<<
>>

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫМ ОБЩЕСТВОМ В XIII в. (1207-1282): ИНОЗЕМНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА

Институт подеста. Вступление коммуны в новый этап политического развития было обусловлено усилением экономического значения пополанских элементов, созданием первых общественнополитических ассоциаций «народа», а также кризисом режима аристократической коалиции, разделившейся на гвельфов и гибеллинов.

В таких условиях консулы, выражающие интересы господствующего слоя местной элиты флорентийских грандов, перестали эффективно обеспечивать целостность и стабильность коммунального общества. Возникла нужда в беспристрастных арбитрах, судьях и миротворцах.

К 1280 г. складывается аппарат из трех главных должностных лиц — чужеземцев: пoдecт?, капитан — хранитель мира, которого затем стали называть капитан народа, и экзекутор справедливости42.

С 1207 г. во Флоренции вводится должность иноземного правителя подеста (Rettor; rector civitatis, Potestas, ит.: Podest?) как арбитра и гаранта политического равновесия в борьбе между грандами и пополанами, гвельфами и гибеллинами, фракциями и кланами, осуществляющими кровавые вендетты по нормам родового права. Лица, избранные коммуной на должность подеста, приводили с собой «фамилию» (ит.: famiglia — в значении «свита»), в которой обязательно находились шесть ученых судей (Iudices potestatis Florentie), возглавляемых главным или сопровождающим судьей (Iudex collat?rales potestatis Florentie, um.:giudice collat?rale), нотарий по ведению «Книги изгнанных» и 24 булавоносца (Berrovarii iudices, ит.: berrovieri). Согласно статутам 1323 1325 гг. в штате подеста не могли состоять его сыновья и братья.

Подеста принадлежали исполнительные, контролирующие и судебные полномочия, которые начиная со второй половины XIV в. сосредоточивались главным образом в сфере гражданской юрисдикции. Подеста были обязаны действовать строго в границах автономного коммунального законодательства. Они надзирали за всеми городскими магистратурами, а также руководили гражданской, карательной и фискальной юстицией, контролировали распределение налогов, поддерживали общественный порядок, часто возглавляли коммунальное войско.

Но полномочия подеста ограничивались

и, в свою очередь, контролировались избираемым горожанами Советом подеста, в котором он председательствовал.

Подеста должен был придерживаться специального регламента, предлагаемого городом: не мог покидать городских стен в течение срока своей должности без разрешения граждан, не мог приобретать недвижимость в городе и контадо. По окончании годового срока полномочий деятельность подеста подвергалась строгой ревизии со стороны коммуны, по этой причине они вносили залог в городскую казну, а если его сумма не покрывала необоснованных затрат, то бывший правитель оставался в городе в качестве заложника. В XIII в. появились особые трактаты-инструкции, условно названные «Учебники подеста»43, доказывающие, что он рассматривался как главный носитель власти.

Капитан народа. Сильное экономически и сплоченное в социально-политическом отношении пополанство испытывало потребность в должностном лице, обязанном отстаивать интересы народа против грандов. В 1250 г. во Флоренции возникла должность капитана народа (Capitaneus et defensorpopuli Florentine ит: Capitano del Popolo), главная функция которого состояла в том, чтобы возглавлять городское ополчение, организованное по территориальноадминистративному принципу. Как и подеста, он не мог принимать никаких важных решений без опоры на Совет капитана народа (Consilio domini capitanei et populi), в котором он председательствовал. Из Совета капитана народа полностью исключались гранды. Капитан народа также имел свой штат (famiglia), включающий судью по гражданским и уголовным делам, судью по фискальным делам, судью по габеллам, шесть нотариев, восемь кавалеров (рыцарей), 24 булавоносца. Капитан народа контролировал систему компаний народа, ночной дозор и пожарную службу. Со второй четверти XIV в. он ведал главным образом уголовной юстицией. В остальном права, обязанности и ограничения полномочий капитана народа совпадали с теми, которые характеризовали должность подеста.

Исполнитель правосудия и другие иноземные должностные лица.

Должность исполнителя правосудия (Executor ordinamentorum iustitiepopuli Florentine ит.: Esecutore di giustizia), введенная во Флоренции с 1306 г., была вызвана к жизни теми же причинами, что и пост капитана народа. Исполнитель правосудия не мог происходить родом из Тосканы. Его основными полномочиями являлись контроль за соблюдением Установлений справедливости 1293 г., защита пополанов и низших слоев населения от грандов, осуществление надзора за тюрьмами, писцами, нотариями, кассирами, контролерами весов и мер. Со второй четверти XIV в. исполнителю правосудия вменялось в обязанность исполнение полицейских функций. Он также должен был возглавлять ревизии деятельности подеста и капитана народа.

Затем возникли и другие мелкие должности иноземных чиновников: судья по апелляциям (Iudex appellationum et nullitatis, ит: Giudice delle appellagione), судья по вопросам имущества мятежников (Iudex super ex bannitis et condemphatis et rebellibus), судья no вопросам продовольствия и др. Согласно статутам 1415 г. сокращались и точно определялись функции власти подеста, капитана народа, исполнителя правосудия, что свидетельствовало об утрате прежнего значения их власти.

Кандидаты на должности должны были являться гвельфами, проживать не ближе чем за 60 миль от Флоренции, находиться в возрасте не менее 36 лет. Претенденты на пост подеста должны были к тому же иметь титул виконта, графа, рыцаря или степень доктора, при этом не состоять на службе у какого-либо господина и не являться вассалом какого-либо монарха или барона. Капитанами народа могли быть только пополаны. Голосовали за каждого по отдельности в особом избирательном собрании и отбирали четыре кандидатуры. Если все они отказывались вступить в должность, находили четырех следующих. Для процедуры избрания чужеземных должностных лиц с середины XIV в. выбирали 16 синдиков (Sindici, ит.: sindachi) выборщиков, которым полагался свой нотарий. Выборы должны были произойти в течение 30 дней под угрозой очень большого штрафа для синдиков.

На все чужеземные должности распространялась система «запретов» (dei'etum, пт.: divieto), т. е. данные подеста, капитан, исполнитель правосудия, могли вторично занять эти должности во Флоренции лишь по истечении десяти лет, затем 20 лет, для менее значимых иноземных должностных лиц запрет устанавливался на 5 лет.

Совет коммуны и Совет народа. Совет подеста с 80-х гг. XIII в. стал называться Советом коммуны (Consilium domini Potestatis et Comunis Florentini, ит.: Consiglio del Comune). Туда избирались на четыре месяца 300 человек (число членов менялось), обеспечивающих генеральный (полный) состав Совета. Совет коммуны представлял все сообщество, поэтому туда всегда избирались и гранды. После 1293 г., когда были приняты антимагнатские Установления справедливости, число грандов в Совете коммуны было ограниченно. Совет коммуны являлся законодательным органом, выносящим окончательную резолюцию по важнейшим вопросам внутренней и внешней политики, подвергая голосованию предварительные решения, принятые Советом народа. Специальные функции Совета коммуны заключались в том, что он избирал коллегии синдиков, когда это было нужно, принимал решения о возмещении ущерба, причиненного пожарами, утверждал коммунальные расходы, если они превышали заранее установленный уровень. До 1396 г. Совет коммуны созывался по воле подеста, а с 1396 г. по распоряжению Синьории. В XIII в. Совет подеста во главе с самим подеста стали называть «Большой коммуной», поскольку эта система органов должна была действовать в интересах всего городского сообщества, включая как пополанов, так и грандов, продолжающих играть значительную роль в военных делах и внешней политике.

Совет капитана народа, который с 80-х гг. XIII в. стал называться Советом народа (Consilium domini Capitanei et Populi Florentini, um.: Consiglio del Popolo), имел такую же структуру, что и Совет подеста. С 1285 г. в Совете капитана народа не могли быть представлены гранды. По реформе 1328 г. в его состав входило 300 человек (количество членов менялось), все пополаны и гвельфы.

Председательствовал капитан народа. Как законодательная структура, Совет народа выносил предварительное решение по важнейшим вопросам внутренней и внешней политики. После этого постановления передавались для окончательного голосования и утверждения в Совет коммуны. Специальные функции Совета народа состояли в том, что до 1328 г. именно этот орган избирал значительную часть общественных должностей. Совет народа представлял не все коммунальное общество, но лишь его пополанскую часть, поэтому система власти, состоящая из капитана народа и Совета народа, куда не допускались гранды, стала называться в XIII в. «Малой коммуной». До 1396 г. Совет созывался по распоряжению капитана народа, затем Приората — верховного органа исполнительной власти коммуны.

В ведении этих Советов находились важнейшие полномочия: они принимали решения по частным петициям, что делало их близкими к социальным низам, решали вопросы о выдаче наград, привилегий и прав гражданства, о правах и свободах коммун, зависимых от Флоренции.

В XIV в. наметилась тенденция к тому, чтобы эти Советы становились законодательными органами при Синьории коммунальном правительстве, что означало упадок значимости иноземных должностных лиц в политической структуре города.

* * *

Система организации городского сообщества, в котором четко стали обозначаться противоречия между грандами и пополанами, складывалась главным образом во второй половине XIII в. Она включала три составные части: компании народа, создающиеся по топографическому принципу, цехи (по профессиональному принципу), и партию гвельфов — политико-идеологическое объединение граждан.

Компании народа. Компания народа (Sotietas populi Florentini, ит.: Compagnia delPopolo) включала свободных и полноправных граждан одной территориально-административной единицы гонфалона (с 1250 г.), обязанных участвовать в создании отряда городского ополчения. До 1343 г. территория Флоренции была разделена на шесть частей (ит.: sestiera —1/6 часть города), состоящих из 20 более мелких территориально-административных округов гонфалонов (ит.: gonfalone — знамя, хоругвь)44.

Гранды не могли состоять в компаниях народа. Во главе компании народа, ежемесячно сходящейся на общем собрании, находились директивные исполнительные органы: гонфалонъер компании ( Vexillifer sotietatum populi Florentini, ит: Gonfaloniere di Compagnia); вымпелоносцы (penonerii, ит.: pennonieri), Совет гонфалона (ит.: Consiglio di compagnia), куда входили: нотарий компании; мудрые (Sapientes, ит.: Savi) — избранные компанией народа лица, ведавшие распределением налогообложения в границах гонфалона; казначей (cameranus sotietatum populi, ит.: camarlingo или camerlengo, от ит. camera — казна, касса); ночные дозорные (ит.: custodi nottumi); пожарнаяслужба (ит.: ufficio del fuoco). Согласно Установлениям справедливости, если какого-либо гражданина оскорблял гранд, то гонфалоньер компании был обязан защитить его с оружием в руках, если нобиль убивал пополана, вся компания выступала с оружием и производила вендетту вместе с консортами убитого. С 1343 г., когда город был разделен на четыре картьеры, гонфалонов стало 16 и соответственно 16 компаний народа. Компании народа исполняли функции восстановления внутреннего порядка в случае мятежа, организовывали ночную охрану города и противопожарные меры. Пожарная служба ведала предотвращением и ликвидацией пожаров, а также устройством праздничных иллюминаций. Ночные стражники назначались гонфалоньером компании, с 1325 г. — только из членов младших цехов на шесть месяцев.

Компания народа, связанная системой взаимопомощи и круговой поруки, выполняла важнейшую политическую функцию: готовила список кандидатов от данного гонфалона для избрания на внутренние и внешние должности. Членами компании народа становились свободные лица от 15 до 70 лет, вписанные в реестр граждан города. Они не могли быть грандами, гибеллинами, находиться на подозрении в том и другом. Финансы компании находились в ведении казначея коммуны, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны гонфалоньеров компаний — своеобразный элемент системы «сдержек и противовесов».

Цехи как политические организации. Участие цехов в политической жизни имело свои этапы. С 1282 по 1341 г. явно преобладали старшие цехи. Но в этот период значительную роль играли цеховые уполномоченные (capitudines artium, ит.: capitudini) пяти средних цехов, которые призывались приорами (главными должностными лицами Синьории) для решения наиболее важных государственных вопросов, они же широко участвовали в избрании состава Синьории. В 1342 г. герцог Афинский предоставил значительное количество мест в Синьории младшим цехам (три места из восьми). С 1343 по 1348 г. членам средних и младших цехов, интересы которых часто совпадали, принадлежало большинство мест в этом учреждении. После восстания чомпи (1378 1382) снова обозначился явный перевес в пользу младших цехов, т. к. все посты были разделены поровну с 1 сентября 1378 г. После переворота 1382 г., положившего конец правлению «тощего народа», возникло преимущество старших цехов, в 1387 г. лишь два приора из восьми избирались от младших цехов.

Цехи имели следующую структуру: верховным органом являлся Большой, или Генеральный, совет цеха, директивным — уполномоченные, или консулы цехов, контролирующим — Совет синдиков (Statuari), исполнительными — казначей цеха (камарлинг), нотарий, секретари, канцлеры по матрикулам (цеховым спискам), курьеры. Особое место занимали: иноземец — контролер производства (ит.: ufficiale forestiero), обладавший правом наложения штрафа за плохую работу; должностные лица, отвечавшие за организацию праздников; контролеры мер, весов и качества окраски тканей. Важнейшей политической функцией цехов являлось составление особого избирательного списка кандидатов на должности.

Партия гвельфов как политическая организация. Партия гвельфов являлась третьей общественной структурой, созданной по политико-идеологическому принципу. Важную роль в управлении она стала играть с 1267 г., просуществовав до 1768 г. Могущество партии обеспечила функция управления экспроприированным имуществом бежавших и высланных из Флоренции гибеллинов. На период с 1358 по 1378 г. приходится апогей политического влияния гвельфов, начало которому положил закон (1358), освобождавший эту ассоциацию от контроля со стороны коммунальных структур. Руководящие органы партии получали право обвинить или заподозрить любого гражданина в гибеллинизме без всякого вмешательства Синьории. Осужденный высылался из города, а его имущество конфисковывалось, подозреваемый подвергался «аммонициям» (ит.: ammonizione — предупреждение), т. е. лишался политических прав: имя его вычеркивалось из избирательных списков, он не мог занимать государственные должности. Особенность партии гвельфов состояла в том, что именно в этой структуре гранды сохранили свое значение: если они являлись членами партии, то могли занимать высшие должности в ее органах управления.

От партии гвельфов составлялся отдельный избирательный список на коммунальные посты. Ее представители участвовали в принятии всех важных решений наряду с Синьорией, Советами, цеховыми уполномоченными. Во главе партии стояли капитаны партии (Capitanei Partis Guelfe), которым были подчинены приоры партии. Капитаны партии опирались на узкий Совет доверия партии (ит.: Consiglio di Credenza della parte guelf а) в составе 16 членов партии, в важных случаях собирали также Генеральный совет партии в составе 100 человек.

Реформы 1378 г. поставили партию гвельфов под контроль коммунальных органов, уничтожив ее диктат над обществом. С 1382 г. начался упадок партии как политического института: постановление 1393 г. гласило, что «гибеллинов во Флоренции больше не существует». Полномочия партии отныне сводились к представительским и символическим функциям.

Первые органы пополанского управления. В период преобладания власти иноземных должностных лиц, со второй половины XIII

в., начали формироваться органы автономного пополанского управления. В 1250 г. было введено подобие первой конституции (primo popolo), фиксирующей победу пополанства и утверждающей Малую коммуну во главе с капитаном народа и Советом капитана народа. Для усиления Малой коммуны был также утвержден узкий Совет старейшин — анцианов (Boni vin civitatis Florentie, ит.: anziani- старейшины), позаимствованный из политического опыта Болоньи, куда избирались 12 членов. С XIV в. Совет старейшин перестал существовать. Они заседали в особом дворце Барджелло и решали вместе с капитаном народа важные дела, касающиеся интересов пополанства, по сути дела важнейшие вопросы внутренней и внешней политики коммуны. После 1293 г., когда пополаны одержат окончательную победу, зафиксированную Установлениями справедливости, Малая коммуна подвергнется быстрой модификации, поскольку потребность в ней уменьшится.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫМ ОБЩЕСТВОМ В XIII в. (1207-1282): ИНОЗЕМНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА:

  1. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫМ ОБЩЕСТВОМ В XIII в. (1207-1282): ИНОЗЕМНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА