<<
>>

15.1. СТАНОВЛЕНИЕ ОТРАСЛИ

первые годы после революции устройства сигнализации, централизации, блокировки (СЦБ) и связи на транспорте находились в катастрофическом положении. Поставки оборудования из-за рубежа прекратились, Петроградский завод «Электромеханик», выпускавший аппаратуру системы Я.

Н. Гордеенко, после пожара не был восстановлен. Обслуживание и ремонт устройств СЦБ и связи на дорогах производились небольшим количеством квалифицированных специалистов, кадров не хватало. Единого центрального управления, ведавшего СЦБ и связью на транспорте, еще не было.

В мае 1920 г. для руководства электротехническим хозяйством железнодорожного, морского и речного транспорта создали Управление связи и электротехники, которое в дальнейшем преобразовали в отделы центральных управлений различных видов транспорта, в том числе и железнодорожного, а затем — в Управление связи и электротехники НКПС. На дорогах были организованы службы связи и.электротехники; в их ведении находились телеграфная, телефонная и радиосвязь, средства сигнализации, централизации и блокировки, силовые и осветительные устройства, электротехнические мастерские.

В 1923 г. хозяйство сигнализации и связи выделилось в самостоятельную отрасль железнодорожного транспорта с уже сложившейся системой функционирования: Центральное управление сигнализации и связи НКПС, службы сигнализации и связи на дорогах, дистанции в отделениях, цехи или участки, возглавляемые старшими электромеханиками, и, наконец, околотки, находящиеся в ведении электромехаников.

Пионерами в производстве различных видов аппаратуры железнодорожной автоматики и телемеханики были ленинградские предприятия: завод имени Козицкого (устройств СЦБ), заводы имени Кулакова и «Красная Заря» (устройств связи). В Ленинграде же была создана первая научно-исследовательская лаборатория, в которой наряду с проблемами связи решались и вопросы железнодорожной автоматики и телемеханики. Электротехнические мастерские некоторых дорог были преобразованы в заводы — Харьковский «Транссвязь», Киевский «Транссигнал», Днепропетровский «Светофор», Ло- синоостровский и Ленинградский электротехнические заводы НКПС. В 1930 г. эти предприятия перешли в ведение вновь созданного треста «Транссигнал- связьзаводы».

Объем работ по развитию автоматики непрерывно возрастал. Это побудило создать в 1932 г. в Ленинграде самостоятельную организацию «Транс- сигналстрой» для проектирования и выпуска устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.

В 1935 г. «Транссигналстрой» был разделен на две организации: строительно-монтажный трест «Транссигналстрой» (в Москве) и проектно-кон- структорскую контору «Сигналсвязьпроект» (в Ленинграде). В стенах последней разрабатывались технические средства автоматики и телемеханики, а также проводной и радиосвязи для железных дорог . В это же время начали создавать дорожные лаборатории сигнализации и связи, которые стали базой совершенствования существующих и внедрения новых устройств, регулировки и контроля за работой оборудования.

9 июня 1936 г. вышел приказ НКПС «Новые технологические процессы и технические нормы обслуживания в хозяйстве сигнализации и связи». В приказе предусматривался переход от принципа «неизбежности нарушений в работе устройств» к принципу профилактики и исключения возможности нарушений. Одновременно устанавливалась периодичность осмотров, профилактического обслуживания, ремонта устройств и нормы времени на выполнение операций техническим персоналом.

Произошли дальнейшие изменения и в организации проектирования и строительства устройств СЦБ и связи: к 1939 г. контора «Сигналсвязьпроект» была преобразована в «Транссигналсвязьпроект», позднее появились отделы связи и СЦБ в «Мостранспроекте», «Киевтранспроекте», «Лентранспроекте» и других проектных организациях. «Транссигналстрой», имевший на дорогах строительно-монтажные участки и поезда, передал их вновь организованной всесоюзной конторе «Желдорстройсвязь», преобразованной в дальнейшем в трест «Транссвязьстрой».

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме 15.1. СТАНОВЛЕНИЕ ОТРАСЛИ:

  1. 2.1. Предмет логопедии, ее становление как интегративной отрасли знаний
  2. Предпосылки научного изучения религий. Становление религиоведения как отрасли знания
  3. 1. Становление сравнительной педагогики как самостоятельной отрасли научного знания за рубежом и в России
  4. 43. Отрасль права. Краткая характеристика основных отраслей права в России
  5. 3.5. СТАНОВЛЕНИЕ 3.5.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНОВЛЕНИЯ
  6. ОТРАСЛИ РЫНОЧНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  7. 6. Общая характеристика отраслей права
  8. ВЕДУЩИЕ ОТРАСЛИ ХОЗЯЙСТВА
  9. Ведущие отрасли промышленности
  10. Отрасли рыночной специализации
  11. Отрасли рыночной специализации промышленности
  12. Другие отрасли промышленности
  13. 4.3. Классификация отраслей промышленности по условиям
  14. Раздел 5 ИННОВАЦИИ В РАЗНЫХ ОТРАСЛЯХ экономики
  15. Тема 10. География отраслей мирового хозяйства
  16. ГЕОГРАФИЯ ОТРАСЛЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА
  17. География отраслей хозяйственного комплекса
  18. Хозяйство: ведущие отрасли промышленности
  19. География отраслей животноводства
  20. § 1. Семейное право как отрасль