<<
>>

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

После окончания Воронежского инженерно-строительного института в 1952 году, начал свою биографию градостроителя Иван Дмитриевич Бутримович. Сначала работал он прорабом, в 1956 году стал начальником участка, а через год — главным инженером района, в 1961 —1967 годах — заместителем начальника управления предприятия и заместителем главного инженера Южно- Уральского управления строительства.

И. Д. Бутримович немало сил и труда вложил в разработку новых технологий строительства, во внедрение новых серий’жилых домов, в сооружение ряда уникальных объектов социально-культурного назначения, которые на Всероссийских конкурсах удостоены дипломов Госстроя Российской Федерации. За заслуги в области строительства Ивану Дмитриевичу Бутримовичу присвоено звание почетного гражданина города.

В далеком 1955 году солдатом начал также свой путь строителя города Дмитрий Артаваздович Овакимян. Работал десятником, мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером управления производственно-технической комплектации. За 40 лет жизни в городе принимал непосредственное участие в возведении около 100 объектов.

В строительстве города не все было гладким. Долгое время поселок, а затем и город не имели перспективных, долгосрочных планов развития. В результате деревообрабатывающий комбинат, ремонтно-механический цех, Центральная заводская лаборатория оказались в непосредственной близости от жилой застройки. Это привело к чересполосице промышленных и жилых районов. Развиваясь без разумного плана, поселок долго не мог обрести строгих и четких границ.

Первый генеральный план города разработали и утвердили только в 1957 году. В 1976 году специалисты Уральского отделения Всесоюзного проектного и научно-исследо- вательского института комплексной энергетической технологии (УО ВНИПИЭТ) разработали новый генеральный план развития города с перспективой до 2000 года.

<< | >>
Источник: Новоселов В. Н., Толстиков В. С.. Тайна «сороковки».—. 1995

Еще по теме ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

  1.   «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА» РОССИЙСКОЙ ДРАМЫ
  2. § 3. Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих
  3. § 8. Рассмотрение заявлений о совершенных нотариальных действиях или об отказе их совершении
  4. Статья 216. Вещные права лиц, не являющихся собственниками
  5. Статья 403. Ответственность должника за действия третьих лиц
  6. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  7. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  8. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  9. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  10. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  11. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  12. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  13. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  14. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  15. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  16. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  17. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  18. § 6. Индивидуальные и коллективные обращения граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления