<<
>>

25.2. ТОННЕЛИ

Увеличение объемов тоннельного строительства, проведение работ по реконструкции ряда горных тоннелей в конце 20 — начале 30-х годов и подготовка к сооружению Московского метрополитена вызвали необходимость научных исследований и выпуска специалистов в области тоннелестроения.

В транспортных вузах состоялись первые выпуски инженеров по строительству тоннелей.

В 1930 г. в ЛИИПСе по инициативе профессора А. Н. Пассека была организована первая в стране кафедра «Тоннели». Ее сотрудники включились в работу в качестве проектировщиков и консультантов по проходке деривационных тоннелей Ульбинской, Дзорагетской, Рионской, Нивской и других гидроэлектростанций. В 1934 г. была создана кафедра «Тоннели и метрополитены» в МИИТе. Ее возглавил профессор В. J1. Николаи. В поле деятельности ученых находились вопросы реконструкции тоннелей на Дальневосточной, Забайкальской, Пермской и Среднеазиатских дорогах, а также проблема предполагаемого подземного ввода железнодорожных линий к Москве в связи с реконструкцией столичного транспортного узла.

В 1930 г. была издана книга «Тоннели горного типа» А. Н. Пассека. В ней обобщен опыт строительства железнодорожных тоннелей в разнообразных инженерно-геологических условиях, в том числе в районах вечной мерзлоты. Обогатили тоннельную науку работы ученых и инженеров С. С. Давыдова, М. И. Дандурова, В. П. Волкова и других специалистов. В 1945 г. вышел капитальный труд «Тоннели» в двух томах (авторы — В. П. Волков, О. Е. Бугаева, Г. Г. Зурабов, В. Л, Николаи и другие). В этом труде рассматривались вопросы изысканий, проектирования, постройки тоннелей различных типов, приводились результаты научных экспериментов, поставленных непосредственно в производственных условиях, и давались рекомендации для проектировщиков и строителей тоннелей.

Большое влияние на развитие отечественной науки по тоннелестроению оказало сооружение Московского метрополитена.

Для консультаций при его проектировании и строительстве привлекались работавшие в вузах и научных организациях крупные ученые в области горного дела, механики грунтов, строительных материалов и расчета конструкций.

Наряду с теоретическими разработками проводились экспериментальные исследования, которыми ведал созданный в 1931 г. научно-исследовательский сектор Метростроя. Испытания образцов бетона, различных строительных и гидроизоляционных материалов велись в лабораториях транспортных вузов и в производственных условиях.

Для проектирования комплекса подземных инженерных сооружений в 1933 г. была создана организация «Метропроект», преобразованная затем в специализированный институт по проектированию транспортных тоннелей. Ценным пособием для строителей явилась книга А. Н. Пассека «Подводные тоннели» , в которой нашел отражение зарубежный опыт щитовой проходки тоннелей. Это позволило учесть его при разработке проекта проходческого

А. Н. Пассек (1886—1951)

том числе по выбору типов обделок, ведению обделок, порталов, устройст

щита. Такой щит был изготовлен на московских предприятиях и применен при сооружении первой очереди метрополитена; в дальнейшем при строительстве использовалось более 40 проходческих щитов.

В 30-х годах продолжались научно-исследовательские работы по проблеме горного давления. Значительные результаты в этой области, основанные на применении методов теории упругости, были получены А. Н. Дин- ником, С. Г. Михлиным, Д. Д. Головачевым, А. К. Зайцевым. Детально изучались вопросы распределения напряжений вокруг различных по форме и размерам тоннельных выработок .

Выполненные теоретические исследования и накопленный опыт сооружения тоннелей различного назначения, а также метрополитена в Москве позволили подготовить технические указания по проектированию железнодорожных горных тоннелей, в креплению тоннельных выработок, воз- ву освещения и вентиляции .

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997

Еще по теме 25.2. ТОННЕЛИ:

  1. ТЕМА 8. СМЫСЛ ЖИЗНИ И СЧАСТЬЕ
  2. Архитектура
  3. СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМА ЖУРНАЛИСТСКИХ И РЕКЛАМНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
  4. 10. Указатели
  5. 4. Антропология о телесных н духовных основаниях личности
  6. § 2.Трансцендентизм и метафизика веры
  7. Главные области и формы научно-технических связей
  8. Запуск Большого адронного коллайдера
  9. Статья 209. Содержание права собственности
  10. 10. Язычество и «религия космоса»