<<
>>

34.1. ГОРОД И ОКТЯБРЬСКАЯ ДОРОГА В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ

итва за Ленинград занимает особое место в Великой Отечественной войне. Обстановка, подобная той, которая возникла в городе и на транспортных коммуникациях, ведущих к нему, не имела аналогов в истории.

Об этой обстановке, героической обороне Ленинграда и роли железнодорожников рассказывается в данной главе,.

В первые дни войны тысячи тружеников Ленинградского железнодорожного узла, транспортных предприятий, учебных заведений, проектных и строительных организаций ушли добровольцами на фронт, в партизанские отряды, вступили в народное ополчение. Началось также формирование специальных подразделений, в задачу которых входило истребление фашистских лазутчиков и ракетчиков, ведение уличных боев с врагом, если он ворвется в город. Октябрьская магистраль стала фронтовой.

Понимая важное стратегическое значение Ленинграда как одного из крупнейших промышленных центров и транспортных узлов страны, Гитлер намеревался захватить город уже в начале войны. В июле 1941 г. фашистская авиация наносила массированные удары по главному ходу дороги (Ленинград — Москва), по ее станциям и узлам, мостам через Волхов и другие реки с целью парализовать движение поездов. Для восстановления железнодорожных объектов после бомбежек были сформированы восстановительно- ремонтные и мостовые поезда. Железнодорожники совместно с военными транспортными комендатурами организовывали срочные перевозки для фронта, эвакуацию людей и оборудования многочисленных предприятий города, Ленинградской области и Прибалтики. Много вагонов выделялось для вывоза библиотек и музеев, в том^ числе Эрмитажа.

В августе обстановка на подступах к Ленинграду все более ухудшалась. Фашистские войска прорвались в район узловой станции Чудово и перерезали магистраль Ленинград — Москва. На станции скопились составы с боеприпасами и горючим. После одного из воздушных налетов загорелись санитарный поезд и цистерны с бензином.

Работники станции сумели быстро переместить горящие вагоны на удаленные пути, а санитарный поезд вывести на перегон. 21 августа противник занял станцию Чудово, 25 августа — Любань

Вырица Любань'

Кириши

ч дов

в f

Батецкая

V

Ладожское- =г озеро :

Коса Кобона

Ш лиссеяьбург .

^ Jbr /

^"""^гЯГ Войбокало

Волховстрой

"^.Поляны ^ h

Тихвин

Подборовье

Чагода о jByfloromb | ^^^еболчиї

I

^Большая Вишера / Кабожа ?Любытино

Чудової

Струги Красные

-4b.

/ I I

Идрица Новосокольники,

Великие Луки

Z

ГОкуловка4-

Валдай

I Крестцы

Пскові

РПыталовгч

Бологое/

Соблаго Схема железных дорог в районе Ленинградской бнтвы: 1 — существующие линии; 2 — новые линии; 3 — Дорога жизни; 4 — Дорога победы; J — направление основного потока воинских поездов; 6 — линия фронта к 14 января 1944 г.; 7 ~ линия фронта к 1 марта

1944 г. и через два дня подошел к станции Тосно. В течение суток железнодорожники вывезли из Тосно более тысячи вагонов с грузами и цистерны с бензином. Оставшееся в хранилищах горючее подожгли.

30 августа гитлеровцы после ожесточенной бомбардировки захватили узловую станцию Мга и перерезали единственную оставшуюся железнодорожную линию, соединявшую Ленинград со страной. Противник продвигался к Ленинграду со всех сторон, но был остановлен нашими частями в районе станций Александровская (Варшавская линия), Лигово (Балтийская), Детское Село (Витебская) и Поповка (Московская линия). Когда враг приблизился к окрестностям Ленинграда, железнодорожники узла вместе с горожанами стали рыть противотанковые рвы, сооружать доты, дзоты, возводить баррикады на улицах. Днем и ночью на предприятиях города и железнодорожного узла изготовляли боеприпасы для фронта; среди рабочих было много женщин и подростков. В паровозных и вагонных депо построили бронепоезда «Балтиец» и «Народный мститель». Они сразу же вступили в бой. На Октябрьском вагоноремонтном заводе ремонтировали вагоны санитарных поездов, платформы и транспортеры.

Рабочие, служащие, студенты вступали в команды местной противовоздушной обороны, которые во время налетов вражеской авиации спасали от пожаров предприятия и жилые дома.

План Гитлера взять северную столицу штурмом был сорван на Лужском рубеже и южных подступах к городу. Сломить оборону Ленинграда за летние месяцы немцам не удалось. После ряда контрударов войск Ленинградского фронта в районах Колпино, Пушкина, Пулковских высот противник прекратил атаки. Гитлер меняет план — он решает взять Ленинград измором, а высвободившиеся войска направить против частей Красной Армии, обороняющих Москву. «Тот, кто прошел от границы до Ленинграда, — заявил он, — может пройти еще десять километров и войти в город. В этом нельзя усомниться. Но в этом нет нужды. Город окружен, никто никогда его не освободит, и он будет в наших руках» .

8 сентября фашисты вышли на левый берег Невы южнее Ладожского озера, захватили город Шлиссельбург (Петрокрепость) и тем самым отрезали Ленинград от страны по суше. Началась блокада Ленинграда. Несмотря на тяжелейшие условия жизни, вызванные изоляцией города, воины и горожане мужественно держали оборону.

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997

Еще по теме 34.1. ГОРОД И ОКТЯБРЬСКАЯ ДОРОГА В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ:

  1. ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ВОЙНЫ. БИТВА НА МАРНЕ
  2. Первые железные дороги.
  3. ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ. ОКОНЧАНИЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  4. 1.2. ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И ВОЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ
  5. Внешние «дороги качества» и дороги к поставщикам
  6.    Первый месяц пребывания в Таганроге
  7.  ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ ИМПЕРАТОРА И ЕГО СМЕРТЬ
  8.   ДВА ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЦА 304-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ
  9. С. В. МЕСЯЦ АРИСТОТЕЛЕВСКАЯ ФИЗИКА В АФИНСКОЙ ШКОЛЕ НЕОПЛАТОНИЗМА
  10. «Кольцевая дорога качества» — часть системы качества «Дорога качества»
  11.  ВОЖДИ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
  12. ФРАНЦИЯ И ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  13. 2. ОКТЯБРЬСКИЕ ДНИ НА УКРАИНЕ
  14. Октябрьская революция и Гражданская война
  15. Глава 18. Октябрьская революция. Создание пролетарско-социалистической формации
  16. III. ОКТЯБРЬСКОЕ ВООРУЖЕННОЕ ВОССТАНИЕ и СТАНОВЛЕНИЕ ОСНОВ СОВЕТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  17. С. К. КОЖОНАЛИЕВ. СУД И УГОЛОВНОЕ ОБЫЧНОЕ ПРАВО КИРГИЗОВ ДО ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, 1963
  18. Вопрос 55. Октябрьское вооруженное восстание 1917 г. Правительство большевиков