<<
>>

СИНЬОРИЯ СФОРЦА (1450-1535): ТЕНДЕНЦИИ ПЕРЕХОДА К ПРИНЦИПАТУ

Франческо Сфорца (1450 1466) сначала распорядился раздать хлеб голодающему народу, а затем торжественно вступил в город. Этот воин после захвата Милана стал весьма миролюбивым правителем.

В отличие от правителей Висконти Сфорца не стремился к экспансии, возможно, потому, что ощущал слабую легитимность своей позиции, базирующейся только на титулах, предоставленных народом. Он вернулся к органам власти, функционирующим при Джан Галеаццо Висконти, распустив структуры Амброзианской республики.

В Милане оставались традиционные коммунальные магистраты, прежде всего Совет девятисот, хотя и созываемый по воле герцогов, но сохраняющий авторитет в городском сообществе. Совет девятисот осуществлял первоначальную легитимизацию очередного герцога, легализировал наиболее важные и трудные для исполнения инициативы синьоров, официально провозглашая их в Бролет- то народу и тем самым формально узаконивая их в глазах горожан. Совет девятисот исполнял эти функции до 1518 г.

В Милане сохранились должности выборных подеста и консулов, исполняющих судебные функции, которые свелись к чисто представительским обязанностям: хранение судебных мантий и других формальных знаков отличия, участие в торжественных процедурах. В городах и приходах, подчиненных герцогству, подеста и капитаны правосудия удерживали традиционные полномочия: власть подеста ограничивалась фактически только гражданской юстицией, капитана правосудия — уголовной. Но их деятельность контролировалась назначаемыми герцогами комиссарами, обладающими широкими прерогативами.

Административные функции Трибунала снабжения, основанного в 1279 г., при Сфорца были существенно расширены. Он по- прежнему состоял из викария, утверждаемого герцогом, и 12 членов, избираемых Генеральным советом девятисот посредством часто меняющихся и всегда очень сложных процедур. К компетенциям этого органа относилась организация общественных работ, снабжение столицы продовольствием, полицейские функции, повлекшие за собой затем и судебно-правовые полномочия.

При Сфорца наконец создаются специальные полицейские структуры в виде важной должности Капитана запрета (ит.: Capitano del divieto), совмещавшего функции по охране порядка и контроль над запасами продовольствия. Трибунал распоряжался судьями, контролирующими дороги, воды, таможенные сборы, запасы провианта, кассирами и счетоводами, управляющими коммунальными финансами. Генеральные викарии, назначаемые герцогом, исполняли инспекторские функции и контролировали всех должностных лиц.

Прежде всего Франческо Сфорца возродил учрежденные Висконти Тайный совет и Совет правосудия. Синьор и эти два совета представляли законодательную власть. Именно Тайный совет регулировал весь ход дел в государстве, от внутренней безопасности до организации публичных церемоний. Совет правосудия, назначаемый из опытных юристов, разбирал гражданские дела. Состав обоих советов определялся непосредственно герцогами.

Система финансовых органов также была позаимствована из опыта предыдущего правления. Магистрат поступлений по-прежнему подразделялся на две части. Но было усилено значение главы Казначейства генерального казначея (ит.: tesoriere generale), при котором находился многочисленный штат адвокатов и фискальных синдиков. Контролирующими органами, проводящими ревизии, являлись генеральные викарии. Казначейство функционировало, опираясь на кредиты флорентийских банкиров Медичи и Спини. Сфорца продолжили протекционистскую политику Висконти, заботясь о снабжении города зерном из контадо.

Сфорца стремился к стабилизации власти на местах, поскольку во второй половине XV в. Миланское герцогство являлось самым большим из государств Италии площадью в 20 тысяч кв. км (почти вся Ломбардия), а число обитателей составляло 1 120 ООО. Должностные лица, назначаемые Сфорца в подвластные города и контадо, делились на военные чины — коменданты (castellani) и стражники (conestabili), состоящие в охране ворот городов и крепостей, и гражданские — комиссары (comissan), исполняющие политические функции, подеста, облеченные судебной властью, референдарии, курирующие поступление налогов, сборщики налогов (ит.: esattori) и казначеи.

Все эти лица получали регулярное жалованье, многих обязательное производили в рыцари, но некоторые должности уже принимали наследственный характер.

Полагают, что Франческо Сфорца довел до совершенства систему местного управления, но она имела и слабые стороны. Правом назначения казначеев, референдариев и сборщиков налогов обладали и руководители герцогского Казначейства, которые для пополнения казны просто продавали посты тому, кто больше предложит, — практика, порицаемая Козимо Медичи Старшим, другом Франческо Сфорца, опыт которого миланский правитель ценил: не напрасно на должность подеста в Милан и контадо часто приглашались политики и знатоки права из Флоренции. Города и крепости контадо интегрировались в экономическую систему и превращались в единый государственный организм — будущее Ломбардское государство. Но юридическая унификация не была достигнута: на границах оставались независимые феодалы; города продолжали владеть традиционными коммунальными привилегиями и свободами.

Главным органом управления и исполнительной власти при Франческо Сфорца стала Тайная канцелярия (ит.: Cancelleria segreta), непосредственно от него зависящая. В формировании этого бюрократического аппарата огромную роль сыграл Франческо (Чикко, как его все называли в Милане) Симонеттаиз Калабрии (1410 1480), выдающийся организатор и администратор63. Тайная канцелярия контролировала всю административную систему государства, ведала дипломатической, деловой и личной перепиской, причем Чикко Симонетта составлял наиболее важные письма к папам и монархам. Впервые во время правления Франческо Сфорца при Тайной канцелярии создается более или менее стабильный корпус дипломатов и послов. Канцлер регулировал работу всех служб, осуществляя непосредственный надзор над подчиненным персоналом, строго следя за сохранением государственных секретов и быстротой исполнения. В 1453 1465 гг. он составил подробную должностную инструкцию для всех служащих Тайной канцелярии, включая писцов и привратников.

Франческо Сфорца и его последователи искали опоры и среди городских низов, о чем свидетельствует предоставление ряду мелких ремесленных специальностей права на создание собственных цехов.

Герцог должным образом оценивал политическое значение культуры, покровительствуя гуманистам Франческо Филельфо, Пьеру Канди- до Дечембрио, выходцу из Византии Константину Ласкарису; создавал богатую библиотеку в Павии; щедро финансировал общественные постройки.

Монархические тенденции стали более заметными при сыне первого Сфорца Галеаццо Мария64 (1466-1476), который не произвел никаких нововведений административного плана, опираясь на уже имеющиеся центральные и периферийные органы. При нем повышается значение двора, поскольку значительную роль в государстве играет лицо, занимающее главный придворный пост, распорядитель расходов герцога (ит.: Spenditore Ducale). Деятельный и предприимчивый Готтардо Панигарола65, в течение 30 лет, начиная с 1470 г., исполнял эту должность, окруженный многочисленным штатом, чтобы удовлетворять все нужды герцогов и их двора. В области внутренней политики вершил дела канцлер Чикко Симонетта, негласно возглавлявший Тайный совет и официально управляющий Тайной канцелярией. Именно его влиянию приписывают удачную протекционистскую политику, экономически защищающую активное население от внешней конкуренции, способствующую культивации риса в контадо и ирригационным работам, покровительствующую купцам и производителям дорогих тканей.

После убийства Галеаццо Мария Сфорца его вдова Бона Савойская, регентша при семилетием Джан Галеаццо II Сфорца (1476 1494), опиралась на канцлера Чикко Симонетта. Желая обрести поддержку в советах, она увеличила число членов в обоих за счет доверенных лиц: состав Совета правосудия возрос с 4 до 19 членов, Тайного совета с 29 до 39. Но в ее политике заметна тенденция к сужению круга лиц, облеченных законосовещательной властью. Из Тайного совета сначала была выделена особая коллегия из десяти членов, чтобы в рабочем порядке решать текущие дела. Затем, когда Тайный совет несколько раз не поддержал ее решения, Бона создала подобие Высшего государственного совета (1477 1480), называемого официально Сенат (ит.: Senato), куда ею назначались доверенные члены Тайного совета, кондотьеры войск и послы от наиболее влиятельных государств и лиг.

Сенату предоставлялись огромные полномочия над всеми верховными магистратурами, в том числе над Тайным советом. Члены Сената назначались на самые ответственные должности в Милане.

В 1480 г. власть узурпировал Лодовико Моро (1480-1500), дядя Джан Галеаццо II, который управлял миланским государством с 1480 г. как регент, а с 1494 г. — как герцог. При опоре на Тайный совет с измененным составом Лодовико Моро удалось путем династических браков упрочить внешнеполитическое положение герцогства. В 1489 г. он женил герцога Джан Галеаццо II на Изабелле Арагонской, дочери короля Неаполя, а через два года сам женился на Беатриче д’Эсте, дочери герцога Феррарского. Он поддерживал все ту же монархическую тенденцию к сужению власти, усиливая бюрократические структуры, особенно Тайную канцелярию с широкими полномочиями власти, постоянно находящуюся при персоне герцога и представляющую подобие правительства. Ее структура была усовершенствована разделением на четыре отдела (branche). Во главе отдела, ведающего политическими делами, стоял генеральный секретарь (ит.: segretario generale), имеющий самый многочисленный штат; вторым отделом руководил секретарь по делам церкви и церковного имущества; финансовый отдел возглавлял секретарь, контролирующий поступления в герцогскую казну, расходы по снабжению двора, назначения на должности, надзирающий за лицами, состоящими на платной службе у государства; секретарь судебного отдела занимался криминальной юстицией. Секретарей назначал герцог. Канцелярия непосредственно руководила Казначейством, Соляным двором, Монетным двором, санитарной службой города. При Лодовико Моро начинает складываться принципат монархическое правление абсолютистского толка.

В 1499 г. Лодовико Моро бежал из осажденного войсками французского короля Людовика XII66 (1498 1515) Милана, где вспыхнуло восстание. Французы включили Ломбардию в состав королевского домена. Тайный совет заменили Сенатом, куда вошли представители дворянско-купеческой олигархии и французы. Исполнительная власть сосредоточилась в руках наместника французского короля.

В 1500 г. попытка Лодовико Моро отвоевать герцогство силами швейцарских войск закончилась тем, что он умер пленником в заточении во Франции.

Попытки реставрации власти над миланским государством при сыновьях Лодовико Сфорца характеризовались сочетанием монархических тенденций и реанимации коммунальных институтов ради опоры в городском населении. При Массимилиано Сфорца (1513 1515) был создан магистрат Хранителей государства11 (ит.: СотетаЬоп с1е11о 5?я?о), получивший значительные полномочия, но плохо управляющий из-за разногласий между советниками. Массимилиано опирался на Трибунал снабжения, которому были предоставлены широкие компетенции в делах фискальных и полицейских. Викарий снабжения, житель Милана, стал главой гражданского правления. Выборы этих магистратов производились 150 выборщиками, избираемыми гражданами, которым предоставлялось право самим определять способ избрания. В 1515 г. Милан был снова захвачен французскими войсками короля Франциска I (1515-1522).

Франческо II Сфорца67 (1522-1535), получивший Милан при посредстве императора Карла V Габсбурга, правил, ища совета опытных и мудрых секретарей. Он восстановил и реорганизовал должность, существовавшую при Франческо Сфорца, — Магистрат здоровья (ит.: Magistrate della sanita) — подобие ведомства здравоохранения, которое осуществляло санитарные и противоэпидемийные мероприятия, владело правами юрисдикции в подведомственных сферах.

Иноземцы, поочередно захватывавшие город, опирались на административную автономию Миланской коммуны, в которой окончательно победили аристократические тенденции. Граждане имели право выбирать все должности Трибунала снабжения, синдиков, казначея и др., а также определять способы избрания, по традиции используя систему многоступенчатых выборов, главным звеном которой являлись 150 (с 1518 г. — 60) выборщиков — по 25 от ворот. Эти 150 выборщиков предоставляли Франциску I, затем наместнику императора, два реестра: список из трех имен, из которых король определял викария снабжения, и перечень из 36 имен (потом из 18 имен), из которых он отбирал десять членов в состав Трибунала снабжения, два юриста выделялись королем из отдельного списка юрисконсультов. После 1531 г. состав узкого Совета не избирался, а назначался королем или наместником, должности в нем стали пожизненными. Так сложился замкнутый аристократический режим герцогства Ломбардского.

-vn A/\fv,

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме СИНЬОРИЯ СФОРЦА (1450-1535): ТЕНДЕНЦИИ ПЕРЕХОДА К ПРИНЦИПАТУ:

  1. СИНЬОРИЯ СФОРЦА (1450-1535): ТЕНДЕНЦИИ ПЕРЕХОДА К ПРИНЦИПАТУ