. Раскройте основные принципы профилактической работы. Расскажите о профилактике эмоционального выгорания у социальных работников, контактирующих с бездомными. Практическое задание. Определите, какие ресурсы могут понадобиться для изменения образа жизни бездомного.

Р. А. — мужчина в возрасте 51 года, выходец из Грузии. После окончания медицинского института стал жить в Москве, работал врачом в поликлинике 26 лет. Был женат, имел дочь, которая в 1971 г. погибла в автомобильной катастрофе. После смерти дочери стал пить, пропивать вещи из дому. Жена ушла к своим родителям, оставив ему квартиру. Два года назад по «пьянке» продал квартиру. Когда милиция выписывала из квартиры, «предлагали власти поехать в деревню. Ну что? Я стал пьяницей, меня это не устраивало уже. Я честно говорю».

После потери жилья некоторое время жил у друзей, а потом переселился в подвал.

Зарабатывает на жизнь, собирая бутылки, убирая палатки в Лужниках. За день может получить до 2 ООО руб. Тратит их на еду и выпивку. Иногда подбирает объедки около столов, а порой ворует еду с прилавков. Когда нет никаких средств, просит милостыню.

Ритм жизни складывается из поиска, случайных заработков, выпивки и безопасного убежища.

«Интервьюер: Не могли бы вы описать свой вчерашний день подробно?

Респондент: Пришел сюда [к маленькому рынку у метро «Университет»], бутылки набираю. Пришел, подсобрал немного, другой [бездомный] подсобрал. Сложились и пошли водку купили.

Интервьюер: А потом?

Респондент: Потом то же самое начинается. Опять искал. Где-то в два часа я уже был пьяный, ушел в подвал свой. Не ушел, а сел на трамвай, и спал, пока не разбудили меня. Потом не захотел идти работать, пошел в подвал, поспал.

Интервьюер: А ели?

Респондент: Ничего не было. Помидор и кусок хлеба. А вечером опять сюда вышел.

Что утром было, то и вечером. Так каждый день».

К прежним знакомым за помощью уже не обращается.

«Интервьюер: А помощь у вас есть с прежней работы?

Респондент-. Нет. Я сам прячусь.

Интервьюер: А друзья?

Респондент: Кому я нужен сейчас. Сейчас у всех своя семья, свои трудности, свои заботы».

Общается Р. А. с такими же бездомными. Некоторое время жил у старушки, которой носил продукты с рынка. Но сейчас к ней приехала дочка, и ему пришлось уйти.

Моется редко, в основном у пьяниц, имеющих квартиру, за бутылку.

Паспорт у него давно потерян, и восстанавливать его Р. А. не собирается.

«Респондент: Ну сейчас я паспорт восстановлю. А жить-то где ? Тем более он без прописки будет. Бумажка. Если бы прописка, можно устроиться на работу, а так, где пропишешься? »

Р. А. полностью идентифицируется и с ролью бомжа, и с группой таких же, как он. Дружит с двумя бездомными.

«Респондент: Мы постоянно вместе. Они без меня не выпьют, я без них.

Интервьюер: А кроме выпивки есть что-то общее, что вы вместе можете делать?

Респондент: Нет».

Р. А. считает, что никаких жизненных перспектив у таких бездомных нет. К бездомности относится как к налаженной рутине, иной жизни уже не представляет.

«Интервьюер: Как вы сейчас к своей жизни относитесь?

Респондент: Так она и будет тянуться. Я презираю сейчас эту жизнь. Но не моту найти выход из этого положения.

Интервьюер: А вас привлекает то, что вы человек свободный?

Респондент: Сейчас да. Я уже как-то втянулся в это».

Свое будущее Р. А. представляет очень реалистично: «Сдохну под забором — и все, или в подвале».

Отношение окружающих уже не воспринимается им остро.

«Респондент: Люди на тебя смотрят, бомж есть бомж, он не человек.

Интервьюер: Вы переживаете это?

Респондент: Нет, сейчас уже все равно».

Отвечая на вопрос: «Как бы вы ответили: кто я?», Р. А. сказал: «Бомж. И больше никаких проблем».

(Стивенсон С. А. Бездомность в социальной структуре

большого города. — М., 1997.)

ТЕМЫ ДЛЯ ДОКЛАДОВ И РЕФЕРАТОВ Социальная (муниципальная, региональная) политика по решению проблем бездомных.

Технологии социальной работы с лицами без определенного места жительства и занятий: отечественный и зарубежный опыт. Инновационный опыт социальной работы с бездомными (по материалам

специализированных журналов].

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Алексеева Л. С. Социальная гостиница: содержание и организация деятельности: науч.-метод, пособие. — М., 2002. Благотворительность и милосердие: историко-документальное издание. — СПб., 2000. Верховодко А. П., Малышева Т.Г. Организация работы с гражданами без определенного места жительства и занятий в специализированных учреждениях социальной защиты (из опыта практической работы). — Пермь, 2001. ВидякинА. Н. Бездомные в Сибири // Социальная работа. — 2007, — №3. — С. 36—39. Молчанов А. А. Бездомность в России: комплексный анализ и технологии профилактики // Отечественный журнал социальной работы. — 2007. — № 4. — С. 43—52. Павленок П.Л., Куканова Е.В., Шаповалов В.К. Введение в специальность. Социальная работа: учеб. пособие. — М., 2007. Панов А. М. Какие перемены ждут бездомных // Социономия. — 2007. — № 1. — С. 6—9. Почепцов И. О новых подходах в работе с лицами без определенного места жительства и отбывшими наказание // Социальная работа. — 2002. — № 4. — С. 32—34. Саленко Н. Оказание социальной поддержки на базе социальной гостиницы // Социальная работа. — 2006. — № 3. — С. 28—33. Степанова А. Бездомные — санитары леса / Вопросы социального обеспечения. — 2006. — № 18. — С. 17, 18. Тайсина Е.А. Дифференцированный подход в работе с гражданами без определенного места жительства в практике деятельности центра социальной адаптации // Социальное обслуживание. — 2005. — № 2. — С. 52 — 56. Та л ь к о А., протоирей. Социальное служение православной церкви // Социальная работа. — 2008. — № 6. Тимошенко Л.П. Бездомность, бродяжничество: исторический опыт и современная практика решения проблемы // Социальное обслуживание. — 2003. — № 2. — С. 46—48.

Тюрин А. Бездомные России — чемпионы России по футболу // Вопросы социального обеспечения. — 2008. — № 10. — С. 44. Учреждения социальной защиты / сост. Н. Сергунькин. — М., 2000. Энциклопедия социальной работы: в 3 т.: пер. с англ. — М., 1994.— Т. 1. Якушев А. В. Социальная защита. Социальная работа: конспект лекций. — М., 2007.

<< | >>
Источник: Платонова Н. М.. Социальная работа с бездомными : учеб. пособие для студ. сред. проф. учеб. заведений . — М. : Издательский центр «Академия». — 160 с.. 2011

Еще по теме ТЕХНОЛОГИИ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ С БЕЗДОМНЫМИ:

  1. ТЕХНОЛОГИИ ПРОФИЛАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ С БЕЗДОМНЫМИ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -