<<
>>

Неокорпоративистская модель представительства интересов

  Группы интересов и их деятельность - это очень важная часть политического процесса в ФРГ. Они хорошо организованы и структурированы, а участие групп интересов в политической жизни является широко признанным и легитимным.
Группы интересов имеют давние традиции и глубокие корни. Например, прообразами современных профсоюзов принято считать средневековые гильдии. Административное право ФРГ требует обязательных консультаций правительства с группами интересов перед принятием важных законов, а также предоставления им доступа к СМИ и другие меры.

В 70-е гг. утвердилась такая форма взаимоотношений государства и групп интересов, как проведение регулярных конференций с участием представителей профсоюзов, бизнеса и правительства для обсуждения вопросов цен, заработной платы, налогов и других экономических проблем. Они получили название согласованных действий (Concerted Actions). Сложившаяся в Германии система сотрудничества государства и групп интересов является разновидностью неокорпоративизма (neocorporatism). Социетальные интересы здесь организованы в рамках иерархических ассоциаций, которые непосредственно участвуют в политическом процессе. Политические решения являются результатом обсуждения и переговоров соответствующих групп интересов и правительства, которое затем их претворяет в жизнь. Правительство считает, что оно отвечает на требования общества, когда обращается к группам интересов. Рядовые члены групп интересов всецело зависят от своих ассоциаций.

Преимуществом неокорпоратистской системы представительства интересов является повышение эффективности политического курса. Сотрудничество бизнеса и профсоюзов при участии государства содействовало немецкому экономическому чуду. ФРГ потеряла меньше рабочего времени от забастовок, чем другие страны Запада. По мнению Фукуямы, “в послевоенный период между управленческим и рабочим сословием в Германии царило примечательное согласие.

Страну не разрывали те классовые антагонизмы, которые часто были характерны для трудовых отношений в Великобритании, Франции и Италии... В отличие от других национальных рабочих движений немецкие профсоюзы не выдвигали жестких протекционистских требований для защиты кризисных отраслей и практически не предпринимали никаких действий, которые управленческий аппарат мог бы счесть безответственными. Одним словом, в Германии существует гораздо более высокий уровень доверия между рабочими и руководством, чем в других, не отличающихся коммунитаристской ориентацией странах” [28].

Недостатки неокорпоративизма связаны с формализацией демократического механизма и ослаблением общественного контроля над властью. Более сложной и продолжительной становится процедура принятия решений. Неокорпоративизм содействует также дальнейшей бюрократизации общества.

Интересы бизнеса ФРГ представляются двумя крупнейшими национальными ассоциациями с пересекающимся членством: Федерацией немецкой промышленности (BDI), куда входит 35 разных объединений сферы индустрии и 15 региональных филиалов, и Конфедерацией ассоциаций немецких работодателей (Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberbande - BDA), объединяющей большое количество организаций крупных и средних нанимателей. В системе неокорпоративизма они выполняют разные роли. BDI непосредственно вовлечена в политический процесс через членство в консультативных комитетах и группах по планированию, а также в работу с законопроектами до их внесения в парламент. BDI выступает от имени 100 тыс. частных предпринимателей, которые обеспечивают работой более 8 млн чел. BDA представляет бизнес на переговорах с профсоюзами и правительством по вопросам экономической и социальной политики. Она также оказывает информационные и консалтинговые услуги членам ассоциации, координирует их деятельность во время переговоров с правительством, парламентскими комитетами и комиссиями, профсоюзами. Несмотря на неоднократно декларировавшуюся партийную нейтральность, политически обе ассоциации в большей степени ориентируются на Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы CDU/CSU [29].

Фукуяма считает, что “эти ассоциации (Verbande) не имеют аналогов за пределами Центральной Европы, а их сфера деятельности и ответственности гораздо шире, чем у американских лоббистских ассоциаций вроде Американской торговой палаты или Национальной ассоциации производителей. Verbande выступают партнером профсоюзов при заключении коллективных договоров, на основе которых размер окладов и дополнительных выплат, а также условия труда фиксируются для отрасли в целом; они принимают активное участие в выработке стандартов профессионального обучения и качества продукции; они вовлечены в планирование долгосрочного перспективного развития отдельных сфер индустрии” [30].

Интересы рабочего движения представляют профсоюзы, в которых объединено менее 50% всей рабочей силы (в последние годы наблюдается процесс сокращения количества профессиональных ассоциаций наемных работников). Основным профобъединением является Немецкая федерация профсоюзов (Deutscher Gewerkschafts Bund - DGB). В нее в настоящее время входит 16 отдельных союзов, таких как металлисты, строительные рабочие, химики, почтовые служащие и др. Федерация объединяет 12 млн чел. по всей Германии, или 1/3 всех наемных работников; она представляет около 80% всей юнионизированной рабочей силы страны [31]. Ее политические симпатии находятся на стороне социал-демократической партии Германии (SPD). Немецкая федерация профсоюзов представляет интересы наемных работников на трехсторонних конференциях и лоббирует законопроекты в парламенте. Кроме того, она имеет возможность оказывать влияние на политику через связи с SPD (1/10 часть членов этой партии являются профсоюзными активистами).

Еще один механизм партнерства бизнеса и профсоюзов Германии - так называемая содетерминация. По федеральному закону 1951 г., на крупных предприятиях 1/2 совета директоров должна была формироваться из наемных работников. В 1971 г. этот закон был модифицирован и распространен на ряд предприятий, прежде не охваченных содетерминацией.

Когда внедрялась эта мера, то скептики говорили, что она погубит немецкую промышленность, но на деле данная форма партнерства оказалась весьма выгодной и предпринимателям, и рабочим, и экономике.

Она входит составной частью в более широкую систему регулирования трудовых отношений, получившую в Германии название взаимонаправленности (Mitbestimmung). Как подчеркивает Фукуяма, во-первых, в рамках данной системы “представители рабочих коллективов были допущены на заседания советов директоров кампаний, они имели доступ к корпоративной информации и принимали действительное, хотя и ограниченное, участие в управлении. Во-вторых, были учреждены рабочие советы для урегулирования проблем и конфликтов на уровне предприятий. В-третьих, действовала практика заключения между отраслевыми ассоциациями и профсоюзами коллективных контрактов, оговаривавших размер заработной платы, временные ограничения на задания, дополнительные выплаты и льготы на уровне отдельных отраслей. В-четвертых, было принято законодательство, регулирующее нормы социального обеспечения, выплаты по больничным листам, условия труда, продолжительность рабочего дня, гарантии занятости и др. Контрольные и административные функции в этой системе лежат на ряде промежуточных институтов, прежде всего на всегерманских профсоюзных организациях и отраслевых ассоциациях - с той целью, чтобы исключить самостоятельные действия независимых работодателей и местных профсоюзов” [32].

Давней немецкой традицией является сотрудничество между церковью и государством. Финансирование церквей осуществляется через специальный государственный налог, который составляет 1/10 часть подоходного налога. Любой гражданин вправе отказаться платить его, но такой шаг не приветствуется общественным мнением. Современное немецкое общество является достаточно секуляризированным: 28% жителей страны называют себя неверующими или атеистами. Немецкие церкви участвуют в реализации целого ряда социальных программ, что они в состоянии делать благодаря государственным субсидиям.

Они активно привлекаются к осуществлению государственной политики в области социального обслуживания, образования и регулирования семейных отношений. Представители церковных организаций представлены в наблюдательных советах на государственных СМИ.

Политические позиции церквей Германии различаются. Католики отдают предпочтение консерваторам из CDU/CSU. Протестанты объединены в Ассоциацию региональных протестантских церквей, которая не столько поддерживает какую-либо партию, сколько лоббирует собственные интересы. В ГДР протестантская церковь была независимой от государства и стала основой для формирования ряда диссидентских групп и организаций. В 1989 г. в Лейпциге, Дрездене, Берлине и других городах воскресные службы в лютеранских храмах нередко перерастали в митинги протеста.

В последние годы быстрыми темпами идет процесс создания новых групп интересов, не связанных с бизнесом, трудом, религией или сельским хозяйством. Они фокусируют свое внимание на стиле и качестве жизни и получили название новых политических движений. Это, прежде всего, защитники окружающей среды. Обострение экологических проблем в 70-е гг. привело к появлению антиядерных групп и местных экологических инициатив, которые быстро интегрировались в общенациональное движение зеленых. Различные инициативы, которые выступают с требованием внесения изменений в законодательство с целью предотвращения дискриминации женщин, а также группы самопомощи являются костяком современного женского движения. Существует также большое количество инициатив, которые выступают против потребительского общества и культуры, за альтернативный образ жизни и др.

Общими чертами новых политических движений является то, что их объединяет защита постматериальных интересов (окружающая среда, права человека, мир во всем мире). Их представители являются в основном молодыми людьми, хорошо образованными выходцами из среднего класса. По структуре эти группы являются децентрализованными при принятии решений, а по тактике действий - ориентированными на косвенный лоббизм (использование демонстраций, митингов, акций протеста, привлекающих внимание общественности). 

<< | >>
Источник: Ровдо В.. Сравнительная политология: учеб. пособие. В 3 ч. Ч. 2.. 2008

Еще по теме Неокорпоративистская модель представительства интересов:

  1. Группы интересов
  2. Неокорпоративистская модель представительства интересов
  3. Системы представительства интересов