<<
>>

26.5. ГИДРАВЛИКА, ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ

Н. Н. Павловский (1884—1937)

А. А. Саткевич (1869—1942)

Развитию гидротехнических наук в послереволюционное время способствовали начавшиеся работы по использованию гидроэлектрической энергии, улучшению существующих и постройке новых водных путей сообщения, а также возрастающий объем мелиоративных работ.

Многое для развития теории и практического приложения гидравлики сделали профессора и преподаватели транспортных вузов. Одним из создателей научной школы гидро- и аэромеханики был профессор А. А. Саткевич, заведующий кафедрой «Гидравлика» Петроградского института инженеров путей сообщения с 1917 г., впоследствии член-корреспондент Академии наук СССР. В области движения жидкостей им выполнен ряд крупных исследований, опубликованных в работах: «Натуральные координаты гидродинамики управляемого руслом потока» (1926), «Основной курс гидравлики» (1927), «Гидравлические турбины» (1929). А. А. Саткевич опубликовал также труды «Кинематика жидких тел» и «Динамика жидких тел», ставшие основой науки «Гидро- и аэродинамика». Профессор МИИТа Ф. Е. Максименко в 1921 г. выпустил «Курс гидравлики», в котором обобщил имевшиеся достижения в исследованиях гидравлических процессов.

Н. Н. Павловский, работавший с 1917 г. преподавателем, а с 1919 г. профессором кафедры «Гидравлика» Петроградского института инженеров путей сообщения, составил уникальный «Гидравлический справочник» (1924), переизданный в 1937 г. и ставший настольной книгой специалистов1. За научные достижения Н. Н. Павловский был избран в 1932 г. действительным членом Академии наук СССР. Профессор того же института В. Г. Глушков провел комплекс исследований по определению расхода воды в реках, свойств речных и ветровых наносов и условий их движения. В 1932 г. он был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР, стал одним из организаторов Государственного гидрологического института и его первым директором.

В 1924 г. вышел в свет курс «Гидросиловые установки», а через два года — монография «Гидроэлектрические силовые установки». Автором этих работ был преподаватель ЛИИПСа, с 1932 г. академик Б. Е. Веденеев.

См.: Павловский Н. Н. Гидравлический справочник. JL; М.: ОНТИ, 1937. 890 с.

К 30-м годам относится формирование научной школы гидравлики. Одним из создателей ее был профессор Б. А. Бахметев, автор известных трудов «О неравномерном движении в открытом русле» (1927), «Общий курс гидравлики» (1932), а также работы по механике турбулентного потока. В середине 30-х годов заведующий кафедрой «Гидравлика» ЛИИЖТа профессор В. Н. Евреинов провёл исследования винтовой структуры потока жидкости и гидравлического сопротивления ее в процессе движения. Ученый вывел универсальную формулу для расчета напора по длине русла; его капитальный труд «Гидравлика» выдержал пять из- ШШШШШВГШЛ даний.

ШШШЦШШ^ яШШШВЯШЖ Многое для развития дорожно- ЯШШШШШ^лШ/ЯЯШШ^Як мостовой гидравлики сделал до- лННННННвЩ^^^^^^Н цент II. В. Зонн. Он создал курс «Гид-

равлика, гидрология, гидрометрия в Б. Е. Веденеев (1885—1946) ДОрОЖНО'МОСТОЙОМ деле», Предложил

уточненный метод гидравлического расчета малых мостовых отверстий и водоотводных канав, дал решение задач, связанных с устойчивостью земляных масс; в 1941 г. на основе выполненных исследований разработал методику выбора рациональной формы оголовков дорожных труб.

Актуальное значение имели выполненные в 1938—1940 гг. работы доцента, позднее профессора ЛИИЖТа А. И. Шварца по исследованию перепадов и условий сопряжения уровней воды в гидротехнических сооружениях. Полученные результаты использовались при проектировании гидротехнических устройств.

Особо следует остановиться на вопросах развития научно-технических знаний по гидравлике и их практического приложения к нуждам железнодорожного транспорта. Еще в начале 20-х годов особую остроту приобрела проблема быстрейшего восстановления устройств водоснабжения на железных дорогах. В ее решении активно участвовал профессор В.

Е. Тимонов, член Научно-технического совета НКПС. Он собрал и обобщил обширный материал о фактическом состоянии водоснабжения на железных дорогах в 1919— 1922 гг. и предложил практические меры по коренному его усилению. В те же годы началась научная деятельность профессора А. А. Сурина, возглавившего в 1923 г. кафедру «Водоснабжение и канализация» Петроградского института инженеров путей сообщения. Он опубликовал курс «Водоснабжение» и ряд монографий по измерению расходов воды в трубопроводах, теории расчета и конструирования вертикальных отстойников, предохранительных клапанов и другого оборудования. V

Много внимания уделяли ученые исследованию гидравлического удара в трубопроводах как основной причины аварий в них. В 1929 г. доцент МИИТа А. Ф. Мостовский в работе «Исследование гидравлического удара в трубах при малых напорах» привел результаты выполненных экспериментов. Это было начало работ по проблеме. Коренное решение ее дал профессор А. А. Сурин в монографии «Гидравлический удар в водопроводах

Профессор А. А. Сурин беседует с дипломниками. 1940

и борьба с ним», опубликованной в 1945 г. Широкое распространение в вузах транспорта получили учебники профессора МИИТа Н. Н. Гениева. Его книга «Водоснабжение железнодорожных станций» выдержала три издания. В 1939 г. Н. Н. Гениев совместно с М. И. Сумгиным и А. М. Че- котилдо опубликовал монографию «Водоснабжение железных дорог в районах вечной мерзлоты».

Ряд важных исследований по расчету пропускной способности железных дорог при паровой тяге в зависимости от мощности устройств водоснабжения выполнили научные сотрудники ЛИИЖТа. Результаты этих исследований нашли применение при реконструкции объектов водоснабжения железных дорог и приведены в книгах доцента Л. Ф. Комягина «Железнодорожные водопроводные насосные станции» (часть I, 1933; часть II — 1937). В его же работе «Расход воды в железнодорожных водопроводах» (1934) уточнен порядок размещения пунктов водоснабжения на сети железных дорог и дана методика определения расхода воды на станциях.

Из других работ следует отметить учебник профессора МИИТа С. X. Азерьера «Водоснабжение на железнодорожном транспорте» (1940), монографию сотрудника Днепропетровского института инженеров транспорта Ф. Ф. Маль- кевича «Графические методы расчета водопроводов» (1937). В этой монографии автор изложил оригинальный способ расчета совместной работы водопроводных сетей и насосной станции. Новые типы водоумягчительных установок и высокопроизводительных осветлителей предложил профессор Е. Ф. Кургаев (ЦНИИ НКПС). Различные способы усовершенствования водоснабжения рассмотрены им в книге «Повышение производительности железнодорожного водоснабжения» (1945).

Существенные научные результаты были достигнуты учеными транспорта в совершенствовании расчета и проектирования канализационных трубопроводов. Профессор Д. П. Рузский опубликовал работу «Неустановившееся движение в ливневой канализационной сети» (1922), в которой привел усовершенствованный расчет канализационных дождевых сетей. Профессором А. А. Суриным в 1930 г. разработана методика учета емкости отводящей сети при проектировании дождевых стоков. Новый способ расчета, позволяющий получить значительную экономию при строительстве канализационных трубопроводов, предложил в 1931 г. профессор Н. Н. Белов. Им же заложены основы расчета общесплавной системы канализации.

В 30-х годах усилилось внимание специалистов к решению вопросов, связанных с отводом воды от сооружений. Конструкцию устройств для этой цели исследовал научный сотрудник НИИ пути и строительства А. Н. Стаханов. В 1940 г. вышла его книга «Водоотводные сооружения на железнодорожных станциях», которая долгое время оставалась единственным пособием при проектировании устройств подобного рода.

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997

Еще по теме 26.5. ГИДРАВЛИКА, ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ:

  1. РАЗДЕЛ 4. Изменение относительных цен в России после 1992 г.
  2. РАЗДЕЛ 5. Локальные естественные монополии в переходной экономике России (на примере "Водоканалов")
  3. 1.Понятие режима хранения документов
  4. Культура Древней Индии
  5. VI. 2.4. Вопросы качества вод суши
  6. 3. Современные ландшафты мира
  7. Глава 16 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ И УЗЛЫ. УСТРОЙСТВА ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
  8. 16.2. УСТРОЙСТВА ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
  9. Глава 26 ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ И ТЯГА ПОЕЗДОВ. ГИДРАВЛИКА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
  10. 26.5. ГИДРАВЛИКА, ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ
  11. 5.3. Создание негаваттных рынков — и дальше
  12. 6.5. Штрафы-скидки
  13. Государственно-частное партнерство за рубежом
  14. Франция