<<
>>

ЭТАП ПОПОЛАНСКОЙ КОММУНЫ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ТЕНДЕНЦИИ (1282-1382)

Приорат. Структура органов пополанского правления приняла завершенный характер только в конце XIII в., когда полностью определилось экономическое и социально-политическое преобладание народа над знатью.

Усиление позиций цехов обусловило стремление их представителей к участию в системе государственной власти. В 1282 г. была впервые основана Коллегия приоров (Priores artium, ит.: Priori) трех старших цехов, затем их число увеличилось до шести. Тогда же появилась должность капитана — защитника цехов (Defensor artificium et artium, ит.: Difensore dette arti), предводителя особого цехового ополчения, предназначенного для дополнительной охраны нового политического порядка. Установления справедливости 1293 г. не только провозгласили Приорат главным государственным органом, но и способствовали превращению его в эффективно действующую структуру верховной власти: выбирались два приора на два месяца. Они должны были быть не только вписаны в матрикулы цехов, но и реально заниматься ремеслом или торговлей, не могли иметь рыцарского звания. Для конкретного лица, уже состоявшего на посту приора, устанавливался двухлетний запрет (divieto) на повторное занятие этой должности45.

Приоры и гонфалоньер справедливости составляли Приорат (Offitio dominorum priorum et vexillifer iustitie) — основу главной властной структуры республики Флоренции, ее правительства Синьории. Весь срок полномочий (два месяца) они должны были постоянно находиться в Палаццо Веккьо (Старый Дворец) на государственном обеспечении. Возрастной ценз для выборов в Приорат возрастал: в конце XIII в. — 30 лет, с 1394 г. — не младше 45 лет. Функции приоров и гонфалоньера справедливости были широки и неопределенны, особенно в первой половине XIV в. Они являлись главным исполнительным органом власти, но обладали также и за- конодательнои инициативои правом выдвигать петиции (проекты реформ) и статуты, передаваемые на голосование сначала Совета народа, затем — Совета коммуны.

Приорат имел контролирующую власть, распространяющуюся на чужеземных должностных лиц и другие структуры государства, вплоть до смещения, если они нарушали коммунальные законы. Важнейшей функцией являлось управление внешней политикой и право участия в разработке основного избирательного списка. В области финансов Приорат представлял на утверждение Советов подобие государственного бюджета, а также обладал инициативой пересмотра фискального законодательства.

Частая сменяемость Приората не способствовала преемственности в политике и эффективному отбору наиболее компетентных и способных администраторов, создавая множество проблем, которые отчасти пытались решить за счет «Инструкций приорам» (со второй половины XIV в.), в которых фиксировались их права и обязанности, порядок официальных процедур, комментарии к использованию законов.

С начала XIV в. значение и функции Приората возрастали: по статутам 1325 г. приорам было дано право лишать должности подеста, капитана народа и исполнителя правосудия. С этого времени Приорат окончательно стал высшим органом власти Флорентийской коммуны. Приоры избирались по территориально-цеховому принципу: с 1343 по 1378 г. выбирались восемь приоров, по два от каждой картьеры, из них два — от младших цехов, три — от средних, три — от старших. Реформирование Приората происходило в период от 1378 по 1387 г. С 1 сентября 1378 г., когда установился режим «тощего народа», избирали пять приоров от 16 младших цехов, четыре от семи старших цехов и рантье. После государственного переворота 1382 г. соотношение постепенно менялось в пользу старших цехов: в 1387 г. избирали шесть приоров от старших цехов, два от младших и средних. Приорат и гонфалоньер справедливости перестали существовать в 1532 г.

Гонфалоньер справедливости. Должность гонфалонъера справедливости, возглавившего приорат и избираемого только из по- поланов, была основана в январе 1293 г. согласно Установлениям справедливости. Гонфалоньер справедливости (Vexillifer Iustitie, пт.’.Gonfaloniere della Giustizia), хотя и возглавлял Приорат, являлся «первым среди равных» между приорами и даже получал одинаковую с ними плату за службу.

Он не мог быть родственником или консортом никого из приоров, вступающих одновременно с ним в должность. Ему предоставлялся отряд из 1000 человек и 1000 строительных рабочих для разрушения замков грандов. Гонфалоньер должен был избираться по очереди от старших и младших цехов, с 1382 г. — только от старших цехов.

Гонфалоньер справедливости представлял республику во всех официальных процедурах. Он ведал имуществом Приората согласно инвентарной описи: знаменами, гербами, комплектом вооружения, землями и крепостями, принадлежащими коммуне, хранил ключи от городских ворот. По понедельникам, средам и пятницам в Приорате принимали граждан: в аудиенциях участвовало не менее четырех приоров, приватные беседы запрещались. Приоры и гонфалоньер пользовались статусом неприкосновенности и имели право ношения оружия на срок полномочий, во время какового их нельзя было привлечь к ответственности, арестовать и подвергнуть пыткам, за исключением доказанного обвинения в убийстве или пролитии крови. Неприкосновенность распространялась на один год после завершения должности по обвинениям, связанным с государственной службой. Лица, наносящие ущерб или оскорбление должностному лицу или членам его семьи, несли двойную или тройную кару.

Шестнадцать гонфалонъеров компании. С начала XIV в. объединение гонфалоньеров компании стало все активнее участвовать в жизни государства. Окончательное превращение этой структуры в политический орган, видимо, произошло только с середины XIV в.46, когда Шестнадцать гонфалоньеров компании (Vexilhferi sotietatum populi Florentini или Offitium Gonfaloneriorum Sotietatum, ит.: Sedici gonfalonien di compagnia) стали вторым после Приората авторитетным органом Флоренции, судя по титулу «почтенные» ( Venerabili). Срок пребывания в этой должности шесть месяцев, с 1324 г. — четыре месяца, запреты такие же, как и для приоров. Возрастной ценз 25 лет, с 1389 г. — 30 лет. Сначала гонфалоньеров компании выбирали только из представителей старших цехов, с 1343 г. — поровну от старших и младших цехов, с 1348 г.

— 2/3 от старших, 1 /3 от младших, с 1378 г. девять — от младших, семь — от старших, затем соотношение менялось в пользу старших цехов: с 1387 г. — 12 от старших, четыре — от младших цехов.

Функции гонфалоньеров компании состояли в том, что они привлекались Синьорией к решению всех важнейших государственных дел вместе с приорами и гонфалоньером справедливости. Собираясь отдельно от Приората, они обсуждали его решения, затем публично

и Т 7 и и

высказывали мнение своей коллегии. У них имелись свои нотарии и пропосты (Prepositus, ит.: proposto) — заранее назначенные докладчики по обсуждаемым вопросам, которые собирали гонфалоньеров при надобности в Палаццо Веккьо, поскольку они там не проживали, постоянно находясь среди своего гонфалона. У каждого гонфалоньера имелся один нунций (ит.: nunzio — посыльный, посланец), которому выплачивалось жалованье из казны. Магистрат Шестнадцати гонфалоньеров компании был аннулирован в 1531 г.

Двенадцать добрых мужей. В 1321 г. был основан еще один высший орган власти Двенадцать добрых мужей (Offitium duodecim bonomm viromm, ит.: Dodici Buonuomini). Коллегия Двенадцати добрых мужей принимала участие в обсуждении и решении всех важных государственных проблем. Приорат сам стремился расширить круг облеченных властью, чтобы распределить ответственность среди многих персон. Срок полномочий — шесть месяцев, с 1328 г. — четыре месяца, запреты те же, возрастной минимум 30 лет. До 1343 г. Двенадцать добрых мужей избирались только из членов старших цехов, с 1343 г.

поровну от старших и младших, с 1348 г. 2/3 — от старших, 1/3 — от младших, с 1378 г. — пять от старших, семь — от младших, с 1387 г. девять — от старших, три — от младших. Приорат не принимал никаких важных решений без этих двух коллегий. Коллегия Двенадцати добрых мужей сохранилась и в XVI в., пережив другие высшие магистраты.

Приорат во главе с гонфалоньером справедливости, Шестнадцать гонфалоньеров компании, Двенадцать добрых мужей составляли правительство коммуны Флоренции Синьорию.

В обиходе граждане называли эти посты «старшие должности». Исполнение этих должностей считалось до конца XV в. очень почетным делом, придавало вес и авторитет в обществе, являлось предметом гордости потомков и в последующие века.

Канцлеры и нотарии коммуны. Проблема преемственности и компетентности в работе Синьории решалась за счет штата более или менее постоянных служащих. Среди судей и нотариев Синьории выделялись два основных поста: канцлер (Cancellerius comunis Florentie, ит.: Cancelliere) и нотарий риформаджони (Notarius Reformationum comunis et populi Florentini, ит.: Notaro delle Riformagioni). Нотарий риформаджони хранил документацию, зачитывал информацию на заседаниях Синьории, регистрировал отсутствующих, при избирательных процедурах предоставлял для голосования черные и белые бобы, собирая их по окончании избрания. Он воплощал для многих граждан образ судьбы, поскольку именно ему вменялось в обязанность извлекать жребии с именами кандидатов из избирательных сумок. Канцлер республики заведовал Канцелярией Синьории (Оff itio Cancellarie Comunis Florentie), руководил составлением протоколов и публичных речей, деловой и дипломатической перепиской государства. Эта должность приобрела особое значение со второй половины XIV в. В ведении этих чиновников находился целый штат: в записях 1352 г. упомянуты 17 курьеров, 18 сборщиков податей (Exacton gabellarum,prestantie), 39 нотариев и др. Деятельность этого персонала в некоторой мере обеспечивала стабильность и частично компенсировала слабость, присущую системе кратковременного дилетантского правления Синьории. Именно из этого слоя профессиональных управляющих формировались кадры бюрократической прослойки47. Но Флорентийская коммуна не являлась бюрократическим государством: отсутствовали даже такие признаки, как чиновничий аппарат в сфере внешней политики и постоянный дипломатический корпус, миссии при иностранных государствах осуществляли сами горожане — судьи или нотарии, богатые купцы и городские нобили.

Пратики и Призванные. С другой стороны, проблемы некомпетентности членов флорентийского правительства, избираемых на короткие сроки, но вынужденных решать множество разнообразных и сложных вопросов жизни города-государства, пытались решить за счет созыва по решению Синьории особых консультативных совещаний Пратик (ит.: Pratica) или экспертных комиссий, формируемых на время для изучения и обсуждения специального вопроса. В Пратиках принимали участие представители Приората и коллегий Синьории, Советов, а также призванные (Sapientes Communis, ит.: Richiesti). Призванными становились лица, пользующиеся репутацией «мудрых», т. е. обладающие опытом управления и имеющие длительную практику в определенной сфере политики или экономики. Пратики, усложняющие и без того громоздкий государственный аппарат, мало способствовали ускорению решений, но давали возможность использовать разнообразный опыт, накапливаемый способными политиками и администраторами.

Чрезвычайные органы власти. Во Флоренции XIV-XV вв. в критических случаях созывали народное собрание Парламентов. Его целью являлось создание краткосрочных экстраординарных комиссий, которые назывались балии (Balie, ит.: В alii, от Balia — власть, господство), для выполнения специальных функций в течение небольшого промежутка времени: реформировать избирательные списки, проводить в жизнь новые законы по коммунальным расходам, собирать займы, решать вопросы войны и мира.

Со второй половины XIV в. появляется тенденция к созданию долговременных чрезвычайных коллегий, обусловленная межфракционным и межклановым противостоянием, часто сопровождаемым вооруженными столкновениями. В 1372 г. создали коллегию Десять свободы (ит.: Died di Libert?), функции которой состояли в том, чтобы примирять враждующие кланы и фракции (Риччи и Альбицци) и предотвращать возникновение политических сект. Затем эта коллегия стала контролировать правосудие, защищать индивидуальную свободу граждан, охранять интересы налогоплательщиков от несправедливого обложения. В 1378 г. основали Восемь гвардии, или Восемь безопасности (ит.: Otto di Guardia), своего рода магистрат государственной безопасности с целью охраны режима от посягательств и заговоров. Возникнув как

временный орган, Восемь гвардии стал постоянно действующей коли и ТЛ и

легиеи, одной из самых могущественных в коммуне. Во время воины с папским престолом (1375 1378) возникла коллегия Восемь войны (ит.: Otto di Guerra), которая приобрела особую значимость в первой половине XV в. под названием Десять войны (ит.: Died di Guerra).

Младшие должности в коммунальном управлении. Во Флоренции все должности, кроме постов в Приорате, а также в коллегиях Шестнадцати гонфалоньеров компании, Двенадцати добрых мужей и чрезвычайных магистратах, считались низшими (младшими). В это число, за небольшим исключением, входили посты по управлению контадо и дистретто: подеста, каштаны стражи (Capitanei custodiae), коменданты (Castellanes), судьи (ludices), избираемые из граждан Флоренции, как правило, на один год. Эти посты считались не очень почетными, хотя большую часть избираемых на эти должности коммуна сразу же производила в рыцари, а их властные полномочия зачастую были весьма велики. Множество младших должностей занимали и в самом городе: в канцелярии, налоговом и финансовом магистратах, в комиссиях по распоряжению государственным имуществом, продовольствием, дорогами, мостами, монетой, в благотворительных братствах и т. д. Запреты на эти должности были ослаблены, а доступ к ним облегчался для «тощего народа». Особую роль среди этих постов играли очень важные органы, регулирующие экономическую жизнь города: торговая палата и одновременно трибунал — Совет шести по торговле (Sex Consiliani Mercantie, ит.: Sei di Mercanzia), ведающий торгово-обменными отношениями и рассматривающий тяжбы между купцами, постепенно формирующий торговое право; и служащие Монте управляющие созданного в 1343 г. банка государственного кредита Монте48 (ит.: Ufficiali del Monte, от montare накапливать деньги), чаще всего гарантирующего 5 % годовых, поэтому привлекательного для всех, кто хотел вложить капитал без риска.

Избирательная система. Избирательная система Флоренции отличалась громоздкостью и сложилась окончательно только в 1355 г. Решающим этапом ее формирования стали статуты 1328 г.

Процесс избрания на должность делился на пять последовательных фаз. Первую фазу можно назвать условно «составлением избирательных списков» (гейисйопез, ит.: гесМа — избирательный список специфический термин, не имеющий точного аналога в русском языке). Гонфалоны, цехи, партия гвельфов составляли путем прямого голосования три основных списка достойных избрания кандидатур, куда помещались имена граждан Флоренции, истинных гвельфов, членов цехов, не банкротов. Для внесения кандидатур в первоначальные списки создавались три избирательные комиссии: от партии гвельфов, от 16 гонфалонов, от цехов. Во все три комиссии входили помимо соответствующих должностных лиц специальные выборщики арроти (ит.: аггой — термин, не имеющий точного аналога в русском языке). Нотарии Приората сверяли эти три готовых списка и те имена, которые встречались во всех трех, отбирали для старших должностей, оставшиеся для остальных постов. В результате возникали сводные списки кандидатов на каждую должность.

Вторая стадия называлась «голосование» — «вото» (зстрйптт, ит.: — голос на выборах). Для ее проведения создавалась специальная комиссия: Приорат, Шестнадцать гонфалоньеров компании, Двенадцать добрых мужей, консулы 21 цеха и 80 (затем 100) арроти из наиболее уважаемых людей в городе. Обсуждение начиналось со списка на должность гонфалоньера справедливости. Зачитывалось имя, из зала удалялись родственники и консорты этого кандидата, монахи-францисканцы обходили присутствующих с чашками, куда члены комиссии бросали черные или белые бобы, затем чашка накрывалась листком с именем кандидата.

Потом наступала третья стадия — «секретная фаза». Специально избранные в качестве секретных должностных лиц (ит.: и//шаИ segreti) два чужеземных монаха считали бобы в каждой чашке, «секретный нотарий» записывал результат в особую тетрадь. Заполнив, ее тотчас же отдавали на хранение в монастырь Санта Кроче брать- ям-миноритам, где она находилась постоянно, чтобы сверять имена кандидатов с теми, которые находились в сумах.

Для четвертой «фазы аккоппьяторов» (\mborsatio, ит.: тЬогБа- гюпе) выбирали коллегию особых должностных лиц (по четыре человека от каждой картьеры) аккоппьяторов (ит.: Ассорр1Шоп в букв. пер. — «соединенные попарно», возможно, имелось в виду их четное число). Они, поклявшись хранить тайну, получали «Секретную тетрадь», отбирали сначала всех, кто набрал 2/3 или более голосов. Имена таких кандидатов на старшие должности аккоппья- торы выписывали на маленькие пергаментные карты (ит.: сес1о1е - жребии), которые раскладывали по соответствующим сумкам: для каждой должности готовились четыре сумки — по одной от каждой картьеры. Фаза аккопьяторов являлась основным фильтром в избирательной системе Флоренции.

Затем наступала заключительная стадия вытягивания жребия из сумки (ехЬгасЫо, ит.: ЬгаНа) — торжественная процедура в присутствии приоров и их коллегий. Нотарий риформаджоне вытягивал из сумы жребий и зачитывал имя. Если у присутствующих не было отводов, кандидат получал должность. Если он оказывался политическим изгнанником, банкротом, осужденным, жребий разрывался. Если отвод носил временный характер (отсутствие лица в городе), жребий сбрасывался обратно в суму. Многие современные исследователи полагают, что это вытягивание не только символизировало вмешательство божьей воли, указывающей на наиболее достойных, но и гарантировало от всяких проявлений фаворитизма, клиентелы и сервилизма, т. е. являлось демократическим элементом в политической системе коммуны.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме ЭТАП ПОПОЛАНСКОЙ КОММУНЫ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ТЕНДЕНЦИИ (1282-1382):

  1. Должности и потестарные институты во Флоренции
  2. ЭТАП ПОПОЛАНСКОЙ КОММУНЫ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ТЕНДЕНЦИИ (1282-1382)