<<
>>

НОВЫЙ ХАРАКТЕР ВЛАСТИ И АДМИНИСТРАЦИЯ В ЭПОХУ СОСЛОВНОПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ МОНАРХИИ

Успехи централизации власти уже к концу XIII в. приводят к расширению аппарата государственного управления и, как результат, к постепенному оформлению слоя профессионального чиновничества.

Процесс становления сословно-представительной монархии наглядно демонстрирует, что, с одной стороны, потестарные институты расширяются численно и функционально, а с другой складываются и развиваются судебные органы. Именно в этот период наблюдается возникновение новых властных элит и прежде всего достаточно замкнутой корпорации государственных служащих. Французское средневековое государство достигло своей зрелости, поскольку с XIV в. сладывается особая социальная группа профессионалов, которая была предтечей будущей государственной машины, управлявшей страной вплоть до 1789 г. Типологическая характеристика этого слоя дает основание говорить о профессионалах в сфере властно-управленческих отношений: их деятельность требовала специальной подготовки и особых знаний, они были выходцами по преимуществу из верхушки третьего сословия, и именно служение королю и государству являлось основанием их аноблирования. К середине XV в. чиновничество предстает как особая корпорация, объединенная также единой политической позицией и правовыми представлениями в отношении королевской власти, государства и системы управления. Специфические условия развития большая часть периода сословно-представительной монархии приходится на время Столетней войны (1337 1453), а длительное царствование душевнобольного Карла VI привело к новой вспышке феодальной анархии только способствовали формированию собственных политических представлений чиновничества и выработке убеждения в том, что именно профессиональные чиновники являются подлинной опорой государства и королевской власти.

Генетически все институты центрального аппарата управления, как отмечалось, восходили к королевской курии.

Процесс объединения страны, присоединения к королевскому домену все новых земель и даже провинций, усиление центральной власти и рост ее полномочий привели к выделению из нее трех институтов власти, соответствовавших трем основным функциям государственного управления. Законодательная власть была сконцентрирована в Королевском совете, финансовая — в Счетной палате и судебная — в Парижском парламенте. Следует отметить, что в представлении общества одной из важнейших функций королевской власти считалось осуществление правосудия, и зарождение чиновничества было связано прежде всего с судейской системой. Именно в сфере правосудия и правового управления и формируется государственный аппарат. Этот процесс по времени выходит за рамки существования сословной монархии и занимает весь XVI век. Королевская власть наделяет своих слу жителей чиновников широкими судебно-административными полномочиями, более того, еще и финансовыми. Подобную ситуацию можно проследить на примере особых чиновников в провинциях — бальи на севере Франции и сенешали на юге. Сам факт, что эти должностные лица сочетали в своей деятельности столь разнообразные функции, свидетельствует о том, что управленческий аппарат находился в стадии становления. При этом следует отметить, что в провинции деятельность королевских чиновников зачастую не только не напоминала синекуру, но и была связана с опасностью для их жизни. В землях домена действовали прево, имевшие только административные функции.

Самой древней в королевстве была судебная иерархия, зародившаяся в эпоху первых Капетингов. Хотя существовало множество судебных институтов (частных, сеньориальных и пр.), на первый план выдвигаются королевские судебные чиновники, которые в большинстве регионов назывались прево. Прево обладал той же властью, что и бальи. Прево подчинялись сенешальствам и судебным округам (бальяжам). На практике бальяж и сенешальство были идентичными образованиями, и их насчитывалось около сотни. Помимо уже упомянутых судебных и административных полномочий они исполняли и ряд других важных функций: регистрировать и исполнять королевские эдикты и ордонансы, редактировать местные кутюмы, утверждать право домениальных неотчуждаемых владений и т.

д. К концу XVI в. функции бальи (или сенешаля), который чаще всего принадлежал к родовому дворянству, свелись к тому, что он объявлял сбор местного дворянского ополчения (бан и арьер-бан) и сопровождал его к королевским капитанам, председательствовал на провинциальных собраниях, выбиравших депутатов на Генеральные штаты.

В подчинении у бальи находились президент бальяжа, гражданский лейтенант (эти должности часто совмещались), королевский лейтенант по уголовным делам, королевский лейтенант «короткой робы» (выполнявший полицейские функции), королевский прокурор, бальяжные советники, секретари суда и т. д. Как правило, эти чиновники также были местными уроженцами.

Эдикт 1552 г. придал примерно 60 бальяжам функции т. н. пре- зидиальных судов по гражданским и уголовным делам {pr?sidiaux). Помимо продажи новых должностей, они должны были выступать апелляционными судами достаточно широкой компетенции. Целью этого нововведения было повышение доступности правосудия для населения и существенная разгрузка провинциальных парламентов.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме НОВЫЙ ХАРАКТЕР ВЛАСТИ И АДМИНИСТРАЦИЯ В ЭПОХУ СОСЛОВНОПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ МОНАРХИИ:

  1. § 1. ОБРАЗОВАНИЕ РУССКОГО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ГОСУДАРСТВА И ЕГО ВЫСШИЕ ОРГАНЫ
  2. НОВЫЙ ХАРАКТЕР ВЛАСТИ И АДМИНИСТРАЦИЯ В ЭПОХУ СОСЛОВНОПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ МОНАРХИИ
  3. Парламенты.