<<
>>

Факторы окружения политической системы

 

Франция - это старейшее национальное государство Европы. Огромное влияние на ее политику всегда оказывала интересная и поучительная история французского народа. Ниже перечислены только основные исторические вехи 200-летнего периода, предшествовавшего современному политическому устройству Франции.

На смену нестабильному политическому режиму конституционной монархии 1789 г., учрежденному после штурма Бастилии, пришла Первая республика 1791 г. Она, в свою очередь, через восемь лет сменилась режимом Первой империи, установленным 18 брюмера 1799 г. Наполеоном Бонапартом. Реставрированная в 1815 г. монархия Бурбонов, которые “ничего не поняли и ничему не научились”, просуществовала очень непродолжительный период времени. В июле 1830 г. в результате революции во Франции сменилась правящая династия. Но и монархия Луи Филиппа оказалась непрочной. Очередная революция весной 1848 г. утвердила режим Второй республики. В 1852 г. после государственного переворота к власти пришел Наполеон III. Годы его правления принято называть эпохой Второй империи. После сокрушительного поражения Франции в войне с Пруссией и драматических событий Парижской коммуны в 1871 г. возникла Третья республика. Она оказалась более долговечной и просуществовала до оккупации Франции войсками нацистской Германии в 1940 г. После освобождения страны союзниками возникла Четвертая республика (1944-1958 гг.). Однако Алжирский кризис и угроза правого переворота спровоцировали приход к власти в 1958 г. генерала де Голля. В том же году на референдуме был принят новый текст Основного Закона. Он действует по настоящее время и называется Конституцией Пятой республики.

В отличие от Великобритании переход Франции к демократии представлял собой не поступательный процесс приспособления старых институтов к новым политическим реалиям, а прерывный, связанный с кризисами, революциями и переворотами путь к свободе.

С. Хантингтон называет такую модель перехода циклической. Она влечет за собой постоянные колебания политической системы между неконсолидированным авторитаризмом и нестабильной демократией [1]. Путь Франции к свободе сопровождался также радикальной ломкой институтов старого режима (Ancien Regime) и заменой

Часто можно услышать, что Французская революция - это только повторение Американской революции и войны за независимость. по мнению токвиля, американцы оказали серьезное влияние на французов, но весьма специфическое. в то время как для остальной Европы революционные события в Северной Америке и создание США было чем-то новым и необычным, для Франции эти события были знакомы. “Казалось, что американцы только претворили в жизнь то, что придумали наши писатели; они осуществили то, о чем мы только мечтали".

таким образом, под долговременным влиянием писателей и при отсутствии других предводителей, в ситуации глубокого незнания практической жизни - целый народ, который читал их произведения, в конце концов, принял их инстинкты, способ мышления, увлечения и даже прирожденные чудачества; когда же этот народ начал действовать, то он привнес в политику все свои литературные обычаи и привычки [2].

Как уже было сказано выше, Франция - это одно из первых современных национальных государств. Здесь, как и в других, прилегающих к Атлантике странах Западной Европы, а также в США, главным фактором формирования нации выступало государство, границы которого почти полностью совпадали с культурными границами доминирующего этноса. Совершив демократическую революцию в конце XVIII в., французы освободили себя от политического угнетения, уравняли в правах всех граждан страны, объявив их членами французской нации. Потом был реализован длительный процесс присоединения к стандартизированной культуре титульной нации простых людей, крестьян, в первую очередь, через развитие государственного образования.

Все граждане Франции, вне зависимости от их этнического происхождения - французы, но чтобы приобрести гражданские права, необходимо быть в определенной степени ассимилированным во французскую культуру, особенно когда человек стремится подняться по социальной или политической лестнице. Это не лишает национальные меньшинства права на изучение (с определенной помощью государства) своего языка, истории, культуры и др. Следует отметить, что с 1992 г. конституционно закреплен статус французского языка как единственного государственного. Таким образом, происходило формирование политического (гражданского) национализма, который избегает дискриминации, позволяет сбалансировать права национального большинства и меньшинств и является хорошо совместимым с демократией [3].

Французская история пронизана традициями административной централизации. Она наиболее полно и всесторонне проявила себя после принятия так называемого Гражданского кодекса (Code civil) Наполеоном Бонапартом в 1804 г. Известный историк Эрик Хобсбаум отмечает по этому поводу: “То, что его предшественники предвидели, он воплощал. Великие памятники французского права, кодексы, которые стали моделью всего не англосаксонского мира, были созданы Наполеоном. Иерархия должностей от префектов и ниже в судах, университетах и школах - все выработано им. Великие карьеры французской общественной жизни, армии, гражданской службы, образования, права до сих пор имеют наполеоновский порядок и очертание” [4].

Американские политологи К. Анселл и Дж. Гингрих считают, что влияние традиций административной централизации четко просматривается в наше время в таких странах, как Франция, Бельгия, Италия, Испания, Греция, Япония, которые они включили в категорию так называемых наполеоновских государств (Napoleonic States). Всем им свойствены такие черты, как “интеграция государства с помощью единой территориально-административной структуры. Субнациональные единицы (например, департаменты) представляют собой подразделения национальной администрации и управляются префектами, являющимися агентами центрального правительства” [5].

Сложившаяся государственно-административная система тормозит реформы, связанные с ее децентрализацией. Например, во Франции до 1982 г. практически не проводились масштабные мероприятия в этой области. В 1982 г. были созданы региональные структуры, состоящие из элементов государственной администрации и избранных гражданами органов самоуправления. Эта же реформа ограничила полномочия назначаемых Парижем префектов. Закон о деконцентрации управления 1992 г. предоставил местным властям большие возможности в осуществлении политики, в то время как роль префектов должна была заключаться в координации их усилий. Осуществление реформы, которую поддержали и левые (социалистические), и правые (голлистские) правительства, позволила укрепить институты локальной демократии.

В настоящее время страна поделена административно на 22 региона, включая Корсику. Кроме того, у Франции есть 4 заморских региона, а также 6 заморских территорий (в отличие от регионов они являются составными частями Французской республики, но не Европейского Союза) - остаток некогда обширной колониальной империи. Все регионы включают в свой состав 100 департаментов. Департаменты, в свою очередь, состоят из трех видов административных образований. Базовой единицей самоуправления является коммуна. Коммуны Парижа, Лиона и Марселя включают и более мелкие муниципальные структуры. В регионах и департаментах, также как и в коммунах, действуют избираемые народом органы представительной и исполнительной власти.

Современная Франция - это одновременно атлантическая, континентальная и средиземноморская страна. Она занимает уникальное место в Европе и является одним из государств - учредителей ЕС. Население страны составляет более 64 млн чел. (оценочные цифры за 2007 г.). Согласно Французскому национальному институту статистики, 4,9 млн жителей - это рожденные за рубежом иммигранты из бывших колоний, в основном из стран Северной Африки. Более 2 млн мигрантов стремятся получить французское гражданство [6].

В отличие от целого ряда других развитых стран, во Франции наблюдается сокращение притока иммигрантов.

Рост населения в последнее время достигается за счет превышения рождаемости над смертностью. До Второй мировой войны 48% населения составляли сельские жители. К концу ХХ в. их количество сократилось до 26%. Только 5% рабочей силы занято в сельском хозяйстве. Во Франции немного крупных городов: только в пяти количество жителей превышает 300 тыс. чел. Пятая часть населения сконцентрирована в огромном мегаполисе - Париже и его окрестностях. Там же расположена и значительная часть всех крупных промышленных предприятий. На такую ситуацию повлияли традиции административной, экономической и культурной централизации, а также более высокие доходы и более низкая безработица в столице, чем в среднем по стране. В большом Париже проживает и половина всех иммигрантов.

В настоящее время Франция занимает шестое место в мире по объемам ВВП, уступая только США, Японии, Германии, КНР и Великобритании. Согласно статистике ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), Франция в 2005 г. заняла лидирующие позиции среди государств - членов этого объединения по такому важному экономическому индикатору, как производительность труда. Однако это не позволило ей приблизиться к США или Японии по показателю ВВП на душу населения. Он составляет немногим более 30 тыс. долл. Дело в том, что во Франции меньше занятого населения, чем в других развитых странах мира. Здесь позже устраиваются на работу молодые люди, которые стремятся вначале получить образование. Многие категории французских тружеников уже после 50 лет выходят на пенсию. Серьезной экономической проблемой стала безработица. Ее уровень достигает 9% от трудоспособного населения (это выше, чем в среднем по ЕС). Основную массу безработных составляют люди, которые давно утратили занятость.

Французская экономика нуждается в структурных реформах. Она опирается на частное предпринимательство (в стране зарегистрировано 2,5 млн самых разных фирм), но в то же время государство продолжает регулировать многие ключевые отрасли, осуществляя традиционную для этой страны политику дирижизма (dirigisme).

Например, довольно сильное присутствие государства ощущается в железнодорожном транспорте, энергетике (78% всей электроэнергии вырабатывается на АЭС), авиационной промышленности, телекоммуникациях. Правда, начиная с 90-х гг. наблюдается тенденция к определенной экономической либерализации. Во Франции существует собственная традиция экономической политики, ориентированной на государственное невмешательство. Она получила название лес- сеферизма (laissez-faire). Государство постепенно продает в частные руки свои активы в France Telecom, Air France, оборонной промышленности, банковской сфере.

Обладая большими наделами пахотной земли, Франция является крупнейшим производителем и экспортером сельскохозяйственной продукции в ЕС. Она же получает и самые крупные дотации из бюджета Европейского Союза на развитие аграрной отрасли. Немаловажную роль для экономики Франции играет и обслуживание туристов. Подсчитано, что ежегодно эту страну посещает 79 млн чел. Франция заслуженно занимает первое место в мире по данному показателю.

В целом, ее экономика относится к числу постиндустриальных. Уже в начале 90-х гг. 67% рабочей силы было сконцентрировано в сфере услуг, 27% - в промышленности, 5% - в аграрном секторе [7]. 

<< | >>
Источник: Ровдо В.. Сравнительная политология: учеб. пособие. В 3 ч. Ч. 2.. 2008

Еще по теме Факторы окружения политической системы:

  1. 20 ОТКРЫТЫЕ И ЗАКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ.
  2. 6.2. Особенности российской политической системы
  3. Навыки как форма политического поведения
  4. 2.4. Политическая элита в современном обществе
  5. 5.1. Социально-политический статус личности
  6. ГЛАВА 2. АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ И ПОЗИЦИИ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ФРАНЦИИ
  7. § 1. СИСТЕМА РОССИЙСКОГО ПРАВА КАК РАЗНОВИДНОСТЬ СОЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
  8. § 2. Здоровье в системе ценностно-смысловых ориентаций личности
  9. Окружение политической системы
  10. Факторы окружения политической системы
  11. Историческое наследие и социальное окружение политической системы
  12. Окружение политической системы и японский феномен
  13. Исторические традиции и их влияние на политическую систему
  14. Политическая культура и социализация
  15. Перспективы демократизации КНР