<<
>>

Совет испрошенных (Сенат).

Совет испрошенных или, иначе, Сенат (это название появилось лишь в XIV в.), был учрежден в 1229 г., но начал реально действовать, как представляется, не раньше, чем с середины столетия.
Непосредственной причиной его создания была необходимость оперативного принятия решений по вопросам внешней политики, которая и стала его первоначальной специализацией; со временем, впрочем, компетенция Сената была расширена. Принцип отбора советников отображает само его навзвание: в заседаниях участвовали те, кто был «испрошен», или «попрошен», дожем присутствовать на дискуссиях. Заседания проходили под председательством самого дожа, а также т. н. Светлейшей Синьории ближайшего круга его помощников; участие в них принимали 60 советников, ежегодно избираемых для этого Большим советом (со временем их число увеличилось за счет особой коллегии из сенаторов, именуемой Zonta (объединение, группа, союз), учрежденной в XIV в. и поначалу имевшей временный статус, но затем ставшей постоянной «ячейкой» Сената), члены Кварантии, Совета десяти, прокураторы св. Марка, члены контрольной магистратуры Адвокаты коммуны (Аио^Ьп di Сотип) и ряд чиновников, «испрошенных» участвовать непосредственно в определенных заседаниях в качестве экспертов по тому или иному вопросу, послы, представители венецианской администрации в колониях, командиры войск и т. п.

Сенаторы никоим образом не препятствовали работе Большого совета, т. к. им же и избирались; по сути, Сенат был продолжением Совета, обладая при этом значительно большей мобильностью при аналогичной полновесности решений и авторитете лиц, принимающих участие в дискуссиях. Подготовкой вопросов для Сената занимались шесть «мудрейших» патрициев, входивших в состав образованной в 1380 г. Коллегии мудрых фактически венецианского кабинета министров. Кроме них в Коллегию мудрых входили специалисты по различным аспектам внутренней политики и делам колоний: по пять «мудрейших» курировали соответственно вопросы венецианской тер- рафермы (владений Венеции в Италии) и колоний на море.

Кварантия. Учреждение Кварантии стало одной из ключевых вех в процессе трансформации системы управления Венецианского государства и перехода от более или менее единоличного правления дожа к управлению через представительские органы власти. Изначально Кварантия представляла собой коллегию из 40 патрициев, выбираемых (через сложную систему выборов) для непосредственного выбора дожа. После выбора дожа Кварантия, однако, продолжала свое существование как составная часть Сената, занимавшаяся в основном вопросами судебного и экономического характера. Дальнейшая эволюция административных институтов Венецианской республики лишила Кварантию большей части ее исполнительных функций и превратила ее в орган юридического и финансового контроля: ее советниками ежегодно составлялись проекты государственного бюджета, затем направляемые на рассмотрение и утверждение Большим советом, а также осуществлялось руководство сферой судопроизводства. Кроме того, в ведении Кварантии находилась деятельность венецианского Монетного двора. Члены Кварантии выбирались Большим советом сроком на один год. Обозначившийся со временем приоритет юридической тематики привел к образованию во второй половине XV в. дополнительных отделений Кварантии — Criminate и Civil (последний, в свою очередь, вскоре был разделен на Quarantia Civil Vecchia и Quarantia Civil Nuova), занимавшихся делами в сфере соответственно гражданского и уголовного права.

Прокураторы св. Марка. В этой должности очень характерным для Венеции образом переплелись политика, религия и внимательное отношение к символам, выражаемое через престиж занимаемой ступени в социальной иерархии. Должность прокуратора св. Марка была учреждена в IX в. для общего контроля за ходом строительства центральной венецианской базилики (возведенной в 828 г. специально для хранения мощей св. Марка, согласно легенде тайно вывезенных из египетской Александрии двумя венецианскими купцами). Изначально прокуратор был один и назначался непосредственно дожем; впоследствии, как это было с рядом других магистратур, число членов коллегии увеличилось до девяти, а прерогатива назначения перешла к Большому совету.

В сферу деятельности прокураторов входили различные вопросы общественного характера, как то: надзор за содержанием сирот, ведение деятельности богоугодных заведений, организаций милосердия и помощи населению в различных кварталах Венеции. Благородство миссии и одновременно ее государственный характер (ибо именно от лица государства велась вся эта работа), приближенность к высшим должностным лицам возводили прокураторов на самую вершину венецианской структуры власти: по степени оказываемых почестей и общественного уважения они уступали только самому дожу. Местом заседаний коллегии прокураторов стали боковые залы дворца на площади св. Марка, что также подчеркивало их значимость. Должность прокуратора рассматривалась как важный этап государственной карьеры, на котором получивший ее патриций мог набрать вес в обществе или более чем достойно завершить свою работу на административных постах.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Совет испрошенных (Сенат).:

  1. О ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ РОССИЙСКИХ ПОДДАННЫХ
  2. Большой совет.
  3. Совет испрошенных (Сенат).