<<
>>

Н. С. Рысюкевич ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ и МОДЕЛИ СОВРЕМЕННЫХ ЛИДЕРОВ

Современный этап развития мирового сообщества характеризуется как период сложнейших политических, экономических, культурных и социальных процессов в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

В Республике Беларусь также происходят сложные и противоречивые процессы становления национальной государственности, формирования гражданского общества, совершенствования идеологии белорусского государства, поиска эффективных способов развития общественных институтов. В период обострения экономических, политических, религиозных и других отношений, связанных с кризисными явлениями в мировом сообществе и поиском нового вектора движения современных глобальных структур, выбор Республикой Беларусь собственного пути социально-экономического и политического развития ставит перед белорусским обществом сложнейшие задачи, которые решаются не всегда эффективно. В таких условиях совершенно необходимы незаурядные, креативные личности с ярко выраженными организаторскими качествами, постоянным стремлением к социальной активности, готовые к длительной и напряженной деятельности ради решения поставленных задач, способные предлагать нестандартные идеи и вести последователей за собой. Лидеры в условиях жесткой рыночной конкуренции должны добиваться поставленных целей, причем не любой ценой, а учитывая потребности и интересы, желания и возможности каждого члена своей команды и социума в целом. Все это требует разработки перспективных моделей экономического и социокультурного развития белорусского общества, формирующих соответствующие ценностные основания, способствующие преодолению кризиса, обеспечивающие продвижение Республики Беларусь вперед во всех сферах общественной жизни.

По мнению известного белорусского социолога И. В. Котлярова, моделирование — это социальная деятельность, направленная на изменение действительности, создание оптимальных моделей различных объектов в соответствии с объективными законами общественного развития и потребностями социальных субъектов. Следует различать традиционное и нетрадиционное (непрототипическое) моделирование. «Классические» технические науки и связанные с ними научно-технические специфические проектные виды деятельности функционируют и развиваются прежде всего в рамках традиционного проектирования и моделирования. В то же время существует целый ряд видов нетрадиционного моделирования (социальное, политическое, биотехническое, психологическое и т. д.), отличающихся особой сложностью, использованием многих специфических методов и принципов творческой деятельности, поиском новых подходов и аспектов модельного мышления и творчества. Именно к этому виду моделирования и относится формирование личностных качеств и ценностных ориентаций современных лидеров.

Существует несколько подходов к проблеме формирования модели современных лидеров. В основе одного из них лежит модель лидера как комплекса идеальных личностных качеств человека. В основе другого находится представление о модели как деятельности идеальной личности, проецирующейся на процесс ее профессиональной подготовки.

В данном случае модель деятельности идеального социального субъекта является образом и аналогом деятельности, представленной через характеристики условий функционирования и осуществления необходимого комплекса действий. Согласно третьему подходу, модель лидера должна детерминировать система задач, которые ему предстоит решать в ходе общественной деятельности. Есть и другие подходы к формированию научно обоснованной модели современного лидера. Таким образом, модель лидера может восприниматься как своеобразный отпечаток воздействия на человека различных групп условий и факторов, в первую очередь связанных с его формированием как профессионала и человека.

По нашему мнению, модель современного лидера должна содержать мотивацию как направленность его деятельности; личностные качества (способности, характер и его черты, психические процессы и состояния), интегральные характеристики (самосознание, индивидуальный стиль, креативность как творческий потенциал) и терминальные ценности (здоровье, наличие хороших и верных друзей, счастливая семейная жизнь), определяющие неповторимость и уникальность личности лидера.

Важно создавать и технологии формирования лидеров как целенаправленный процесс систематического влияния на объекты воздействия определенных условий и конкретных экономических, политических, идеологических, социальных, демографических, культурных, образовательных, технологических и других факторов, направленных на достижение заранее поставленной цели — формирование определенных личностных качеств.

Как показывает социологический анализ, лидерам присущи конкретные личностные, профессиональные или деловые и организаторские кластеры качеств (табл. 1).

Таблица 1. основные личностные, профессиональные или деловые и организаторские качества «лидеров для себя» Интеллектуальные качества Психологические качества характера Личностные (деловые) качества Ум Смелость Умение управлять Рассудительность Решительность Активность Проницательность Уверенность в себе Выносливость Оригинальность Обаятельность Общительность Знание дела Независимость Стремление у власти Умение быть надежным Честность Ловкость Логика Работоспособность Умение брать на себя ответственность Дружба Быстрота Настойчивость и упорство Умение менять себя Самокритичность Инициативность Самостоятельность Скорость Энергичность Умение разбираться в людях По утверждению многих исследователей, современным лидерам присущи определенные традиционные ценности (табл. 2).

Таблица 2. основные терминальные и инструментальные ценности современных лидеров Терминальные ценности Инструментальные ценности Самореализация Самоконтроль Интересная работа Исполнительность Здоровье Аккуратность Общественное признание Воспитанность Наличие хороших и верных друзей Независимость Любовь Жизнерадостность, чувство юмора Развлечения Образованность Ценностями современных лидеров можно считать те их особенности, которые позволяют удовлетворять материальные, духовные и общественные потребности, служат ориентирами их социальной и профессиональной деятельности, направленной на достижение общественно значимых целей и идеалов. Ценности современных лидеров по-разному влияют на их поведение, но совершенно точно можно утверждать, что выбирая стиль поведения или способ действия в конкретной ситуации лидеры, сознательно или неосознанно, опираются на систему сформировавшихся ценностей. Ценности, являясь активным началом, будут детерминировать желания, поведение и конкретные действия лидеров практически во всех жизненных ситуациях.

Огромное значение на данном этапе формирования лидерских качеств играет мотивация. Именно мотивация является одним из важнейших факторов формирования лидеров различных уровней. Она предполагает наличие факторов и процессов, побуждающих индивидов к конкретным действиям в самых различных ситуациях.

Широкое использование современных методов моделирования способствует решению многих существующих проблем.

литература 1.

Котляров И. В. Моделирование социальное // Беларуская энцыклапедыя. — Минск, 1999. — Т. 9. — С. 495. 2.

Котляров И. В. Моделирование социальное // Республика Беларусь. Энциклопедия. — Минск, 2008. — Т. 5. — С. 174. 3.

Котляров И. В. Политическая социология: теория, история, методология, методика. — Минск, 2004. — Т. 1. — 286 с. 4.

Котляров И. В. Политическое моделирование в системе общественных отношений // Социальное знание и белорусское общество. Материалы Междунар. науч.-практ. конф. — Минск, 2009. — С. 165—171. 5.

Котляров И. В. Теоретические основы социального проектирования. — Минск, 1988. 6.

Рысюкевич Н. С. Важнейшие лидерские модели в спорте и политике // Белорусская политология: многообразие в единстве. Республика Беларусь в глобализирующемся мире. — Гродно, 2010. — Ч. 2. — С. 88—92.

<< | >>
Источник: Байдаров Е.У. и др.. Духовно-нравственное воспитание на основе отечественных культурно-исторических и религиозных традиций и ценностей : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Жировичи, 27 мая 2010 г. / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т философии, Белорус. Экзархат Моск. Патриархата Рус. Правосл. Церкви; науч. ред. совет: М. В. Мясникович, Высокопреосвящ. Филарет [и др.]. — Минск : Беларус. навука. — 389 с.. 2010
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Н. С. Рысюкевич ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ и МОДЕЛИ СОВРЕМЕННЫХ ЛИДЕРОВ:

  1. ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ БЕЛОРУССКОГО НАРОДА КАК ОСНОВА СОВРЕМЕННОГО ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА Вонсович Л.В.
  2. ТРАДИЦИОННЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН В ФОРМИРОВАНИИ ИДЕОЛОГИИ СОВРЕМЕННОГО ГОСУДАРСТВА Хмеленок Е.А.
  3. СТРАТЕГИИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО СТАНОВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЛИЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ АНАЛИЗА ТРАДИЦИОННЫХ МОДЕЛЕЙ И ПРАКТИК ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА Денисенко И.Д.
  4. ТРИ «КОМАНДЫ» ЛИДЕРА В ДИНАМИКЕ (типовая модель)
  5. А. В. Байдачная ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ и ИННОВАЦИОННЫЙ БИЗНЕС
  6. ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ КАК ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ В БЕЛАРУСИ И РОССИИ Е.В. Беляева
  7. Л. Е. Земляков ТРАДИЦИОННЫЕ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ — ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ИДЕОЛОГИИ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА
  8. И. В. Котляров ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
  9. Модель материнства и «путь к модели» в условиях современного общества
  10. Лидеры, элиты, бюрократия Политические лидеры
  11. ТРАДИЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ В СОВРЕМЕННОЙ ЗАМБИИ
  12. ТРАДИЦИОННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО. ФАКТОРЫ И ПРОТИВОРЕЧИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ
  13. Этническая идентичность — анализ психологии современных и традиционных культур
  14. ТРАДИЦИОННЫЕ ЭТНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ В СОВРЕМЕННОЙ АФРИКЕ: ТОЛЬКО ЛИ ПРОШЛОЕ?
  15. ЧАСТЬ V ОБОГАШЕННОЕ ДОВЕРИЕ: СОЧЕТАНИЕ ТРАДИЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ И СОВРЕМЕННЫХ ИНСТИТУТОВ В XXI ВЕК
  16. РОЛЬ ТРАДИЦИОННЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ В СОВРЕМЕННОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ЗИМБАБВЕ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -