<<
>>

Империя и имперские должности в раннее Новое время

Империя вступила в раннее Новое время с характерной двойственной структурой управления: территориальнокняжеская власть венчалась короной, с собственными институтами власти в наследственных землях.

Оба полюса были слишком сильны, чтобы сдвинуть вековое противоборство в чью- либо сторону. Современные немецкие историки именуют этот период временем «уплотнения» (Verdichtung) социально-политических процессов, высокой динамики общественной жизни, позволившей династии Габсбургов создать в Империи мощный плацдарм в виде австрийских княжеств и выйти из опасного кризиса времен Фридриха III (1440 1493). Время властно требовало тесного взаимодействия с имперскими сословиями: только так династия могла сохранить реальный вес среди своих подданных. В правление Максимилиана I было реорганизовано управление наследными землями, а на Вормсском рейхстаге 1495 г. совместными усилиями императора и курфюрстов были заложены основы общеимперских учреждений: введен «вечный земский мир», учрежден Камеральный суд, позже создан Имперский придворный совет и судебные округа.

Но XVI в. готовил новые испытания. Император Карл V, став хозяином двух корон, распылил свои силы, постоянно отсутствовал в Империи, и созданные прежде институты оказались без должного контроля. Поделив сферу правительственных обязанностей в 1522 г. со своим братом эрцгерцогом Фердинандом, будущим императором Фердинандом I, Карл тем самым переложил на него и бремя ответственности за судьбы престола в самой Германии. Сложилась парадоксальная ситуация: Габсбургам вновь приходилось «внедряться» в Империю из ее юго-восточного угла, из австрийских владений. Другая проблема заключалась в резком расширении всего массива подвластных земель: в 1526 г. Габсбурги получили сразу две короны, Венгрии и Богемии. Приходилось приспосабливать управление к новым владениям, не упуская из виду и Империю. Предстояла сильно затянувшаяся по времени перестройка административного аппарата.

И здесь в дело вмешивалась третья, пожалуй, самая разрушительная сила: Реформация и религиозный раскол. Стали распадаться старые, казалось, испытанные временем внутренние скрепы сословного мира, начался процесс «конфессионализации», формирования новых религиозно-культурных общностей, сопровождавшийся противостоянием враждебных религиозных лагерей и тяжкими потрясениями, самым разрушительным из которых стала Тридцатилетняя

и тл и и и и

воина. В таких условиях важнейшей задачей для католической династии было не только предотвратить сползание к религиозной войне, но и выработать модель управления, которая бы устраивала и протестантов, и католиков. Была предпринята уникальная не только в немецкой истории, но и, возможно, в истории Европы перестройка властных институтов, призванных стать инструментом межсословного компромисса. Вестфальский мир восстановил основополагающий механизм управления Империи и обеспечил стабильное будущее в сущности до конца ее истории.

Чтобы описать формальную сторону деятельности институтов, должностей и функций, понадобится всего несколько страничек. Они в большинстве случаев не менялись с момента возникновения. Но важность имела как раз не формальная сторона, а тесная связь с менявшимися условиями, взаимовлияние общества и институтов в разных, подчас драматичных обстоятельствах. Как сословная иерархия, не будучи «государством» в категориях современной политологии, Империя не знала и не могла познать субсистемного членения на «власть и общество». Современные немецкие исследователи уже отметили необходимость широкого «социального» угла зрения на систему управления: повсюду речь шла о компромиссе и взаимодействии сословий и короны, предполагавшей патронаж, протекцию, наличие родственных связей, землячеств, эффективное использование правовых рычагов, доставшихся от Средневековья. Управление Империей принадлежало венценосцу вкупе с сословиями, оно никогда не мыслилось исключительно однополярным. Соответственно и воля сословий, выражавшаяся на форумах разного уровня, от Рейхстага до съездов курфюрстов или окружных конгрессов, так или иначе была связана с управлением самой Империи. Потому мы не в силах провести строгое различие между представительными функциями и управлением, между делами, ограниченными внутренней общественной сферой и сферой публичной. Рейхстаг, равно как и прочие институты представительства, не может быть отделен от властных структур и также заслуживает внимания в контексте поднятой темы. Такова была особенность Империи.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Империя и имперские должности в раннее Новое время:

  1. 7.3. Китай (III – XVII вв.)
  2. ВЛАСТЬ СОСЛОВИЙ
  3. Формирование институтов власти и должностей в средневековой Германии
  4. Организация придворного хозяйства и эволюция придворных должностей.
  5. Империя и имперские должности в раннее Новое время
  6. ИМПЕРАТОРЫ ИЗ ДОМА ГАБСБУРГОВ. СТИЛЬ ПРАВЛЕНИЯ, ДВОР И ПРИДВОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ
  7. ИМПЕРСКИЙ ПОЛЮС
  8. ЭПОХА РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ
  9. ПРАКТИКА ВИЗАНТИЙСКОГО МИССИОНЕРСТВА
  10. Конец империи: Америка