<<
>>

Система управления иноконфессиональных общин.

На протяжении практически всей истории пиренейских королевств в их состав входили мусульманские и иудейские общины, обладавшие по королевскому законодательству своей собственной системой управления и своими должностными лицами.

Функции должностных лиц мусульманской общины варьировали в зависимости от ее положения в королевстве, размера, позиций в городе. Чаще всего главной фигурой в администрации мусульманской альхамы был алькади, кроме того, существовала должность главного алькади королевства. Все алькади назначались королем, обычно пожизненно, но с правом смещения. Алькади мог быть и судьей, и главой местной общинной администрации. В крупных городах он занимался судебными гражданскими делами, а уголовные дела мог разбирать в присутствии байла и аламина, последний, кстати, в некоторых случаях также мог возглавлять мусульманскую администрацию. Аламин отвечал за соблюдение королевских прав и привилегий мусульман в альхаме. Его полномочия бывали очень широкими. Кроме упомянутых должностей были: аделантадо, сабалакен, писец, алъфаки и др. Состав общинной администрации и полномочия официалов зависели от конкретного места и его истории. Кроме того, в мусульманских альхамах, существовавших под властью христиан, присутствовали и наделенные особыми полномочиями королевские должностные лица байл, сальмедина, алмотасен.

Арагонская корона. Следует отметить особый характер политического устройства Арагонского королевства, которое уже с XIII в. принято называть Арагонской короной. Она объединяла Арагон и Каталонию (XII в.), а затем присоединила королевство Валенсию (1238) и Майорку (1229 и 1235), Сицилийское королевство (1282), Корсику и Сардинию (1323, 1296), Неаполитанское королевство (сер. XV в.), Афинское герцогство и Неапатрию (1380 г.; были потеряны с появлением турок). Все эти земли обладали разным статусом внутри Арагонской короны.

Например, Каталония и Валенсия собирали свои кортесы, имели свои органы местного управления и обла дали довольно широкой автономией в решении внутренних вопросов. С XIV в. каждые три года созывался парламент и на Корсике, в котором представительствовали депутаты от духовного, военного сословий и от королевских городов. С 1421 г. сословия получили право собираться по собственной инициативе. Наместником короля здесь был главный капитан (capit?n general), с 1415 г. получивший титул вице-короля, которому подчинялись два главных губернатора, в чьем ведении находилось также и правосудие высшего порядка, в то время как ординарное судопроизводство отправлялось викриями (veguers). С 1478 г. тут было официально установлено вице-королевство. Королевство Майорка, хотя и было самостоятельным и управлялось монархами, которые признавали себя вассалами Арагонской короны, не созывало кортесы, а присоединялось к Каталонским. Итальянские владения, чаще всего признававшие в той или иной форме зависимость от Арагонской короны, обладали особым статусом, и, как правило, местная элита активно участвовала в управлении. Всем королевствам и землям этого обширного политического объединения, просуществовавшего не одно столетие, предоставлялась автономия в делах внутреннего управления, гарантировалось уважение их обычаев и отправление правосудия на основе фуэро и местного права. Только в конце XV в. такая политика была пересмотрена и подверглась серьезным изменениям в правление Католических королей.
<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Система управления иноконфессиональных общин.:

  1. Система управления иноконфессиональных общин.