<<
>>

Прием на службуоплата труда, социальное возвышение

Принятие любого кандидата на службу государя, независимо от важности поста, сопровождалось строго определенной процедурой и письменным оформлением, почти идентичным во всех территориальных государствах.

Прежде всего поступающий на службу давал присягу или клятву (gelobt und Eyde gethan, geschworen) верности государю, телесно выражая свою клятву воздеванием кверху руки с простертыми пальцами. Присяга письменно оформлялась и скреплялась подписями.

Акты назначения служащих косвенным образом отражают представления о требуемых качествах кандидатов на должность. Кандидат характеризуется в грамотах следующими качествами: любезный (lieber), верный (getreuer), достойный (wirdiger), мудрый (f?rsichtiger), благочестивый (andechtiger), высокоученый, если речь идет об обладающем университетским образованием и ученой степенью (hochgelehrther). Его услуги называются предупредительными (willige), надежными (getreue), усердными (fleissige), неустанными (unverdrossene).

В актах назначений оговаривается и срок службы: от одного года до пожизненного назначения. Ежели одна из сторон пожелает расторгнуть назначение, то она обязана за полгода предупредить об этом другую. Во всех назначениях присутствует формула, которая гласит, что принимаемый на службу взял на себя обязательство «служить нам с готовностью, послушанием и верностью, всякое время изо всех своих сил печься о нашей пользе и недопущении нам вреда». Далее он обязуется до смерти («до гроба») хранить в тайне все, что ему было доверено по службе, и никому не говорить того, что может нанести вред государю и его владениям. Поступающий на службу обязуется не брать подарков от заинтересованных в его благосклонности лиц, дабы не нанести вреда стране, обязуется не делать на службе послаблений для друзей.

Значительное место в актах о назначении служащих уделяется вопросам вознаграждения за службу. Вознаграждение было разнообразным и осуществлялось в разных формах.

Прежде всего оно включало в себя заработную плату наличными деньгами (Dienstgeld oder Besoldung). Не менее важой частью вознаграждения служили всякого рода льготы и пожалования, которые частично также находят свое отражение в актах о назначении.

Всем служащим центральных органов управления и двора полагалось питание при дворе (essen und trincken, ?nael, speys und trangk), а также придворное платье (hofcleidung). С середины века в некоторых актах о назначении питание заменяется выплатой денег (Kostgeld, Tischgeld). Новое придворное платье полагалось один или два раза в год, оно сильно различалось для разных категорий служащих и являлось выражением социального статуса сотрудника.

Многие категории служащих также освобождались от некоторых земских налогов, все служащие центральных органов княжества и их семьи находились в прямой юрисдикции государя и были неподсудны городским судебным органам резиденции.

В некоторых случаях в актах принятия на службу назначаемому в будущем гарантировалась более высокая должность, когда она станет вакантной. По-видимому, практика «ожидания места» была очень распространенной. Как известно, и бранденбургские канцлеры Иоганн Вейнлебен (1541 1558) и Ламперт Дистельмейер (1558 1588) долгие годы служили советниками и считались кандидатами на пост канцлера, прежде чем занять его.

Часто практиковалась такая форма вознаграждения за службу, как пожалование амта в управление или сдача амта на откуп за определенную сумму В Баварии стало привычной практикой, что когда советник с положением оставлял службу по старости, то ему даровался в управление один из амтов, доходы с которого поступали в его полное распоряжение. Получить амт в управление мечтали многие служащие еще в период своей активной деятельности.

Высшие служащие получали в свое распоряжение определенное число слуг и лошадей, работники амтов натуральные выплаты в виде зерна или других продуктов, с которыми они имели дело. Большую роль играли княжеские пожалования за особые заслуги в виде ежегодных и экстраординарных денежных выплат, пожалование домов в резиденции и поместий в стране.

Стало обычной практикой то, что государь оплачивал образование сыновьям видных служащих в университете. Делалось это с помощью стипендий из средств конфискованных в процессе Реформации церковных имений. Подобной привилегией в середине XVI в. воспользовались, например, Иоганн и Иоахим Вейнлебен, сыновья бранденбургского канцлера Иоганна Вейнлебена, учившиеся во Франкфурте-на-Одере.

Княжеская служба предоставляла наиболее успешным шансы для социального возвышения. Наибольшей социальной мобильностью обладали служащие — выходцы из бюргерской среды. В течение XVI в. динамика роста численности служащих бюргерского происхождения повсюду превосходит темпы прироста численности дворян, занятых в центральных органах власти. Количество бюргерских советников с университетским образованием в Баварии XVI

в. вдвое выше, чем выходцев из среды дворянства, а имеющих ученую степень выше в 10 раз! Но даже и бюргерские советники без университетского образования дают примеры головокружительной карьеры. Они находили себе применение в финансовом управлении. Например, мюнхенский бюргер Карл Кёк начал свою карьеру секретарем Альбрехта V в 1548 г., затем он служил в таможенном управлении Вассербурга, где собрал такой опыт и развил свои способности в финансово-хозяйственном управлении, что со временем стал незаменимым финансовым советником герцога. Со временем Кёку были пожалованы несколько поместий, а в 1571 г. он получил потомственное дворянство.

Нередкие случаи аноблирования высокопоставленных служащих бюргерского происхождения были известны и в других территориальных государствах, например в курфюршестве Бранденбургском. Так, в 1530 г. на Аугсбургском Рейхстаге императором по представлению курфюрста Иоахима I был возведен в дворянское достоинство канцлер Вольфганг Кетвиг. Другой случай аноблирования связан с именем личного секретаря Иоахима II Эразма Зейделя (Erasmus Seidel), который получил дворянство в 1550 г.

Тем самым было положено начало складыванию нового слоя служилого дворянства в Германии (Dienstadel, аналогичное noblesse de robe).

XVI в. был поистине веком бюргерства в истории органов управления в немецких территориальных государствах. Оно сыграло роль как бы закваски в начальный период развития государственных учреждений. Ситуация изменилась в XVII в., когда главное место в сферах центрального управления стало играть дворянство. Это оказалось результатом двух взаимнонаправленных процессов: анобли- рования бюргерства, с одной стороны, и развития в среде дворянства обычая давать своим детям академическое образование — с другой.

* * *

В XVI в. в немецких территориальных государствах произошло институциональное оформление органов центрального управления. При этом обозначился ряд новых принципов в их работе, характерных для институтов управления Нового времени. Речь идет о следующих важных характеристиках. •

Стабильность времени и места (stabilitas temporis et loci). Центральные органы управления создаются не по случаю, не на время, чтобы потом быть снова распущенными, но работают регулярно в постоянной резиденции государя. •

Ярко выраженная централизаторская функция: местные органы власти управляются из единого центра. •

Определенность: учреждения работают по определенным в уставах и инструкциях правилам, в соответствии с установленной процедурой обсуждения, принятия и осуществления решений, с определенным составом служащих. •

Коллегиальность в работе, приметы профессиональной солидарности служащих. •

Письменное оформление всех этапов управленческой процедуры. Уставы и инструкции определяют обязательность протоколов, оформления решений в письменные акты, ведения регистров и т. д. •

Профессионализация управления. Работа в сфере управления становится профессией. Она, прежде всего на высших должностях, требует специального образования. Элиту управления составили т. н. ученые советники (gelehrte R?te), дипломированные юристы, знатоки римского права. •

Дифференциация, специализация органов управления. Выделяются группы сотрудников или институты с определен-

и и / и

нои компетенцией (например, административной, судебной, финансовой), обозначая начатки системы «ведомств» (Ressortsystem). •

Смена сословно организованной группы советников подотчетными только государю органами управления, которые действуют как инструмент его власти. Советники присягают на верность лично государю, обязуясь не служить никому иному, подотчетны государю, находятся у него на жалованье.

Создание органов центрального управления в немецких территориальных государствах XVI в. явилось решающим шагом на пути от средневекового управления «по случаю (Се^епкеИ$юетшкип)» (Макс Вебер) к законченным бюрократическим структурам будущих эпох. Новые институты управления стали в XVI в. важным инструментом укрепления власти государя на этапе перехода от дуалистического сословного государства к абсолютистской форме правления.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Прием на службуоплата труда, социальное возвышение:

  1. Прием на службуоплата труда, социальное возвышение