<<
>>

Государственные советы

. Центр тяжести в управлении в этот период переносится ко двору, точнее в непосредственное окружение короля: именно из него рекрутировались члены государственных органов нового типа, различных советов. «Король в своем Совете», как видно по королевским указам, стал законодательной, исполнительной и высшей судебной инстанцией. Усложнение задач управления приводило к тому, что в старом Королевском совете создавались особые подразделения, которые также стали называться советами в соответствии с характером дел, которые на них выносились: новые органы возникали, рекрутируя свои кадры из представителей парламентских кругов. Все члены Парижского парламента считались «советниками короля» в его парламентском суде. Для того чтобы подчеркнуть связь между парламентом и королевскими советами, членов Совета обычно называли почетными советниками парламента. Однако в советы могли входить и другие лица, так что иной раз их состав напоминал прежнюю сипа Regis, когда король проводил заседание Палаты правосудия.

Новые советы возникали непосредственно при короле. Вероятно, их коллегиальный характер выражал максиму, сформулированную еще в предшествующий период — носитель верховной власти правит один, только если он является тираном. Доверительное отношение монарха, согласно политическим теориям предшествующей эпохи, неизбежно приводит к тому, что он советуется с опытными лицами и принимает решение, основываясь на их мнении. К моменту появления советов их функции были еще не определены и не расчленены: они занимались политическими, административными и судебными делами (хотя уже функционировали парламенты). Поэтому и названия совета часто менялись и не давали точного представления об их прерогативах — Королевский совет, Частный совет, Государственный совет. Только при Людовике XIV были четко сформулированы задачи различных советов и определена их структура в соответствии с направлением деятельности. Первоначальная неопределенность оказывала влияние на состав советов. Характер их деятельности предполагал назначаемость членов Совета. Во Франции многие лица традиционно имели право заседать в совете в соответствии со своими привилегиями: принцы крови, пэры, главные должностные лица короны — главные коронные чины (в т. ч. и носители придворных должностей). Помимо них в составе советов работали подготовленные чиновники. Такое широкое представительство приводило к тому, что Совет с трудом мог принимать решения, поскольку далеко не все заседавшие были наделены государственным умом и обладали нужным опытом.

Потому-то, а возможно, с учетом политического опыта короны борьбы со знатью в ХУ-ХУ1 вв. начали сперва созываться, а затем и создаваться советы с узким составом. В этом случае все их члены назначались королем. Возглавлялся Совет монархом, без него не решались политические дела. Однако в случае, когда на заседание выносились судебные или административные вопросы, канцлер как высшее должностное лицо возглавлял Совет в отсутствие короля. Этот порядок был окончательно утвержден при Людовике XIV. Советы действовали согласно утвержденным правилам-регламентам, которые впервые были приняты в царствование Генриха II,

При Франциске I был создан Деловой совет, который стал называться Государственным советом. Следующим из официально установленных оказался Частный совет, чей регламент был утвержден в октябре 1557 г. Согласно решению 1563 г. создавался также Совет по финансам. В правление Генриха III (когда вообще регламентировалась не только государственная, но и придворная жизнь) советы реорганизовывались дважды (в 1578 и 1582 гг.).

При Людовике XIII в 1611-1630 гг. было принято примерно 25 документов, имеющих отношение к реорганизации советов. Характерно, что при этих реорганизациях особое внимание отводилось управлению финансами. В 1615 г. появляется преемник Делового совета Совет дел и депеш наряду с Советом финансов. Уже в 1661 г. при упразднении должности суперинтенданта финансов Людовик XIV создал Королевский совет по финансовым делам. В 1616 г. возник Военный совет (Conseil de guerre), который вскоре прекратил существование и был восстановлен только в 1643 г. В его состав помимо короля, главного министра, государственных секретарей (статс-секретарей) входили маршалы Франции. Обычно же в советах заседали статс-секретари и их ближайшие сотрудники, а также главный министр, канцлер, государственные секретари (позже государственные министры), высшее должностное лицо, ведавшее финансами (суперинтендант, а впоследствии генеральный контролер финансов), интенданты финансов, глава Королевского совета по финансовым делам, т. е. должностные лица, которые назначались монархом. В их работе также принимали участие государственные советники и докладчики (ma?tres des requ?tes). Но в советах имелись и служители, которые покупали свои должности. Последними ведали четыре секретаря по финансам. Так, в Частном совете было четыре секретаря и писца, все они имели помощников. Регламентом 1597 г. вводилась специальная должность адвоката Совета.

В Королевском совете (Conseil du roi) обсуждались государственные дела и готовились решения от имени короля. В течение XVI- XVII

вв. Совет все более расширял свою компетенцию, но в итоге превратился по преимуществу в верховный орган королевского правосудия. Это сказалось даже на переименовании судов: вместо эпитета «верховный» (souveraine) стал употребляться термин «высший» (sup?rieure). Королевский совет являлся также высшим органом в решении административных, политических и судебных вопросов, касающихся всего королевства. Они могли приниматься по инициативе короля или в соответствии с предложениями, внесенными кем-то из министров или советников, а также на основании представленных Совету докладов. При Королевском совете имелись бюро, которые оформляли указы и постановления в полном соответствии с процедурой, разработанной юристами. Все постановления Совета всегда выражали волю короля, даже если он не присутствовал на заседании Совета. Менялась только формула постановления.

Состав и количество членов этого Совета часто менялись: некоторые лица являлись членами Совета по праву рождения (принцы крови, герцоги и пэры), других назначал король по собственному выбору. Последние были, как правило, видными королевскими чиновниками, прелатами, губернаторами, бальи. Численность Совета не была постоянной: при сильной власти Совет заметно сокращался, зато при слабых правителях, например при Франциске II и Карле IX, превращался в многолюдное и малоэффективное сборище. С течением времени Совет сделался техническим органом, довольно устойчивым и стабильным, который специализировался на разрешении вопросов, связанных с судопроизводством и финансами, причем в него получили доступ чиновники, принадлежавшие к «дворянству мантии», — выходцы из третьего сословия. Численность королевских советников, которых назначал только монарх по своему усмотрению, варьировалась в разные годы: от 10 до 20 при Франциске I, около 100 человек в 1572 г., 55 — в 1574 г., 33 согласно регламенту Людовика XIV 1673 г., наконец, 30 38 в 1766 г. и 38 — в 1787 г.

Уже со второй половины XVI в. Королевский совет все более диверсифицировался в особые образования. Окончательно эта перегруппировка завершается в первой половине XVII в. Из него выделился в 1550-1650 гг. центральный орган власти Государственный совет (Conseil d’?tat) с различными функциями, затем два совета, относящихся к политическим делам, кроме того, возникли еще (выше уже упоминались) два совета, связанных с финансами, и, наконец, совет чисто судебного характера. Кроме того, к советам относились различные бюро и комиссии.

Большой совет представлял собой верховную судебную палату, которая выделилась из Королевского совета. В него входили первый президент, президенты, генеральный прокурор, заместитель и его помощники. Особенность этого Совета состояла в том, что его юрисдикция распространялась на все королевство.

В Частном совете ( Conseil priv?), или Совете по гражданским делам (Conseil des parties), король лично вершил правосудие. Он был высшим судом в гражданских и уголовных делах между частными лицами. Частный совет был одновременно судебным и законодательным органом, хотя исполнял также судебные функции (аналог позднейшего кассационного суда), поскольку на нем принимались законы и постановления королевства в форме эдиктов, ордонансов и королевских грамот, которые канцелярия затем рассылала для исполнения судам и трибуналам. Со временем решения Частного совета по ряду вопросов стали обладать силой закона даже без регистрации в независимых палатах Парижского парламента. Первоначально в него входили принцы крови, герцоги и пэры, помимо них государственные секретари, государственные советники и докладчики (последние две группы обычно и заседали в этом Совете). Члены этого особого Совета, как правило, юристы, «советники короля в своих советах», со времени правления Генриха III стали называться государственными советниками. Часто его членами становились докладчики или председатели независимых палат.

Деловой, или Малый, совет ( Conseil d'affaires) вырос из Тайного совета или Узкого совета и играл большую роль на рубеже XVI XVII вв. На нем под руководством короля обсуждались важнейшие вопросы политической жизни. Он представлял собой собрание ближайших советников из трех-пяти человек, которым доверялись наиболее значимые и тайные государственные дела. Подобные советы появились в XIV в., но регулярно их стали созывать при Франциске I. Их регламент еще отсутствовал, поэтому регулярно менялось и количество членов Совета, и его состав. Совет зависел от воли и выбора короля и мог действовать только в его присутствии. Король созывал его по своему усмотрению для личных консультаций. В XVII в. члены этого Совета стали «государственными министрами» и составили настоящее правительство, ведавшее секретными делами государства (ведение войн, заключение союзов, подписание договоров). Новые монархи, как правило, изменяли состав Совета. Так, был полностью изменен его состав при вступлении на престол Генриха II в 1547 г.: из прежнего Совета остались только секретари финансового ведомства. Характерно, что при этом из Совета были выведены принцы крови — король Наваррский Генрих д’Альбре и герцог Вандомский Антуан де Бурбон.

Верховный совет (Conseil d’en haut) — позднее название Делового совета. Этот совет по своим функциям был преемником Делового совета XVI в. и занял наиболее важное место в системе советов. Официальный статус верховного органа этот Совет (как и свое название) окончательно приобретает с начала министериата Мазарини (1643 г.), именно на его заседаниях принимались политические решения, связанные с задачами внешней и внутренней политики, а также с важнейшими финансовыми вопросами. С этого времени он четко структурируется, определяется его компетенция. Он часто называется Государственным советом. Его члены часто именуются «государственными министрами». Некоторые из них заседали там по должности главные министры (кардиналы Ришелье и Мазарини), канцлер (возглавлявший Совет в отсутствие короля), суперинтендант финансов, государственный секретарь по иностранным делам. Прочие члены Совета назначались королем. Характерно, что при Людовике XIV представители высшей знати (даже королева-мать)

в этот Совет не приглашаются. Зато участвуют в его работе три государственных министра (Летелье, Фуке, Лионн), которых отобрал лично король. Правда, его состав в дальнейшем мог расширяться в 1709 г. он насчитывал уже семь человек.

В царствование Людовика XIII развивается Совет дел и депеш (Conseil d’affaires et d?p?ches). В его обязанности входило рассмотрение вопросов, имеющих отношение к управлению внутренними делами королевства, в то время как Деловой совет ок. 1650 г. начинает заниматься исключительно внешней политикой. Как и в Деловом совете, члены Совета депеш либо являлись носителями определенных должностей, либо назначались короной. Название свое он получил из-за того, что среди прочего ведал корреспонденцией между правительством и властями на местах (губернаторами и интендантами). Первоначально его возглавлял канцлер, затем лично король. Собирался он два раза в неделю. В его состав входило не более 12 человек. Совет составляли канцлер (под чьим руководством он и работал), государственные секретари, суперинтендант (затем генеральный контролер финансов), несколько государственных советников (в основном докладчики) и министры.

Первый из финансовых советов Королевский совет по финансовым делам (Conseil royal des finances) — возникает в результате соответствующего решения Карла IX. Совет по финансовым делам имел специализированный персонал и обладал правом регулировать всю финансовую политику короны, следить за взиманием податей, главным образом разверсткой тальи. Поскольку управление финансами находилось в руках суперинтенданта финансов, то финансовые вопросы вплоть до времени Сюлли (сюринтендант в 1599 1610 гг.) решались в совете параллельно или с суперинтендантом или без него. После восстановления должности суперинтенданта Совет финансов сохранился, но изменил свой характер, получив название «Совет по делам государства и финансов» (Le Conseil d’?tat et des finances) с соответствующими функциями. Иерархически он стоял выше Делового совета. После отставки Сюлли была учреждена директория из трех государственных советников, которым и препоручалось все, что ранее входило в компетенцию суперинтенданта. Однако вскоре должность суперинтенданта была восстановлена и создан (в 1615 г.) Совет по управлению финансами, который и руководил финансовой политикой. Этот Совет приобретал в период правления Людовика XIII и малолетства Людовика XIV все большее значение, поскольку расширялась сфера его компетенции он ведал всем, что имело отношение к налоговой и бюджетной политике, королевским доходам, повышению налогов и т. д.

В 1661 г. при окончательном упразднении должности суперинтенданта финансов Людовик XIV создал Королевский совет по финансовым делам во главе с королем и в составе докладчика (Кольбер) и трех советников. В Совете были представлены как выходцы из дворянства шпаги (один советник), так и дворянство мантии (два советника). Вводится строжайший контроль за расходами, и зарождается прообраз государственного бюджета. Совет по делам финансов первоначально собирался трижды в неделю, затем дважды.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Государственные советы:

  1. О ГОСУДАРСТВЕННОМ СОВЕТЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ И ОБРАЗЕ ИХ ДЕЙСТВИЙ
  2. Общий список членов Государственной Думы И Государственного Совета, 1906-1917
  3. Государственный совет (Ригсрод).
  4.    Создание Государственного совета
  5. Глава 17 Государственный совет — Риксрод и высшие должности в Шведском королевстве в эпоху Кальмарской унии
  6. Представление работы в диссертационный совет и ее предварительное рассмотрение в совете
  7. ЗАМЕНА РОДОВОГО СОВЕТА СОВЕТОМ ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ
  8. № 138 ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ВОЛОСТНОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ ВТОРОЙ КАРАОБИНСКОй ВОЛОСТИ УРАЛЬСКОГО УЕЗДА О ВЫБОРЕ ДЕЛЕГАТОВ НА УЕЗДНЫЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ 24 декабря 191Э г.
  9. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ УПРАВЛЕНИЕМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АППАРАТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ (Пресс-службой Совета Федерации) пресс-конференций и брифингов1
  10. 32.2. Содержание государственно-правовых мер по обеспечению государственной и общественной безопасности
  11. К ВОПРОСУ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОНЯТИЯ «ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ» (НА МАТЕРИАЛЕ РАБОТЫ Л.А. ТИХОМИРОВА «МОНАРХИЧЕСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ») К.Р. Еськевич
  12. Глава 1 ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРАВО, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ
  13. § 10. Совет Федерации
  14. Совет
  15. Несколько советов