<<
>>

Местная власть.

Вступление на королевский престол Гуго Капета стало вехой, официально обозначившей распад ЗападноФранкского королевства на независимые территориальные владения-принципаты, во главе которых стояли герцоги и графы, давно превратившие должностные земельные пожалования в наследственную собственность.
Королевский фиск сжался до размеров домена, основу которого около 1000 г. составляли два графства — Парижское и Орлеанское, соединенные узким перешейком. В XI-XII вв. основными агентами короля на местах были прево (praepositus, pr?v?t), которые стояли во главе королевских поместий. Фактически прево являлся домениальным должностным лицом, главной обязанностью которого был сбор доходов с порученной ему части домена. В его подчинении находились мэры (major, maire), иногда даже являвшиеся зависимыми людьми, которые собирали налоги и пошлины в отдельных деревнях. Прево осуществлял правосудие от имени короля на своей территории, но только в отношении сельского, неблагородного населения и не мог привлечь к суду даже самого мелкого рыцаря. Со временем из-под его власти вышли города, добившиеся коммунального самоуправления. Прево также мобилизовывал сельское ополчение в помощь королевскому войску.

До 1191 г. прево подчинялись королевскому сенешалу, который несколько раз в год совершал инспекторские поездки по домену, принимал от прево королевскую часть доходов, выслушивал жалобы на действия прево и от имени короля проводил заседания апелляционного суда на местах.

Социальное положение прево в XI-XII вв. было весьма скромным. Это должностное лицо назначалось королем по договору должностные обязанности и должностные владения либо давались в лен, либо продавались в аренду с торгов, но в любом случае прево стремился передать должность сыновьям и превратиться в наследственного вассала короны.

Кроме прево в администрацию короля входили интенданты, или консьержи (concierge — хранитель, защитник), королевских замков, отвечавшие только за саму крепость и ее гарнизон; лесничие (forestarius, forestier), которые охраняли заповедные леса и организовывали охоту; смотрители (vicarius, viatorius; voyer), исполнявшие функции наподобие полицейских в больших городах и на королевских дорогах, а также мытари должностные лица на таможенных заставах, взимавшие дорожные и иные пошлины.

Рост королевского домена, ставший особенно заметным со времени правления Филиппа II Августа, практически не отразился на престиже должности королевского прево. В 1190 г., перед отправлением в крестовый поход, Филипп Август поручил управление делами на местах королевским прево и бальи (bajulus, bailivius; bailli от baille — опека, покровительство), которые должны были представлять отсутствующему государю донесения на злоупотребления прево. Через два года после возвращения из Святой земли — Филипп Август уже направлял инструкции одним только бальи. Это новое должностное лицо, созданное по англо-нормандскому образцу, видимо, еще перед Третьим крестовым походом, произвело переворот в системе королевской администрации на местах. Бальи циркулировали по порученной их надзору группе пре- вотств10, проводили судебные заседания, взимали чрезвычайные королевские налоги, контролировали исполнение королевских указов, а в случае нарушений могли налагать на прево штрафы. Трижды в год король проводил особые заседания курии, на которых заслушивал отчеты бальи и отдавал им новые распоряжения.

Все новоприобретенные Филиппом Августом владения получали своих бальи, как это произошло с Нормандией, аннексированной у Иоанна Безземельного в 1203-1204 гг. Другие континентальные владения Плантагенета — Анжу, Мэн, Турень, Сентонж, Пуату и др. — не сразу вошли в домен, сначала в них были назначены сенешалы (senescalcus capitalis) королевские агенты, которые одновременно являлись и крупными местными сеньорами. С 1218 г. сенешальства появились и на самом юге Франции (Ним, Безье, Бокэр, Каркассон, Тулуза и др.), но уже после 1222 г. и там сенешалами стали королевские чиновники.

Положение бальи и сенешалов приобрело окончательный вид во второй половине XIII в. До 1230 г. служебные поездки бальи проводились группами и произвольно, потом они были заключены в более жесткие рамки. После 1260 г., когда прево лишились части своих должностных полномочий, бальи превратились в «оседлую» администрацию на местах, что отразилось в появлении бальяжей как административных округов и в изменении названия должности: теперь вместо «бальи Монсеньора короля» (bailli de Monseigneur le Roi) они титуловались по местам своих резиденций «бальи Амьена», «бальи Вермандуа» и т. д.

Бальи и сенешалы одновременно исполняли четыре основные функции: административную, юридическую, финансовую (контроль за доходами, взимаемыми через прево, и передача их в казну) и, наконец, военную, т. е. призыв бана и аррьер-бана и приведение их к королевскому войску.

Суд бальи или сенешала (для Парижа суд прево Шатле) являлся апелляционной инстанцией по делам, рассматривавшимся трибуналами прево или сеньоров, а также муниципальными судами городских коммун. Для духовных лиц и знати суд бальи был первой инстанцией, так же как и для дел, относившихся к категории королевских (т. е. касавшихся интересов короля или королевства). Сложность судебных процедур, принятых в римско-каноническом праве, привела к тому, что в трибунале бальи со временем произошла своего рода специализация: судебные обязанности были возложены на знатока этого вопроса из числа советников бальяжа легиста, который ассистировал бальи во время заседаний. Этот технический помощник лейтенант бальяжа (locum tenens bailliviae, lieutenant du baillage или, на Юге, judex major, judex senescalli; juge-mage) принял эстафету, чтобы в XIV в. уже самому председательствовать на сессиях трибунала в окружении многочисленного вспомогательного персонала.

В новых экономических условиях в качестве вознаграждения за службу бальи получали не лены, а жалованье, и довольно значительное по меркам XIII в. Их обязанности были многотрудными и ответственными, но обычно кратковременными во главе одного и того же округа чиновник находился 2-3 года. Если на бальи поступало слишком много жалоб, король приказывал проверить их и направлял в ба- льяж особого эмиссара «обследователя-реформатора» (refonnator patriae generalis, comissaiiuspro ref onnationepatriae et conectae curialium deputatus; enqu?teur-refonnateur, visiteur). Эта служба появилась еще при Людовике IX (около 1247 г.) и получила дальнейшее развитие при Филиппе III (1270 1285) и Филиппе IV (1285-1314). «Обследователи» имели мандат на расспросы населения, сбор жалоб на действия должностных лиц, включая самих бальи.

Они имели широкие юридические полномочия могли возвращать несправедливо взятые штрафы и конфискованное имущество, наказывать любого королевского чиновника вплоть до бальи, и их решения не подлежали обжалованию. Обычно «обследователи» посылались парами светское лицо и клирик, подобно «государевым посланцам» каролингских времен. Людовик X (1314-1316) намеревался сделать их обследования регулярными раз в три года, но не исполнил своего намерения.

К 1300 г. весь королевский домен был покрыт сетью из 23 ба- льяжей и сенешальств. Исключение составляло только виконтство Парижское, которое находилось в руках прево Шатле {pr?v?t du Ch?telet), называвшегося так по месту его официальной резиденции. В 1252 г. он получил полномочия бальи, поскольку его юрисдикция распространялась на город Париж и окрестные превотства Пуасси, Сен-Жермен-ан-Лэ, Гонесс, Корбей и Шатофор. Бальи и сенешалы стали по-настоящему действенной движущей силой в развитии и укреплении королевской власти, в установлении монархического порядка на местах; именно они воплощали в реальность идущие с самого верха импульсы королевских легистов. Это вполне понятно, т. к. большинство первых династий бальи происходили из мелкой провинциальной знати или горожан; в большинстве своем это были образованные люди, которые связали свою карьеру и свое продвижение по социальной лестнице с королевскими институтами,

В XI XIII вв, дальнейшее развитие государственных институтов во Франции происходило на фоне укрепления королевской власти и территориальной консолидации королевства. Отдельные органы власти приобретают специализацию, все точнее очерчивается круг их обязанностей и полномочий. Эволюция самой потестарной системы происходит по пути разветвления и дробления функций, создания узкоспециализированных служб. Связанные с этими службами должности также не остаются неизменными: они получают новые прерогативы и утрачивают прежние, двигаются по иерархической лестнице вверх и вниз и отправляются лицами соответствующего положения. К отправлению государственных функций все более активно привлекаются лица относительно низкого социального уровня, начиная со средней и мелкой знати и заканчивая горожанами. Параллельно полностью ликвидируются или значительно ослабляются те должности, которые некогда обладали очень широкими властными полномочиями (граф-палатин, сенешал, камерарий) и которые в силу этого могли стать угрозой для королевской власти.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Местная власть.:

  1. ГЛАВА VI ВЫСШИЕ И МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
  2. § 5. Реализация государственной власти
  3. 2.1. Волостные и сельские советы - крестьянская власть
  4. № 599 ТЕЛЕГРАММА ПРЖЕВАЛЬСКОГО УЕЗДНО-ГОРОДСКОГО РЕВКОМА СЕМИРЕЧЕНСКОМУ ОБЛРЕВКОМУ О ВОВЛЕЧЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ В РАБОТУ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ 23 ноября 1920 г.
  5. 4. КРАХ ГЕРМАНСКОЙ II АВСТРО-ВЕНГЕРСКОЙ ОККУПАЦИИ НАЧАЛО ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
  6. Местная власть.
  7. Местная власть.
  8. Виды власти. Специфика политической власти
  9. § 1. Понятия муниципального образования и местного самоуправления
  10. «МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ» ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА МЕСТАХ? (На примере Республики Башкортостан)
  11. Перемены в контроле над общественной жизнью: от местного Совета к администрации
  12. Осуществление власти
  13. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ И ЭТНОСОЦИАЛЬНЫЙ КОНСЕНСУС В РОССИИ
  14. Часть 1 Внутрь черного ящика регионального развития: местная власть, местная собственность, местное сообщество
  15. Как особенности региональной власти влияют на развитие российских регионов?
  16. Специфика региональных активов, местные системы власти и экономическое развитие
  17. Принцип Анны Карениной: для диверсификации монопрофильных городов должны совпасть ЭГП, модель власти и территориальная идентичность
  18. ТРАДИЦИОННЫЕ ИНСТИТУТЫ ВЛАСТИ В ГАНЕ