<<
>>

1. Окружение политической системы

Современный Китай является крупнейшей по численности населения страной мира. По оценочным данным за 2007 г., в Китайской Народной Республике проживает более 1 млрд 321 млн чел.

Это означает, что в настоящее время почти каждый пятый житель Земли - это китаец. Очень высоким является показатель плотности населения на востоке, в прибрежных районах. Дело в том, что 2/3 территории в центре и на западе занято горами и пустынями, не пригодными для сельского хозяйства.

Еще во времена Мао Цзэдуна китайское руководство приступило к осуществлению целенаправленной политики сокращения рождаемости и планирования семьи, а в 1978 г. был выдвинут лозунг: “Одна семья - один ребенок”. Однако эта политика дала половинчатые результаты: если в городах властям в основном удавалось сдерживать рождаемость, то в сельской местности она оставалась высокой. Деколлективизация сельского хозяйства в конце 70-х гг. привела к ослаблению контроля над рождаемостью со стороны так называемых народных коммун, которые были распущены, и повысила “ценность” сына в качестве рабочей силы в частном фермерском хозяйстве.

Тем не менее руководители Китая методично добивались снижения темпов прироста населения: в 90-е гг. они составили 1% в год, по сравнению с 2,7% в 70-е гг. Зачастую эти успехи достигались варварскими методами: принудительным прерыванием беременности, отсутствием должного ухода за новорожденными-девочками (они традиционно считаются “нежелательными детьми” в деревнях), высоким уровнем детской смертности. По прогнозам экспертов- демографов, если нынешняя ситуация в этой сфере сохранится, то к 2025 г. население Китая увеличится до 1,4-1,6 млрд чел. [1].

Радикальные рыночные реформы, начало которым было положено в 1978 г., привели к очень быстрым темпам экономического роста в Китае: валовой внутренний продукт вырос в 6 раз за этот промежуток времени; данный показатель увеличивался в среднем на 9,4% ежегодно в течение 25 лет.

К концу 2005 г. КНР заняла четвертое место в мире по экономическому потенциалу и второе по валовым объемам производства после Соединенных Штатов Америки (8,158 трлн долл.). Однако тот факт, что в Китае живет значительно больше людей, чем в США, не позволил стране приблизиться к Америке по ВВП на душу населения (8 тыс. долл. в 2006 г.). Это составляет примерно 1/5 от американского уровня [2].

Быстрые темпы развития экономики Китая привели к значительному улучшению материального благосостояния населения. Рыночная экономическая реформа позволила ликвидировать нищету более чем 400 млн чел., сократив уровень бедности с 53% в 1978 г. до 8% в 2001 г. В настоящее время более 90% китайского населения является грамотным (в 1950 г. таких людей было только 20%). Правительство КНР рассматривает образование в качестве важнейшего приоритета. Были созданы условия для обеспечения обязательного бесплатного 9-летнего образования детей, а также для развития высококачественного высшего образования. На эти цели выделяются значительные средства из бюджета страны. Например, в 2007 г. было принято решение в течение двух лет увеличить в 3 раза объемы государственного финансирования образования. Руководство Китая поощряет учебу наиболее талантливой молодежи в престижных университетах США и стран Евросоюза. Приоритетом постепенно становится и охрана здоровья населения. По средней продолжительности жизни Китай занимает третье место в Восточной Азии после Японии и Южной Кореи.

Вместе с тем в этой стране сохраняются серьезные экономические и социальные проблемы. Не секрет, что высокие темпы экономического роста в значительной мере были достигнуты благодаря дешевизне рабочей силы в Китае, что привлекает сюда крупные инвестиции из стран Запада. Руководство КНР сделало ставку на поощрение предприятий, работающих на экспорт. Китай является вторым крупнейшим экспортером и третьим крупнейшим импортером в мире. Однако достижение положительного сальдо в торговом балансе с США и некоторыми другими странами Запада стало результатом искусственного занижения курса юаня по отношению к доллару.

Частыми являются нарекания внешнеторговых партнеров Пекина на низкое качество многих китайских товаров. Экономическое развитие все еще ведет к обострению экологических проблем. Забота об окружающей среде до сих пор не стала приоритетом политики китайских властей и товаропроизводителей.

Рыночная экономика привела к значительному социальному расслоению населения. Неравномерным является и уровень развития разных регионов страны. Западная и северная части Китая существенно отстают от восточных и южных территорий. Это привело к разработке специальных правительственных программ, таких как Стратегия развития запада, Оживление севера, Рост центрального Китая, направленных на преодоление имеющихся значительных диспропорций.

Экономическая реформа содействовала очень быстрой урбанизации страны, однако до сих пор большая часть населения Китая (58%) живет в деревнях. По соотношению городского и сельского населения КНР все еще остается типичной модернизирующейся страной. Частичная отмена запретов на перемещение внутри страны породило такое явление, как внутренняя миграция: приблизительно 100 млн чел., выходцев из сельской местности, пытаются найти работу в городах, в которых и без того острой является проблема безработицы. Китайское общество быстро дифференцируется. “Некоторые обогащаются первыми”, - говорят в Китае по этому поводу, когда зарубежные наблюдатели указывают на заметную разницу в уровне жизни простых рабочих и нуворишей-предпринимателей. Чрезвычайно острой является проблема коррупции чиновников государственного и партийного аппаратов.

Национальное большинство в Китае составляют хань (92%). Кроме того, в стране проживает 55 официально признанных национальных меньшинств, которые живут в основном в так называемых национальных автономных районах, составляющих 60% территории КНР. Крупнейшими являются Тибет, Синьцзян и Внутренняя Монголия. В соответствии с действующей Конституцией Китай является многонациональным унитарным государством. В отличие от бывшего СССР в КНР никогда не признавалось “право наций на самоопределение”, а попытки некоторых из них “отделиться” всегда квалифицировались как тягчайшие государственные преступления.

Правозащитные организации обращают внимание на наличие в КНР серьезных нарушений прав национальных меньшинств. Набирает обороты политика ассимиляции целых наций и народностей в культуру хань. В годы экономической реформы правительство стимулирует переселение хань из густонаселенных восточных провинций в автономные районы. Широко распространенными являются случаи дискриминации лиц неханьской национальности при поступлении в университеты и приеме на работу. Запрещена деятельность независимых неправительственных организаций, которые отстаивают социальные и культурные права национальных меньшинств.

Большинство китайцев (59%) не относит себя ни к одной религиозной конфессии. На такое положение вещей повлияла длительная атеистическая пропаганда находящихся у власти коммунистов, с одной стороны, и традиционно меньшая религиозность китайцев по сравнению с другими азиатскими народами, с другой. Около 33% жителей являются представителями конфуцианства, даосизма и других местных конфессий. Более 8% считают себя буддистами, которые исповедуют Махаяну. Кроме того, есть буддисты других течений, особенно в Тибете и Внутренней Монголии. В целом, эта религиозная группа является лучше организованной, чем другие. Главным образом в Синьцзяне проживает большинство мусульманских верующих, которых насчитывается около 160 млн чел. Наконец, от 16 млн, по официальным данным, до 40 млн, по данным независимых китайских экспертов, составляет численность разных течений христианства [3]. 

<< | >>
Источник: Ровдо В.. Сравнительная политология: учеб. пособие. В 3 ч. Ч. 2.. 2008

Еще по теме 1. Окружение политической системы:

  1. Политический кризис системы сёгуната Токугава
  2. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СОЦИАЛИЗАЦИЯ:СТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ
  3. 6.2. Особенности российской политической системы
  4. 5.1. Социально-политический статус личности
  5. 1. Борьба за власть в послесталинский период. Изменения в общественно-политической жизни страны.
  6. ГЛАВА 2. АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ И ПОЗИЦИИ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ФРАНЦИИ
  7. Окружение политической системы
  8. Окружение политической системы
  9. Факторы окружения политической системы
  10. Историческое наследие и социальное окружение политической системы
  11. Окружение политической системы и японский феномен
  12. 1. Окружение политической системы
  13. Исторические традиции и их влияние на политическую систему
  14. Политическая культура и социализация
  15. 1. Окружение политической системы
  16. Понятие «политическая система общества»
  17. ТЕМА 2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИСТЕМ
  18. Политическая система и ее окружение
  19. Сравнительный анализ политических режимов