<<
>>

Государственный совет (Ригсрод).

Еще в XIII в. время от времени прелаты и вельможи начали представляться одновременно советниками не только короля, но и королевства (consiliani regis et regni). Во второй половине XIV в.
при частом отсутствии короля в Дании и вместе с тем с укоренением представлений о самобытном правовом существовании «королевства Дании» и вовсе вошло в обыкновение называть собрания королевских советников Советом королевства (государства), или Государственным советом — Ригсродом (дат. righes raad, rigsr?d; лат. consilium regni, senatus regni).

Государственный совет состоял из клириков и мирян. Лишь после Реформации (1536) из него были исключены епископы, являвшиеся членами Ригсрода по своему статусу, а также другие клирики, которые становились советниками государства по особому приглашению. Миряне всегда принадлежали к дворянскому сословию, что подтверждалось в хондфестнингах начиная с 1483 г. Членами Ригсрода, согласно определениям хондфестнингов 1448 и 1483 гг., должны были быть датчане. Но в более раннее время ими нередко становились немцы, только непременно состоявшие на службе короля Дании. Постоянными членами Ригсрода были высшие должностные лица короля и королевства: дрост (ригсхофместер), ригсмаршал и канцлер короля, а также каммерместер (до второй половины XV в.). Порой к ним также присоединялись юстициарий (ригсканцлер) и ригсадмирал. По обычаю, унаследованному от собраний «прелатов и лучших людей королевства», члены Ригсрода представляли все более или менее крупные земли Дании. Их назначение относилось к праву короля, но в хондфестнинге 1648 г. это право было ограничено тем, что Ригсрод выдвигал на вакантное место трех кандидатов. Как и в Королевском совете, в Ригсроде не было точно установленного числа членов. Только уже под конец его существования, согласно хондфестнингу 1648 г., оно было определено в 23 человека. Звание государственного советника фактически было пожизненным, но король с согласия Ригсрода, выражавшегося в судебном приговоре его членов, мог лишить этого звания.

Еще в XIV в. явственно стал обнаруживаться ограниченный круг дворянских родов, из которых происходили «лучшие люди королевства», королевские и государственные советники. Но и тогда, и впоследствии, в XV-XVII вв., состав этих родов, чьи представители многократно связывались брачными узами, претерпевал некоторые изменения в связи с вымиранием одних и за счет редкого пополнения другими родами, в основном бравшими начало от натурализовавшихся в Дании немецких дворян. В результате доступ в члены Ригсрода в продолжение всей его истории имели, за редким исключением, наиболее знатные по происхождению и общественному положению дворяне, к тому же составлявшие довольно узкий круг близких и дальних родственников.

Ригсрод являлся обязательным элементом политической системы Дании, что подтверждалось в хондфестнингах ХУ-ХУП вв. юридической нормой «король должен править и властвовать в государстве Дании вместе с Ригсродом (и дворянством)». Но Ригсрод не был постоянно действующим учреждением, и король обычно по текущим делам совещался лишь с некоторыми из его членов, прежде всего с высшими должностными лицами королевства. Однако по важным делам требовались совет и согласие Ригсрода в его наиболее полном составе. Его общие собрания предполагались при издании новых законов и введении чрезвычайных налогов, в том числе с держателей церковных и дворянских земель, при объявлении войны и определении характера внешней политики, при возведении в дворянское звание (с 1513 г.), назначении высших должностных лиц и пожаловании ленов, для суда над дворянами и рассмотрения апелляционных жалоб на приговоры земских судов.

Собрания Ригсрода могли происходить как в присутствии короля, так и без его участия; решения на них принимались большинством голосов. Судебные заседания короля и Ригсрода являлись верховным трибуналом королевства. Они обозначались по-разному: реттертинг, реттертинг херредага (кеггескщепез гежепт#) или просто херредаг (букв, день, когда собираются господа). Херредаг должен был проводиться ежегодно, обычно на Троицу, но это положение не всегда соблюдалось.

Часто к судебным собраниям Ригсрода приурочивалось и решение других важных государственных дел. В периоды междуцарствий Ригсрод являлся коллективным правительством королевства; он намечал и фактически выбирал будущего короля. По отдельности члены Ригсрода выполняли поручения короля в качестве дипломатов и участвовали во внутреннем управлении королевством. Служба членов Ригсрода всегда обеспечивалась ленами условными земельными владениями, нередко включавшими значительные территории страны, а также от случая к случаю награждалась разными «милостями» короля. Денежное жалованье не предполагалось.

Таким образом, по своему общественному составу и полномочиям Ригсрод почти ничем не отличался от Совета короля и собраний лучших людей королевства. Следовательно, смена названий отразила только перемену, произошедшую в политико-правовом самосознании советников короля: к исходу XIV в. они окончательно стали себя воспринимать прежде всего мужами Датского королевства. Соответственно и их собрание Государственный совет имел значение учреждения уже не столько короля, сколько королевства (государства). И поскольку существование Ригсрода проистекало из его самобытного, не обусловленного королевской волей правового статуса, он вслед за королем — носителем монархической идеи явился еще одним властным, а именно аристократическим, элементом, служившим политическому единению датских земель и вместе с тем наполнявшим юридическую отвлеченность королевства Дании конкретным содержанием. Третьим — демократическим — элементом государственного строя Дании позднего Средневековья и начала Нового времени, иногда называемого смешанной монархией (monarchia mixta), стали собрания сословий.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Государственный совет (Ригсрод).:

  1. Государственный совет (Ригсрод).
  2. Сословные собрания.