<<
>>

Регламентация труда.

Мало заботятся о том, чтобы облегчить трудящемуся приискание местд, если только это ие в интересах нанимателей. Решено было образовать бюро для приискания мест, декретировали устройство бесплатных городских бюро (декрет 8-го марта 1848 г.), но эти постановления никогда не применялись, п в результате была предоставлена полная возможность развития платных бюро, которые почти не регламентировались (декрет 26-го марта 1852 г.)

и занимались бесстыдной эксплоатацией тружеников, ищущих себе работы 4).

Многочисленные злоупотребления, имевшие место при применена рабочих книжек, злоупотребления, сеявшие страх в умах рабочего населения, привели к решению упразднить эти книжки (закон 2-го июля 1890 г.).

Временное правительство (1848 г.) сделало несколько робкйх попыток к охране интересов трудящихся.

«Считая, что слишком продолжительный физический труд не Только разрушает здоровье рабочего, но также посягает на достоинство человека, препятствуя ему заниматься развитием своих умственных способностей», оно уменьшило продолжительность рабочего дня до 10 часов для Парижа и до 11 для провинции (декрет 2-го марта 1848 г.), но вскоре пределы рабочего времени были снова расширены и доведены до 12 часов (декрет-закон 9[********************]го_сентября 1848 г.). С тех пор было допущено еще несколько исключений, которые дали возможность снова увеличить продолжительность рабочего дня для некоторых отраслей промышленности (декреты 17-го мая 1851 г., 31-го января 1866 г., 3-го апреля 1889 г. и 10-го декабря 1899 г., замененные законом 28-го марта

г.). Детский труд был регламентирован только законом об ученических контрактах (закон 22-го февраля 1851 г.).

Пока законодатель относится безучастно к важным вопросам труда, в мастерских появляется машина, промышленность видоизменяется, безработица растет, заработная плата уменьшаете^ и женщина и ребенок замещают в мастерских мужчину.

Жестокость некоторых нанимателей доходила до такой степени, что совсем маленькие дети были заняты не только очень продолжительной, но еще и весьма тяжелой работой. Это повело

к решению, что дети не могут быть допущены на заводы до достижения восьмилетнего возраста и, кроме того, не могут быть заняты работой свыше восьми часов (закон 22-го марта 1841 г.). Затем уразумели, что этого недостаточно, что чудовищно заставлять детей итти на заводы, когда они едва вышли из колыбели, и установили минимальный возраст в десять лет, уменьшив продолжительность детского рабочего дня до 6 часов (закон 19-го мая

г.); затем было запрещено нанимать детей до достижения ими двенадцатилетнего возраста и заставлять их работать свыше десяти часов в день (закон 2-го ноября 1892 г.).

Вопросом о женском труде вовсе не занимались, но многочисленные требования заставили правительство выйти из равнодушного состояния. Продолжительность жепского рабочего дня ограничили 11 часами и запретили ночной труд (закон 2-го ноября 1892 г.); а тех пор эти предписания стали почти иллюзорными, так как новые декреты беспрерывно увеличивали число исключений.

Так как для некоторых категорий взрослых был установлен двенадцатячасовой рабочий день, для женщин—одиннадцатичасовой, а для детей—десятичасовой, то промышленники пользовались тем, что контроль был связан с затруднениями, и заставляли весь свой персонал работать 11 или 12 часов. Тогда продолжительность рабочего времени на заводах была установлена для смешанного состава рабочих в 11 часов, что увеличило на час рабочий день детей, но вместе с тем было решено, что максимум будет доведен для всех до. 10 часов в четырехлетний срок (закон 30-го марта 1900 г.).

Особые условия труда были установлены для договоров, заключенных от имени государства, департаментов и коммун (декреты 10-го августа 1899 г. и 21-го марта 1902 г.) и продолжительность, рабочего дня для служащих железных дорог была определена в среднем от 10 до 12 часов ^(постановления, принятые в 1899, 1901, 1902 г.г.).

Регламентация предприятий, опасных для жизни, нездоровые или неудобных, имела сперва своей целью охрану общественной: гигиены и общественного здравия, ничуть не заботясь о тех тружениках, которые занимались такими работами.

Законодатель предписывал принятие предохранительных мероприятий протиБ несчастных случаев только на копях, рудниках и каменоломнях, затем он стал регламентировать постройку, обслуживание и применение паровых машии, безопасность и правильность действия железных дорог.

Затем вредная и опасная для здоровья работа была запрещена детям (1841 г.); от предприятий, где работали дети, потребовали принятия мер общей предосторожности и гигиены (закон 19-го мая 1874 г.) и начали думать о предотвращении несчастных случаев, жертвами коих могли бы стать трудящиеся (закон

го ноября 1892 г.).

Постановления закона, относящиеся к гигиене и безопасности, были распространены на все промышленные предприятия (закон 12-го июня 1893 г.) *) и пополнены чрезвычайно важными положениями.

Постановления, особо касающиеся детей и женщин, являются предметом еще нескольких декретов, и магазинам предписывается предоставлять своим служащим сидячие места факон 29-го декабря 1900 г.).

Для надзора и обеспечения выполнения требований различных законов, относящихся к детскому труду, а затем к труду женщин, занятых в промышленности, были назначены инспектора (1841—1874 г. г.); на них была возложена обязанность обеспечить выполнение распоряжений, касающихся продолжительности рабочего дня взрослых, защита детей, занятых в различных странствующих профессиях, и, наконец, обязанность обеспечить выполнение мер, относящихся к гигиене и безопасности.

В настоящее время инспектура труда состоит из одиннадцати областных инспекторов п 110 департаментских инспекторов или инспектрис (декрет 10-го мая 1902 г.).

На копях за соблюдением мер безопасности наблюдают рабочие делегаты, выбираемые рабочими копей и рудников (законы 8-го июля 1890 г. и 25-го марта 1901 г.).

<< | >>
Источник: ПЬЕР БРИЗОН. ИСТОРИЯ ТРУДА И ТРУДЯЩИХСЯ. ПЕТЕРБУРГ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО 1921. 1921

Еще по теме Регламентация труда.:

  1. Акты местнической регламентации в сфере дипломатии
  2. § 1. Нормативная регламентация и система Общей части
  3. Тема XII. Соотношение основных форм труда на начальных этапах онтогенеза (сравнительный анализ соотношения потребительного, производительного и творческого, труда детей)
  4. Акты общеадминистративной и придворной местнической регламентации «Уложение» о безместии подрынд XVI в.
  5. Акты военно-служебной регламентации «Приговор о местничестве» 1550 г. и его подтверждения и уточнения 1580-х, 1604,1620 гг.
  6. 7.7. Охрана труда
  7. Лекция 35. Рынок труда
  8. Раздел 4. Безопасность труда
  9. 43. Дисциплина труда
  10. Глава 1 ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
  11. Страхование труда.
  12. Виды территориального разделения труда
  13. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
  14. Раздел I ОБЩЕСТВЕННО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕРАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
  15. Глава 2 МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
  16. Разделение труда
  17. Генеральная конфедерация труда.