<<
>>

Система центрального управления и дворцовые службы.

До того как первый эмир провел административную реформу, центральной системы управления как таковой в Аль-Андалусе не существовало — все механизмы управления были сосредоточены в военных структурах.
Позже вокруг эмира группировалась арабская аристократия, которая и занималась всеми делами управления. Достаточно быстро сложилась система должностей со своей строгой иерархией, назначения на которые производились исключительно по воле эмира, а затем халифа, который делегировал должностным лицам свои полномочия, принимая особую присягу на верность. Во главе этой системы находились разные люди, не всегда принадлежавшие к арабской аристократии, имевшие общий титул визиря (шшгг) и являвшиеся советниками и соратниками правителя.

Титул визиря прилагался к тем, кто занимал высшие административные или политические позиции, или к советникам государя; особенно часто он начал появляться с конца IX в. Этот титул не предполагал обладания в обязательном порядке каким-либо политическим постом, но все высшие сановники носили его, что превратило его со временем в почетный. Во времена тайф должность визиря предполагала исполнение обязанностей секретаря и обычно замещалась людьми учеными, хотя в целом так мог именоваться любой, кто был прямо причастен к администрации. В эпоху альморавидов визири в основном были берберского происхождения, а их функции были весьма расплывчаты. При альмохадах, вообще не знавших четкой системы управления, все должности, в том числе и визиря, пришли в упадок, а когда были отчасти восстановлены, имели усеченный характер. В Гранадском эмирате визирь больше всего соответствовал придворно- му-министру. Их было несколько, например, визирь пера отвечал за королевскую переписку. Гранадский визирь по своим функциям сближался с хаджибом (см. ниже) классического периода. Визири занимались административными, политическими и военными делами.

Важнейшей фигурой кордовской администрации был хаджиб (Шуй) — первый визирь. Он ведал дворцовым хозяйством, и его статус и обязанности были очень похожи на статус и обязанности меровинг- ских майордомов. Как правило, хаджиб был арабом и аристократом. Полномочия и реальную политическую власть хаджиба трудно переоценить. Он, в частности, охранял дверь в покои правителя, пропуская только тех, чей визит был согласован, и занимался всем, что было связано с придворным этикетом и церемониалом. После реорганизации политико-административной системы Абд-ар-Рахманом II (822 852) первый визирь превратился в своего рода первого министра, местоблюстителя халифа, стоявшего во главе всех служб двора, центральной и провинциальной администрации и войска. Хаджиб мог совмещать свою должность и с другими видами деятельности. Например, хаджиб Аль-Хакама (961-976) руководил большей частью военных кампаний, произошедших в его царствование. В связи с этим не вызывает удивления тот факт, что при сильном и правившем долго Абд ар-Рахмане III (912 961) место хаджиба оставалось вакантным.

Среди других визирей следует особо назвать дху-ль-визиратайн (dhu-1-wizaratain), состоявшего в помощниках у хаджиба, и визирей, возглавлявших канцелярию (сначала он был один, а с правления Абд-ар Рахмана III их стало четыре). Высшие сановники могли собираться под началом государя или хаджиба на совет правительства — маджалис ал-масуахва (mayalis al-maswahva).

Многочисленными и разнообразными были дворцовые должности, чаще всего отправляемые рабами по большей части европейского происхождения. Высшие должности именовались фата (fata) — официал, и двое из таких фата стояли во главе дома халифа. Другие ведали снабжением дворца сахиб аль-хауль (sahib al-jaul), отдельными дворцовыми зданиями и постройками сахиб аль- бунйам (sahib al-bunyam), почтой, гонцами и посланцами сахиб аль- буруд (sahib al-burud). Надо сказать, что почтовое ведомство, весьма влиятельное на Востоке в связи с тем, что ему были подконтрольны провинциальные должностные лица, в Аль-Андалусе не приобрело ни такого значения, ни таких полномочий.

Тем не менее, источники рассказывают о нем начиная с X в. Среди официалов известен и главный сокольничий сахиб аль-байазира (sahib al-bayazira), начальники различных дворцовых мастерских.

Вся центральная администрация Кордовы располагалась во дворце и делилась на два крупных подразделения: государственную канцелярию или секретариат — китаба (kitaba), который придавал легитимность всем издаваемым указам, и главное управление финансами — диван аль-хизана (diwan al-jizana), которое вело учет всех доходов и расходов государства. В эпоху Халифата канцелярия была разделена на четыре визирата, дабы ускорить ее работу. Во главе канцелярии стоял государственный секретарь (katlb), обладавший рангом визиря и получавший такое же жалованье. Практически все мусульманские политические образования, существовавшие на Пиренейском полуострове после распада Халифата, воспроизводили систему канцелярии, принятую в Кордове.

Центральная администрация располагала довольно сложной системой службы сношений с местными органами управления. Управляло этими службами влиятельное лицо, как правило, клиент или раб эмира или халифа, располагавший большой властью благодаря доступу к информации. Вообще, центральная администрация и дворцовые службы включали в себя огромное количество людей разного социального статуса, многие из которых были клиентами или рабами. Из рабов формировалась дворцовая охрана, они практически монополизировали частные службы дома правителя, особенно те, что управлялись евнухами, число и влияние которых в государственных делах сильно возросло при халифах.

Самой централизованной службой Аль-Андалуса было управление финансами. Возглавлял его визирь, под его началом работали казначеи, управлявшие, распределявшие и хранившие фонды; они происходили из аристократических арабских семей и богатых семей мосарабов и иудеев. Их функции были весьма разнообразными, и их можно описать вернее всего, сказав, что они занимались всем, что было связано с деньгами. Так, существовал пост начальника таможни, пост сборщика налогов и т.

д. Они в свою очередь управляли большим числом «интендантов» и счетоводов. Вся эта структура воспроизводилась на провинциальном уровне.

Средства, хранившиеся в казне, делились на три части: те, что предназначались на религиозные нужды (ими ведал кордовский кади), частные, т. е. находившиеся в распоряжении правителя и его дома, и публичные фонды, из которых удовлетворялись потребности государства.

В эпоху северо-африканских династий казной ведал секретарь, в Гранадском эмирате это был или сам эмир, или позже начальник фиска, затем визирь. Имуществом эмира в Гранаде занимался вакиль (таМ).

Местная система управления. Вали периода завоевания Аль- Андалуса практиковали некое подобие местного управления, используя вестготское деление на диоцезы. С установлением стабильной мусульманской власти на территории Аль-Андалуса стали выделяться несколько провинций кур (кйга). Другие земли представляли собой сеньориальные владения, управление которыми было доверено определенным сеньорам; и наконец, пограничные земли, обладавшие особым статусом и администрацией, во главе которой стоял каид (дай!).

Эмир или халиф назначали правителей куры, наделяя их фискальными и административными функциями, а также военными, в чем им помогали каиды. Обычно пребывание на должности управляющего курой было непродолжительным из политических соображений.

Каждая из кур делилась на иклимы (1ц1т), объединение которых могло называться хавз (Иатг, откуда произошло испанское я//о2), амал (‘ата1) или назар (птаг). Сеньориями, равнозначными по статусу курам, управляли сеньоры, осуществлявшие функции вали.

Из должностных лиц местной администрации следует назвать три важнейшие фигуры. Первая из них сахиб аль-сук (шЫЬ аЬвйк, в испанской традиции превратившийся в сабасоке), господин рынка, должность которого обязывала его следить за порядком и безопасностью на рынке, за торговыми сделками. Аль-мухтасиб (шЫЬ а1-тик ЬаБгЬ, в испанской традиции превратившийся в альмотасена) следил за ценами и качеством товаров и ремесленных изделий, разбирал возникавшие в связи с этим дела, а также отвечал за сбор торговых пошлин.

Сахиб аль-шурта ($аЫЬ а1-1игЬа) был начальником местной полиции и очень влиятельным лицом. Он поддерживал общественный порядок, пресекал нарушения и накладывал штрафы за преступления, которые не попадали в суд кади, отвечал за безопасность ночью и ночной дозор. В Кордове сахиб аль-шурта нередко совмещал свою должность с командованием дворцовой охраной. Он являлся главой исполнительной власти в государстве. Появившись в помощь сахибу аль-суку, должность сахиба аль-шурта, в свою очередь, была поделена на две, позже на три части: «главный» сахиб аль-шурта занимался делами аристократов, «низший» — плебса, третья должность была учреждена для рассмотрения дел, имевших место среди представителей промежуточного статуса.

Сахиб аль-мадина ($аЫЬ а1-тас1та, в испанском варианте салъме- дина), господин города, назначался, видимо, только в Кордову, в других городах подобного должностного лица не было. Он занимался всеми делами, которые относятся к сфере внутренней политики, и замещал эмира или халифа в его отсутствие. На местном уровне такими вопросами ведал правитель провинции.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Система центрального управления и дворцовые службы.:

  1. ГЛАВА / О ВОЗНИКНОВЕНИИ РУССКОГО ФЕОДАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
  2. 2.2. Государственный строй
  3. § 2. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ. ОБРАЗОВАНИЕ ПРИКАЗНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
  4. § 2. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  5. Управление королевством. Officium Palatinum.
  6. Система центрального управления и дворцовые службы.
  7. Центральная система управления.
  8. Новые условия, формы и тактика революционной борьбы. Крах системы «полицейского социализма»
  9. Царь Федор и Борис Годунов
  10. Московское восстание 1648 г
  11. Время дворцовых переворотов (Екатерина I, Петр II, Анна Ивановна, Елизавета Петровна и их правление)
  12. ПРАВЛЕНИЕ ДВОРЦОВОЙ ФРАКЦИИ
  13. 1. РОССИЯ В XVIII в.
  14. 3. РОССИЯ В ЭПОХУ КАПИТАЛИЗМА
  15. ЛЕКЦИЯ II
  16. Приложение 1 СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  17. Социально-экономический и политический строй.