<<
>>

38.1. ПЕРЕБАЗИРОВАНИЕ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ыполняя принятые на Крымской конференции в феврале 1945 г. обязательства перед союзниками — США и Англией, находящимися в состоянии войны с Японией, а также в целях обеспечения безопасности своих дальневосточных границ, Советский Союз в августе объявил войну Японии и начал боевые действия против ее Квантун- ской армии.

Вместе с частями Красной Армии выступили войска Монгольской Народной Республики. К зтой операции была проведена тщательная подготовка. После победы над фашистской Германией потребовалось в короткий срок усилить восточные магистрали страны и осуществить стратегическую перегруппировку войск. Огромная нагрузка легла на Центральное управление движения НКПС и Центральное управление военных сообщений Красной Армии.

На Дальний Восток направили 2400 машинистов, 2900 помощников машинистов и много других специалистов транспорта. Туда же возвращались спецформирования НКПС общей численностью 14 тыс. человек, ранее направленные на западные дороги страны. Кроме того, были посланы пять паровозных колонн особого резерва НКПС с личным составом и 150 паровозами, а также 650 паровозов с различных дорог сети. Произведено усиление Челябинского и Омского железнодорожных узлов, станций Биробиджан II, Гродеково и других. Развернулось строительство дублирующего 123-километ- рового обхода Иркутск — Слюдянка взамен имеющегося пути, расположенного в зоне возможных оползней вдоль берега Байкала. Проведенные реконструктивные мероприятия позволили увеличить пропускную способность железных дорог от Новосибирска до Владивостока с 24 до 30 пар поездов в сутки, а от Карымской до Борзи — с 12 до 16 пар. Во вновь созданном Дальневосточном округе железных дорог решалась на месте большая часть вопросов, связанных с воинскими перевозками и организацией работы железнодорожного транспорта в изменившихся условиях.

В 1943 г. на Дальний Восток были передислоцированы строители Волжской рокады, которыми руководил крупный специалист и организатор Ф.

А. Гвоздевский. Они сумели к июлю 1945 г. завершить сооружение же- лезнодорожной линии Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань, сыгравшей важную роль в обеспечении снабжения Северо-Тихоокеанской флотилии, которой предстояло освобождать Южный Сахалин и Курильские острова . В апреле — августе 1945 г. к Владивостоку было перевезено 400 тыс. человек, 7 тыс. орудий и минометов, 2 тыс. танков и 110 самолетов. Общий объем воинских перевозок составил 222 тыс. вагонов. Особое внимание уделялось скрытности и маскировке этих перевозок, пропуску поездов в ночное время.

На всех дорогах Транссиба от Урала до Хабаровского края железнодорожники-эксплуатационники четкой самоотверженной работой, умелым использованием резервов обеспечивали ускоренное продвижение воинских эшелонов в необходимом количестве. На Забайкальской железной дороге по инициативе машиниста И. Т. Соловьева организовали вождение тяжеловесных поездов. На Иркутском отделении многие паровозные бригады отказались от услуг ремонтников и сами обслуживали локомотивы; на Томской дороге путевой обходчик А. И. Ксенофонтов, не прибегая к помощи путевой бригады, силами своей семьи 'производил планово-предупредительный ремонт участка линии, закрепленного за ним.

Оценивая работу транспортников по организации перевозок, Маршал Советского Союза М. В. Захаров писал, что успех военных действий — «результат не только замечательного планирования перевозок со стороны Генерального штаба и органов военных сообщений, но и обоазец исключительно организованной работы советских железнодорожников» .

<< | >>
Источник: H. E. Аксененко. История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Т. 2: 1917 — 1945 гг. — СПб.,. — 416 е. 1997

Еще по теме 38.1. ПЕРЕБАЗИРОВАНИЕ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК:

  1. Перспективы развития Дальнего Востока
  2. Интервенция на советском Дальнем Востоке
  3. Укрепление власти монополий. Движение против интервенции на советском Дальнем Востоке
  4. Часть первая Древний Восток
  5. Часть вторая Средневековый Восток
  6. Глава 13 Дальний Восток: Корея и Япония
  7. Раздел I Филологические аспекты межкультурной коммуникации в литературе и журналистике русского зарубежья Дальнего Востока
  8. ТРАДИЦИИ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА В ЛИТЕРАТУРЕ И ЖУРНАЛИСТИКЕ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА *
  9. Глава 11. Психологические операции на Дальнем Востоке.
  10. Глава 11. Психологические операции на Дальнем Востоке.
  11. Эскалация напряженности на Дальнем Востоке
  12. Глава 38 НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. РОЛЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА В РАЗГРОМЕ КВАНТУНСКОЙ АРМИИ
  13. 38.1. ПЕРЕБАЗИРОВАНИЕ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
  14. Сибирь и Дальний Восток
  15. Вопрос 25. Воссоединение с Украиной, освоение Сибири и Дальнего Востока
  16. Политика СССР в отношении конфликта на Дальнем Востоке
  17. Дальний Восток
  18. А.В. Гарковик Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, г. Владивосток, Россия НЕУТИЛИТАРНЫЕ АРТЕФАКТЫ В КОМПЛЕКСАХ ПОЗДНЕГО НЕОЛИТА — РАННЕГО ПАЛЕОМЕТАЛЛА ПРИМОРЬЯ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ДРЕВНИХ СОЦИУМОВ