<<
>>

Система государственного управления в Испании в раннее Новое время (конец XV-XVII вв.)

В истории развития испанских государственных институтов отрезок времени с конца XV по конец XVII в., хотя и достаточно отчетливо делится на три периода (правление Фернандо и Изабеллы, т.

е. конец XV начало XVI в.; правление Карла V и Филиппа II, охватывающее почти весь XVI в.; XVII в.), обладает и определенным единством, в основе которого лежит, с одной стороны, тенденция к укреплению королевской власти и ее аппарата управления в объединенной, но далеко еще не централизованной стране, с другой стороны, включенность Испании в состав гораздо более обширного государственного образования Испанской монархии.

Испанская монархия в конце XV — XVII в. Время правления Католических королей Фернандо Арагонского и Изабеллы Кастильской (1474 1516), ознаменовавшееся важными изменениями внутри страны и во внешней политике, повлияло и на историю институтов. Брак принцессы Изабеллы и принца Фернандо (Фердинанда) привел к династической унии Кастилии и Арагона (1479) и в конечном счете к объединению Испании. Фернандо и Изабелла провели реформы, укрепившие королевскую власть. Их политика заложила основы военно-политического преобладания Испании в Европе XVI в. и испанской колониальной империи. Завоевав в 1482 1492 гг. Гранадский эмират, они завершили Реконкисту; с присоединением Наварры формирование территории Испании было в основном завершено. В 1481 г. в стране была введена инквизиция, являвшаяся в XVI XVII вв. орудием не только религиозного, но и политического контроля. В то же время открытие Америки обозначило начало колониальной экспансии, не только повлиявшей на государственные институты Испании, но и сопровождавшейся распространением испанских административных форм в Новом Свете.

Следствием брака дочери Католических королей Хуаны и Филиппа Габсбурга (в Испании — Филипп I) стал династический союз Испании и державы Габсбургов, что вскоре привело к созданию державы Карла V (король Испании в 1516-1556 гг.; с 1519 г.

также император Священной Римской империи). Вместе с Карлом V в Испанию пришли политические традиции Бургундии, в том числе ее церемониал, а объединение под властью императора никогда прежде не находившихся под одной властью территорий и активная внешняя политика сильно повлияли на эволюцию государственных институтов. Противоречие между присущими Габсбургам авторитарными тенденциями и политическими традициями средневековой Испании привело на фоне обострения социальных противоречий к мощным социально-политическим конфликтам восстанию кому- нерос в Кастилии и восстанию Жерманий (Херманий) в Валенсии и на Балеарских островах; их поражение имело значение и для развитии государственных институтов.

Исключительное стечение обстоятельств свело под скипетр Карла V огромные территории в Западной и Центральной Европе (Испания, Южная Италия, Милан, Австрия, Нидерланды, Франш-Кон- те и Шароле), а также в Азии, Африке и Америке, которые никогда прежде не объединялись под властью одного правителя. Возникшее государственное образование, состав которого впоследствии менялся, принято называть Испанской монархией понятие гораздо более широкое, чем Испания, но вне которого история Испании не может быть адекватно понята. Управление Испанской монархией и защита интересов ее составных частей ставили перед монархом сложнейшие проблемы, требовавшие модернизации аппарата управления. Имевшихся у короны инструментов власти было недостаточно для этих целей, и испанские Габсбурги всегда страдали от недостатка надежных и компетентных кадров. В отсутствие монарха его власть всюду оказывалась ненадежной, что заставляло Католических королей и Карла V постоянно странствовать по своим владениям, нигде надолго не задерживаясь.

Успешность внутренней и внешней политики Испании зависела от способности мобилизовать ресурсы политически связанных с нею стран: Италии, Нидерландов, Германии, позже Португалии. На службе у Испанской монархии всегда играли важную роль итальянские финансисты и инженеры, немецкие солдаты, португальские моряки; испанцы же составляли костяк офицерского корпуса и аппарата управления.

Отдельные части монархии попали под власть испанских королей в разное время, разными способами (по праву наследования либо в результате завоевания) и на разных условиях; возникла совокупность совершенно различных государств, объединенных только личностью правителя. Каждая страна в составе Испанской монархии сохраняла собственные законы, привилегии, системы управления, что препятствовало использованию их ресурсов в интересах империи в целом. Единством не обладало даже ядро монархии — сама Испания. Обе ее части, Кастилия и Арагон, сохраняли свои политические институты, сословно-представительные органы, систему налогообложения, привилегии, законы и даже язык. В свою очередь, каждая территория, входившая в состав Кастилии или Арагона, имела свой статус (королевство Галисия, сеньория Бискайя и т. д.), свои вольности и обычаи, которые монарх должен был соблюдать. Большинство подданных испанских монархов были убеждены, что налоговые поступления из их провинции не должны покидать ее пределов и тратиться на нужды всей державы. В Кастилии власть короля была более прочной, но и там ее ограничивали привилегии отдельных областей, городов, институтов и социальных групп.

Дополнительные трудности создавало то, что держава Карла V, а затем и Филиппа II (1556-1598) располагалась во всех четырех известных тогда частях света, что в условиях огромных расстояний, растянутых и уязвимых коммуникаций, несовершенства средств передвижения требовало все более развитого аппарата. На то, чтобы самая срочная депеша из Мадрида достигла столицы испанских владений в Нидерландах Брюсселя, требовалось не менее двух недель, а в Мехико вести прибывали спустя три месяца.

В 1555-1556 гг. Карл отрекся от престола и передал свои владения наследникам. Его сын Филипп II получил Испанию с ее итальянскими и заокеанскими владениями, Нидерланды, Франш-Конте и Шароле, а младший брат Фердинанд унаследовал Австрию и стал императором Фердинандом I. В 1580 1581 гг. в состав Испанской монархии вошла Португалия с ее колониями.

В то же время семь северных провинций Нидерландов свергли Филиппа II и образовали самостоятельное государство, хотя официально Испания согласилась с этим только по Вестфальскому миру 1648 г.

Филипп II заметно упрочил королевскую власть в Испании и в колониях; до него ни один испанский монарх не контролировал так жестко дела управления. Ранее Испания не имела постоянной столицы, а с 1561 г. двор переместился в Мадрид (окончательно Мадрид стал столицей с 1606 г.). Выбор столицы в центре Пиренейского полуострова способствовал централизации страны. Страдая от недостатка информации даже об Испании и ее населении, не говоря уже о заокеанских землях, король приказал организовать с беспрецедентным для того времени размахом составление подробных карт отдельных частей его державы и их детальных описаний.

Почти весь XVII в. прошел в Испании в условиях непрерывных войн и связанного с этим финансового дефицита. Правительство все время пыталось изыскать новые источники доходов, прибегая к новым налогам, продаже должностей (способствовавшей численному росту аппарата управления), рент и юрисдикций, порче монеты. Несмотря на это, власти все хуже справлялись с финансовыми трудностями. Окраинам монархии, не получавшим помощи из центра, приходилось самим о себе заботиться. В них нарастали настроения сепаратизма, что едва не привело к распаду монархии. Показательно, что в начале XVII в. власти отказались от прямого управления военным сектором (комплектование и снабжение армии и флота), перешедшего в частные руки. Эффективность системы частично зависела от деловых качеств королевских фаворитов, но задач, стоявших перед страной, ни один из них решить не смог.

Фаворит Филиппа IV (1621-1665) граф-герцог Оливарес выдвинул в 20-х гг. XVII в. программу восстановления могущества Испании. Он пытался исправить недостатки монархии с помощью реформ и преодолеть партикуляризм провинций, унифицировав законодательство, управление и налогообложение окраин по образцу Кастилии. В условиях тягот военного времени его политика вызвала ожесточенное сопротивление, вылившееся в отложение Португалии от Испанской монархии (1640), а восстание в Каталонии (1640-1652) удалось подавить лишь в результате долгой войны.

Опала Оливареса (1643), принципиально не изменив характера внутренней и внешней политики испанских властей, надолго отодвинула попытки дальнейшей централизации и модернизации управления.

Источники. Сложная и громоздкая система управления Испанской монархией не могла не вызвать к жизни чрезвычайно обильную документацию, значительная часть которой, несмотря на все испытания, сохранилась в испанских архивах. Почти вся документация «национального уровня» и значительная часть «регионального» и «локального» уровней хранится в нескольких архивах: Генеральном архиве Симанкаса, Национальном историческом архиве в Мадриде, архивах королевских канцелярий в Вальядолиде и Гранаде, Архиве Индий в Севилье. В последние годы часть этой документации стала доступна благодаря интернету. Документация об организации управления на локальном уровне хранится в местных архивах, нередко очень богатых.

Опубликована лишь незначительная по объему, но качественно весьма важная часть этой документации: акты кортесов, переписка монархов и их секретарей по делам управления и многое другое. Важнейшую информацию об организации местного управления содержит публикация материалов переписи, проведенной по приказу Филиппа II в ряде провинций Испании и Испанской Америки. Большим подспорьем для изучения институтов и должностей могут служить трактаты о делах управления и о должностях, во множестве публиковавшиеся в ХУ1-ХУИ вв.; среди них выделяется трактат «Политика для коррехидоров и сеньоров вассалов» (1597), который написал чиновник с огромным административным опытом X. Кастильо де Бобадилья.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Система государственного управления в Испании в раннее Новое время (конец XV-XVII вв.):

  1. ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ
  2. II. ТОМАС МОР И МАКИАВЕЛЛИ
  3. КОММЕНТАРИИ
  4. Система государственного управления в Испании в раннее Новое время (конец XV-XVII вв.)
  5. ТАИНСТВЕННЫЕ КОЛОССЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ
  6. ИССЛЕДОВАНИЯ
  7. Глава 1. Очерк истории этнологических знаний в Европе до XVIII в.
  8. Э. Г. Александревков ОЧЕРК ИСТОРИИ ЭТНОГРАФИИ В ВЕНЕСУЭЛЕ1
  9. Глава VI ЭПОХА РАСЦВЕТА АБСОЛЮТНОЙ МОНАРХИИ
  10. Глава X УПРАВЛЕНИЕ И СУД ПРИ «СТАРОМ ПОРЯДКЕ»
  11. Глава XIII СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ТОРГОВЛЯ ПРИ «СТАРОМ ПОРЯДКЕ»
  12. Приложения I. Общие сочинения по истории абсолютизма
  13. ГЛАВА 5.2. XV ВЕК: СЛОЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ
  14. ГЛАВА 6.1. ВОЗРОЖДЕНИЕ
  15. Глава 5 ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС