<<
>>

Государственные органы управления церковью.

Еще до начала реформационного движения в Германии светская власть заметно продвинулась в установлении контроля над церковью. Например, герцоги Баварские, заручившись согласием из Рима, в 70 80-е гг.
XV

в. предприняли первые визитации монастырей страны. Территориальные государи зачастую владели патронатом в отношении многих церковных приходов, а следовательно, решающим образом влияли на назначение священников, замещение мест в конвентах монастырей и выбор аббатов, распределяли пребенды, обеспечивавшие существование духовенства. Судебная автономия служителей церкви была ограниченна, многие церковные учреждения в своей хояй- ственной деятельности были интегрированы в сферу ответственности органов местной власти амтов. Духовенство нередко входило в систему земских сословий территориального государства.

Реформационное движение поставило территориальную власть перед необходимостью значительно большего вмешательства в дела церкви. При этом действия протестантских государей были легитимированы учением Лютера о светской власти, государи же католические опирались на право крайней необходимости для защиты порядка в церкви и ее имущества, согласованное с Римом. Активные действия территориальной власти выразились прежде всего в проведении энергичных и всеобъемлющих визитаций, т. е. инспекций церковных институтов. В протестантских землях визитации проводились с целью учета церковных имуществ, а также проверки и поддержки формировавшегося евангелического духовенства. На католических территориях визитации имели целью устранить злоупотребления клира и избавиться от его нерадивых представителей или священников, подпавших под влияние реформационных идей. Уже в 1520-е гг. визитации начались, например, в курфюршестве Саксонском и герцогстве Баварском, десятилетием позже этому примеру последовало герцогство Вюртембергское, а в 1540 г. — курфюршество Бранденбургское и т.

д. Примечательно, что и протестантские, и католические визитационные комиссии состояли преимущественно из светских служащих территориального государя, в том числе ученых юристов.

Именно в ходе визитаций складывались государственные органы управления церковью. Их юридическое основание было закреплено Аугсбургским религиозным миром 1555 г., установившим право территориальных государей определять конфессиональную окраску и церковное устройство своей страны (cuius regio eius religio). Структуры церковного управления в протестантских княжествах нашли свое отражение в Церковных уставах, как, например, «Большой церковный устав (Gro?e Kirchenordnung)» 1559 г. герцогства Вюртембергского, «Устав визитаций и консистории ( Visitatio und consistonalordnunge)» 1573 г. курфюршества Бранденбургского, Церковный устав 1580 г. курфюршества Саксонского и т. д. Особенно большое значение как образец для других территориальных государств получил Вюртембергский церковный устав.

Центральным органом церковного управления стал коллегиальный орган, в большинстве случаев называвшийся консисторией (от лат. consistonum — совет, собрание), например, в Саксонии, Бранденбурге и др. В Вюртемберге этот орган получил наименование Церковный совет (Kirchenrat). Он состоял наполовину из евангелических теологов, наполовину из светских служащих государя, ученого юриста (адвоката), иногда бухгалтера, нескольких секретарей и писцов. В ведении консистории/Церковного совета лежали главные вопросы церковной жизни, которые условно можно разделить на два крупных блока: 1) вопросы вероисповедания (богослужение и таинства, контроль за чистотой веры, кадровые и судебные решения в отношении духовенства и учителей, противодействие сектам, раздача стипендий); 2) второй блок задач заключался в управлении секуляризованным церковным имуществом во всех его многообразных проявлениях: надзор за церковными поместьями, спорные имущественные дела, распределение церковных доходов (Kirchenkasten) для оплаты жалованья священнослужителям, финансирования школ, стипендий, земского университета, образовательных и благотворительных учреждений.

Одной из важнейших форм деятельности консистории/Церковного совета продолжала оставаться организация визитаций для контроля за ситуацией на местах, исполнением принятых решений.

Главной опорой в визитациях служили местные органы церковного управле-

ГI л и и

ния. 1ак, в определенный округ, соответствовавший границам амта локальной единице территориальной администрации, назначался суперинтендент (от лат. superintendens надзирающий), духовное лицо с надзорными функциями в отношении местного духовенства и церковных учреждений. Суперинтендент собирал информацию о том, как служат и проповедуют священнослужители, их моральном облике и поведении, жизни церковной общины, аморальных проявлениях в поведении людей, работе учителей и учебе учеников, в особенности стипендиатов, и т. д. Суперинтендент подчинялся консистории. В Вюртемберге между суперинтендентами и центральным органом существовала промежуточная структура четыре генеральных суперинтендента, которые вместе с Церковным советом образовывали собиравшийся два раза в год Синод для обсуждения итогов визитаций. Структуры церковного управления в протестантских княжествах возглавлял территориальный государь, получивший тем самым статус «высшего епископа (summus episcopus)».

Хотя католические территориальные государи, естественно, не могли брать на себя полномочия епископов, устройство и функции их органов управления по церковным вопросам обнаруживают много сходного с деятельностью лютеранских консисторий. Созданный уже в 1557 г. Духовный совет (Religion Rath/Geistlicher Rath) в герцогстве Баварском также состоял как из представителей духовенства, так и из герцогских советников, последние даже долгое время численно преобладали. Важную роль в их деятельности играли визитации, во время которых с помощью служащих герцогских амтов они проверяли деятельность и правоверность священников, подбирали кандидатов на церковные должности, вели дознание по делам сект и отпадения от католической веры. И здесь много внимания уделялось сфере образования, которая с середины XVI в. находилась в руках ордена иезуитов, визитаторы следили за деятельностью учителей, учебой стипендиатов, проверяли содержание учебников. Члены Духовного совета также контролировали хозяйственную деятельность монастырей. В 1560-е гг. аппарат управления герцогства Баварского на всех уровнях подвергся жестской чистке по вероисповедальному принципу. Сочувствовавшим реформационному вероучению пришлось либо вернуться в лоно католицизма, либо эмигрировать. Подобная картина наблюдалась и в протестантских государствах: и там присутствие среди служащих приверженцев другой конфессии (католиков) стало немыслимым.

Создание в XVI в. органов государственного управления церковью как в протестантских, так и католических княжествах явилось важным фактором укрепления территориального государства и консолидации структур его управления.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Государственные органы управления церковью.:

  1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО650
  2. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
  3. 1.2. Государственный строй
  4. 31.1. Государственно-правовое регулирование классово-политической борьбы
  5. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 11 СЕНТЯБРЯ 1973 г. И УСТАНОВЛЕНИЕ ВОЕННОЙ ДИКТАТУРЫ (1973—1989)
  6. Государство и культура формирующейся великорусской народности (вторая половина XIII —XV вв.)
  7. Т. В. Хузеева ЦЕРКОВЬ КАК ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
  8. 2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ И ХОЗЯЙСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА УКРАИНЕ
  9. § 1. ГОСУДАРСТВО И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  10. § 2. ВЫСШИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  11. § 2. ВЫСШИЕ И ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
  12. Государственные органы управления церковью.
  13. Вопрос 29. Реформы государственного устройства 1700 - 1725 гг.            
  14. § 2. Государственное управление и коллектив Разновидности коллективов и государственное управление.
  15. § 5. Управление в хозяйствующих обществах, имеющих целью извлечение прибыли
  16. Глава X УПРАВЛЕНИЕ И СУД ПРИ «СТАРОМ ПОРЯДКЕ»
  17. ИНСТРУМЕНТЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ