<<
>>

27.1. ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

осле окончания гражданской войны возобновились исследования в ^-j / высших учебных заведениях и научных учреждениях транспорта по / / вопросам эксплуатации и экономики железных дорог. Основы этих С/ СУ наук, заложенные в дореволюционное время, получили развитие в трудах профессоров Я.

Н. Гордеенко, А. Н. Фролова, И. И. Васильева, П. Я. Гордеенко, В. А. Соковича, Т. С. Хачатурова, Е. В. Михальцева и других ученых.

В ЛИИЖТе и МИИТе традиционно разрабатывались фундаментальные проблемы эксплуатации железнодорожного транспорта. Классические труды профессора А. Н. Фролова по теории маневровой работы, написанные им на рубеже веков, не потеряли актуальности и до настоящего времени. Многое сделал для развития науки об эксплуатации железных дорог профессор И. И. Васильев. В 1920 г. вышел его труд «Метод относительного сравнения результатов эксплуатации железных дорог». Им были опубликованы «Теория эксплуатации железных дорог и ее применение к организации перевозок и эксплуатационным расчетам» (1924), «Теория перевозочной эксплуатации железных дорог» (1929). Автор ввел понятие «вагонного плеча» и использовал это понятие в предложенной им трехчленной формуле оборота вагона.

В 20-х годах в связи с необходимостью ускорения продвижения грузовых поездов особое внимание уделяли их специализации, а также маршрутизации перевозок. Теоретическое обоснование по этим вопросам дали И. И. Васильев и П. Я. Гордеенко в 1925 г. на XXII Совещательном съезде представителей службы эксплуатации. Разработанные ими научные принципы стали основой для составления плана формирования поездов. Труды ученых транспорта об обороте вагона, графиках движения поездов, использовании подвижного состава сыграли определяющую роль в повышении уровня перевозочного процесса.

В 1927 г. XXIII съезд представителей службы эксплуатации постановил сохранить измерители «оборот вагона» и «среднесуточный пробег вагона» как наиболее простые и достаточно показательные для оценки его использования, И. И. Васильев (1884—1949)

П. Я. Гордеенко (1886—1977)

а также отметил целесообразность расчленения работы вагона в груженом и порожнем состояниях.

В ряде исследований рассматривались вопросы теории графика движения поездов и маневровой работы. Изучалось влияние идентичности перегонов и заполнения графика на величину коммерческой (участковой) скорости. Было установлено оптимальное число частей, на которые следует делить состав при расформировании толчками и осаживанием. НТК НКПС, обсудив результаты производственных наблюдений, выполненных в 1927 г., признал, что маневры толчками являются более выгодными. Опыты по расформированию состава различными способами подтвердили установленную ранее профессором А. Н. Фроловым линейную зависимость между количеством вагонов в маневровом составе и продолжительностью маневрового рейса .

Создание в середине 20-х годов в ЛИИПСе и МИИТе кафедр эксплуатации железных дорог, а затем и эксплуатационных факультетов, способствовало усилению научных исследований. Профессора и преподаватели этих факультетов сосредоточили усилия на изучении наиболее актуальных проблем эксплуатации железных дорог, обобщении опыта передовиков производства, снижении себестоимости перевозок.

Профессора И. И. Васильев и П. Я. Гордеенко углубили теорию и методы разработки графика движения поездов; ими были произведены расчеты эффективности мероприятий по реконструкции пассажирского и грузового вагонных парков. Результаты исследований опубликованы в учебниках и пособиях этих авторов, а также в сборниках научных трудов транспортных вузов и ЦНИИ НКПС.

Весьма актуальное значение имел труд профессора А. Н. Фролова «О технико-эксплуатационных измерениях работы железных дорог» (1931), в котором предложена новая система показателей, охватывающих основные виды работы железных дорог.

Вопросам планирования и регулирования железнодорожных перевозок и организации движения поездов посвятил свои работы профессор В. А. Сокович. В 1941 г. под его редакцией вышел капитальный труд «Организация движения поездов», утвержденный в качестве учебника для втузов железнодорожного транспорта.

Ряд ценных работ по эксплуатации железных дорог и промышленному транспорту издал профессор А. Н. О'Рурк. В их числе — «Техническая и коммерческая эксплуатация железных дорог» (1927), «Безопасность движения» (1932), «Пере- А. н. О'Рурк (1883—1942)

стройка работы на промышленном железнодорожном транспорте» (1938) . Проблемы эксплуатации и комплексного развития различных видов транспорта нашли отражение в трудах академика В. Н. Образцова.

В годы предвоенных пятилеток в связи с ростом объема грузовой работы особую актуальность приобрела проблема механизации погрузочно-разгру- зочных операций и развития контейнерных перевозок в целях сокращения простоя вагонов и ускорения их оборота. Крупные научные исследования в этой области выполнила группа сотрудников ЛИИЖТа и Центрального грузового управления НКПС под руководством доцента Е. Н. Гохбома. Группой были разработаны: комплекс устройств, включающий средства механизации, путевое развитие, оборудование контейнерных складов, а также технология работы. Одновременно были предложены параметры и конструкции контейнеров меньшего веса и большей грузоподъемности по сравнению с существовавшими, что достигалось в значительной мере за счет применения новых материалов. Эти контейнеры получили в дальнейшем широкое использование на железнодорожном транспорте.

Исследования ученых и обобщение ими передового производственного опыта обогатили методы организации перевозок, теорию графика движения поездов, способы расчета пропускной и провозной способности железных дорог, теоретические основы технического нормирования и регулирования перевозок, систему измерителей использования подвижного состава.

Что касается научных исследований в области экономики транспорта, то следует прежде всего отметить труды профессора Е. В. Михальцева, который рассмотрел основные факторы, влияющие на издержки перевозочного процесса, и разработал основы калькуляции и анализа себестоимости перевозок. Результаты его исследований получили освещение в ряде публикаций, в том числе в книге «Издержки железнодорожной перевозки» (1927; 1933 — 2-е изд.).

Е. В. Михальцев (1887—1960)

Т. С. Хачатуров (1906—1989)

Им предложены методы определения эффективности реконструктивных мероприятий, нового строительства и передовых приемов работы на железных дорогах. Труды Е. В. Михалыдева обогатили созданную в 1923 г. дисциплину «Железнодорожная экономика», явились большим вкладом в научную школу по экономике транспорта.

В этой же области многое сделал член-корреспондент АН СССР с 1943 г. Т. С. Хачатуров. Он, в частности, исследовал вопросы определения экономической эффективности капиталовложений, создал ряд учебных пособий по экономике транспорта для вузов. Учебники «Экономика транспорта» и «География путей сообщения» издал профессор С. К. Данилов. Широкую известность получили труды профессора Н. Г, Винниченко. Он детально исследовал вопросы хозяйственного расчета, построения тарифов, финансового планирования на железнодорожном транспорте.

Поиск рациональных методов хозяйствования привел к необходимости изучения конкретных экономических вопросов и в отдельных отраслях железнодорожного транспорта. Уже в 1926 г. появляются первые работы по экономике паровозной тяги , позднее — по путевому и другим хозяйствам.

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997

Еще по теме 27.1. ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА:

  1. Глава 9 РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА. ЭКОНОМИКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
  2. СТАТЬЯ 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта.
  3. РАЗДЕЛ VII НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ TP Д Т-ГГТГОРТР 1 A iilxv'liv/i 1 1_/> ОСНОВНЫЕ ИТОГИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ к 1941 г.
  4. Железнодорожный транспорт
  5. Глава 21 СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
  6. 29.2. МУЗЕИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
  7. 30.1. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
  8. Глава 33 РОЛЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА В БИТВЕ ЗА СТАЛИНГРАД
  9. 21.2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
  10. 15.3. СВЯЗЬ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
  11. РАЗДЕЛ II ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ В ПЕРВОЙ ПЯТИЛЕТКЕ (1928—1932)
  12. РАЗДЕЛ Ш ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ ВО ВТОРОЙ ПЯТИЛЕТКЕ (1933 — 1937)
  13. Глава 29 БИБЛИОТЕКИ И МУЗЕИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА. ТРАНСПОРТНАЯ ПЕЧАТЬ