<<
>>

Государство и церковь.

Реформация имела в Венгерском королевстве такой успех, что к концу XVI в. около 80 % населения исповедовали лютеранство или кальвинизм. Контрреформация, принявшая особенно грубые и насильственные формы при Рудольфе II в конце XVI — начале XVII в., осуществлялась при прямом участии и поддержке со стороны Габсбургов.
Они, как венгерские короли, широко использовали в этих целях свое право патроната. Религиозная борьба самым непосредственным образом отражалась на властных структурах государства. В то время как центральные власти при занятии высших должностей отдавали прямое предпочтение католикам, протестантское большинство страны, к которому долгое время относились также магнаты и дворяне, требовали по крайней мере равенства в этом вопросе. Статьи Венского мира 1606 г. отразили эти чаяния восставших венгерских сословий вместе с требованием свободы веры. Но в нарушение договоренностей венский двор продолжал кадровую политику, поддерживавшую Контрреформацию. Этому способствовало то обстоятельство, что в первые десятилетия XVII в. практически вся венгерская аристократия по разным причинам вернулась в лоно католической церкви. Венгерские государственные собрания в XVII в. большую часть времени заседаний посвящали безрезультатным спорам с королевско-императорской администрацией по религиозным вопросам.

Военное управление. Постоянные войны с турками поставили новые задачи перед организацией обороны страны и ее вооруженными силами. Уже сражение при Мохаче показало уязвимость и отсталость феодальных ополчений, мобилизовавшихся по призыву короля. К Мохачу в 1526 г. пришла незначительная часть войск феодалов. Среди них отсутствовал крупнейший государственный чин трансильванский воевода Янош Запольяи, располагавший самым многочисленным частным войском бандерией. Тем не менее на протяжении XVI и XVII вв. бандерии крупных феодалов в составе королевской армии сохранялись, как и дворянское ополчение комитатов, во главе которых стояли ишпаны комитатов.

Параллельно с феодальным ополчением формировалась система пограничных крепостей, особенно на западных границах, охранявших подступы к наследственным владениям Габсбургов. Она дополняла «Военную границу» — оборонительный рубеж с обеспечивавшими ее административными структурами, создававшийся еще в конце X начале XVI в. и получивший завершающее оформление при Фердинанде I. Пограничные крепости комплектовались воинскими гарнизонами, состоявшими на государственном жалованье, которое, однако, выплачивалось нерегулярно, что крайне отрицательно сказывалось на состоянии боевого духа пограничников. Австрийские власти изъяли военные дела, в том числе управление границей, из компетенции венгерских органов и подчинили их Придворному военному совету.

В XV в. вооруженные силы королевства возглавлял верховный капитан (supremus capitaneus) — надор как военный заместитель короля. При Габсбургах наряду с этой старой высшей военной должностью появился верховный королевский капитан, или генерал (generalis capitaneus). Поскольку почти на всем протяжении XVI — начала XVII в. место надора пустовало, то верховного капитана, как и генерала, назначал король. Однако, хотя должность верховного капитана отделилась от надорской, она в определенной мере сохранила сословный характер. Это проявлялось в том, что государственные собрания ставили условия для кандидата в верховные капитаны. Главным требованием сословий было, чтобы верховный капитан страны назначался из венгров. Он возглавлял те войска, которые были поставлены на деньги от военного налога, вотированного Государственным собранием, а также дворянское ополчение комитатов. Под началом генерала в Венгрии сражались иностранные войска. Начиная с середины XVI в. количество верховных капитанов королевства стало расти по мере деления территории королевства на новые военно-административные округа (т. н. верховные капитанства), число которых через век достигло восьми (три из них — в Славонии и Хорватии). Окружные верховные капитаны подчинялись Придворному военному совету и в XVII в.

нередко назначалась из иностранцев. Они являлись непосредственными командирами начальников гарнизонов пограничных крепостей капитанов пограничных крепостей. Под их началом в наиболее крупных крепостях служили вице-капитаны и лейтенанты. Верховные капитаны вместе с капитанами составляли военную верхушку королевства и были крупными феодалами. Вице-капитаны и лейтенанты обычно были выходцами из верхних слоев дворянства, хотя и среди них встречались аристократы. Однако ни в XVI, ни в XVII в. в Венгрии еще не появились регулярные армии и их командиры еще не стали государственными чиновниками. Они занимали свою должность не на постоянной, а на временной основе, могли в любой момент отказаться от нее. Они долго вели переговоры с королем и правительственными органами (Придворным военным советом, Придворным и Венгерским казначействами) об условиях своего назначения. Капитаны набирали офицеров из числа своих фамилиариев. Следует сказать, что сословная организация венгерского общества задерживала формирование современных армий, так необходимых в борьбе с османами. В XVII в., особенно во второй его половине, венгерские военные контингенты не отвечали современным требованиям ни по организации, ни по техническому оснащению, ни по боевой подготовке. По этой причине в период освобождения Венгрии от турок в 80 90-е гг. XVII в. они использовались лишь как вспомогательные при основных армиях западного образца, оснащавшихся австрийскими Габсбургами и их западными союзниками для ведения войн на территории Венгрии. Отстранение венгерских военных сил от основных военных кампаний освободительной войны, в свою очередь, повлияло на поведение Габсбургов на освобожденных территориях и на организацию в них властных структур.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Государство и церковь.:

  1. ТЕМА. ГОСУДАРСТВО И ИНСТИТУТ СЕМЬИ И БРАКА
  2. ГЛАВА / О ВОЗНИКНОВЕНИИ РУССКОГО ФЕОДАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
  3. Абстрактность и безличность государства
  4. ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВ В ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ
  5. ГОСУДАРСТВО-НАЦИЯ И ШКОЛА
  6. Российское государство и культура в XVI веке
  7. М. Г. Долгая ЦЕРКОВЬ И СОЦИУМ
  8. С. П. Донцев РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ МОДЕЛЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ в СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
  9. Т. В. Хузеева ЦЕРКОВЬ КАК ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
  10. Христианская церковь. Гонения на христиан
  11. ФРАНКСКОЕ ГОСУДАРСТВО: МЕРОВИНГИ