<<
>>

Жалобы на машины.

Когда какая-либо машина появлялась в мастерской, это служило сигналом к уходу для многих рабочих. Mull-Jenny при одном взрослом и одном ребенке выполняла работу ста—двухсот прядильщиц; чесальная машина Коллье делала «столько же, сколько пять ручных чесалышх машин»; но словам докладчика выставки 1827 года, механический ткацкий станок заменял одного или нескольких рабочих; то же самое было и с машинами-орудиями металлургической промышленности, но они еще не имели тенденции, как ныне, вести к исчезновению цеха установщиков.

Стало быть, машина ограничивала применение рабочей силы.

С другой стороны, промышленники, применившие новые машины, составляли страшную конкуренцию рутинерам или тем, у кого не хватало капиталов для обновления своих орудий; отсюда ряд разорений, безработица для рабочих, рассчитанных мелкими хозяевами, которых самих давили машины.

Таким образом, пришествие машин было двояким образом гибельно для рабочего, который оказывался выброшенным на мостовую. И рабочий жаловался: нет работы, нет хлеба, нищета и сопутствующие ей страдания.

Такая жалоба была ис нова: это была вечная жалоба человека, обираемого -машиной.

незапамятных времен не прекращается война, то глухая, то открытая, ио всегда ожесточеппая и часто свирепая, война, которую ведет дух косности против духа прогресса; большая часть изобретений, даже ставших потом самыми популярными, сперва были встречены с враждебностью или недоверием и совершили свое вступление в мир лишь после того, как прошли через крещение кровью и слезами» (Passу, les Machines).

Мы видели, что озлобленные цехи всеми силами старались довести изобретателей до разорения. Первый пароход, построенный еще в 1707 году знаменитым и несчастным Папином, был разнесен на куски судовщиками на Везере. Столетие спустя в Ныо-Иорке новый пароход Фультона был прозван насмешливо «Безумием Фультона», и отважному изобретателю пришлось подняться на борт судна среди гиканьд и ругательств толпы 1).

Когда в 1785 году пришлось разрешить

х) Но, благодаря успеху, насмешки скоро сменились криками изумления и восторга. Однако, когда Фультон почти немедленно вслед "за сим организовал постоянное движение между Ныо-Иорком н Альбани, не нашлось ни одного человека, который решился бы отправиться с ним. На обратном пути единственный пассажир застал в каюте человека, занятого

фабрикацию набивных полотен, то заинтересованные фабриканты рассказывали, что королевство «приходило в трепет от отвращения». В Англии изобретатель Jenny, машины для прядения хлопчатой бумаги, знаменитый престонский цирульник Аркрайт, подвергшийся преследованиям в Манчестере, вынужден был выписать из Шотландии «бритву, чтобы брить» в этом неблагодарном городе!

Мы видели, что станок Жаккара был сломан, а изобретателя грозили бросить в воду в том самом городе, который потом воздвиг ему памятник. Мы слышали сетования пормандских прядильщиков в конце старого режима. Нет, жалобы на машины были не новы. Только они становились чсе более и более многочисленными по мере того, как увеличивалось число машин.

Мы видим, что при Реставрации мелкие ремесленники, находившиеся под угрозой, присоединяли свои голоса к голосу рабочих. Они обращались с мольбой к государственной власти: в 1816 году одна петиция сапожников просила министра запретить механическую выделку обуви [§§§§§§§§]), потому что она может повлечь за собой «разорение их промышленности». Или же они объединялись: в 1821 грду в Лодеве образовалась коалиция против суконщика, который поставил у себя на фабрике стригальную машину. И они даже устраивали возмущения: история не могла зарегистрировать всех машинъ, изломанных в пылу гнева рабочим классом, лишенным собственности 2).

Жестокая загадка эта, машина, необходимое орудие социального прогресса, а пока наступит время благоденствия для всех— фабрика нищеты для тружеников, которым общество, пользующееся выгодами этого прогресса, и не думает давать хлеба во время убийственной безработицы.

Эти жалобы на машины дошли во время промышленной революции «до высот экономической теории». Гуманность не всегда хороший советник. У^е Кольбер жестоко обошелся с одним изобретателем, как со врагом труда, при помощи которого он старался, говорит министр, «дать возможность народу честно прожить». Рассуждение Кольбера было подхвачено: продукты создаются для людей, говорили по этому поводу, а не люди для продуктов, нужно воспротивиться нашествию машин, чтобы сохранить за рабочими, заработную плату, которой они живут. И Франции угрожали бедствиями и кризисами, свирепствовавшими в Англии, стране машин [*********]).

Сисмонди был знаменитым вождем этой школы. Ему больше нравилась «страна, населенная гражданами, чем паровыми машинами». Ему не хотелось, чтобы рабочий довольствовался «экономическими супами»,—в чем он был прав,—и -он говорил, что «почти готов проклинать мануфактуры и разделение труда»,-т-в чем он был неправ. Он обвинял машину в том, что она превращает рабочего в механизм, что она поглощает часть капитала, предназначаемого для уплаты заработной платы, что она фатально обрекает рабочий класс на нищенское существование, что она благоприятствует позорному контрасту, ферменту социальной ненависти* между достатком мануфактуристов и нуждой их рабочих и т. да

На это Жан-Батист Сэй отвечал, что капитал, предназначенный для выплаты заработной платы, чаще увеличивается, чем уменьшается. Со своей стороны барон Жерандо указывал, что машина не принижает рабочего, но, наоборот, повышает чувство его достоинства. А Бастиа восклицал:

«Проклятие машинам! С каждым годом их прогрессирующая мощь обрекает на пауперизм тысячи рабочих, отнимая у них работу, с работой заработок, а с заработком хлеб. Проклятие машинам! Вот крик, который поднимается, благодаря общему предрассудку... Но проклинать машины, это значит проклинать человеческий ум!-»-

<< | >>
Источник: ПЬЕР БРИЗОН. ИСТОРИЯ ТРУДА И ТРУДЯЩИХСЯ. ПЕТЕРБУРГ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО 1921. 1921

Еще по теме Жалобы на машины.:

  1. 2.1. Информационная Сеть в зеркале аксиологии
  2. 2.1. Информационная Сеть в зеркале аксиологии
  3. ПРАВО. КЛАССЫ. ЛОГИКА
  4. ГЛАВА ПЕРВАЯ СТАРАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ЕЕ ЭВОЛЮЦИЯ
  5. ТОРГОВЫЙ ПОДЪЕМ
  6. ГЛАВА ПЕРВАЯ ПЕРВЫЕ ШАГИ ПРИМЕНЕНИЯ МАШИН В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  7. ПРЯДИЛЬНИ
  8. ЖЕЛЕЗО И КАМЕННЫЙ УГОЛЬ
  9. ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И РАБОЧИЙ КЛАСС
  10. ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО И LAISSEZ-FAIRE
  11. ЭДВАРДУ КЛЭРКУ ИЗ ЧИПЛИ, ЭСКВАЙРУ
  12. § 3. Защита прав обвиняемого и потерпевшего в уголовном суде
  13. Начало промышленной концентрации.
  14. Первые жалобы на машины.
  15. Жалобы на машины.
  16. Модуль 12.3. ПРИМЕР ТОГО, КАК РЕКЛАМУ СНЯЛИ ИЗ-ЗА ЖАЛОБ ЗРИТЕЛЕЙ
  17. СОЕДИНЕННАЯ С ЗЕМЛЕДЕЛИЕМ, И УМСТВЕННЫЙТРУД С РУЧНЫМ
  18. 2.5 Контроль воздействия физических факторов