<<
>>

Королевские секретари.

Роль королевских секретарей (secretaries), фигурирующих в документации начиная с правления Хуана П, с конца XV в. неизменно возрастала, причем усложнение системы управления Испанской монархией требовало роста их числа и разделения функций.

При Католических королях работали как кастильские, так и арагонские секретари, причем последние привлекались и к делам Кастилии. Развитие института секретарей положило конец деятельности канцелярии, еще ранее ограниченной в своих полномочиях Королевским советом, а должности канцлеров Кастилии и Арагона фактически превратились в почетные титулы. Тех секретарей, которые присутствовали на заседаниях Королевского совета, чтобы фиксировать мнения его членов и оглашать распоряжения государя, стали называть секретарями Совета. Уже в 1516 г. дела Кастилии, Арагона, Наварры, Сардинии, Неаполя, Индий велись разными секретарями, однако такое разделение еще не было постоянным, и нередко один секретарь выполнял различные и даже почти не связанные друг с другом функции только потому, что он был компетентен в тех и других вопросах или же пользовался особым доверием государя. С созданием державы Карла V система стала еще более сложной; так, дела франкофонных и фламандских провинций Нидерландов попали в руки разных секретарей. Резко возросла роль секретаря по итальянским делам. Филипп II в 1556 г. ввел должность государственного секретаря для тех, кто выполнял эти функции в Государственном совете. При этом один из государственных секретарей вел дела, связанные со всеми королевствами и провинциями самой Испании, другой же — дела за пределами Испании, включая переписку с вицекоролями Италии. С начала освободительного движения в Нидерландах, совпавшего со смертью влиятельного секретаря по иностранным делам Гонсало Переса (1566), король отделил дела этого региона (Norte) от итальянских, и в дальнейшем такое разделение, как правило, соблюдалось.

С началом открытого вмешательства Англии в дела Нидерландов вместо одного секретаря, ведавшего всеми военными вопросами, появились секретари по сухопутным и морским делам. Имелся и королевский секретарь, который занимался частной корреспонденцией государя, его пожалованиями и милостями и вообще всем, что не входило в обязанности секретарей по государственным и военным делам; нередко он пользовался очень большим влиянием (как, например, Матео Васкес при Филиппе II, 1573-1591). Кроме того, свои секретари имелись в каждом из советов по делам управления (см. ниже). На службе у каждого секретаря имелся небольшой, но достаточно эффективный аппарат помощников и писцов, выполнявших главным образом чисто технические функции.

Секретарями становились, как правило, не самые знатные дворяне; нередко это были люди с университетским образованием, знанием иностранных языков и широким кругозором. Как правило, они занимали свои должности до самой смерти и обычно привлекали к себе на службу родственников, которых после смерти прежнего секретаря король нередко утверждал в той же должности. Так, в XVI в. среди секретарей фигурировали отец и сын Пересы, трижды — Васкесы, четырежды — Идьякесы. Близость к королю и возможность влиять на ход государственных дел делали их очень важными персонами, и в условиях значительного влияния аристократии на дела управления и постоянной борьбы между ее фракциями при дворе секретари нередко включались в эту борьбу, соперничая друг с другом. В отдельных случаях (Франсиско де Л ос Кобос при Карле V, Антонио Перес при Филиппе II) секретари могли играть огромную роль в делах управления.

Советы. В конце XV — XVI в. сформировалась система управления с помощью советов (в испанской историографии ее называют el sistema polisinodal — буквально «система [управления с помощью] многих советов»), официально при особе короля, который и назначал их членов (за исключением «технического персонала»). Монарх, действуя через секретарей, был единственным координатором их действий.

Должность советника ценилась очень высоко, зачастую увенчивая успешную карьеру.

До конца XV в. в Кастилии существовал только Королевский совет (Cornejo Real). После воцарения в Кастилии Изабеллы Фернандо, почти перестав появляться в Арагоне, Каталонии и Валенсии, создал для управления их делами из Кастилии Совет по делам Арагона (149478; Consejo de Aragon), на который возлагалась выработка общей стратегии управления Арагонской короной и функции высшего судебного органа по делам этого региона; он играл также роль связующего звена между королем и соответствующими вице-королями (см. ниже). Во главе Совета стоял вице-канн/iep Арагонской короны, эту должность всегда занимал правовед с университетским образованием. В состав Совета входили шесть регентов (по два от Арагона, Каталонии и Валенсии; с 1626 г. добавился еще один — от Сардинии), генеральный казначей, отвечавший в Совете за дела королевских владений в составе Арагонской короны, и протонотарий, который ведал печатями; без него, таким образом, ни одно решение Совета не имело законной силы.

После создания Совета по делам Арагона Королевский совет стал именоваться Королевским советом по делам Кастилии (Consejo Real de Castilla), или просто Советом по делам Кастилии. После присоединения Наварры (1512) для управления ею был создан Совет по делам Наварры (Consejo de Navarra), а в 1524-1525 гг. появился Королевский высший совет по делам Индий (т. е. по делам американских владений), или просто Совет по делам Индий (Consejo Real у Supremo de Indias). В 1556 1559 гг. из совета по делам Арагона выделился Совет по делам Италии (Consejo de Italia), занимавшийся управлением испанскими владениями в Италии: Неаполитанским и Сицилийским королевствами, а также герцогством Милан. В те же годы появился Совет по делам Фландрии, т. е. Нидерландов (Consejo de Flandes). Наконец, после присоединения в 1580-1581 гг. Португалии для управления ею был создан Совет по делам Португалии (Consejo de Portugal).

Система советов отличалась определенной двойственностью: советы по делам Кастилии, Арагона, Наварры, Италии, Фландрии, Португалии, Индий были организованы по региональному принципу, а Финансовый совет (или Совет по делам казны, Consejo de Hacienda, создан в 1523 г.), Совет по делам инквизиции (Consejo de Inquisici?n, с 1485 г.), Совет по делам духовно-рыцарских орденов (Consejo de las Ordenes Militares) и Совет по делам крусады (Consejo de Cmzada) — по функциональному.

Название последнего совета (Cmzada по-испански — Крестовый поход, а также налог на его проведение) связано с тем, что папы римские пожаловали испанским королям право собирать в свою пользу три церковных налога (в том числе крусаду), средства на которые должны были использоваться на борьбу с «неверными», в частности, на содержание галер для охраны средиземноморского побережья. Для управления этими довольно значительными средствами в начале XVI в. был создан особый совет, в котором заседали служители церкви.

Особое место занимал Государственный совет (Consejo de Estado, создан в 1526 г.), занимавшийся главным образом проблемами внешней политики и военными вопросами; Совет по военным делам (Consejo de Guerra) выделился из него довольно поздно (по некоторым данным, в 1586 г.). Поскольку Государственный совет постоянно имел дело с секретной информацией, число его членов редко превышало 12 наиболее доверенных советников со всех концов Испанской монархии. В силу его специализации на вопросах внешней политики членами этого Совета обычно становились аристократы и церковные иерархи, а не эксперты-правоведы. В отличие от остальных советов этот не имел отдельного председательствующего, поскольку его возглавлял сам король, от которого зависела и регулярность созыва Совета. Государственный совет намечал кандидатуры вице-королей, губернаторов и послов.

Обычно выделяют пять наиболее важных советов (consejos mayores): Совет по делам Кастилии (в XVI в. его глава считался вторым по объему власти человеком в стране после короля, хотя такие оценки всегда условны), Государственный, Финансовый, по делам Индий, по делам инквизиции. Особая роль Совета по делам Кастилии определялась как ролью Кастилии в качестве ядра монархии и главной «кузницы кадров», так и историей его происхождения (он вырос из Королевского совета Кастильской монархии). В XIV-XV вв. Королевский совет постоянно был ареной борьбы между группировками знати. При Энрике IV (1454 1474) по ордонансу 1459 г. в состав Королевского совета включались два прелата, два кабальеро и восемь летрадо должностных лиц с университетским юридическим образованием, обычно незнатного происхождения.

Однако до административных реформ Фернандо и Изабеллы этот ордонанс практически не выполнялся. При Филиппе II число летрадо возросло до 16, а функционально в 1597 г. Совет был разделен на четыре палаты (salas). Главную роль играла Палата управления (Sala de Gobiemo), три остальные палаты занимались делами правосудия (Salas de Justicia). Секретарь совета занимался организацией его работы и ведением документации. Поскольку важнейшей функцией Совета считалось отправление правосудия, иногда его называли Советом правосудия (Consejo de Justicia). Именно в Королевском совете принимались решения о назначении на важнейшие должности (в частности, коррехидоров), из него отправлялись ревизии в судебные органы — канцелярии и аудиенсии. Старейшим членом Совета считался главный алькальд Месты. Королевскому совету непосредственно подчинялись Святая Эрманда- да (игравшая немалую роль при Католических королях, но в XVI в. утратившая прежнее значение) и Совет по делам духовно-рыцарских орденов. Последний был создан в 1494 1495 гг. (по другим данным, в 1498 г.) в связи с тем, что магистром всех трех основных орденов Кастилии: Сантьяго, Калатравы и Алькантары стал король Фернандо и потребовался специальный орган для управления их немалыми владениями и доходами. Совет был разделен на две палаты: ордена

Сантьяго и двух других орденов. У каждой палаты был свой президент и секретарь; как и советники, они были членами соответствующих орденов. Арагонский орден Монтеса перешел к короне гораздо позже, не ранее 1587 г., и подчинялся Совету по делам Арагона.

Совет по делам Индий был важнейшим органом управления Америкой и Филиппинами, располагавшим исполнительной, законодательной и судебной властью. Первоначально соответствующие функции исполняли Севильская торговая палата и персонально доверенное лицо Католических королей Хуан Родригес де Фонсека. В 1516 г. регент Кастилии Сиснерос передал функции Фонсеки двум членам Совета по делам Кастилии, составившим т. н. Хунту по делам Индий. Сменивший ее в 1524-1525 гг.

Совет по делам Индий сразу же приобрел огромное значение: он разрабатывал основные направления испанской политики в Новом Свете (заселение, отношения с индейцами, торговля и т. д.), устанавливал административное и церковное деление Америки (создание вице-королевств, губернаторств, диоцезов), предлагал королю на утверждение кандидатуры высших должностных лиц, контролировал их деятельность, давал разрешение на въезд поселенцев и ввоз книг и т. д. После создания Совета по военным делам эти два органа могли заседать совместно в качестве Хунты по делам войны в Индиях (Junta de Guerra en Indias), обсуждая весь комплекс вопросов, связанных с защитой колоний. Совет был высшим судебным трибуналом по всем делам, связанным с Америкой, будучи в этом отношении формально независим даже от короля. Однако в целом монарх заботился о том, чтобы Совет, занимаясь лишь самыми важными судебными делами, мог максимально сосредоточиться на делах управления. Совет возглавлял председательствующий (pr?sidente), в его состав входили советники, хорошо знавшие законы и опытные в американских делах. Кроме того, в состав Совета входили фискал (призванный специально заботиться о финансовых интересах короны), два секретаря, писец, великий канцлер (Gran Canciller), ведавший печатью, от одного до трех докладчиков (relatores), от одного до трех счетоводов, космограф, главный хронист Индий (Cronista Mayor de Indias) и адвокат бедняков (abogado de pobres).

Важным органом управления заокеанскими землями была Торговая палата (La Casa de Contrataci?n) в Севилье, созданная в 1503 г.; особенно большую роль она играла до создания Совета по делам Индий. Палата взимала королевские пошлины с ввозимых из Америки товаров, организовывала торговые и исследовательские плавания, содержала навигационную школу для капитанов и выдавала им лицензии, собирала все сведения о заокеанских землях (в том числе представляющие государственную тайну), на основе которых составлялись самые точные и подробные карты.

С XV в. в Кастилии было два финансовых ведомства, постоянно конфликтовавших между собой: Главное счетное ведомство казны (Contaduria mayor de hacienda), занимавшееся подсчетом налогов и их управлением, и Главное счетное ведомство счетов (слова испанского названия Contaduria mayor de cuentas — тоже однокоренные), проверявшее счета первого. Каждое из них возглавляли два главных счетовода (contadores mayores), которым подчинялись младшие счетоводы (contadores menores), писцы и вспомогательный персонал. С 1478 г. главные счетоводы могли назначать прокурадора-фискала, который расследовал финансовые злоупотребления. Впоследствии устройство обоих органов оставалось почти неизменным, менялись лишь его детали и число должностных лиц. После создания Финансового совета они действовали под его руководством, но их значение даже возросло вследствие заметного усложнения финансовой системы страны. Собственно Совет состоял из трех советников (обычно лиценциаты с опытом в финансовых делах) и четырех «присутствующих» (asistentes): казначей, писец (специализировавшийся на финансах), счетовод и секретарь. В их компетенцию входило управление расходами, изыскивание новых источников доходов, составление бюджета и проверка отчетности счетоводов других советов (что приводило к постоянным трениям с ними, тем более что члены этого Совета обычно не были столь знатными).

Особую роль не только в религиозных, но и в политических делах играл Совет по делам инквизиции. Во главе его стоял генеральный инквизитор. Сначала в Совет входили шесть членов (позже их число менялось, но не превышало десять), которых назначал король. Со временем влияние Совета возрастало, в т. ч. за счет полномочий генерального инквизитора. Члены Совета собирались по будним дням каждое утро, а трижды в неделю — еще и после обеда. Совету подчинялись трибуналы инквизиции. Число их менялось; больше всего их было в Кастилии (10 12), но трибуналы действовали также в Сарагосе, Барселоне, Валенсии, на Мальорке, в Сицилии и Сардинии, а позже и в Новом Свете: в Мехико и Лиме (с 1569 г.), в Картахене (с 1610 г.). Первоначально в состав каждого трибунала входили два инквизитора (inquisidores), «квалификатор» (calificador), альгвасил и прокурадор-фискал; со временем добавлялись новые должности. Инквизиторы обычно были священниками с университетским образованием, причем чаще правоведами, чем теологами. Как правило, в одном трибунале они служили в течение ограниченного срока (например, в Валенсии обычно два года). Прокурадор-фискал расследовал преступления против веры и формулировал обвинения. «Квалификаторами» обычно были теологи; они определяли, имеются ли в действиях обвиняемых преступления против веры. В обязанности альгвасила входило задерживать обвиняемых и заключать в тюрьму. Кроме того, в процессуальных вопросах инквизиторам помогали советники-юристы (consultores); нотариусы и писцы занимались делопроизводством. С трибуналами также сотрудничали специально назначаемые для отдельных поручений священники (comisarios) и действовавшие постоянно светские осведомители «фамилиары» (familiares; буквально родственники); этот статус высоко ценился, гарантируя его обладателю чистоту крови.

Хотя в целом грандиозный «административный эксперимент» по организации управления Испанской монархией оказался по-своему очень успешным, недостаток взаимодействия между советами и их постоянные разногласия с представителями короны в отдельных частях монархии — вице-королями делали аппарат управления менее эффективным.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Королевские секретари.:

  1. Королевский совет.
  2. Должности.
  3. НОВЫЙ ХАРАКТЕР ВЛАСТИ И АДМИНИСТРАЦИЯ В ЭПОХУ СОСЛОВНОПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ МОНАРХИИ
  4. Государственные советы
  5. Парламенты.
  6. Формирование институтов власти и должностей в средневековой Германии
  7. Королевский совет.
  8. Королевская палата, Гардероб, Казначейство.
  9. Королевские секретари.
  10. ПУБЛИЧНЫЕ (ГОСУДАРСТВЕННЫЕ) ДОЛЖНОСТИ
  11. Венгерская королевская канцелярия.
  12. 4.5 ГИБЕЛЬ И ПОХОРОНЫ КОРОЛЕВА
  13. РИШЕЛЬЕ
  14. КОРОЛЕВСКАЯ ВЛАСТЬ
  15. ПРИДВОРНЫЕ
  16. выводы
  17. Исполнительные органы власти
  18. Глава 8 ГОРОДА И СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ