Теоретическое н практическое. значение диссертации.

Теоретическая значимость полученных в диссертации результатов определяется возможностью их использования дня проведения исследований соответствующих версий философии права в рамках, проблематики социальной философии.

Практическая- значимость результатов состоит в возможности использования, результатов исследования при разработке законодателем общей концепции совершенствования законодательства о юридических лицах.

Сформулированные в диссертации исследовательские подходы, предложения и выводы могут быть использованы в педагогической практике для чтения таких учебных курсов как «Социальная философия», «Философия права», «Методологическая функция философии в правоведении», «Модели мира в правоведении» и т.д.

Апробацпядиссертационного исследования. Диссертация обсуждена и одобрена кафедрой философии Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф. Решетнева.

Результаты проведенного исследования- использовались автором в

»

учебном процессе при чтении лекций и проведении семинарских занятий по курсам методологии науки, социальной философии в Сибирском государственном аэрокосмическом университете, по курсу «Философия права» в университете штата Нью-Йорк г. Онеонта (США).

Основные положения и выводы, содержащиеся в диссертации, нашли отражение в опубликованных автором работах, а также в его выступлениях на следующих научно-практических конференциях: на конференции «Философия социального развития и ресурсы коллективной памяти», г. Нижний Новгород - в 2009 г., на конференции «Человек. Культура. Общество» (МК-66-49), г. Пенза — в 2009 г.; на Всероссийской паучно- практической конференции «Экономика и управление в современных условиях», Красноярск, в 2005-2008 гг.; на межвузовской научно- практической конференции «Проблемы правового регулирования предпринимательской деятельности в условиях реформирования естественных монополий и государственного управления», Красноярск, 2005 г. и 2008 г.; на конференции «Вопросы теории и практики российской правовой науки (МК-04-55), г. Пенза - в 2005 г.; на международной научно- практической конференции «Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Сибирском регионе», г. Красноярск, на УШ Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (с международным участием) «Наука и образование», г. Томск; на международной научно-практической конференции «Социально-экономическое развитие общества: система образования и экономика знания», г. Пенза; на межрегиональной научно- практической конференции, г. Красноярск - в 2004 г.; на научно- практической конференции юристов в г. Палм Спринте (США) - в 2002 г.; на международной научно-теоретической конференции «Молодежь Сибири — науке .России» - в 2000, 2001, 2003 гг.; на Всероссийской научно- практической конференции с международным участием «Лингвистическое образование и межкультурная коммуникация: проблемы концепции, пути решения» - в 2001 г.

Структура работы определяется целью исследования и последовательностью решения задач исследования. Диссертация включает в себя введение, три главы (двенадцать параграфов), заключение и список использованной литературы.

<< | >>
Источник: Мельникова Татьяна Витальевна. ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО КАК СУБЪЕКТ ПРАВА (ФИЛОСОФСКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ) / Диссертация на соискание ученой степени доктора философских наук. 2009

Еще по теме Теоретическое н практическое. значение диссертации.:

  1. 1.2. Теоретические основы и практическое значение нейропсихологии
  2. Теоретическое и практическое значение определения понятия «умственная отсталость». Анализ существенных признаков этого понятия.
  3. О связи области диссертационного исследования и темы диссертации с практической деятельностью соискателя
  4. Теоретическое и практическое «я».
  5. Теоретический и практический разум
  6. ПРИБАВЛЕНИЕ.О РАЗЛИЧИИ МЕЖДУ ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ ПРАКТИЧЕСКИМ ПОЗНАНИЕМ
  7. 2.10. Оценка практической и теоретической эффективности проведенного исследования
  8. Учение о теоретическом и практическом разуме
  9. С. А. Данилевич ЗНАЧЕНИЕ БУДДИЗМА КАК ОСНОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ
  10. 9.1. Общие вопросы понимания права и их значение для практической деятельности