<<
>>

38.1. ПЕРЕБАЗИРОВАНИЕ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ыполняя принятые на Крымской конференции в феврале 1945 г. обязательства перед союзниками — США и Англией, находящимися в состоянии войны с Японией, а также в целях обеспечения безопасности своих дальневосточных границ, Советский Союз в августе объявил войну Японии и начал боевые действия против ее Квантун- ской армии.

Вместе с частями Красной Армии выступили войска Монгольской Народной Республики. К зтой операции была проведена тщательная подготовка. После победы над фашистской Германией потребовалось в короткий срок усилить восточные магистрали страны и осуществить стратегическую перегруппировку войск. Огромная нагрузка легла на Центральное управление движения НКПС и Центральное управление военных сообщений Красной Армии.

На Дальний Восток направили 2400 машинистов, 2900 помощников машинистов и много других специалистов транспорта. Туда же возвращались спецформирования НКПС общей численностью 14 тыс. человек, ранее направленные на западные дороги страны. Кроме того, были посланы пять паровозных колонн особого резерва НКПС с личным составом и 150 паровозами, а также 650 паровозов с различных дорог сети. Произведено усиление Челябинского и Омского железнодорожных узлов, станций Биробиджан II, Гродеково и других. Развернулось строительство дублирующего 123-километ- рового обхода Иркутск — Слюдянка взамен имеющегося пути, расположенного в зоне возможных оползней вдоль берега Байкала. Проведенные реконструктивные мероприятия позволили увеличить пропускную способность железных дорог от Новосибирска до Владивостока с 24 до 30 пар поездов в сутки, а от Карымской до Борзи — с 12 до 16 пар. Во вновь созданном Дальневосточном округе железных дорог решалась на месте большая часть вопросов, связанных с воинскими перевозками и организацией работы железнодорожного транспорта в изменившихся условиях.

В 1943 г. на Дальний Восток были передислоцированы строители Волжской рокады, которыми руководил крупный специалист и организатор Ф. А. Гвоздевский. Они сумели к июлю 1945 г. завершить сооружение же- лезнодорожной линии Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань, сыгравшей важную роль в обеспечении снабжения Северо-Тихоокеанской флотилии, которой предстояло освобождать Южный Сахалин и Курильские острова . В апреле — августе 1945 г. к Владивостоку было перевезено 400 тыс. человек, 7 тыс. орудий и минометов, 2 тыс. танков и 110 самолетов. Общий объем воинских перевозок составил 222 тыс. вагонов. Особое внимание уделялось скрытности и маскировке этих перевозок, пропуску поездов в ночное время.

На всех дорогах Транссиба от Урала до Хабаровского края железнодорожники-эксплуатационники четкой самоотверженной работой, умелым использованием резервов обеспечивали ускоренное продвижение воинских эшелонов в необходимом количестве. На Забайкальской железной дороге по инициативе машиниста И. Т. Соловьева организовали вождение тяжеловесных поездов. На Иркутском отделении многие паровозные бригады отказались от услуг ремонтников и сами обслуживали локомотивы; на Томской дороге путевой обходчик А. И. Ксенофонтов, не прибегая к помощи путевой бригады, силами своей семьи 'производил планово-предупредительный ремонт участка линии, закрепленного за ним.

Оценивая работу транспортников по организации перевозок, Маршал Советского Союза М. В. Захаров писал, что успех военных действий — «результат не только замечательного планирования перевозок со стороны Генерального штаба и органов военных сообщений, но и обоазец исключительно организованной работы советских железнодорожников» .

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997

Еще по теме 38.1. ПЕРЕБАЗИРОВАНИЕ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК:

  1. № 546 ПРИКАЗ ПО ТУРКЕСТАНСКОМУ ФРОНТУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ 19 апреля 1920 г
  2. КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ ИЗ ГАЗЕТЫ «НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ» О ПАРАДЕ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В ПОЛТОРАЦКЕ В ЧЕСТЬ ЛИКВИДАЦИИ ЗАКАСПИЙСКОГО ФРОНТА 20 марта 1920 г.
  3. Дальний Восток
  4. Перспективы развития Дальнего Востока
  5. Глава 13 Дальний Восток: Корея и Япония
  6. Глава 11. Психологические операции на Дальнем Востоке.
  7. Сибирь и Дальний Восток
  8. Интервенция на советском Дальнем Востоке
  9. 190. НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ
  10. Эскалация напряженности на Дальнем Востоке
  11. Ко 313 ТЕЛЕГРАММА РЕВВОЕНСОВЕТА ТУРКРЕСПУБЛИКИ РЕВВОЕНСОВЕТУ СЕМИРЕЧЕНСКОЙ ОБЛАСТИ О ПОСЫЛКЕ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И БОЕПРИПАСОВ НА ПОМОЩЬ СЕМИРЕЧЕНСКОМУ ФРОНТУ 31 октября 1919 г.
  12. Российские первопроходцы на Дальнем Востоке
  13. Политика СССР в отношении конфликта на Дальнем Востоке
  14. Вопрос 25. Воссоединение с Украиной, освоение Сибири и Дальнего Востока
  15. Вопросы ситуации на Дальнем Востоке на Тегеранской конференции
  16. № 161 ДОНЕСЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА ПЕТРОПАВЛОВСКОГО УЕЗДНОГО УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКУ АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ О ПОСЫЛКЕ КАРАТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ПРОТИВ ПАРТИЗАН 15 сентября 1919 г
  17. Укрепление власти монополий. Движение против интервенции на советском Дальнем Востоке
  18. Раздел I Филологические аспекты межкультурной коммуникации в литературе и журналистике русского зарубежья Дальнего Востока