<<
>>

Хранители Святой короны.

Среди должностей сословного характера следует назвать хранителей Святой венгерской короны, которая была учреждена по требованию сословий еще в 1464 г. Святая корона, связывавшаяся в венгерской традиции с личностью первого короля Иштвана Святого, уже в Средние века стала обязательным условием и непременным атрибутом коронаций венгерских королей.
Но в раннее Новое время в условиях борьбы венгерских сословий с Габсбургами она приобрела особое значение, став как бы гарантией соблюдения новой династией прав и привилегий привилегированных сословий Венгерского королевства. С 1551 по 1608 г. Святая корона находилась за пределами страны, у Габсбургов. Но после победы сословий в движении Боч- каи условиями Венского мира 1606 г. предусматривалось возвращение короны на родину и установление ее охраны. Это и было осуществлено на Государственном собрании 1608 г., которое восстановило должность хранителей Святой короны. Ими были избраны двое светских лиц из четырех кандидатов (двоих католиков, двоих протестантов), предложенных королем. Корона должна была постоянно храниться в королевской крепости в Пожони; один из хранителей должен был постоянно находиться при ней со специальным гарнизоном, жалование которого обеспечивали король и сословия, т. е. Государственное собрание. Наиболее известным в истории хранителем венгерской короны был граф Петер Реваи, теоретически обосновавший необходимость того, чтобы Святая корона находилась в стране и охранялась сословиями, в посвященном ей трактате, который он опубликовал в Вене в 1613 г.

Венгерский совет. Королевский совет стал именоваться при новой династии Венгерским советом (Consilium Hungaricum), чтобы отличать его от других подобных институтов, состоявших при монархе. Его членов по-прежнему назначал король из числа тех, кто обладал соответствующим имущественным, социальным положением и должностью. Но с перенесением королевского двора за пределы Венгрии Королевский совет утратил самостоятельное значение.

Действительно, большая часть советников, будучи высшими должностными лицами государства (надор, государственный судья, эстергомский архиепископ, высшие военные чины и т. д.), не могли неотлучно находиться при особе короля.

Фердинанд I в середине XVI в. попытался преобразовать Совет, превратив в постоянно действующий консультативный орган с немногочисленным составом участников, состоящих на казенном жалованье. Однако венгерская феодальная политическая элита не пошла на это, побоявшись потерять самостоятельность, настаивая при этом на своей зависимости от сословий (т. е. государственных собраний). В 1588 г. венгерские сословия на Государственном собрании попытались не только регламентировать деятельность Венгерского совета, но и расширить его функции, дав ему право выносить решения. Однако Рудольф II не согласился на это. В результате Габсбурги время от времени собирали совещания венгерских советников по тем или иным вопросам, касающимся Венгрии. Например, в начале 60-х гг. Фердинанд не раз приглашал венгерских советников в Вену для обсуждения с ними вопроса о венгерской коронации своего сына эрцгерцога Максимилиана. При обсуждении вопросов, которые предстояло вынести на обсуждение готовящихся государственных собраний, Венгерский совет вносил свои предложения, но для этого было не обязательно его собирать. Чаще всего король ограничивался письменными предложениями от первых лиц венгерской административной иерархии, входивших в Совет. Начиная с 80-х гг. при венско-пражском дворе более или менее постоянно находились один-два венгерских советника.

В ходе сословных антигабсбургских выступлений сословия добились по условиям Венского мира 1606 г. того, чтобы постоянно находившиеся при императорском дворе венгерские королевские советники принимали участие в работе правительственных органов при обсуждении венгерских дел. Но эти требования не восстановили Венгерский совет в его прежнем значении. Причина кроется не только в отсутствии королевского двора на территории королевства.

В распоряжении Габсбургов появился ряд учреждений, опираясь на которые они постепенно вытесняли из государственного управления сохранявший сословные черты Венгерский совет. Действительно, даже упомянутые двое венгерских советников при венско-пражском дворе оказались связаны не с Венгерским советом, а с Венгерской канцелярией, поскольку как раз она действовала при дворе на постоянной основе. Численность членов Венгерского совета на протяжении XVII в. постоянно сокращалась. Так, между 1600 и 1637 гг. 39 человек получили это звание. Но из них на жалованье казны в 1594 г. находилось девять человек, а в 1637 г. только пять. Характерно, что среди советников значились не только высшие чины из баронов и прелатов, но и люди более низкого статуса, в первую очередь военные и чиновники (например, вицекапитаны пограничных крепостей, секретари Казначейской палаты, протонотарии и т. п.). Число светских консилиариев значительно превышало клириков (из упомянутых 39 только пять).

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Хранители Святой короны.:

  1. VII. ОСВЯЩЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ 1918. V.3L Вознесение ІЬсподне. Ночь
  2. 12. Шамбала зияющая
  3. КОММЕНТАРИИ
  4. КОММЕНТАРИИ 1.
  5. Контрреформация и ее влияние на развитие культуры
  6. Должности.
  7. Местная власть.
  8. Хранители Святой короны.
  9. СТАБИЛИЗАЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО АБСОЛЮТИЗМА ПРИ ЛЮДОВИКЕ XIV
  10. ГЛАВА 1 ГОЛ 1786-й. Соседство лвух империй. Курилы. Сахалин. Пекин. Корея
  11. МОНАРХИИ И МОНАРХИ
  12. ГЛАВА ПЕРВАЯ ТАЙНЫЙ КОД ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
  13. ГЛАВА ПЯТАЯ ХРАНИТЕЛИ ГРААЛЯ