<<
>>

27.2. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ И УЗЛЫ

В первые годы после гражданской войны на железных дорогах встал вопрос о быстрейшем восстановлении и переустройстве станций. Особую актуальность он приобрел в связи с объединением узлов и необходимостью развития сортировочных станций — опорных пунктов организации вагонопото- ПРОФ.

С. Д. КАРЕЙІІ;Д.

ІЕЛШД0Р011ШЙ СТАНЦІЙ,

НАДЛЕЖАЩЕЕ ИХЪ УСТРОЙСТВО. ОБОРУДОВАНА, ОБСЛУЖИВАНИЕ. И ПРОЕКТИРОВАНА.

ТО-М'Ь. X.

Kir.ITD (:І,і'г'1 ij'"І !!-(. or; ІІІЇШІІ'.ІІЙЦІІ' кпі.иге

і.т.чїіш^іші: Ті,иіфмгі;'о Стані;іиї!:,ц?: уіінеіфи liUt.lUil'F' 1'3:;іИ С іШ^Ьі-.И'ІХ Ї. уі'Ір'.ігііІІ'іИ..

Мг-.лі:ї. стичні ГЛАВЫ l-VJli

ков. Отвечая на запросы произволе:на. ученые и инженеры путей сообщения выполнили ряд исследований по реконструкции сортировочных станций и железно. LO- рожных узлов и увеличению их протек- ной способности. В 1921 г. вышла в снеї книга профессора А. Н. Фролова «К вопросу о взаимодействии сортировочных станций», в которой доказывалась необходимость при проектировании рассматривать работу этих станций во взаимосвязи — как составных элементов единого процесса.

Титульный лист книги С. Д. Карейши «Железнодорожные станции»

В 1922 г. была издана книга С. Н. Кульжинского «Основные элементы проектирования станций». Автор привел апробированные практикой технические и экономические данные, на которые можно опираться при проектировании. Эти данные имели важное значение, так как явились результатом обобщения мало освещенного в литературе отечественного опыта расположения путей и зданий на станциях.

В 1922 г. профессор В. Н. Образцов составил проект распределения узлов на русской железнодорожной сети и сортировочной работы узлов с целью сокращения маневровой работы и простоя вагонов31. Рекомендации ученого были учтены при размещении сортировочных станций на сети. В те же годы выполнялись важные проектные разработки в связи с объединением узлов, которое сопровождалось реконструкцией, а в ряде случаев и упразднением дублирующих станций и устройств локомотивного хозяйства.

Обобщение этих разработок послужило основой для создания профессором Л. Н. Бернацким теории проектирования железнодорожных узлов больших городов. В середине 20-х годов вышли в свет книги профессора С. Д. Карейши, в которых освещен опыт проектирования, строительства и эксплуатации малых (промежуточных), деповских (участковых), сортировочных и пассажирских станций в нашей стране и за рубежом . Многие годы эти книги были основными пособиями для инженеров, занимающихся проектированием станций.

Е. А. Гибшман (1871—1934)

Рост размеров перевозок настоятельно требовал поиска рациональных путей увеличения пропускной способности станций, совершенствования методики ее расчета. В 1924 г. опубликована работа П. П. Леонова и А. Ф. Дютца «Опыт нахождения пропускной способности железнодорожных станции» . Авторы изложили аналитический метод расчета максимальных размеров движения при существующем путевом развитии. В 1927 г. вышла статья М. В. Сень- ковского «К вопросу об уточнении расчетов пропускной способности станций» . Этой же проблеме были посвящены исследования профессоров И. И. Васильева и В. В. Арнольда «Расчет пропускной способности станций» (1928) и Е. А. Гибшмана «Железные дороги. Пропускная способность. Участковые станции» (1931).

В связи с технической реконструкцией существующих и строительством новых сортировочных станций возникла необходимость механизации сортировочных процессов. Решению этой задачи способствовала работа П. П. Леонова и П. П. Дохтурова «О механизации горочных устройств сортировочных станций» (1928).

Важным этапом в развитии станций и узлов явилось создание первых технических условий проектирования станций (ТУПС) . До 1926 г. такого документа не было; обычно этим вопросам отводилось несколько параграфов в технических условиях сооружения железных дорог или в правилах их эксплуатации. Только в Германии была издана инструкция для проектирования станций, но она не имела обязательного характера. Первые проекты ТУПС были предложены профессором С.

Д. Карейшей и независимо от него инженером С. Н. Кульжинским. Их предложения были положены в основу ТУПС, утвержденных в 1926 г. Этот важный нормативный документ учел опыт проектирования станций и узлов при их восстановлении, объединении и развитии и сыграл важную роль в улучшении проектного дела.

С 1928 г. на железнодорожном транспорте начала осуществляться широкая программа развития станций, а также строительства обходов и соединительных путей в узлах для увеличения их пропускной способности. Проектирование станций было возложено на организованные в 1928— 1930 гг. Гипротранс и его проектные институты в Москве, Ленинграде, Киеве и других городах. В 1932—1933 гг. в ЛИИЖТе и МИИТе на эксплуатационных факультетах создали отделения для специализации инженеров по проектированию станций и узлов.

Подготовке инженеров и успешному решению сложных комплексных вопросов проектирования станций в годы предвоенных пятилеток способствовали труды ученых транспортных вузов и научных организаций.

-10.

См.: Железнодорожное дело (Эксплуатация). 1927. № 9—10. С.

См.: Технические условия проектирования станций для дорог нормальной колеи. М.: Транспечать, 1926.

Следует отметить книги В. Н. Образцова «Основные данные для проектирования станций» (1929);1 Е. А. Гибшмана «Обустройства пассажирских и сортировочных станций» (1^29), оригинальные и весьма ценные труды профессоров С. В. Земблинова и С. Г. Писарева по типизации схем станций и узлов и их отдельных элементов. Исследования в области станций выполняли

также В. Д. Никитин, Н. Р. Ющенко, С. П. Бузанов, Ф. И. Шаульский и другие. В 30-х годах вышел в свет ряд учебников, и учебных пособий .

Ученым транспорта и специалистам проектных институтов принадлежит заслуга в решении в начале 30-х годов крупных инженерных проблем, связанных с развитием Ленинградского узла и железных дорог Кузбасса. Особо следует отметить реконструкцию железных дорог, станций и узлов Сибири, которая по своим масштабам превосходила все, что до этого времени осуществлялось на железных дорогах мира . Аналогичная работа проводилась и на Дальнем Востоке в 1933—1936 гг. специальной экспедицией в, составе инженеров П. В. Бартенева32, М. П. Пашкина, В. А. Эн- гельке, В. В. Келтуяла и других специалистов. Экспедиция разработала и п в Бартенев (1891 1963) помогла осуществить на месте проекты переустройства таких крупных

станций, как Хабаровск и Владивосток. При этом наряду с увеличением числа и ддины путей, улучшением стрелочных горловин обеспечивалась поточность обработки поездов на станциях и операций с локомотивами на территории депо. Благодаря сооружению второго главного пути в обход тягового хозяйства устранялись пересечения маршрутов следования поездов с передвижением локомотивов в депо и к составам.

Резюмируя изложенное, можно отметить, что за рассматриваемые годы достигнут значительный прогресс в развитии науки «Станции и узлы», разработаны теоретические основы проектирования сортировочных станций и железнодорожных узлов и расчета их пропускной способности; созданы первые технические условия проектирования станций и узлов и основы их типизации; установлены принципы их реконструкции в связи с увеличением размеров движения, сооружением второго главного пути, введением новых мощных локомотивов, развитием городов; изданы капитальные труды, в том числе учебники по станциям и узлам.

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997

Еще по теме 27.2. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ И УЗЛЫ:

  1. Глава 16 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ И УЗЛЫ. УСТРОЙСТВА ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
  2. 16.1. СТАНЦИИ И УЗЛЫ
  3. Глава 27 ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ. СТАНЦИИ И УЗЛЫ. СЦБ И СВЯЗЬ
  4. ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Современные названия некоторых упоминаемых в книге железнодорожны станций
  5. УЗЛЫ
  6. БУДЕТ ЛИ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ?
  7. О. А. Волочке ДИАКОНИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ и ЦЕНТРЫ СОЦИАЛЬНОЙ помощи БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НА РУБЕЖЕ XX-XXI вв.
  8. Железнодорожный транспорт
  9. 15.3. СВЯЗЬ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
  10. 13.1. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПУТЬ
  11. Глава 21 СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
  12. 29.2. МУЗЕИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
  13. 21.2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ