<<
>>

Венгерская королевская канцелярия.

С приходом к власти в Венгрии Габсбургов Королевская канцелярия переместилась к их двору в Вену. Та линия, по которой она развивалась, подобно аналогичным институтам других западноевропейских стран, превращаясь в регулярное учреждение, прервалась.
Король не нуждался в особой Венгерской канцелярии, так как при дворе действовали другие учреждения, которые, по крайней мере на первых порах, ее заменяли. Вследствие этого Королевская канцелярия, значение которой, как мы видели, заметно выросло в XV — начале XVI в., в XVI в. переживала глубокий кризис. Чтобы отличаться от других действовавших при венско-пражском дворе канцелярий, она стала называться Венгерской королевской канцелярией (Hungarica suae maiestatis aulae cancellaria). Должность верховного канцлера по-прежнему принадлежала эстергомскому архиепископу, а канцлера и вице-канцлера одному из епископов. За редким исключением эти сановники не играли заметной роли в руководстве своим учреждением уже потому, что были заняты делами своих епархий на родине и не всегда могли находиться при дворе. Эти должности нередко оставались вакантными, особенно в XVI в., в чем король был дополнительно заинтересован, поскольку их доходами управляла и распоряжалась казна. Тем не менее хранение большой королевской печати обеспечивало главе Венгерской королевской канцелярии высокое положение.

Для ведения венгерского делопроизводства Фердинанд I учредил при дворе Венгерскую экспедицию, фактически подменявшую собой Канцелярию. Возглавлявшие ее королевские секретари играли при дворе важную роль в решении поступавших из Венгрии дел, т. к. они постоянно находились при короле и готовили эти дела на представление ему и Тайному придворному совету. Королевские секретари за редким исключением принадлежали к светскому сословию, но не к знати; за единственным исключением (Миклош Ишманфи) ни один из них в XVI и XVII вв. не был пожалован в бароны.

Они получали от казны жалованье, размер которого оценить весьма сложно. В то же время при особе короля в габсбургской Венгрии одновременно не состояло больше одного секретаря. Для такой специализации управления, какая наблюдалась в ту же эпоху во Франции и в ходе которой в центральном аппарате появилось четыре королевских секретаря, в Венгрии не было ни возможностей, ни необходимости.

Стремясь в таких трудных условиях сохранить и расширить свое участие в управлении государством, венгерские сословия не оставляли без внимания и Венгерскую канцелярию. Они добивались того, чтобы все дела, касающиеся Венгрии, оформлялись королевскими грамотами только в этом учреждении и чтобы с ними считались все и везде во владениях Габсбургов. С другой стороны, они добивались того, чтобы исходящие от невенгерских инстанций распоряжения не распространялись на венгерские дела. Габсбурги, в свою очередь, старались ограничить компетенцию Венгерской канцелярии изданием жалованных грамот и судебных решений, выносимых от имени короля. Кроме того, как уже упоминалось, признание части венгерских дел (финансовых и военных в первую очередь) смешанными, т. е. оставлявшими прерогативу придворных органов, сужало и сферу компетенции Венгерской канцелярии. Даже решения Государственного собрания 1608 г., ратифицировавшего победоносный Венский мир 1606 г., не смогли изменить ситуацию в этом вопросе. В них лишь оговаривалось, чтобы канцлеры назначались только из венгров (1608; ст. 10).

Тем не менее можно говорить о том, что уже в первые десятилетия XVII в. Венгерская канцелярия постепенно выходила из кризиса, круг ее деятельности как центрального государственного учреждения постоянно расширялся по сравнению с XVI в. В середине XVII в. к прежним функциям добавилось делопроизводство, касающееся дипломатической сферы (переговоры с Трансильванией, Польшей, Молдавией, Валахией; донесения послов в Турции), различные обращения чешских, австрийских органов власти, адресованные венгерскому королю. Через нее также проходили письменные запросы Венгерского совета, предназначенные государю.

Резко возросший объем делопроизводства потребовал модернизации канцелярии. Но только в 90-е гг. реформа состоялась, в результате чего Венгерская канцелярия подобно другим придворным учреждениям превратилась в центральный коллегиальный орган власти с резиденцией в Вене.

Венгерская казначейская палата. После установления власти Габсбургов над Венгрией Венгерская казначейская палата, или Венгерская казна (Camera Regia Hungarica), была единственным центральным административным органом на территории Венгерского королевства, действовавшим непрерывно и на постоянной основе. Благодаря этому обстоятельству ее компетенция выходила далеко за пределы руководства хозяйственной жизнью страны, ее финансовыми делами и распространялась на другие области управления. Венгерская казначейская палата возникла в 1528 г. в ходе административных реформ Фердинанда I, стремившегося к унификации системы управления в своих австро-венгерско-чешских владениях (т. н. Дунайской монархии). Резиденция Венгерского казначейства в 1531 г. была перенесена из Буды в Пожонь (Пресбург), ставшую более чем на полтора столетия столицей королевства.

В задачи Палаты входило управление доходами от королевских владений, королевских регалий, а также сбор и (с XVII в.) распределение военного налога. Ей подчинялись таможенные службы, среди которых особую роль играли пограничные таможни, собиравшие пошлину под названием «тридцатина», которая давала казне значительные поступления. Венские власти с переменным успехом стремились изъять у Венгерского казначейства часть наиболее важных доходов и передать их в подчинение центральным австрийским финансовым органам, например таможни на западных границах с Венгрией, монетную чеканку, шахты и т. д. Венгерская казначейская палата играла важную роль в обороне страны: она обеспечивала ремонт и строительство крепостей и других оборонительных сооружений, выплату жалованья военнослужащим, их снабжение продовольствием. Она распоряжалась и церковной десятиной, значительная часть которой также должна была направляться на военные нужды.

Чтобы пополнить доходы казны, Венгерское казначейство целенаправленно работало над тем, чтобы вернуть отданные в залог частным лицам в эпоху Ягеллонов многочисленные королевские владения и доходы.

Деятельность нового учреждения и его состав регулировались специальными королевскими инструкциями, наиболее значительные из которых издавались в 1528,1548,1561,1599,1672 гг. Палата не зависела от сословий: ее возглавлял назначавшийся королем президент, или префект (Сатегае Ке^ае рте/еслш, ртезез), преемник средневекового казначея. В течение XVI в. сложилась организационная структура и штат Казначейской палаты. Она состояла из трех отделов: бухгалтерии (или счетной части), ревизионной части и канцелярии.

Казначей (регсерЬог) возглавлял бухгалтерию, или счетную часть (кассу). С ним в паре работал контролер (соМгазспЬа, соп1го1ог). В отдельные периоды у казначея был заместитель (vicegerens).

К казначею и контролеру поступали все денежные доходы казны: десятина, тридцатина, доходы от принадлежавших короне и фиску земельных владений, рудников, соляных шахт и многое другое. Они осуществляли необходимые выплаты: чиновникам, учреждениям, гарнизонам пограничных крепостей; на ремонт крепостей, обеспечение необходимым короля и двора во время государственных собраний, закупку провианта для войска и т. п. Таким образом, через руки этих двух финансовых чиновников проходили огромные денежные суммы как наличными, так и в виде разных ценных бумаг. Все поступления и расходы должны были обеспечиваться квитанциями, расходными и доходными ордерами и строго фиксироваться в соответствующих бухгалтерских книгах. На основании этой документации они регулярно составляли отчеты для казначейства.

Казначей (перцептор) и контролер подстраховывали и одновременно контролировали друг друга. Их деятельность, в свою очередь, проверяли ревизоры особого — ревизионного отдела Казначейства, центрального в нем. Он осуществлял контроль и надзор за результатами деятельности бухгалтерии, через которую проходили все денежные доходы и расходы казны.

Ревизорскую работу вели главный ревизор (magister rationum) и два его помощника: заместитель ревизора (vicemagister rationum) и помощник ревизора, или коадъютор (coadiutormagistri rationum). Вместе с количеством дел в XVII в. росло число коадьюторов, которые должны были проверять бухгалтерские книги, финансовые отчеты чиновников, счета и т. п. Все это предполагало строгую финансовую дисциплину, которая имела целью избежать как небрежности, так и злоупотреблений со стороны казначея и контролера. Канцелярскую работу в отделе вели особые писари (scribaejurati notarii officinae rationanae, officinistae), зачастую имевшие нотариальную подготовку. Документация ревизионного отдела, таким образом, отделялась от остальной. Делопроизводство велось на латыни, но во второй половине XVII в. в Казначейство стал проникать немецкий язык; дела на нем велись отдельно.

Общая канцелярия Казначейства возглавлялась секретарем (secretanus). Как и в Королевской канцелярии, секретарь в Казначействе был заметной фигурой. Он был наиболее информированным чиновником, поскольку через его руки проходила вся документация учреждения, все решения совещаний, которые он был обязан посещать и протоколировать. В его распоряжении находились помощники (хотя и не всегда) и несколько нотариев, составлявших документы, а также простые писцы.

В штат Казначейства входил королевский делопроизводитель, иначе — прокуратор королевских регалий, или прокурор ( causarum regalium director), — профессиональный юрист, в задачи которого входила защита интересов казны, ведавшей имуществом короля и короны во всех спорных случаях. Этот чиновник представлял сторону обвинения от казны на судебных процессах, связанных с конфискацией имущества, в частности, государственных изменников. В таких случаях он также вел судебное расследование. В разгар сословных антигабсбургских движений в XVII в., особенно в его начале, таких процессов известно немало, так что прокуроры сыграли в них заметную роль, нередко фальсифицируя процесс в угоду Габсбургам.

Прокуроры все без исключения были дворянами и принадлежали к высшему слою чиновного аппарата. Тем не менее никто из них не поднялся по служебной лестнице выше статуса советников Казначейства или Канцелярии.

Территориально компетенция Венгерской казначейской палаты распространялась кроме непосредственно Венгрии на Хорватию и Славонию. Но из-за большой протяженности границы королевства и в связи с задачами обороны в 1567 г. из Венгерского выделилось Сепешское казначейство (Camera Scepusiensis) как дочернее, зависевшее от Пожони учреждение, призванное управлять финансами Верхней Венгрии (Partes Regni Hungariae superiores)88. Иногда оно действовало в более низком статусе — Управления (Administracio). Его резиденция находилась в основном в Кашше (совр. Кошице), а также в Эперьеше (совр. Прешшове). Структурно Сепешское казначейство в целом повторяло Венгерское, хотя в более скромных масштабах. К середине XVII в. руководство Сепешским казначейством осуществляли двое советников, одновременно имевших статус советников Венгерского казначейства. Один из них, старший по возрасту, был старшим по званию (senior consiliarius) и фактически руководил учреждением.

Венгерское казначейство было коллегиальным учреждением. Решения принимались префектом совместно с советниками. Советниками Казначейства в количестве трех-пяти человек до 60-х гг. XVI в. являлись главный казначей, главный ревизор, секретарь, имевшие право голоса на совещаниях. Однако позже за этими чиновниками сохранилось лишь совещательное право, нередко вместе со званием советника. Действительными же советниками становились специально назначенные лица. При Казначействе существовал архив, хранившийся сначала у секретаря, а затем у особого чиновника — хранителя архива. Кроме того, в Казначействе трудились охранники, курьеры и другие мелкие служащие.

Венгерскую (Пожоньскую) и Сепешскую казначейские палаты связывали с центральными учреждениями в Вене весьма сложные отношения. Формально они подчинялись только королю, но на деле во многом зависели от Придворного совета и Придворного казначейства, поскольку, как уже упоминалось, отдельные сферы государственного управления, в первую очередь финансовая и военная, были признаны общими (смешанными). Вследствие этого ни Венгерское, ни Сепешское казначейства не могли самостоятельно, без согласия Вены решать кадровые вопросы: назначения, жалованье персонала и т. д. Прошения и донесения со стороны венгерских казначейств и отдельных лиц подавались на имя короля, решения, в свою очередь, выносились от имени короля. При этом испрашивалось мнение Венгерского казначейства, и оно в большинстве случаев во всяком случае, в кадровых вопросах учитывалось.

В отличие от других органов власти оба венгерских казначейства действовали на постоянной основе. Работа в этом финансовом органе требовала регулярного присутствия сотрудников на рабочем месте. Инструкции предусматривали постоянный штат работников, подробно регламентировали их обязанности, продолжительность рабочего дня, количество заседаний совета в неделю и т. д. Штат Казначейства: префект, советники, служащие бухгалтерии, ревизионного отдела и канцелярии, технические работники (писари, курьеры и т. д.) набирались на конкурсной основе, проходя довольно строгий отбор. Их кандидатуры согласовывались в разных инстанциях и утверждались королем (на самом деле Придворным казначейством). При назначении на должность учитывались профессиональные навыки и опыт кандидатов.

Служащим Казначейства от казны полагалось жалованье. Сведения о его выплате фиксировались в счетных книгах Казначейства и в случае надобности могли быть подняты и представлены в сводных справках. Однако жалованье не могло полностью обеспечить существования служащих, которые часто жаловались на это обстоятельство в вышестоящие инстанции. Но и положенное содержание не выплачивалось регулярно и полностью, т. к. в ХУ1-ХУП вв. казна испытывала огромные трудности в связи с войнами. Поэтому служащие Казначейства, как правило, имели земельные владения, доходами с которых поддерживали свое существование. Часто они приобретали земли за время своей службы в Казначействе, в том числе в виде пожалования от короля. Несмотря на контроль, финансовые чиновники, особенно на местах, например, на таможнях, находили возможности незаконно обогащаться за счет взяток, попустительства контрабанде, махинаций с документами и т. п.

Социальный и этнический состав служащих Венгерского и Се- пешского казначейств менялся в течение XVI XVII вв. В XVI в. префектами без исключения были прелаты, в XVII в., напротив, только светские лица, в абсолютном большинстве случаев принадлежащие к высшей знати. Должность префекта, сама по себе очень высокая и престижная, давала возможности для дальнейшего продвижения по служебной линии. Так, Пал Палфи, возглавлявший Венгерское казначейство с 1625 по 1646 г., в 1646 г. занял должность государственного судьи, а в 1649 г. был избран государственным собранием надором королевства. Что касается остальных служащих, то общая тенденция такова, что в их составе (в высшем и среднем звеньях) в XVII в. возобладал дворянский элемент, в то время как в XVI в. часто встречались работники Казначейства из городского сословия. Вследствие этого и венгерский этнический элемент усилился по сравнению с немецким, который преобладал среди городского сословия.

Таким образом, хотя и с большими оговорками, но все же Казначейство в Венгерском королевстве в XVI в., а особенно в XVII в. можно считать учреждением, которое успешно развивалось как бюрократическая структура государства раннего Нового времени.

<< | >>
Источник: Т. П. Гусарова и др.. Властные институты и должности в Европе в Средние века и раннее Новое время : [монография] / Ответ, ред. Т. П. Гусарова. М.: КДУ, 600 с.. 2011

Еще по теме Венгерская королевская канцелярия.:

  1. УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН
  2. Истоки гуманизма в Венгрии
  3. ИМПЕРАТОРЫ ИЗ ДОМА ГАБСБУРГОВ. СТИЛЬ ПРАВЛЕНИЯ, ДВОР И ПРИДВОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ
  4. Потестарные институты и должности в Венгерском королевстве вХ1-ХУПвв.
  5. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ВЕНГЕРСКОГО ФЕОДАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА XI - ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XVI в.
  6. ПУБЛИЧНЫЕ (ГОСУДАРСТВЕННЫЕ) ДОЛЖНОСТИ
  7. ГОСУДАРСТВО И ЦЕРКОВЬ
  8. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЛАСТИ В ХУ1-ХУП ВВ.
  9. Хранители Святой короны.
  10. Венгерская королевская канцелярия.
  11. Государственное собрание.
  12. От кухни до гостиной
  13. Комментарии
  14. ВЕНГЕРСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
  15. Глава X УПРАВЛЕНИЕ И СУД ПРИ «СТАРОМ ПОРЯДКЕ»