<<
>>

Деятельность синдикатов.

Такова организация синдикатов, такова их цель. Каковы же их средства для достижения цели? Ш. Жид в своем докладе «О социальной экономии на Выставке 1900 года» сводит тактику синдикатов к пяти главнейшим положениям:

Замена индивидуальных договоров коллективным, причем синдикат имеет дело с одпим или несколькими хозяевами от имени всех рабочих.

«Ставки заработной платы не будут больше определяться только на основании того, что человек, мол, не обедал два дня, но по состоянию рынка». Но мы видели, с каким отвращением хозяева сносятся с рабочими через посредство синдикатов. Тем не менее, синдикаты стараются установить в этой области новые юридические отношения.

«Этостремлеиие выражается в форме «единообразного тарифам, устананливаемого всеми рабочими данной профессии». В 1889 г. единообразный тариф был установлен во всех отраслях текстильной промышленности в долине Ли, а текстильные синдикаты, опираясь на Национальную текстильную федерацию, поддерживал^ продолжительные забастовки в конце 1903 и в первые месяцы 1904 года во имя тарифа.

Одно из применений тарифа и коллективного договора—это работа в товариществе на вере (commandite) (типография, Национальная книгопечатня, хрустальный завод Баккара). Товарищество на вере — это договор, заключаемый между хозяином и группой рабочих, обязующихся выполнять определенную работу за определенную плату. Рабочие, участники артели, делят затем между собой полученную плату или поровну или пропорционально работе каждого. Товарищество нз вере есть нечто вроде небольшого кооперативного общества для временного производства.

Оно еще пе стало достаточно распространенным, чтобы можно было оценить его историческое значение,. Ш. Жид говорит, что

«по всей вероятности, его ожидает большая будущность», ибо рабочий находит в Hejf большую независимость, а хозяин выгоду. Вместо того, чтобы быть временным и ограниченным, товарищество на вере могло бы стать постоянным и неограниченным, «хозяин начал бы доставлять сырье, машины, помещения и т.

д., а рабочие не только отдавали бы труд, но и взяли бы на себя управление, надзор и ответственность за работу». Но, предаваясь таким мечтам, мы выходим из области истории.

Ограничение числа учеников есть средство, применяемое синдикатами, главным образом, синдикатами книгопечатников, с целью помешать понижению заработной платы. Но это оружие мало действительно, ибо ученичество все больше и больше исчезает.

«Бойкотирование» (называющееся так по имени своей первой жертвы — Бойкота) или занесение рабочим классом в особый запретный список предметов, фабрикуемых хозяевами, отказавшимися принять условия, предъявленные синдикатами. Но такой способ действия должен охватывать обширные организации, чтобы причинить чувствительные потери. Вот почему он гораздо чаще практикуется в Америке, чем во Франции.

Бойкотирование имеет своим помощником ярлык (лабель), синдикатское клеймо накладываемое на товары, выпущенные теми фирмами, которые согласились на синдикатские тарифы. Так, например, можно видеть на последней странице некоторых журналов ярлык «Федерации книги». Ярлык был изобретен в Америке рабочими сигарных фабрик Иллинойса в 1874 году. Но это средство может стать действительным тоже только в том случае, когда оно опирается на широкие массы рабочего класса и потребителей.

Наконец, 5-ое—забастовка. А мы уже видели, что к частичной забастовке нужно прибавить всеобщую забастовку, по крайней мере в теории, а затем надо прибавить к пяти положениям синдикалистской Тактики—общую пропаганду в пользу образа действия синдикатов, специальную пропаганду среди молодых солдат, во избежание того, что в дни забастовки они будут стрелять в рабочих, давление, оказываемое на политических деятелей и государственную власть, общее техническое и профессиональное образование, которое по мнению синдикалистов позднее позволит рабочему классу взять в свои руки управление производством.

В этом смысле рабочий синдикат является элементом глубокого социального преобразования, ячейкой новой организации труда [************************]).

<< | >>
Источник: ПЬЕР БРИЗОН. ИСТОРИЯ ТРУДА И ТРУДЯЩИХСЯ. ПЕТЕРБУРГ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО 1921. 1921

Еще по теме Деятельность синдикатов.:

  1. СТАЧКИ, СИНДИКАТЫ, КООПЕРАТИВЫ.
  2. Синдикаты[††††††††††††††††††††††]). Рабочие союзы с 1815 по 1884 год.
  3. 2.2. ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:                       СУЩНОСТЬ, ЦЕЛИ, СОДЕРЖАНИЕ 2.2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОНЯТИЯ «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»
  4. § 2. Развитие и формирование предметной деятельности, элементов трудовой деятельности
  5. § 1. Учебная деятельность — специфический вид деятельности
  6. Организация трудовой деятельности учащихся и формирование у них трудовых умений и навыков. Обогащение и обновление форм трудовой деятельности школьников
  7. § 2. Стиль педагогической деятельности Общая характеристика стиля педагогической деятельности
  8. 2.5. СТИЛИ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 2.5.1. ПОНЯТИЕ О СТИЛЕ                                            ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  9. Глава III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
  10. 4. Понятие и принципы инвестиционной деятельности. Государственная поддержка и государственное регулирование инвестиционной деятельности.
  11. Тема 1. Социально-педагогическая деятельность как средство социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья и трудоспособности 1.1. Организация социально-педагогической деятельности как системы комплексной поддержки развития ребенка в условиях недостаточности (физической, психической, интеллектуальной)
  12. § 3. Внешняя структура учебной деятельности Компонентный состав внешней структуры учебной деятельности
  13. § 2. Школьник как субъект учебной деятельности Младший школьник как субъект учебной деятельности