<<
>>

Королевский совет.

Важнейшим органом осуществления управления был Королевский совет, обладавший также и судебными полномочиями. В раннее и высокое Средневековье о его составе и деятельности известно очень мало.
В отличие от совета вассалов хофтагов

и и /

и реихстагов придворныи совет состоял из нескольких (около шести) приближенных короля и высших должностных лиц двора. Компетенция совета не была четко определена ни функционально, ни территориально. Он мог решать задачи административного управления, внешней политики, судебной юрисдикции, заниматься делами двора, наследственных земель короля или всей империи. Первые попытки институционального оформления Совета относятся к первой половине XIII в., когда император Фридрих II учредил Коронный совет для управления Германией на период регентства своих сыновей Генриха (VII) и Конрада IV. Приблизительный состав Совета известен только для периода позднего Средневековья. С XIV в. в него входили гофмейстер, камерарий, маршал, канцлер, а также советники и секретари (например, при Карле IV их было 182), которые могли использоваться и как королевские посланцы комиссары. Совет был поставлен над имперской канцелярией и тесно связан с ней.

В целом до конца XV в. Совет оставался очень неопределенным органом без постоянного числа членов. Только в период реформ императора Максимилиана I начинается институциональное оформление Совета. «Правило» (Hofratsordnung) 1497-1498 гг. устанавливало ежедневные заседания и вводило принцип большинства в принятии решений. В XVI в. при императоре Фердинанде I («Правило имперского придворного совета» 1559 г.) усилились судебные функции Совета. Он ведал пожалованием ленов и привилегий и как последняя апелляционная инстанция для всех дел, находящихся в юрисдикции императора как верховного судьи, конкурировал с имперской Судебной палатой. Его компетенция распространялась на всю территорию империи, включая имперскую Италию, но не на наследственные земли Габсбургов.

Имперский придворный совет стал органом персонального императорского правосудия в противоположность судебной палате, контролируемой сословиями, хотя существовали и некоторые ограничения. Например, с 1648 г. император был обязан включать в состав Совета протестантов. В XVII XVIII вв. имперский Придворный совет становится органом, где подданные могли обжаловать незаконные действия территориальных князей. Совет осуществлял также защиту иудеев.

Как уже отмечалось, в империи так и не сложилось общегосударственных судебных, военных и финансовых ведомств. Защита империи была возложена на имперские округа (Reichskreise), которые должны были выставлять определенное количество солдат и обеспечивать им жалованье. Квоты для отдельных сословий (Simplum) были определены в имперском регистре (Matrikel) 1521 г. (всего 20 тысяч пехотинцев и 4 тысячи всадников). Общеимперского Казначейства также не существовало. Финансовым управлением имперского фиска и королевского двора ведал камерарий. Сбор санкционируемого рейхстагом с XV в. имперского налога («общего пфеннига») на содержание Судебной палаты, рассматривавшегося как «имперская помощь» императору, осуществлялся специально создаваемыми для этого комиссиями под общим надзором назначаемого рейхстагом должностного лица (ЕекЫр/епт^еЫег). В конце XV — начале XVI в. сословиями было предпринято несколько попыток создать общеимперский административный орган, ограничивающий власть императора и обладающий императорскими полномочиями в его отсутствие. Проект «Имперского правления» (Яек/к^теМ) был представлен архиепископом Майнцским Бертольдом фон Хеннеберг-Рёмхильдом на Вормсском рейхстаге 1495 г., но не прошел из-за сопротивления императора Максимилиана I. Решение о создании «Правления» было принято в 1500 г. на Аугсбургском рейхстаге. «Правление» собралось и заседало в Нюрнберге в 1501 1502 гг. под председательством короля или назначенного им заместителя. «Правление» было сословнопредставительным органом, в его состав входило 16 (потом 20) человек (семь курфюрстов, один духовный и один светский имперский князь, представители Австрии и Бургундии, прелатов, графов, имперских городов и по одному представителю от шести созданных имперских округов). Решения принимались по принципу большинства. Компетенция «Правления» была схожей с полномочиями рейхстага (особенно в финансовой области). При отсутствии короля/императора в период вакации престола «Правление» обладало правом решать все дела империи, представлять империю во внутренней политике и на международной арене, правом созывать Рейхстаг. После двух лет безуспешной работы «Правление» было распущено. Попытки собраться в 1507,1512,1521 1522 гг. заканчивались неудачей из-за разногласий между сословиями, противодействия императора, отсутствия правовых предпосылок для действия учреждения такого типа.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Королевский совет.:

  1. Королевский совет.
  2. Королевский совет XI-XIV вв.
  3. Представление работы в диссертационный совет и ее предварительное рассмотрение в совете
  4. ЗАМЕНА РОДОВОГО СОВЕТА СОВЕТОМ ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ
  5. № 138 ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ВОЛОСТНОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ ВТОРОЙ КАРАОБИНСКОй ВОЛОСТИ УРАЛЬСКОГО УЕЗДА О ВЫБОРЕ ДЕЛЕГАТОВ НА УЕЗДНЫЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ 24 декабря 191Э г.
  6. Королевская курия.
  7. Королевские секретари.
  8. КОРОЛЕВСКАЯ ВЛАСТЬ
  9. Культура королевского двора в XV в.
  10. УКРЕПЛЕНИЕ КОРОЛЕВСКОЙ ВЛАСТИ
  11. ТЕОРИИ КОРОЛЕВСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА
  12. Венгерская королевская канцелярия.