<<
>>

28.3. ДОРОЖНОЕ ДЕЛО

Восстановление разрушенных и строительство новых дорог для гужевого и автомобильного транспорта уже в первые годы Советской власти вызвали необходимость усиления подготовки специалистов и развития научных иссле-

\ Арх.

АН СССР. Ф. 555. Оп. 4. Ед. хр. 543. Лл. 4, 5.

~ Завоевание неба. История идеи межпланетных сообщений. 1941. Рукопись. 1200 с. РНБ. Ф. 1000. Ед. хр. 115.

Г. Д. Дубелир (1874—1942)

дований в области дорожного дела. Эта работа была организована в Московском и Петроградском институтах инженеров путей сообщения. В 1923 г. вышли в свет труды профессора Г. Д. Дубелира «Дорожное дело» (часть 1) и инженера П. Т. Михайлова «Энциклопедия сухопутных сооружений». Через короткое время была издана 2-я часть «Дорожного дела». В книге изложены вопросы теории и практики проектирования автомобильных дорог. Она неоднократно переиздавалась и широко использовалась в проектных организациях и вузах при подготовке инженеров.

В 1924 г. в ЛИИПСе была создана специализация «Местный транспорт». Кроме основного курса «Дорожное дело» ввели ряд дисциплин по грунтовым дорогам, новым типам усовершенствованных дорог, дорожным машинам, автомобилям, специализировали преподавание курса мостов применительно к местному транспорту, создали лаборатории грунтов и органических вяжущих. В 1928 г. в институте открывается дорожно-автомобильное отделение для подготовки инженеров по постройке и содержанию дорог, проектированию и строительству дорожных искусственных сооружений, организации автомобильных сообщений; создается новая кафедра «Грунтоведение и геофизика».

В 1929 г. организуется опытная дорожная станция для изучения различных типов дорожного покрытия; выходит ряд учебных пособий и монографий по вопросам автотранспортного хозяйства, механизации и организации работ и определению их стоимости. В 1929—1931 гг. вышли в свет труды профессора Н.

Н. Иванова «Грунтовые дороги» и «Взаимодействие колеса и дороги». Исследования автором свойств грунтов и взаимодействия колеса и дороги позволили создать оригинальную методику расчета толщины покрытия автомобильных дорог, принятую в СССР и в ряде зарубежных стран . Учебники Н. Н. Иванова «Усовершенствованные дороги» и «Строительство автомобильных дорог» выдержали по нескольку изданий. Широкое распространение среди специалистов-дорожников и студентов получила книга профессора А. И. Анохина «ДорОжные машины». Развитие автомобильного транспорта тесно связано с именами профессоров Н. В. Орматского и А. К. Бирули, создавших ряд трудов в этой области.

Много сделали для развития дорожного дела выпускники транспортных вузов. Они руководили строительством дорог усовершенствованного типа и механизацией дорожных раоЪт, Ценным проявлением инженерной инициативы явилась организация в 1923 г. в Петрограде Дорожно-исследовательского бюро, которое создало специальные дорожные участки для экспериментальной проверки новых устройств и конструкций. В результате опытов, прово-

1 См.: Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. 1809—1959. М.: Трансжеддориздат, 1960. С. 243. димых на дорожных участках, получила развитие важная отрасль геологических знаний — дорожное почвоведение. В бюро разрабатывались конструкции новых дорожных машин, зародились основы проектирования дорог с черным покрытием.

В 1929 г. Дорожно-исследовательское бюро преобразовали в Центральный научно-исследовательский институт автодорожного транспорта; дорож- но-автомобильное отделение ЛИИПСа преобразовали в автодорожный факультет. В 1931 г. преподаватели и студенты факультета были переведены во вновь организованный в Ленинграде автодорожный институт (ЛАДИ). Тогда же подготовку инженеров по автомобильному транспорту из МИИТа передали созданному в Москве Автодорожному институту (МАДИ), куда в 1941 г. перешла работать часть преподавателей из Ленинградского автодорожного института.

Для решения проблем развития и эксплуатации автомобильного транспорта в 1930 г. в системе Центрального управления шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта (Цудортранса), находившегося до 1931 г. в ведении НКПС, был основан Центральный институт автомобильного транспорта (ЦИАТ) и Научно-исследовательский институт автодорожной безопасности. В 1932 г. их объединили в Центральный автоэксплуатационный науч- но-исследовательский институт (ЦАНИИ), в работе которых участвовали ученые ЛИИЖТа и МИИТа.

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997

Еще по теме 28.3. ДОРОЖНОЕ ДЕЛО:

  1. § 32. Битикчи (секретарь хана по общим делам, министр юстиции и иностранныгх дел)
  2. Дело Гилевича
  3. Тема 5. НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ, ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ, ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ, ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КАК СУБЪЕКТЫ НАЛОГОВОГО ПРАВА. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
  4. Каков механизм взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов?
  5. Глава 6. Уголовная ответственность по делам о банкротстве (Insolvenzstraftaten)
  6. Вправе ли журналист знакомиться с материалами находящегося в производстве или уже рассмотренного дела?
  7. Может ли журналист знакомиться с материалами уголовных дел, прекращенных в процессе предварительного следствия по основаниям, предусмотренным ст. 5 УПК, и с материалами доследственных проверок?
  8. § 3. Возбуждение дела об административном правонарушении
  9. § 4. Рассмотрение дела, об административном правонарушении Участники
  10. 10.1. Понятие, сущность, задачи и значение стадии возбуждения уголовного дела
  11. ТОРГОВЫЙ ПОДЪЕМ
  12. Глава 28 ГИДРОЭНЕРГЕТИКА. ВОДНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ПОРТЫ. ВОЗДУШНЫЕ СООБЩЕНИЯ. ДОРОЖНОЕ ДЕЛО
  13. 28.3. ДОРОЖНОЕ ДЕЛО
  14. 29.1. РАЗВИТИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА НА ТРАНСПОРТЕ
  15. § 5. МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  16. Глава 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ1
  17. Занятие 13.8 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ