<<
>>

ЭПОХА РАННЕГО НОВОГО ВРЕМЕНИ

В XVI в. Римская курия обретает структуру, сохранявшуюся в общих чертах на протяжении всего Нового времени. Перемены в конфессиональном облике Европы и новая реформа католической церкви, запущенная Тридентским собором, требовали большего, чем прежде, разделения полномочий и функций папских чиновников, а также создания большего числа постоянных учреждений, которые занимались бы определенными духовными и светскими проблемами.

В XVI-XVII вв. в управлении делами Римской церкви по-прежнему важную роль играют родственники папы. Эта практика непотизма, восходящая к XV в., в некоторой степени компенсировала папам нехватку той династической солидарности, которой могли располагать другие государи Европы.

Римская курия и конгрегации. Количество кардиналов, остававшееся небольшим на протяжении Средневековья, увеличилось до 70 при Сиксте V (1585 1590) на манер 70 старейшин Израилевых: шесть кардиналов-епископов, 50 кардиналов-пресвитеров и 14 кардиналов-диаконов. В 1514 г. папа Лев X официально утвердил превосходство кардиналов над архиепископами и епископами. Сикст V реорганизовал Римскую курию, опираясь на опыт своих предшественников. Еще в 1542 г. при папе Павле III в курии появляется комиссия в составе шести кардиналов с особыми полномочиями. Это была Священная канцелярия (Sanctum Officium), высшая инстанция по всем вопросам веры (в особенности борьбы с ересями, схизмами и отступничеством). Священная канцелярия стала прообразом конгрегаций кардиналов. В 1564 г. Пий IV создал Соборную конгрегацию для исполнения и толкования декретов Тридентского собора, а Пий V в 1571 г. — Конгрегацию индекса для цензуры литературы и составления «Индекса запрещенных книг», а также Конгрегацию по делам епископов. И наконец, Сикст V конституцией “Immensa aetemf 22 января 1588 г. провозгласил организацию 15 конгрегаций, которые отныне выполняли функции консистории. Это были следующие конгрегации: 1)

священной инквизиции; 2)

знака благодати;

3

\ и и

) возведения церквей и подготовки решении консистории; 4)

снабжения и процветания светских владений Церкви; 5)

священных обрядов и церемоний; 6)

оснащения флота для защиты церковных владений; 7)

индекса запрещенных книг; 8)

исполнения и толкования декретов Тридентского собора; 9)

облегчения бед церковного государства; 10)

университета римских исследований; 11)

по делам религиозных орденов; 12)

по делам епископов и других прелатов; 13)

по ремонту дорог, мостов и водоснабжения; 14)

издательства Ватикана; 15)

по делам светских владений Церкви.

Священная канцелярия под председательством пап венчала новое устройство курии. Конгрегации формировались не только из числа кардиналов. Технический персонал Священной канцелярии состоял из асессора, комиссара-доминиканца и его заместителя, двух помощников-доминиканцев, фискальных адвокатов, нотариев, квалификаторов, подразделяющих те или иные сомнительные мнения на разряды (еретические, сомнительные, ложные, скандальные и пр.). Конгрегация пропаганды веры, созданная в 1622 г. для миссионерской деятельности, включала 13 кардиналов, двух прелатов, секретаря и консультанта.

Количество конгрегаций не было фиксированным. Помимо этих крупных «священных» конгрегаций при папской администрации действовали конгрегации, имевшие более низкий статус. Эта система просуществовала до конституции Пия X Sapienti consilio 1908 г.

Пий IV конституцией In eligendis (9 октября 1562 г.) установил порядок управления Римской церковью в период выборов нового папы. Коллегия кардиналов брала на себя все административные функции. Кардинал-камерленг и три других кардинала (епископ, пресвитер и диакон), составлявшие capita ordinum, занимались текущими делами. Каждые три дня, пока заседал конклав, эта комиссия обновлялась. Она не обладала папской юрисдикцией, поэтому не могла решать стратегические вопросы (менять систему выборов папы, издавать папские постановления и т. д.).

Кардиналы-протекторы. В XV в. складывается институт представительства интересов европейских государств в Римской курии. Этот процесс тормозился неоднократными решениями пап о том, чтобы кардиналы не принимали протекцию того или иного светского владетеля или государства. Впервые звание кардинала-протекто- ра государства или нации, назначавшегося папой, появилось в 1464 г. Не все государства пользовались этой возможностью. Существовали кардиналы-протекторы империи, наследственных земель австрийского дома, Франции, Кастилии и Вест-Индии, Арагона, Сицилии, Неаполя, Фландрии, Португалии, Савойи, Польши. У Венецианской республики, которая состояла в тесных сношениях со Святым престолом, не было своего кардинала-протектора.

Одной из основных его официальных обязанностей было представление кандидатов в епископы и аббаты в консистории, за что он получал «приношение» (проценты с налога на бенефиций). Кардинал-протектор действовал в сотрудничестве с посланником соответствующего государства в Риме.

Секретарь Тайной камеры и кардинал-непот. В XVI в. в папской администрации было две соперничавшие друг с другом центральные фигуры, сферы компетенции которых пересекались, - секретарь тайной камеры (до Павла IV secretarius domesticus, прообраз современного статс-секретаря), фактический глава папского правительства, и кардинал-непот, имевший собственную канцелярию. И тот и другой были личными помощниками папы. Их существование фактически вне коллегии кардиналов и их выбор лично папой свидетельствовали об укреплении единоличной власти Римского понтифика после поражения сторонников соборного управления католической церковью.

Кардиналом-непотом становился близкий родственник папы, и тот обычно поручал ему секретные политические миссии. Он руководил папской дипломатией и рассылал инструкции папским нунциям, сменившим средневековых легатов. Кардинал-непот координировал деятельность курии и фактически выступал в роли посредника между кардиналами и верховным понтификом. Масштабы его полномочий зависели от его способностей и воли папы.

Папский секретариат, преобразованный при папе Иннокентии VIII во второй половине XV в., состоял из 30 писцов (аЬЬгетпаШеБ), которые составляли проекты документов, идущих на подпись папе. Его главой являлся тайный секретарь (зесге1апш гпйтш). На рубеже XVI XVII вв. этот секретариат был разделен на два подразделения: Секретариат посланий и Секретариат посланий к светским государям.

Тогда же завязывается конкуренция между кардиналом-непотом и тайным секретарем, который время от времени занимает в этом тандеме лидирующие позиции и постепенно превращается в статс- секретаря, сфера компетенции которого будет окончательно установлена лишь в начале XIX в. Все началось с тайного секретаря Карло Борромео (с 1560 г.), сам же термин «статс-секретарь» впервые появляется в бумагах венецианского посланника в 1578 г., а в официальном документе Ватикана — в 1605 г. Источники, имеющие отношение к самому секретариату, утверждают, что функции статс- секретаря той эпохи были довольно значительны: он читал письма, в том числе и те, которые были адресованы кардиналу-непоту; затем отправлял их своим секретарям (пяти или шести), те составляли резюме посланий, которые статс-секретарь подавал на рассмотрение папы; обсудив дело с понтификом, он передавал его для изучения в надлежащих учреждениях, которые предлагали секретариату определенное решение вопроса; секретариат оформлял проект ответа, который подписывал кардинал-непот. Кроме того, папа мог использовать статс-секретаря для сообщения с той или иной конгрегацией. Благодаря тому что в секретариат стекались все отчеты, прошения и жалобы, глава канцелярии располагал полной информацией о состоянии церковных дел, о многочисленных доходах и владениях церкви и соблюдении дисциплины клиром. Статс-секретарь занимался подбором персонала для служб папского дворца и канцелярии.

Тем не менее вплоть до папы Иннокентия X (1644 1655) непотизм оставался важнейшим механизмом административного устройства Римской церкви, а статс-секретарь в конкуренции с кардиналом- непотом довольствовался вторыми ролями. Дело в том, что широта вышеприведенных полномочий главы канцелярии часто оказывалась таковой лишь на бумаге, а практика свидетельствовала о всевластии кардиналов-непотов. Со времени Иннокентия X статс-секретарь (тогда Джакомо Панчироли) начинает выходить на передний план. Этому способствовало то, что при трех папах: Иннокентии X, Александре VII (1655 1667) и Клименте IX (1667-1669) эту должность занимали люди выдающихся способностей, да и сами папы спокойно обходились без помощи своих родственников. Однако это не означает, что тогда статс-секретари раз и навсегда заняли ведущие позиции в папской администрации. Окончательно отказался от практики непотизма папа Иннокентий XII в 1692 г.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме ЭПОХА РАННЕГО НОВОГО ВРЕМЕНИ:

  1. Лекция 7. Эпоха раннего Нового времени
  2. Лекция 8. Эпоха Нового времени
  3. Глава9 МЕСТНИЧЕСТВО КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РОССИИ РАННЕГО НОВОГО ВРЕМЕНИ
  4. РИЧАРД ЛАХМАН. КАПИТАЛИСТЫ ПОНЕВОЛЕ КОНФЛИКТ ЭЛИТ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ЕВРОПЕ РАННЕГО НОВОГО ВРЕМЕНИ, 2010
  5. Хеншелл Николас. Миф абсолютизма: Перемены и преемственность в развитии западноевропейской монархии раннего Нового времени, 2003
  6. ЭПОХА РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ
  7. Лекция 9. Эпоха Новейшего времени
  8. Историки нового времен
  9. 18. ФИЛОСОФИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ
  10. Рыцарь нового времени
  11. КУЛЬТУРА ПРОСВЕЩЕНИЯ И НОВОГО ВРЕМЕНИ
  12. Всеобщая история нового времен
  13. ГУМАНИСТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА НОВОГО ВРЕМЕНИ