<<
>>

Судебная система.

В основном она остается неизменной, сохра-

и и / *

няя высшую юрисдикцию за королем и королевской куриеи (сипа regia), где происходят судебные заседания. Сюда же поступают апелляции.

На протяжении классического Средневековья лица, обладавшие разными должностями при дворе, в то же время отправляли правосудие и носили в этом случае имя судей курии (judices сипае). С XIII в. в Кастилии были учреждены постоянные судьи при дворе — королевские алькальды (alcaldes del геу), в то время как главный хустисья двора (justicia mayor de la corte) и главный королевский аль- гвасил (alguacil mayor del геу) занимались требовавшими судебного вмешательства делами внутри дворца. В это же время появляются должности главного алькальда и главного хустисьи (alcalde mayor и justicia mayor), занимавшие их официалы назначались королем и трудились в королевской курии, разбирая петиции и дела, попадавшие в высшую судебную инстанцию королевства. В Арагоне уже в начале XII в. при дворе существовал придворный судья (judex palatii). В 1344 г. Пере Церемонный учредил должности двух альгвасилов, обладавших юрисдикцией над официалами и слугами дворца.

Правосудие также находилось в руках сеньоров, светских и церковных. Однако в XII в. как в королевской курии, так и в консехо появились судьи, в обязанности которых входило выносить решения соответственно праву. Это были алькальды (alcaldes) в Кастилии, сальмедины в Арагоне (zalmedinas) и вегеры (vegueres) в Каталонии. Поначалу они назначались королем или автономными консехо для разбора какого-нибудь одного дела, затем — на определенный срок.

С XIII в. при всех дворах появилась должность собрехуис (sobrejuices); это были судьи, которые разбирали дела по всему королевству на местах по мандату короля. С XIII в. короли Леона и Кастилии посылали в города т. н. алькальдов на жалованье (alcaldes de salario), а также веедоров и пескисидоров (veedores иpesquisidores - доел, наблюдателей и расследователей); в XIV-XV вв.

те же функции отправляли алькальды фуэро и коррехидоры (alcaldes de fuero и correjidores). В это время особые судебные полномочия в отдельных областях королевства получали от короля такие должностные лица, как главные мерино и главные аделантадо (merinos mayores и adelantados mayores).

Во второй половине XIV в. начали постепенно оформляться самостоятельные судебные органы, которым теперь принадлежало по большей части право разбирать апелляции, ранее относившиеся к королевской юрисдикции. Органами складывавшейся центральной судебной системы были: Аудиенсия, потом канцелярия (Audiencia, Chancilleria) в Кастилии, Аудиенсия (Audiencia) в Арагоне и Двор или курия (Cort), в Наварре. На кортесах 1387 г. в Кастилии было объявлено об учреждении канцелярии (Chancilleria), или Аудиенсии (Audiencia), высшей судебной инстанции по гражданским делам, которая заседала по триместрам в городах Медина дель Кампо, Ольмедо, Мадрид и Алькала де Энарес. На кортесах в Сеговии 1390 г. Хуан I постановил, что Аудиенсия должна состоять из 16 судей-оидоров (oidores, из них шесть прелатов и десять докторов права), 11 алькальдов (alcaldes, двое из котоых занимались тяжбами за идальгию и восемь ведали ординарными делами) и четырех нотариев (notarios). На протяжении XV в. состав этого органа менялся. В 1390 г. король ввел даже часы работы оидоров. В 1425 г. кортесы в Паленсуэле утвердили шесть должностей оидоров и шесть алькальдов, в таком виде они и просуществовали до реформ Католических королей. Основным местом пребывания Аудиенсии стал Вальядолид (в том числе благодаря связи со здешним университетом), хотя сначала предполагалось разместить ее в Сеговии. Было также установлено общее право апелляции по поводу решений, вынесенных сеньориальными и городскими судами.

В Арагонском королевстве существовала должность главного ху- стисьи (justicia mayor), который был высшим гарантом арагонских свобод. Он трактовал законы и обычаи королевства, мог сам отзывать дело, если обнаруживалось, что судья нарушил фуэро, вести судебное разбирательство, в котором заседали инфансоны и король.

Хустисья был подсуден только королю с кортесами и назначался королем пожизненно; если он заболевал или отсутствовал, могли быть назначены два заместителя. На кортесах в Монсоне 1390 г. были введены четыре следователя (inquisidores), по одному от каждого сословия, которым вменялось в обязанность защищать деятельность хустисьи. В 1467 г. кортесы добились права для Генеральной депутации составлять список претендентов на должность заместителей главного хустисьи.

Местная система управления. В XIII-XIV вв. в Кастилии на уровне местного управления самыми заметными фигурами оставались мерино, наделенные очень широкими полномочиями: они осуществляли власть в экономической, финансовой, административной и судебной сфере. Они по-прежнему подчинялись главному мерино (merino mayor), только теперь главных мерино было два леонский и галисийский (merino mayor de Leon и merino mayor de Galicia).

С середины XIII в., когда в ходе Реконкисты под власть христиан отошли обширные новые земли, ранее принадлежавшие мусульманам, начинает появляться титул аделантадо (adelantado) — так называли официала, которому поручалось управление пограничными землями, включая, разумеется, военное руководство. Со временем под их начало стали попадать не только соседствовавшие с мусульманами территории. Назначение аделантадо означало подчинение его юрисдикции всех мерино вверенного ему региона аделантамьенто (adelantamiento). Однако на практике одни земли управлялись мерино, другие аделантадо, только в Мурсии и в пограничных районах обязательно был аделантадо.

Особый режим территориального управления сложился в Бискайе, Гипускоа и Алаве. Он был представлен эрмандадами (hermandades) с центральным политическим органом Генеральные хунты Эрмандады (Juntas Generales de Hermandad), которые соответствовали кортесам. Здесь принимались решения о мерах по поддержанию порядка и управлению, по защите традиционного права. На заседания хунт регулярно собирались выборные депутаты.

В Арагонском королевстве, в XIII-XIV вв.

представлявшем собой конгломерат или даже, как принято писать в арагонистике, конфедерацию нескольких политических образований, обладавших доста точно высокой степенью самостоятельности в вопросах внутреннего управления, были учреждены королевские должности управителей (procuradores), деятельность которых с начала XIV7 в. координировал главный губернатор (gobemadorgeneral). В дальнейшем прокурадоры тоже именовались губернаторами, что, впрочем, никак не отразилось на их функциях.

Территория Арагона делилась шмуниципш (municipios), или универ- сидады (unwersidades), которые с середины XIII в. стали объединяться в союзы для поддержания порядка. Король стал покровительствовать им и ставить во главе такого союза (хунты) должностное лицо собрехун- теро (sobrejuntero, буквально — тот, кто стоит над хунтой).

В Каталонии существовали округа, или вегерии (veguerias), во главе каждого из которых стоял вегер (veguer— наместник), назначавшийся теперь королевской властью. Он отправлял судебные, административные и военные функции и был подотчетен губернатору Каталонии. Такие же полномочия были и у байлов (batlle, batl — управитель), назначавшихся в муниципии.

Валенсия делилась на округа, управлявшиеся хустисъей (justicia)', отправление правосудия было основной его функцией, но он также занимался административными вопросами, налогами и защитой округа. С начала XIV в. в Валенсии начали складываться такие же вегерии, как и в Каталонии (к середине века их было четыре), только здесь они получили название губернаторств (gobemaciones) и подчинялись прокурадору или губернатору королевства Валенсия.

Важнейшей составляющей местного управления на Пиренейском п-ве с XIII в. стали консехо в Кастилии и универсидадес в Арагоне (появились уже в X в.). Конечно, следует учитывать, что испанские города, в которых и возникли консехо, были очень разными по размеру, статусу, степени самостоятельности в решении внутренних дел. Самыми независимыми были города, находившиеся непосредственно под властью христианских монархов: они не попадали в сеньориальную зависимость и получали широкие привилегии.

Должностные лица, входившие в состав консехо, могли быть разными по своим полномочиям, числу и т. д.

Высшим проявлением власти сообщества было общее собрание всех полноправных горожан (vecinos). Такие собрания легко устраивались в маленьких городах и местечках. В больших городах с округой было несколько советов, выдвигавших для общего управления своих представителей. Так зарождалась система консехо, в целом подчиненная королевской администрации, но независимая в решении внутренних вопросов. Представителями короля в городах могли быть официалы с самыми разными названиями: domini, dominantes, merinos, potestades и т. д. В муниципалитете короля представлял алькальд или другой уполномоченный, а связь между властью и городом осуществлялась при помощи специальных гонцов — королевских и городских.

Во главе кастильского консехо, или муниципалитета, стоял судья (juez), ему помогали алькальды, выбиравшиеся консехо: двое как минимум, а обычно их бывало больше. Функции надзора были возложены на присяжных (jurados), которые составляли капитул (cabildo). Судью и алькальдов назначали на год без права быть выбранными вновь. Кроме того, в состав консехо могли входить: главный альгва- сил (alguacil mayor), хранивший знамя города; альферес, или алькайд (alf?rez, alcaid), командующий муниципальным ополчением; верные (fieles), заботившиеся о поддержании порядка на рынке и скреплявшие печатью акты городского совета; аламины (alumines), в обязанности которых входило следить за качеством товаров; аларифы (alarifes) — инспекторы общественных и частных работ; веладоры (veladores) ночные сторожа и др. С ростом самостоятельности консехо и усложнением системы управления росло и число официалов, заботившихся о порядке на рынке, об имуществе и землях консехо, занимавшихся нотариальной деятельностью, сбором налогов, глашатаев и проч. Консехо также располагали своей собственной милицией под командованием капитана консехо (capit?n del consejo).

В арагонских универсидадах, или муниципиях, избирались хунты присяжных (jurados), которые, заботясь об интересах города или местечка, издавали распоряжения и карали за их нарушения.

Их собрания назывались капитоль (capitol), а собрание советников (conselleros), которые были помощниками и консультантами присяжных, называлось консельо (consello). Важные решения считались легитимными, если принимались совместно капитолем и консельо. Алькальд рассматривал гражданские тяжбы и выбирался народом. Судьи занимались уголовными и полицейскими делами и, как правило, назначались королем.

В Каталонии в муниципиях имелись хунты, в состав которых входили богатые и влиятельные граждане (probi homines, pahers), и совет, ими назначаемый. Заседавшие в совете назывались советниками (concellers) или пациариями, консулами, присяжными и т. д. Представителями королевской власти в городах были вегеры (veguers) и их помощники батлы (b?tis). Жауме I реорганизовал муниципальную систему, особое внимание уделив Барселоне. С 1274 г. в Барселоне постоянно находились один вегер и один батл, пять советников, выбиравшихся собранием лучших людей. Советники, в свою очередь, назначали Совет ста (Сопсей de Cent), куда входили горожане всех состояний. И советники, и Совет переизбирались ежегодно. Барселонский муниципий имел право чеканить монету и назначать должностных лиц консулов, которые представляли город и защищали интересы его торговли в других государствах. Совет ста обладал торговой юрисдикцией, которая делегировалась двум морским консулам.

Выборные магистраты советники, рехидоры (consejeros, consel- lers, regidores) — появились в конце XIII в. и стали заседать повсеместно в муниципалитетах (consejo, conseil, regimiento) с середины XIV в. Этот порядок поддерживался королевской властью, поскольку позволял лучше контролировать местную администрацию и постепенно ограничить ее самостоятельность. В конце XIII в. города сами нередко обращались к королю за помощью, а иногда корона выступала с собственной инициативой, назначая в консехо официалов, которые назывались пескисидорами, эмендадорами, а чаще всего коррехидорами (pesquisidores — расследователи, emendadores, corregidores), которые должны были работать совместно с рехидорами.

Муниципалитеты с эпохи классического Средневековья могли действовать совершенно независимо от королевской власти, особенно проявляя самостоятельность во времена политической нестабильно-

B

«J и

^ духе свойственного пиренеиским консехо сепаратизма, который подпитывался Реконкистой, города вели войны без королевского соизволения, вторгаясь на мусульманскую территорию или на земли соседнего города или сеньора. В то же время города нередко объединялись в союзы или братства (hermandades), стремясь оградить себя от бесчинства сеньоров и поддерживая порядок на подвластной им территории. Для руководства эрмандадами издавались особые распоряжения и назначались алькальды. В Кастилии королевская власть некоторые из таких союзов признавала и опиралась на них, другие запрещала. В Арагоне существовало два вида городских союзов: комуни- дадес (comunidades — сообщества), которые могли объединять только города, имевшие одинаковое фуэро, и получавшие на то разрешение короля; и эрмандады вольных городов, аналогичные кастильским.

В XV в. эрмандады обладали широкими полицейскими функциями: каждый город и местечко в соответствии со своим размером выставляли для поддержания порядка на дорогах и в округе всадников и пеших воинов и должны были преследовать правонарушителей на своей территории. Особенное значение эрманда- ды приобрели после 1476 г., но и до этого достаточно эффективно функционировали, в том числе и по просьбам кортесов, нередко являясь союзниками королевской власти.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Судебная система.:

  1. 1. СИСТЕМЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ.
  2. 2.7 Связь системы понятий и системы терминов
  3. гллвд ю СУДЕБНАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. Понятие судебной системы РФ
  5. Судебная власть
  6. § 1. Понятие, основные признаки и особенности судебной власти
  7. § 2. Основные принципы организации и реализации судебной власти
  8. § 4. Судебная власть и политика. Конституционный суд - субъект политических отношений
  9. § 1. Роль судов в развитии современной правовой системы Великобритании
  10. § 3. Судебный прецедент в системе английского права
  11. § 1. Развитие идей судебного правотворчества в дореволюционной (до 1917 г.) России
  12. СУДЕБНАЯ СИСТЕМА
  13. Судебная система.
  14. Судебная система.
  15. 20. Судебная власть в РФ