<<
>>

МИЛАН ПЕРИОДА КОММУНЫ (1045-1240)

Особенности социальной структуры Милана во многом определялись тем обстоятельством, что город сохранял значение военностратегического пункта, связывавшего Заальпийскую Европу с Италией.

Поэтому сильные позиции в нем удерживала феодальная знать. И хотя Милан являлся крупным центром ремесленного производства оружия, шерстяных и шелковых тканей и находился на пересечении путей транзитной торговли, в нем не сложилась развитая цеховая система: отсутствовали корпорации мелких торговцев и ремесленников. Развитию же политических функций цехов препятствовал с XIV в. синьориальный режим, превращая их в подобие фискальных структур.

Городские феодалы капитаны (capitanei, primi milites, ит.: capi- tani) к началу XI в. объединялись вокруг архиепископа, являющегося представителем императора и главой законодательной власти города-государства, управляющего церковными и светскими феодами, ведающего внешней политикой и председательствующего на правительственных ассамблеях. Городские капитаны, восходящие к родам каролингской и оттоновской знати, подвизались в политической, административной и юридической сферах; владея укрепленными башнями, опирались на многочисленные отряды вассалов; и именно им как военным предводителям принадлежала заслуга в победах над императором Фридрихом I.

Очень активную роль в Милане коммунального периода играли многочисленные объединенные в крупные консортерии вальвассоры (valvassores, secundi milites, ит.: valvassori) городские рыцари, которые до 1037 г.,в отличие от капитанов не имели права наследственного владения своими бенефициями.

В XI в. набирали силу пополаны (cives, vin, popul?res), все больше вытесняя капитанов из системы управления городом. С конца XI

в. (1085) за пополанами было узаконено наравне с капитанами и вальвассорами право участия в избрании архиепископов и членство в Совете, ограничивающем власть церковного главы.

Граждане объединялись в соседства (vicini, ит.: vicinanza) ворот (территориальноадминистративная единица города), которые призывались к различным политическим и административным делам в городе.

В первой половине XI в. в ходе коммунальной борьбы против епископов появились политические ассоциации миланских горожан. Окончательно они сложились к концу XII в., отразив разделение городского населения, в отличие от Флоренции, по сословно-социальному признаку. Капитаны и крупная знать объединились в ассоциацию Креденца консулов (Credentia consulorum, ит.: Credenza dei consoli), которая создала для защиты своих интересов в 1201 г. военную компанию Смелых (Societas Galiardomm, ит.: Gagliardi). Во главе Креденцы консулов находился избираемый из ее представителей Совет.

Вальвассоры, некоторые капитаны и крупные купцы, занимающие должности в городском управлении, в 1035 г. основали сообщество Мотта (от лангобардского gemot — лига, конфедерация, ассамблея), отличающееся социальной гетерогенностью, которое также носило военизированный характер. Руководил этой ассоциацией Совет во главе с выборным старейшиной — анцианом. Эта Мотта во второй половине XII — XIII в. все чаще примыкала к пополанам. Упадок Мотты начался с 1338 г., когда из нее выделилась организация купцов-сукноделов.

В 1198 г. возникла Креденца св. Амвросия (ит.: Credenza di

S. Ambroggio) как пополанское сообщество горожан, противостоящее капитанам. Туда входили вначале только ремесленники, а с XIII в.

и некоторая часть вышедших из Мотты купцов. Креденца св. Амвросия представляла своего рода Малую коммуну, объединяющую попо- ланство и избирающую судей для решения частных споров, которая возглавлялась Советом ста. Пополанская партия противопоставила нобилям вооруженное объединение Сильных (Societas Fottium, ит.: Forti)57. Вооруженные группы Смелых, Сильных и вальвассоров являлись средством давления на коммуну и создавали угрозу гражданской войны.

Советы из представителей каждого сообщества объединялись в Генеральном Совете, в состав которого иногда входило до 1000 членов.

Но эти советы не являлись субъектами правления и не имели четких полномочий, поскольку их власть зависела от воли составляющих их партий, что являлось причиной крайней аморфности законодательной власти.

Коммунальные структуры власти в период консулата (10451186). Коммуна утверждалась в середине второй половине XI в., как результат ожесточенной коммунальной борьбы (30 70-е гг. XI в.) и последующего компромисса социальных слоев: в этом Милан лет на 50 обогнал другие города Италии. В 1045 г. была выработана первая коммунальная конституция, но только в 1098 г., после соглашения между народом и знатью, окончательно победила коммуна с ее основными признаками автономного политического организма: полнота законодательной власти, собственное войско, самостоятельная внешняя политика, система органов раннекоммунального управления. Полномочия власти между императором Священной Римской империи и Миланской коммуной были разграничены по условиям Констанцско- го мира (25 июня 1183 г.). Император признал следующие привилегии коммуны: права на гражданскую и криминальную юстицию, формирование городской милиции, владение фортификациями, свободу вступлений в альянсы и лиги. У монарха остались права на утверждение выборных от народа консулов и судей по апелляциям, на взимание специальных налогов для снабжения своих войск.

Главным органом коммунальной власти являлось Народное собрание (Сопсю, Colloquium, ит.: Arengo — место, площадь, собрание, термин не имеет точного аналога в русском языке), подобное флорентийскому Парламенто, в котором принимали участие свободные и полноправные граждане от 14 до 70 лет. Уже в первой половине XII в. оно утратило регулярность и собиралось для того, чтобы оповестить народ о важнейших политических событиях: объявлении войны, заключении мира, вступлении в союзы.

С 1167 г., когда Милан возродился после разрушения войсками Фридриха I Барбароссы, главным законодательным органом коммуны стал Генеральный совет (Assamblatonum Generale, Consilium Generale, ит.: Consiglio Generale) в составе 900 человек58, формируемый по топографическому признаку.

От каждого из шести территориально-административных округов по числу городских ворот в него избирались по 150 человек. Среди них были представлены три сословия: капитаны, вальвассоры и пополаны. Этот орган в XII

в. играл важную роль, заменяя Аренго: помимо исполнения законодательных функций он производил избрание на должности, создавал высшие магистраты, выносил окончательное решение по самым главным вопросам. Но широта ассамблеи препятствовала постоянному руководству коммуной, поэтому из состава Генерального совета в первой половине XII в. стал избираться узкий Совет креденца.

Административные полномочия после 1167 г. все более сосредоточивались в руках Совета креденца (Consilium Credentiae, ит.: Consiglio di Credenza), члены которого, представляющие три сословия, постоянно находились при консулах. Советники должны были готовить проекты решений по всем насущным вопросам, чтобы выносить их на Генеральный совет для окончательного утверждения, они контролировали действия консулов, управляли коммунальным фиском и ведали внешнеполитическими отношениями. В XIII в. стала заметна тенденция к аристократизации Совета креденца, выражающаяся в преобладании в нем капитанов крупных нобилей.

Высшими должностными лицами, осуществляющими исполнительную власть, военные и судебные функции, в Милане являлась Коллегия консулов (Consulatus civium), избрание которых окончательно утверждали Генеральный совет и император сроком на год. Выборы консулов осуществлялись состоящими в должности консулами, которые назначали особых персон, избирающих коллегию выборщиков от трех сословий граждан. Консулы председательствовали в Генеральном совете и Совете креденца, а также являлись главнокомандующими городских войск. Их число в Милане постоянно колебалось. Полагают, что записи формул клятв консулов коммуне, фиксирующие локальные обычаи, составили первоначальное ядро коммунального законодательства. В Милане большинство консулов избирали из числа нобилей, но также нотариев и наиболее уважаемых купцов и ремесленников.

Со временем в Коллегии консулов выделились консулы юстиции (consules causarum), рассматривающие споры между гражданами по вопросам собственности и денежных интересов. Аренго, Генеральный совет, Совет креденца и консулы составляли систему Большой коммуны, поскольку в ней были представлены все городские сословия.

После 1167 г. в коммунальном сообществе повысилась роль по- поланских слоев вследствие притока в город новых поселенцев. Их значение подтверждается тем, что с 1198 г. к Генеральному совету стала присоединяться пополанская организация Креденца Св. Амвросия, утверждающая в политической сфере интересы цеховых мастеров и купцов. В конце XII в. Креденца Св. Амвросия избирала постоянный орган Коллегию консулов купцов (consules mercatorum, ит: consoli di mercanti) в составе шести человек на год. Они контролировали систему мер и весов, чеканку монеты, опекали находящихся в пути купцов, поддерживали в порядке дороги и мосты. Этот трибунал разбирал споры в торговых делах и тяжбы между кредиторами и должниками. Креденца Св. Амвросия, консулы купцов и капитан народа представляли в Милане Малую коммуну, отличающуюся от флорентийской большей аморфностью вследствие неразвитости цеховой системы и локальных объединений пополанства.

С середины XII в., а особенно активно с 1267 г. наряду с основными органами коммуны разрастался штат выборных коммунальных должностей, к которым можно отнести консулов юстиции, консулов купцов, а также Коллегию консулов по управлению подвластными территориями (ит.: Consoli delle fagge. Fagge — от лат. facta — урок, поручение), усиливающуюся по мере роста миланского дистретто, разделенного на шесть частей (fagge), где эти должностные лица исполняли судебные, фискальные и административные функции. Возросло значение административного аппарата в составе канъщера, нотариев, писцов, казначея, оценщиков и ревизоров; а также низших должностных лиц управляющих мельницами и продовольственными припасами, надзирателей ворот и тюрем, стражников. Для оплаты этих должностей вводились особые налоги.

Войско было представлено городским ополчением (milites), которое состояло из пеших и конных бойцов, а позже добавились специализированные войска лучники и арбалетчики. Коммунальное войско сохраняло свое значение во внутренней политике города как политический институт.

Период правления подеста в Миланской коммуне (1186-1240 ). Усиление пополанских слоев в Милане, как и во Флоренции, вызвало обострение противоречий между народом и нобилями, что обусловило нужду в иноземном должностном лице подеста (rector civitatis), миротворце, стоящем над партиями и локальными интересами. Долгое время институт оставался неустойчивым, перемежаясь с правлением консулов. Первых подеста в Милане назначал Фридрих I Барбаросса, предавая им высшую юридическую и административную власть, что вызвало недовольство консулов и всех граждан, потому что эти наместники не соблюдали местных обычаев и присваивали ресурсы города в пользу императора. В 1186 г. миланцы добились того, что отныне подеста не назначался императором, но выбирался всеми гражданами как представитель коммунальной власти на один год из дружественной коммуны той же партийной (гвельфской или гибел- линской) ориентации, какой придерживался в этот момент Милан, но отдаленной на расстояние не менее 50 миль. Подеста должен был происходить из знатного дома и быть не моложе 35 лет. Был установлен 15-дневный срок после окончания полномочий для отчета подеста и ревизии его правления. Для избрания подеста объединялись советы, возглавляющие ассоциации Креденца консулов, Мотта, Креденца Св. Амвросия.

Обязанности подеста состояли в том, чтобы провозглашать приговоры, наказывать виновных, председательствовать на законодательных советах республики, руководить городской милицией, объявлять войну и заключать мир, т. е. единолично исполнять функции правосудия и политические полномочия консулов, которые становились при нем простыми советниками. Подеста персонифицировал все коммунальное управление, являясь одновременно чужеземным графом и высшим гражданским магистратом. По статуту 1211 г. он получал важные фискальные функции: составление кадастра или «Эстимо» (ит.: estimo — оценка имущества), т. е. инвентарной описи имущества граждан с целью определения их фискальной платежеспособности. Кадастр обозначал тенденцию к уравнению налогового распределения. Власть подеста ограничивалась Советом креденца, с которым он решал важные дела, касающиеся отчуждения коммунального имущества или назначения должностных лиц. Значение Генерального совета падало: его созывали в случае чрезвычайных обстоятельств для утверждения жизненно важных решений. Иногда для усиления собственной власти подеста присваивали право созыва Аренго.

С 1186 по 1214 г. правление подеста чередовалось с периодами власти консулов: 12 раз правила Коллегия избранных из нобилей консулов, 13 раз — иностранный подеста, четыре раза — три консула от основных политических сил города, в 1212 г. — 12 подеста- миланцев. Лишь с 1214 г. эта структура приняла относительно устойчивую форму единовластного правления, когда подеста Уберто ди Витальбо (Виальта) поделил поровну городские должности и места в советах между нобилями и пополанами. Неустойчивость власти подеста в Милане объяснялась силой и единством капитанов, не разделенных по партийному признаку, как во Флоренции.

В первой половине XIII в. власть подеста достигла в Милане пика могущества, о чем свидетельствуют статуты 1225 г., запрещавшие трем сословным ассоциациям создавать автономные структуры власти и выбирать собственных подеста или консулов, что стабилизировало внутриполитическую ситуацию, так как подеста, представляющие волю всей коммуны, перестали зависеть от игры сословных фракций. Это позволило им провести демократические реформы: гарантировать права горожан на владение недвижимостью за городом, ограничить произвол феодалов; утвердить права коммуны на назначение должностных лиц в контадо; уравнять знать и пополанов в доступе к должностям (1214), кодифицировать древние коммунальные обычаи (1216). Подеста Бруназио Порка, которому традиция приписывает эту самую раннюю в Италии кодификацию коммунального права, оставил о себе память в истории города еще и тем, что в административном центре коммуны — Бролетто — начал строительство нового коммунального Палаццо.

При подеста развивался штат коммунальных должностей: коллегия Шести консулов (ит.: Sei consoli), избираемая на один год и состоящая в равных долях из капитанов, вальвассоров и пополанов, которая с 1225 г. была полностью подчинена подеста. При этих магистратах концентрировались постоянные должностные лица: канцлер, писцы, нотарии советов, судьи, казначей коммуны и учетчики, производящие переписи населения и «Эстимо». Функции Шести консулов были четко определены: исполняя судебные полномочия, они избирали судей, заседающих вместе с ними, и назначали подеста в подвластные Милану города. По окончании срока годовых полномочий консулы получали постоянное звание консулов юстиции и права специальной юрисдикции в городе и контадо. Войско пока оставалось городским ополчением компании приходов и легионы ± случае воины коммуна нанимала рыцарей.

Институт подеста стал приходить в упадок в Милане во второй половине XIII в., о чем свидетельствует убийство в 1258 г. Бенно деи Гоццадини из Болоньи, обвиненного во взяточничестве.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме МИЛАН ПЕРИОДА КОММУНЫ (1045-1240):

  1. МИЛАН ПЕРИОДА КОММУНЫ (1045-1240)