<<
>>

28.2. ВОЗДУШНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Для подготовки квалифицированных кадров, создания системы высшего авиационного образования и развития научной деятельности в области воздушных сообщений в 1920 г. в Петроградском институте инженеров путей сообщения учрежден первый в России факультет воздушных сообщений.

Дека-' ном был избран выпускник института 1901 г. профессор Н. А. Рынин. Занятия на факультете вели видные ученые — профессора Г. Д. Дубелир, Д. Я. Аки- мов-Перетц, Б. Е. Веденеев, В. Е. Ляхницкий, Г. П. Передерий, Д. И. Юскевич и другие. Основные специальные курсы читали профессора Н. А. Рынин («Воздушные сообщения и аэромеханика»), В. Ф. Найденов («Аэропланы»), А. А. Фридман («Аэродинамика»), Д. И. Юскевич («Радиотелеграф в авиации») и Н. П. Утешев («Аэростаты и дирижабли»).

Уже в первые годы существования факультета издается ряд научных монографий, учебников и учебных пособий. А. А. Саткевич в 1923 г. публикует фундаментальный курс «Аэродинамика как теоретическая основа авиации». В том же году вышла в свет книга А. А. Фридмана «Опыт гидромеханики сжимаемой жидкости», имевшая большое значение для изучения аэромеханики. Профессор П. А. Молчанов публикует работы «Материалы по курсу аэронавигации», «Теория метода шаров-пилотов», «Некоторые данные о структуре воздуха нижних слоев атмосферы», курс «Аэрология». Широкую известность получили труды по метеорологии и аэрологии профессора Е. И. Тихомирова. Большой интерес представляли книги «Механика свободного аэростата» А. Г. Воробьева и «Воздухоплавательная гигиена» А. А. Лихачева. Профессор A.

В. Сапожников разработал курс «Технология специальных материалов», в котором рассматривались строительные материалы, применяемые в авиации. Кроме того, для студентов были подготовлены курсы: «Воздушное право» — профессором Е. В. Михальцевым и «Аэрофотография» — профессором B.

А. Виноградовым.

В эти годы в аэромеханической лаборатории института велись экспериментальные работы по проблемам аэрологии, аэродинамики и испытанию конструкций, проводились опыты по изучению действия воздуха на летательные аппараты, определялись тяговые параметры воздушных винтов, проверялась методика расчетов корпусов самолетов и дирижаблей.

На специальной установке определялись деформации материала оболочек воздухоплавательных аппаратов и прочность авиационных материалов.

Профессор Н. А. Рынин в аэромехаиическом кабинете Петроградского института инженеров путей сообщения. 1920

В аэромеханической лаборатории исследовались также и железнодорожные проблемы: характер снежных и песчаных заносов, расчет мостовых ферм на ветровую нагрузку, определение аэродинамического сопротивления подвижного состава . Результаты экспериментов передавались НКПС, Научно- техническому управлению ВСНХ, Управлению воздушных сообщений и предприятиям авиационной промышленности.

Особенно плодотворной была научная и методическая деятельность профессора Н. А. Рынина. В 1916 г. вышла его книга «Теория авиации», получившая высокую оценку Н. Е. Жуковского, считавшегося «отцом российской авиации». За 10 лет существования факультета воздушных сообщений Рынин опубликовал более 70 научных работ, посвященных воздухоплаванию, авиации, ракетной технике и межпланетным сообщениям. Среди них были фундаментальные труды: «Воздушные сообщения», «Аэроплан», «Аэростат», «Воздушный транспорт» и «Межпланетные сообщения» в девяти томах. Особое значение при формировании отечественной гражданской авиации имела его работа «Экономика и техника аэротранспорта».

Труды ученых факультета воздушных сообщений были широко известны не только в России, но и за рубежом. В ноябре 1926 г. в Германии состоялся первый съезд общества «Аэроарктик», в работе которого участвовал профессор А. Г. Воробьев, входивший в состав Центральной технической комиссии общества. На втором съезде, проходившем в Ленинграде в 1928 г., одно из заседаний состоялось в Институте инженеров путей сообщения, где зарубежные гости с большим интересом ознакомились с научными достижениями русских ученых в области воздушных сообщений.

В 1926 г. из Ленинграда отправилась в трансатлантический перелет экспедиция известного полярного исследователя Р. Амундсена на дирижабле

1 См.: Рынин Н. А.

К вопросу о сопротивлении воздуха движению поездов. СПб.: ИИПС, 1914. С. 73—96. «Норвегия» под командованием У. Нобиле. На торжественном заседании Академии наук СССР, посвященном этому событию, выступил с речью профессор Н. А. Рынин. Приветствуя членов экспедиции, он сказал: «Ваш трудный и опасный перелет из Рима в Ленинград уже является крупным событием в истории воздухоплавания... Предстоящая же вам и инициатору этой экспедиции Р. Амундсену задача проникнуть в полярные страны, исследовать область Северного полюса и достигнуть «полюса недоступности» невольно страшит, но вместе с тем увлекает и заставляет преклоняться перед смелостью людей, задумавших осуществить эту цель» .

В апреле 1934 г. в Ленинграде состоялась организованная Академией наук СССР Всесоюзная конференция по изучению стратосферы. На конференции профессор Рынин выступил с докладом «Методы освоения стратосферы» . Проблеме полета реактивных аппаратов в стратосфере посвятил доклад молодой конструктор ракетной техники С. П. Королев, будущий академик и генеральный конструктор космических кораблей. Особый интерес на конференции вызвало сообщение доктора медицинских наук А. А. Лихачева об исследованиях влияния ускорения на живые организмы; опыты по определению эффекта ускорения были начаты им еще в конце 20-х годов в аэромеханической лаборатории Ленинградского института инженеров путей сообщения. Это были первые шаги в развитии отечественной космической биологии и медицины3.

В эти же годы професор Н. А. Рынин начал глубоко заниматься проблемами ракетной техники и межпланетных сообщений. Им было написано более 40 научных работ в этой области. Особое место среди них занимает упомянутый выше девятитомник «Межпланетные сообщения», который современники заслуженно назвали «космической энциклопедией». В ней изложен материал по реактивной технике и космическим полетам — от первых фантазий до возможного воплощения вековой мечты человека в реальных проектах ученых и инженеров. Выдающийся ученый в области ракетно-космической техники академик В. П. Глушко писал, что «для своего времени этот труд был ценным пособием для всех, кто начинал работать в области ракетной техники» .

Н. А. Рынин глубоко верил, что «следующая эпоха будет эпохой ракетных снарядов и космических полетов». Своими научными трудами он доказал реальность таких полетов и многое сделал для того, чтобы приблизить их осуществление.

Большой вклад в развитие отечественного ракетостроения внесла Газодинамическая лаборатория (ГДЛ), созданная в 1921 г. в Москве для разработки ракетных снарядов на бездымном порохе. В 1925 г. ГДЛ перебазировалась в Ленинград и стала заниматься конструированием жидкостных реактивных двигателей, которые впо.следствии устанавливались на первых ракетах С. П. Королева.

В работе ГДЛ участвовал Н. А. Рынин. Особую страницу в его жизни и творчестве составили научные и дружеские связи с основоположником космонавтики К. Э. Циолковским. Впервые они встретились в апреле 1914 г. в Петербурге на III Всероссийском воздухоплавательном съезде, который проходил в Институте инженеров .путей сообщения. С этого времени в течение двух

1 ПФА РАН. Ф. 265. Оп. 7. Д. 60. Л. 1. См.: Труды Всесоюзной конференции по изучению стратосферы. М.; Л.: Издательство АН СССР 1935. С. 621—686.

См.: Лихачев А. А., Рынин Н. А. Эффект ускорения на живые организмы // Сборник науч- но-иссл. работ ЛИИГВФ, 1931. Вып. 1. С. 53—72.

Глушко В. П. Развитие ракетостроения и космонавтики в СССР. М.: Машиностроение, 1973. С. 15. десятилетий ученые систематически об- К. ЦИОЛКОВСКИЙ,

ВОЛЯ ВСЕЛЕННОЙ.

тттш разумные ми.

{Склад и

менивались научными идеями и проектами космических аппаратов и межпланетных сообщений. «Мечтатель из Калуги» в одном из писем Н. А. Рыни- ну писал: «Ваши прекрасные труды и возвышенность чувств создадут Вам бессмертное имя» .

ressf U. 5. 5. В, (Й»В1<), (btaj.

Адрес: Калуга, у/. Ьрута, 3. каїїч», т;

КАЛУГА.—1928.

Книга К. Э. Циолковского с автографом, подаренная Н. А. Рынину

В последней, неизданной работе, которая хранится в отделе редких книг и рукописей Российской национальной библиотеки, Н. А. Рынин вспоминал: «Когда я начал заниматься вопросом межпланетных сообщений, меня сначала смущал вопрос: не за химерой ли я гонюсь? Победит ли человек земное тяготение и унесется ли в неведомый и таинственный космос? Идеи Циолковского нашли живейший интерес в моей душе... Я решил разработать их, но уже не в виде заманчивых фантазий, а на основании наук. И вот теперь вижу, что я не обманулся в своем стремлении» . За особые заслуги в развитии ракетной техники и космонавтики именем Н. А. Рынина назван один из кратеров на обратной стороне Луны.

Петроградский (с 1924 г. Ленинградский) институт инженеров путей сообщения сыграл большую роль в становлении и развитии высшего авиационного образования. Его выпускники были среди тех, кто на заре отечественной авиации строил и осваивал первые аэропланы, проектировал авиалинии и устанавливал рекорды в покорении высоты и скорости. Среди них: А. Б. Васен- ко — конструктор стратостатов, погибший во время рекордного подъема на высоту 22 тыс. м; В. Б. Шавров — конструктор гидросамолетов; П. Ф. Федоров — конструктор авиаприборов; В. С. Семенов — специалист в области аэрофотосъемки. Известны имена и других выпускников института — В. И. Дудакова, Е. Е. Дубровина, Ф. Я. Спасского, Е. Е. Чертовского — исследователей и конструкторов реактивных двигателей и ракетной техники, первой женщины — инженера путей сообщения О. А. Фомченко, ставшей впоследствии авиаконструктором.

В 1930 г. на базе факультета воздушных сообщений ЛИИЖТа был создан Ленинградский институт инженеров гражданского воздушного флота.

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997

Еще по теме 28.2. ВОЗДУШНЫЕ СООБЩЕНИЯ:

  1. Глава 28 ГИДРОЭНЕРГЕТИКА. ВОДНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ПОРТЫ. ВОЗДУШНЫЕ СООБЩЕНИЯ. ДОРОЖНОЕ ДЕЛО
  2. Воздушный транспорт
  3. 10.3. Водный и воздушный транспорт
  4. ПДК в воздушной среде
  5. СТАТЬЯ 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта.
  6. Как оставить сообщение
  7. Метод опережающих сообщений
  8. Передача «унижающего сообщения»
  9. Пути сообщения
  10. Официальные сообщения с фронта
  11. 20.1. ТЕХНИКУМЫ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
  12. КАК ЗАСТАВИТЬ «Я-СООБЩЕНИЯ» РАБОТАТЬ
  13. СУХОПУТНОЕ СООБЩЕНИЕ