<<
>>

ПЕРИОД СИНЬОРИАЛЬНОГО РЕЖИМА В МИЛАНЕ (1240-1450)

Пополанская синьория Торриани (1240-1277). Наряду с усилением полномочий подеста возрастало значение пополанства: во второй четверти XIII в. пополаны стали преобладать в коммунальном управлении.

Поражение Милана в битве при Кортенуово (27 ноября 1237 г.), нанесенное войсками императора Фридриха II, стало поводом к изменению организации коммунальной власти. Отступавшим от Кортенуово ополченцам дал приют Пагано делла Toppe, миланский гражданин и феодальный синьор, гвельф и опытный политик. Этим гуманным жестом рыцарь, вкладывающий средства в торговлю и производство тканей, заложил предпосылки для синьориального правления дома Торриани. В 1240 г. пополанская ассоциация избрала Пагано делла Toppe (1240-1247) капитаном народа и Креденцы Св. Амвросия для защиты народа от давления знати. Пагано провел в жизнь налоговые реформы в пользу пополанства и городских низов, лишив феодалов многих регалий. Так в Милане возникла синьория политическая форма города-государства, основанная на сочетании единоличного правления синьора с полномочиями коммунальных структур и сопровождающаяся внешнеполитической экспансией.

После смерти Пагано делла Toppe его племянник Мартино делла Toppe (1247-1263) был избран капитаном народа, а затем провозглашен анцианом коммуны и синьором народа (ит.: signore delpopolo). Защищая интересы народа, Мартино отменил на 10 миль вокруг Милана феодальную юрисдикцию и добился равномерного распределения налоговых тягот между представителями церкви, знати и народа. Укрепляя налоговую систему как основной домен своего влияния, он овладел правом высшего контроля над публичным фиском и процессом снабжения города продовольствием, в котором были задействованы только пополаны. Правитель установил новые фискальные органы, обладающие большими полномочиями: Ведомство кадастров (Officium inventariorum, ит.: Ufficio dei catasti), которое занималось описью всех объектов недвижимости, прежде всего феодальных владений, а также Ведомство таксы (Officium fodrorum, ит.: Ufficio del fodro), взимающее прямой налог с очага в контадо, и Ведомство габелл (Officium gabellamm, ит.: Ufficio di gabelle), ведавшие сбором косвенных и прямых налогов в городе.

Опора на пополанско- вальвассорское большинство в коммуне позволила ему закрепить политическое лидерство своей семьи.

Власть Торриани сочеталась с сильными полномочиями чужеземных подеста и капитанов, роль которых возрастала вследствие внешнеполитических сложностей и обострения борьбы между народом и знатью (1253 1258). Мартино делла Toppe, обремененный единоличной ответственностью, налагаемой синьориальной властью, и желающий уменьшить риск в сложных внутри- и внешнеполитических условиях, разделил свои полномочия, доверив власть над войском избранному на пять лет генеральным капитаном Оберто Пелавичино (Паллавичино), который присвоил часть других прерогатив и оказался сильным соперником Филиппо делла Toppe (12631265), брата Мартино, вынужденного призвать Карла Анжуйского для защиты от капитана.

Союза с Анжуйцем придерживался также Наполеоне (Напо) делла Toppe (1265 1277), получивший от коммуны полномочия назначать исполнительных должностных лиц, а также дополнительные прерогативы: командование городской милицией, распоряжение общественным имуществом и доходами. Для легитимизации синьориальной власти Напо делла Toppe принял в 1273 г. от Рудольфа Габсбургского пост имперского викария (vicarius imperialis) в Милане вместе с правом суда в последней инстанции и помилования, издания норм, идущих вразрез с коммунальными статутами, введения чрезвычайных налогов, объявления войны и заключения мира. При Филиппо и Наполеоне делла Toppe, опирающихся на ассоциации народа и имперские регалии, Милан достиг вершины процветания пополанской синьории Торриани.

Но представители семьи делла Toppe не добились окончательной победы синьориального режима: для руководства войсками они нуждались то в генеральном капитане, то в помощи Карла Анжуйского, не смогли осуществить полный контроль над сельской округой. Эти правители опирались на пополанское объединение Креденца Св. Амвросия, ослабленное в конце 50-х гг. выходом из него представителей богатого купечества, недовольных понижением цен на зерно.

Опыт реставрации пополанской синьории в лице Гвидо делла Toppe (1302— 1310) оказался неудачным, потому что он, ища поддержки пополан- ства, не утверждал себя в качестве синьора, отказавшись «ради любви к народной свободе» от всех должностей, кроме поста капитана народа, поэтому не сумел централизовать власть и не предложил конкретной политической программы. В январе 1277 г. Торриани в первый раз были разгромлены войском миланской знати в битве при Дезио, а Наполеоне делла Toppe заточили в клетку в одном из замков под Комо. Окончательное же поражение Торриани потерпели в 1310 г.

На смену Торриани к власти в Милане в 1277 г. пришли Висконти, синьория которых продолжалась до 1450 г. В начальный период своего правления (1277 1378) Висконти59 провели ряд реформ властных структур. На этом этапе они опирались на коммунальный аппарат управления, медленно надстраиваясь над ним и постепенно подвергая реформированию его отдельные сегменты. Синьория утверждалась в процессе замены принципа выборности должностных лиц системой назначений, а также в превращении гражданских ассоциаций коммуны (Мотта и Креденца Св. Амвросия) в чисто формальные организации, лишенные политического влияния. Функции Генерального совета свелись к легитимизации власти очередного синьора и предоставлении ему титулов капитана народа или синьора народа.

Архиепископ Оттоне (1277 1287), являющийся лидером партии миланской гибеллинской знати, совместил в одном лице две высшие власти — церковную и светскую. Он сам назначил главных должностных лиц из числа своих сторонников, а также начал реформу статутов коммуны с целью урезания коммунальной демократии. Архиепископ распустил утратившие влияние на политическую власть ассоциации Мотта и Креденца Св. Амвросия. Он усиливал синьори- альную власть, опираясь на жизненно важную для коммуны систему снабжения города продовольствием. При нем был создан в 1279 г. новый институт исполнительной власти — Трибунал снабжения (ит.: Tribunale di provisione) из 12 должностных лиц под председательством викария снабжения (ит.: vicario di provvisione).

Эта магистратура существовала до 1796 г. и достигла величайшей значимости, обретя в XV в. статус муниципальной городской управы. Советы по-прежнему функционировали, но под полным контролем Оттоне Висконти. Титул капитана народа и синьора он предоставил на пять лет (1278-1283) маркизу Гульельмо да Монферрато, главнокомандующему сильного войска, сократив как коммунальную свободу, так и авторитет феодальной знати.

Маттео Висконти (1287-1302, 1310-1322), племянник Оттоне, получил титулы капитана народа с полномочиями изменять статуты и одновременно подеста, которому предоставлялся целый штат секретарей и судей (1287), а затем в 1294 г. имперского викария. Но попытки Маттео расширить права персональной юрисдикции привели к его свержению восставшим народом в 1302 г. На восемь лет вернулись Торриани, а Висконти отправились в изгнание. В 1310 г. Висконти удалось вступить в Милан с помощью императора Генриха VII Люксембурга, провозгласившего Маттео Висконти в 1317 г. господином и генеральным правителем (dominus et rector generalis Mediolani). Опасаясь народного возмущения и сильной гвельфской оппозиции, Маттео Висконти стал восстанавливать традиционные коммунальные структуры: подестат, узкий Совет креденца и Генеральный совет из 1200 членов, покорных Висконти, но состав этих органов назначал синьор. Политику отца старался продолжать его сын Галеаццо Висконти (1322 1327).

Адзоне ди Галеаццо Висконти (1327-1337) укрепил власть, добившись в 1330 г. у Генерального совета коммуны звания пожизненного синьора Милана. Это дало ему право полной юрисдикции, законодательную власть и полномочия управления всеми коммунальными коллегиями. Поскольку при нем расширилась подвластная Милану территория, куда вошли города Павия, Бергамо, Бреша, Кремона, Лоди, Пьяченца и др., Адзоне сосредоточился на организации управления в контадо, стремясь превратить конгломерат земель в единое государство. Он сам назначал подеста в качестве своих наместников, а также новых должностных лиц референдариев (referendario — от: докладчик, референт), облеченных финансово-фискальными и контролирующими прерогативами.

Он упрочил контроль над законодательной властью: по его инициативе произвели систематизацию законов коммуны и корпораций, а также городов контадо. С этого времени многие из них действовали в неизменном виде до 1755 г.

После смерти Адзоне Висконти власть перешла к братьям его отца: Лукино, известному полководцу (умер в 1339 г.), и Джованни Висконти (1339 1354), архиепископу Милана, который «шпагой достиг пастырства», за что его порицал Данте. Военная реформа Джованни Висконти состояла в замене городского ополчения наемным войском (кондот- той), что позволило ему присоединить Парму, Тортону, Алессандрию, временно распространив власть на Болонью и Геную (1353). Наемное войско оказалось действенным институтом укрепления синьориальной власти, несмотря на его опасность в мирное время и ненадежность в период войны. Джованни лишил коммунальные ассоциации автономии, хотя и обеспечивал курс экономической стабильности.

Правление его племянников Галеаццо II (1354 1378), которому досталась западная часть территорий со столицей в Павии; и Бернабо (1354 1385), утвердившегося в восточных областях со столицей в Милане, воинственных, жестоких, алчных, обнаружило тенденции к тирании. Бернабо Висконти, обожавший псовую охоту, создал новый орган власти — Псовое ведомство (ит.: Uffucio del cam). Несколько сотен собак были розданы для содержания гражданам Милана, которые каждые две недели отчитывались за них перед этим ведомством. В случае гибели собаки того, кто содержал ее, казнили. Джан Галеаццо60 (1378-1402), сын Галеаццо II, стал соправителем Бернабо и женился на его дочери ради громадного приданого. В 1385 г. он совершил переворот, коварно захватив и заточив Бернабо с двумя сыновьями.

При Джан Галеаццо Висконти, обладавшем организаторским талантом, проницательностью и методичной последовательностью, завершился процесс централизации управления и возникло подобие единой административной системы. Как и его предшественники, он добился двойной легитимизации власти: от народа Милана получил титул капитана народа, от Венцеслава Люксембурга, короля римлян, — титул герцога (1395).

С 1396 г. синьору принадлежали законодательные, исполнительные и судебные полномочия в области гражданской и уголовной юрисдикции, право вводить новые налоги, объявлять войну, заключать мир. Но одобрение граждан было необходимо в случае принятия важнейших актов, которые обязательно подписывались представителями коммуны, почти утратившей право выборности, но при этом защищенной от феодалов, полностью лишенных герцогом судебно-административных прав. Так, он приказал уничтожить все феодальные замки, не потребные для обороны государства, категорически запретив частным лицам постройку укреплений без его разрешения. Церковь также ему подчинялась в делах получения бенефициев и конфискации монастырских земель, клирики подпадали под гражданскую юрисдикцию и облагались экстраординарными налогами.

Джан Галеаццо сохранил Генеральный совет в составе 900 человек, но редко созывал его для ратификации постановлений, оставив за ним незначительные избирательные функции. Правитель сам издавал директивы административного управления, которые под руководством канцлера коммуны собирались в кодексы источники норм для аналогичных казусов.

Основой городской администрации стал Трибунал снабжения, в составе которого два юриста и иноземный викарий снабжения, возглавляющий структуру, назначались герцогом. Оставшиеся члены магистрата выбирались Генеральным советом. Помимо чисто административных полномочий Трибунал снабжения исполнял судебные функции в пределах городского законодательства. Таким образом, коммунальная власть свелась к административным вопросам, находившимся в компетенции этой коллегии.

Джан Галеаццо создавал централизованную государственную систему, большая часть структур которой действовала до реформы 1755 г., а некоторые и теперь сохраняются. В начале своего правления он основал два новых центральных органа: Тайный совет (Consilium Secretum, ит.: Consiglio Segreto) и Совет правосудия (ConsiliumJustitie, ит.: Consiglio di Giustizia). Состав Тайного совета в числе 12 человек герцог назначал каждые два месяца. Этот основной законосовещательный орган существовал до конца XVIII в. С 1398 г. Тайный совет ведал политическими и военными вопросами, дипломатической службой, а также выполнял функции судебного трибунала по особо важным делам. Совет правосудия являлся распорядительным органом, помогающим герцогу править, а также ведал экономикой и финансами: в его состав входила администрация казначейства. Функции между этими двумя советами нелегко разграничить: Совет правосудия занимался гражданскими делами, Тайный совет — вопросами государственной безопасности. Герцог регулировал подачу апелляций в Тайный совет, обладая правом их отклонения. В 90-е гг. XIV

в. эти органы фактически заменили Генеральный совет.

При этом правителе усиливается система государственного казначейства, называвшегося в Милане Магистрат поступлений (доходов) (ит.: Magistrato dette entrate), подразделявшегося с 1392 г. на две части: одна ведала ординарными поступлениями во главе с магистром доходов (ит.: Maestro dette entrate), другая — экстраординарными во главе с магистром экстраординарных поступлений (ит.: Maestro dette entrate straordinare). Казначейство возглавлялось генеральным распределителем доходов, при Джан Галеаццо — крупным и способным финансистом Никколо Диверси из Лукки, опирающимся на банк Борромеи ведущую банковскую фирму Милана в XV в. Финансами подчиненных Милану городов управлял генеральный референдарий (ит.: referendario generale), который назначал туда референдариев для сбора налогов. Финансовое ведомство строго учитывало доходы общества, взяв под жесткий контроль торговые корпорации, но запрещало отдавать на откуп налоги и пошлины, которые взимались непосредственно государством. Изобретательная протекционистская политика финансового ведомства способствовала экономическому развитию миланского государства.

Повысилось значение давнего коммунального института Коллегии консулов купцов, теперь называвшейся Камера купцов, которая обладала правами широкой юрисдикции в торговле города, контадо и за их пределами: трибунал ведал статьями импорта и экспорта, контролировал транзитные пути, назначал торговых консулов вне миланского государства, регулировал наемный труд.

При Джан Галеаццо Висконти возникли новые структуры исполнительной власти, в частности Ведомство переписки (ит.: Officie dette bottette от bottetta — расписка, квитанция), выполняющее функции почты и паспортной службы с правом цензуры, которое успешно наладило почтовую связь на территории герцогства, но в то же время контролировало частную переписку. Слабой стороной государства Висконти являлось отсутствие полицейского ведомства. Ополчение горожан и вассалов полностью вытеснилось наемными войсками.

С 90-х гг. Джан Галеаццо почти не покидал Павии, сосредоточив реальную власть в очень узком кругу доверенных лиц61 и нескольких способных секретарей, в том числе Франческо Барбавара, занимающихся тайной дипломатией. Секретари-гуманисты идеологически оправдывали внешнеполитическую экспансию герцога, ведущуюся путем военных захватов (1389 1402), стремлением к созданию единого централизованного государства в Италии, хотя в своем завещании (1388) Висконти, подобно феодальному владетелю, разделил территорию вновь созданного государства на три части между своими сыновьями62.

После смерти Джан Галеаццо выяснилось, что созданная им бюрократия являлась мощной, но недостаточной опорой власти. Отсутствовал единый свод законов, без которого государство оставалось конгломератом городов, бургов и замков, регулируемых местными статутами и держащихся за локальные привилегии и традиции, пронизанные духом партикуляризма. В 1402 г. развалилась финансовая система, затем распалось на части само государство при бессилии Регентского совета, назначенного герцогом при несовершеннолетнем наследнике Джованни Мария. Совет девятисот и избранные им синдики коммуны передали управление гибеллину Фа- чино дель Кане (1407-1412), жестокому кондотьеру, оказавшемуся разумным властителем. После его смерти единственным правителем Милана стал Филиппо Мария (1412-1447), сын Джан Галеаццо и последний герцог из династии Висконти, в незаурядной личности которого воплотился тип итальянского ренессансного правителя. Сохранив прежние структуры власти, Филиппо Мария правил, опираясь на кондотьеров. Ведя бесконечные войны, он сумел восстановить государственную систему, созданную отцом.

Амброзианскаяреспублика (1447-1450). Войны первой половины XV в. вызвали экономический упадок в миланских землях, ставший причиной государственного переворота, произведенного сразу после смерти Филиппо Мария группой придворных гуманистов и юристов в составе Тривульцио, Босси, Лампуньяни и др., провозгласивших в Милане Золотую Амброзианскую республику. Трибунал снабжения, как главный муниципальный городской орган, избрал Совет 24 капитанов и защитников свободы коммуны (ит.: Consiglio dei Capitani е dei difensori di libert?) в качестве главной исполнительной власти и установил сложный порядок выборов для формирования Совета девятисот, к которому переходили высшие законодательные полномочия и право утверждения Совета капитанов каждые два месяца. Слабость этой политической системы состояла в том, что состав Совета 24 капитанов быстро сменялся, а государство оказалось в руках Совета девятисот, раздираемого противоречиями между аристократической (гибеллинской) и пополанской (гвельфской) партиями. Уже через две недели республиканская эйфория в осажденном венецианским войском городе пошла на убыль вместе с налоговыми поступлениями. Блестящие проекты реформ придворных интеллектуалов на деле свелись к насильственному займу в 200 тысяч дукатов, за уклонение от которого полагалась смертная казнь. Поэтому многочисленное народное собрание предоставило синьорию над герцогством кондотьеру Франческо Сфорца, остановившему наступление венецианцев(1448).

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме ПЕРИОД СИНЬОРИАЛЬНОГО РЕЖИМА В МИЛАНЕ (1240-1450):

  1. ПЕРИОД СИНЬОРИАЛЬНОГО РЕЖИМА В МИЛАНЕ (1240-1450)