<<
>>

13.1. Общие положения структуры органов по сертификации

Сертификацию продукции, услуг, систем МК и других сертифицируемых объектов в существующих ныне системах проводят независимые сертификационные органы, имеющие статус юридического лица и действующие на некоммерческой основе.

Общие требования к таким органам определяются соответствующими положениями отечественных и международных НМД.

Для обеспечения функционирования указанных органов им необходимо иметь организационную структуру, способную обеспечить доверие к его деятельности по сертификации.

В этих целях орган по сертификации должен:

• обеспечить доступность услуг для всех заявителей;

• установить свои требования, проводить оценку и принимать решения по сертификации в пределах его области аккредитации;

• иметь документы, подтверждающие, что орган по сертификации является юридическим лицом;

• иметь достаточный штат сотрудников с необходимым образованием, профессиональной подготовкой, техническими знаниями и опытом для выполнения работ по сертификации, а также обеспечивать руководство этой деятельностью одним из высших должностных лиц, несущих полную ответственность за деятельность органа по сертификации и конечные результаты работы;

• обеспечивать независимость руководителя и персонала органа от любого коммерческого, финансового и другого давления, которое может оказать влияние на результаты процесса сертификации;

• иметь соответствующую систему МК, обеспечивающую доверие к способности органа выполнять работу для поставщиков по сертификации систем менеджмента качества;

• иметь процедуры рассмотрения апелляций, жалоб и разногласий, полученных от поставщиков или других сторон в отношении сертификации или других взаимосвязанных вопросов.

Руководство органа по сертификации, несущее административную ответственность за качество своей деятельности, должно определить и документально оформить свою политику в области качества, включая цели и обязательства по качеству.

Данная политика должна быть понятна, внедрена и поддерживаться на всех уровнях организации, соответствовать современным требованиям с учетом вида, масштаба и объема производимой работы. Она должна быть документально оформлена и доступна для персонала органа по сертификации.

Система МК органа по сертификации, как и всякая другая система, оформляется в виде Руководства по качеству и соответствующих процедур по обеспечению качества (СТО, методологические инструкции, рабочие инструкции и др.). Структура типовой документации, используемой органом при проведении всех видов сертификационных работ на соответствие существующим требованиям, включает несколько уровней (рис. 13.1).

Описание: http://library.tuit.uz/skanir_knigi/book/metrologiya_s/glav_12_13_14.files/image029.jpg

Рис. 13.1. Уровни и типовая структура документов системы менеджмента качества органа по сертификации

По сфере действия документацию системы МК органа по сертификации можно подразделить на основную (уровни А и Б), общую (уровень Б) и специальную (уровни Г и Д).

Форма комплектования Руководства по качеству должна быть выбрана такой, чтобы в него было легко вносить изменения. Так как многие виды деятельности органа по сертификации, относящиеся к СМК, как правило, описаны в СТО и методологических инструкциях, то воспроизводить эти документы в Руководстве нет необходимости — достаточно дать на них соответствующие ссылки.

Заявление о политике и целях в области качества, официально представленные руководством органа по сертификации, Должны поддерживаться процедурами более низкого уровня, определяющими, как будут реализованы политика и цели в области качества внутри органа по сертификации.

Процедуры образуют основной массив документов в СМК. Они разделяются на управленческие и рабочие. Управленческая процедура устанавливает порядок управления работой по сертификации в органе и отвечает на вопросы: кто дает указание по выполнению работы, планирует выполнение работы, принимает решение о корректирующих мерах, контролирует их выполнение и оценивает результативность работы. Рабочая процедура устанавливает порядок управления работой по сертификации и отвечает на вопросы: что делать, где делать, кому делать, в какой последовательности делать. Ко всем процессам, описываемым в Руководстве по качеству и реализуемым органом по сертификации при выполнении сертификационных работ, рекомендуется применять методологию, известную как цикл Деминга «Plan (P) — Do (D) - Check (С) - Act (A)». 

<< | >>
Источник: Неизвестный. Метрология Стандартизация Сертификация. 2009

Еще по теме 13.1. Общие положения структуры органов по сертификации:

  1. Глава I. Общие положения
  2. Глава 1. Общие положения
  3. § 15. Гражданско-правовой договор (общие положения)
  4. І. Общие положения
  5. Глава шестая ОБ ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЯХ, ИХ ИСТИННОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ 1.
  6. ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО (ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)
  7. ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕ И ПРАВЕ
  8. 12.1. Общие положения
  9. Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  10. Глава 6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ