<<
>>

МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Шерифы. Особое место королевские министериалы занимали в медленно складывавшейся местной администрации. Основу территориальной организации Англосаксонской Британии на протяжении всего раннего Средневековья составляли сотни, заданные еще родоплеменной структурой.

Главным органом самоуправления сотни было сотенное собрание (англ. hundred-gemt, hundred-moot), на котором разбирались и решались уголовные и гражданские дела, возникавшие между сельскими общинами и, следовательно, выходившие за пределы сельских сходов. Во главе сотни стоял избранный собранием старшина (англ. hundreds-ealdor, hundredman). Первые указания на появление должностей, связанных с необходимостью представлять персону короля на местах, относятся к рубежу VII—VIII вв. До этого времени король лично управлял народом и лично творил правосудие, благо размеры сложившихся после англосаксонского завоевания королевств были весьма невелики.

Самые ранние свидетельства раздела англосаксонских королевств на особые административные округа — шайры (англ. scir), которые в русском языке принято называть графствами, относятся к правлению Альфреда Великого (871 900). Изначально слово scir означало «должность», что свидетельствует в пользу предположения о том, что деление страны на графства было инициативой королевской власти. Вплоть до середины XII в. в Англии было всего семь графств, границы которых в основном совпадали с границами древних англосаксонских королевств. Во главе каждого графства стояли утвержденные королем и уитанагемотом элдормены. Элдор- мены возглавляли ополчение и председательствовали в народном собрании (англ. folkmoot, shiremoot), созываемом два раза в год. После Нормандского завоевания произошло постепенное замещение англосаксонского титула элдормена латинским словом comes.

Рядом с элдорменами находились назначаемые королем гере- фы, представлявшие центральную власть на местах.

Gerefa (лат. praefectus) очень общий термин для обозначения любого доверенного человека крупного землевладельца. Первые упоминания о королевских герефах относятся к законам Ины: этим термином обозначался человек, взимавший причитавшиеся королю штрафы. Начиная с VIII в. герефы или префекты часто упоминаются в королевских грамотах в качестве свидетелей. Во времена Альфреда у короля было много гере- фов: одни стояли во главе шайров, городов или населенных пунктов, другие управляли королевскими поместьями. Несколько раз в источниках встречаются упоминания о главном герефе (англ. heah-gerefa). По всей видимости, это была главная должность в королевстве. Чаще всего назначенный на нее человек должен был управлять крупнейшими городами или областями (такими важными, как Нортумбрия или область Дэнло). В англосаксонских королевствах главный герефа был аналогом каролингского маркграфа (нем. markgraf). Во времена Кнута Великого на эту должность был назначен эрл Уэссекса и Кента Годвин, при Эдуарде Исповеднике сын Годвина Гарольд, ставший впоследствии последним англосаксонским королем. Существует предположение, что должность главного герефы была прототипом должности юстициария при королях Нормандской династии.

Герефы шайров, со временем превратившиеся в шерифов (англ. sheriff), осуществляли надзор за правосудием, отвечали за поддержание правопорядка во вверенных им областях (в их обязанность входил розыск преступников и расследование преступлений), собирали полагавшиеся короне регулярные и экстраординарные налоги и штрафы, контролировали оформление торговых сделок, наблюдали за торгово-ремесленной деятельностью и чеканкой монеты и т. д. Шериф также должен был следить за тем, чтобы землевладельцы графства с доходом, превышающим 20 фунтов (позднее 40 фунтов) в год, принимали рыцарский статус. Сами шерифы или назначенные ими балифы также отвечали за управление королевскими поместьями и манорами.

В эпоху смутного времени борьбы за английский престол между Стефаном Блуаским и дочерью Генриха I Матильдой произошло существенное ослабление центральной власти.

В этот период графам удалось сосредоточить в своих руках максимальную власть. Стремясь привлечь на свою сторону наибольшее число магнатов, Стефан существенно увеличил количество графов: за время своего правления он сделал 19 назначений. Быстро осознав все преимущества новой политики, Матильда также начала создавать новые графства. В этот период граф перестает быть просто почетным титулом, превращаясь в военного и административного главу своего графства (англ. omitatus). Именно ему подчиняются шерифы и местные юстициарии. Некоторые из новоиспеченных графов прежде были шерифами и сохранили за собой эти должности после получения титула. Взойдя на английский престол в 1154 г., Генрих II начал проводить политику, направленную на ослабление власти местных магнатов и усиление централизации. С этого времени шерифы постепенно занимают лидирующие позиции в графствах, председательствуя в судах и собраниях. Отныне именно на них ложатся обязанности по защите графства: сбор ополчения, поддержание крепостей, дорог, снабжению войск и т. д.

К середине XIV в. в Англии существовало 27 шерифств (англ. БкепеюаЫез) и два палатината. Пять шерифств (Ланкастер, Вестморлэнд, Ратленд, Корнуолл, Вустер) держались на правах лена и передавались по наследству Наследственные шерифы (могущественные лорды королевства, находившиеся в родстве с королевской фамилией, такие как граф Ланкастер, граф Уорик, герцог Корнуолл) не сами выполняли свои обязанности, а представляли казначею и баронам казначейства вице-шерифа. В этих шерифствах шериф нередко выполнял обязанности сенешаля графства. Шерифство Лондона и Мидлсекса управлялось двумя выборными шерифами. Остальных шерифов назначал король. Одиннадцать шерифов назначались в одно графство, десять — в два (Бедфорд и Бэкингэм; Эссекс и Хартфорд; Норфолк и Суффолк; Нотингэм и Дерб; Оксфорд и Берк; Шроп и Стаффорд; Сомерсет и Дорсет; Суррей и Суссекс; Уорвик и Лейстер). Шерифом Дарема был палатин-епископ, шерифом Честера палатин-граф (этот титул, как правило, даровался старшему сыну короля).

Согласно ордонансу 1311 г. шерифов назначал Королевский совет, в котором обязательно должны были присутствовать канцлер и казначей. В случае отсутствия канцлера шерифов назначали казначей, бароны Казначейства и судьи королевской скамьи. Согласно этому ордонансу шериф получал назначение, скрепленное Большой печатью королевства.

Вступая в должность, шериф приносил в Казначействе клятву верно служить королю, защищать законы и людей во вверенном ему графстве. В начале XIV в. лондонцы, воспринимавшие своих шерифов как муниципальных должностных лиц, настойчиво добивались права самим принимать присягу на верность. Вступив на престол в 1327 г., Эдуард III даровал Лондону право принимать присягу и контролировать деятельность своих шерифов, за исключением финансовой отчетности. Шерифы занимали должность, пока король не назначал их преемников. Частая смена шерифов была традиционным явлением. Для XIII в., прежде всего для эпохи правления Генриха III, типичным было назначение на должности шерифов лиц, занимающих ключевые позиции в королевской администрации. В этот период 30 из 37 шерифств принадлежали пожизненно главным куриалам, одно держал бывший хранитель королевской казны, Лондон и Мидлсекс были выборными, остальные наследственными. Разумеется, ни один из куриалов не мог самостоятельно выполнять обязанности шерифа во вверенных ему областях, назначая подотчетных себе вице-шерифов. В 1340 г. был издан статут, запрещающий шерифам занимать должность более года.

Одним из главных требований к кандидатам на должность шерифа было, помимо честности, обладание землями и держаниями, которыми шериф мог бы ответить перед королем и народом за свои деяния. По социальному статусу шерифы принадлежали к рыцарскому сословию, при этом более половины из них были сквайрами.

Дважды в год (на следующий день после Пасхи и после Михайлова дня) шерифы лично должны были являться в Казначейство с собранными деньгами и финансовым отчетом. Только болезнь или исполнение особого королевского поручения могли служить для шерифа оправданием его неявки с отчетом.

Но даже в этом случае в специально назначенный день шериф должен был явиться в Казначейство с удовлетворительным отчетом. Опоздание на один день грозило ему штрафом в 100 шиллингов, что повторялось на второй и третий день, не явившийся на четвертый день шериф должен был предстать перед королевским судом.

Для успешного выполнения всех указанных обязанностей шериф имел в своем подчинении ряд помощников (лат. ministri), среди которых обязательно был его главный заместитель вице-шериф, а также писарь, казначей, тюремщик, сержанты, балифы сотен, разъездные ба- лифы, констебли замков и городов. Шериф лично нес ответственность перед королевским судом за деятельность назначенных им балифов.

Управляющий выморочными фьефами (escheator). В отличие от многих других должностей, возникших в Средние века и благополучно существующих в настоящее время, должность управляющего выморочными фьефами исчезла с концом эпохи феодализма. В обязанности управляющего входил контроль за доходами казны, поступавшими от держаний, владельцы которых умерли без наследников; от фьефов малолетних вассалов, не способных нести военную службу, принадлежавших королю до времени их совершеннолетия (наследники мужского пола считались совершеннолетними в 21 год, женского — в 14 лет); от вакантных церковных бенефициев и конфискованных маноров.

Сама должность управляющего появилась в конце правления Генриха II, когда сведения обо всех выморочных фьефах (англ. escheats) из разных графств были сведены в один свиток. В феврале 1236 г. была учреждена должность главного управляющего всеми выморочными манорами и бенефициями к северу от р. Трента (лат. escheator ultra Trentam), позднее подобная должность появилась и для южных областей. Подобно шерифам escheators были подотчетны Казначейству. Впрочем, в 1275 г. функции escheators были переданы шерифам. Однако уже в 1283 г. должности escheators областей к югу и северу от Трента были восстановлены. Согласно ордонансам 1311г. король назначал escheators во время заседания Парламента или же, до собрания Парламента, — в Королевском совете.

Согласно парламентским свиткам escheators должны были сменяться ежегодно и назначаться из уважаемых людей графств, с доходом с земли не менее 20 фунтов в год. В правление Эдуарда II количество escheators было увеличено до восьми. Наконец, в 1341 г. Эдуард III назначил всех шерифов escheators во вверенных им областях.

Сборщики пошлин. В 1275 г. Эдуард I утвердил первые регулярные пошлины на экспорт шерсти, овчины и кож. Согласно королевскому постановлению, «в крупнейшем городе каждого графства, где есть порт, два человека должны быть избраны для хранения одной половины печати, и один, назначенный королем, он должен хранить вторую половину печати, и они должны поклясться держать ответ перед королем». Пошлины за ввоз в Англию иностранных вин традиционно взимал королевский батлер. Администрация таможни базировалась в главных портах, а также в стапельных городах (Ньюкасл, i»

Иорк, Линкольн, Норидж, Лондон, Винчестер, Эксетер и Бристоль), где иностранные купцы продавали и закупали свои товары. В каждом порту обязательно было два сборщика, один контролер, один сыщик, человек, отвечающий за взвешивание товаров. Иногда специальные сборщики и контролеры назначались для сбора мелких налогов (англ. petty custom) и субсидий.

Сборщики (англ. collectors of customs) выбирались горожанами, контролер назначался королем. Как правило, по королевскому указу шериф, мэр и балифы города избирали подходящих кандидатов для вакантной должности, после чего созданная королевскими комиссарами коллегия из 12 членов жюри утверждала одного из кандидатов. Избранное лицо в назначенный день являлось в Казначейство для получения соответствующих мандатов. В сборщики чаще всего избирали известных торговцев. Сборщики древних пошлин обычно назначались патентными письмами, выданными Канцелярией и скрепленными Большой печатью. Сборщики новых пошлин назначались Казначейством, патент скреплялся печатью Казначейства. Все сборщики предоставляли отчеты в Казначейство.

Представляющий короля контролер назначался патентным письмом, скрепленным Большой печатью. Контролеры занимали свою должность до тех пор, пока это было угодно королю, нередко пожизненно. В XIV в. контролеру (королевскому клерку) строго запрещалось передавать свои полномочия кому бы то ни было, т. е. у него не было в подчинении никаких лиц: он сам осуществлял все подсчеты, сам же вел свиток.

Ответственный за взвешивание товаров тронаджер (англ. tronager, от tron — городские весы) назначался патентным письмом, подтвержденным предписанием, скрепленным Малой печатью. Как и контролер, он был чаще всего мирянином (йоменом или клерком) и его должность не предполагала владение грамотой.

В обязанности сыщика входил розыск контрабанды. Согласно протоколам сыскной службы Саутгемтопна, «сыщик должен был хорошо знать море, корабли и моряков, смело встречать шторма и злобные шайки, умело разыскивать контрабандные товары, как бы ловко они ни были спрятаны».

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ:

  1. § 2. Местные органы управления
  2. § 4. МЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  3. § 4. МЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  4. § 4. МЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  5. § 4. МЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  6. Местная власть.
  7. Местная власть.
  8. МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
  9. Система местного управления.
  10. МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  11. § 1. Роль органов и должностных лиц местного самоуправления в обществе
  12. § 4. Исполнительные органы местного самоуправления
  13. «МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ» ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА МЕСТАХ? (На примере Республики Башкортостан)
  14. Перемены в контроле над общественной жизнью: от местного Совета к администрации
  15. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ И ЭТНОСОЦИАЛЬНЫЙ КОНСЕНСУС В РОССИИ
  16. 1.4.3. Как по новостям «вычислить» местную модель социально-экономического развития (сравнительный анализ новостного потока двух городов)
  17. Статья 9. Полномочия органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта
  18. Образовательная политика администрации президента Дж. Буша-мл.
  19. Местная администрация
  20. 4.2. «Новгородские губернские ведомости» в контексте местных частных газет(1881 - 1882, 1903 - 1917)