<<
>>

6.6. Обязательные стандарты хозяйствующих (коммерческих )организаций

  Расширенная легитимность объектов стандартизации на уровне хозяйствующих организаций (предприятий) Российской Федерации впервые была установлена уже в отмененном ныне Законе РФ «О стандартизации», в котором стандарты предприятий (организаций) законодателем однозначно были отнесены к нормативным документам по стандартизации.

В ГОСТ Р 1.4—2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения» установлено, что стандарты организаций могут разрабатываться на применяемые в данной организации продукцию, процессы и оказываемые услуги, а также на продукцию, создаваемую и поставляемую данной организацией на внутренний и внешний рынок, на работы, выполненные данной организацией на стороне, и оказываемые ею на стороне услуги в соответствии с заключенными договорами (контрактами).

Таким образом, в настоящее время в условиях действия Федерального закона «О техническом регулировании» СТО на территории РФ могут разрабатываться организациями (предприятиями) как на все традиционные внутренние объекты стандартизации, так и на нетрадиционные для предприятий России внешние объекты стандартизации, т.е. на поставляемую (товарную) конкретную продукцию, в том числе ее составные части (заготовки, полуфабрикаты; части, поставляемые в качестве запасных деталей, узлов и других комплектующих изделий), а также на товарные услуги, предоставляемые (оказываемые) организациями и предприятиями друг другу, а также населению.

Легитимность СТОО на поставляемую товарную продукцию, выполняемые товарные работы и оказываемые товарные услуги на сторону обеспечивается сегодня, кроме того, ссылками на СТОО в хозяйственном договоре (контракте), который автоматически расширяет сферу их правового действия: они становятся обязательными для соблюдения обеими договаривающимися сторонами (при поставке и приемке продукции, услуг). При этом за предприятиями-поставщиками (продавцами) в этом вопросе сохраняется право самостоятельного (добровольного) выбора предпочтительного с их точки зрения вида нормативно-технического документа, на который они потом будут ссылаться в хозяйственных договорах (контрактах).

В частности, ссылочным документом, используемым в качестве нормативно-технического документа, могут быть и традиционные технические условия по ГОСТ 2.114—95.

Порядок (правила процедуры) разработки, согласования, утверждения, учета, издания (тиражирования), актуализации (пересмотра или внесения изменений и (или) дополнений, правила применения и контроля за соблюдением требований СТОО, а также правила их отмены (с заменой другими документами или без их замены) организации (предприятия) в соответствии с п. 1 ст. 17 Федерального закона «О техническом регулировании» устанавливают самостоятельно с учетом ГОСТ Р 1.4—2004.

Проекты СТОО могут разрабатываться (организовываться) предприятиями или самостоятельно (силами любых компетентных подразделений, отдельных специалистов, назначаемой группой специалистов организации (предприятия)) или могут быть подготовлены сторонней организацией (сторонними специалистами) по договору.

Необходимый организации (предприятию) СТОО в современных условиях может быть также приобретен у другой (родственной) организации (предприятия) на договорной основе (с уступкой или без уступки права интеллектуальной собственности на этот продукт).

Проект СТОО на поставляемую продукцию до его утверждения руководителем (зам. руководителя организации (предприятия)) рекомендуется (но в современных условиях не обязательно!) посылать на заключение (но в современных условиях не на согласование!) основному потребителю (заказчику) и, при необходимости, соответствующим специализированным государственным контрольно-надзорным органам или в профильный ТК по стандартизации на экспертизу.

Конструктивные, в том числе правовые замечания и предложения, поступившие на проекты таких СТОО, как правило, подлежат строго обязательному учету при доработке проектов СТОО перед их утверждением.

Проекты любых СТОО подлежат согласованию в современных условиях только с заинтересованными подразделениями (службами) организации (предприятия), которые потом будут непосредственно применять их в своей работе (служебной деятельности).

Не преодоленные при прямом согласовании разногласия рассматриваются на специальных (целевых) согласительных совещаниях ответственных представителей заинтересованных подразделений организации (предприятия). Результат согласительного совещания оформляется в форме протокола согласования проекта СТОО по принятой на данной организации (предприятии) форме.

СТОО утверждают на двух уровнях:

(1) руководства объединения организаций (предприятий). В этом случае эти СТОО обязательны или для всех организаций (предприятий), входящих в данное объединение (корпорацию), или для части организаций (предприятий) , на которые они распространяются;

(2) руководства отдельной организации (предприятия), входящей или не входящей в состав объединения организаций (предприятий) («малые» СТОО). В этом случае СТОО обязательны или для всех подразделений отдельной организации (предприятия), или для части подразделений отдельной организации (предприятия), на которые они распространяются.

Во всех случаях сфера применения (распространения) СТОО должна быть указана в первом разделе СТОО «Область применения».

СТОО — объекты интеллектуальной собственности организации (предприятия). Их копии в условиях рыночной экономики могут реализовываться (продаваться) как научно-техническая продукция (товар) на договорной основе юридическим и физическим лицам.

Информация, содержащаяся в СТОО, в том числе и информация «ноу-хау», носит конфиденциальный (служебный) характер, так как может представлять прямой коммерческий интерес для сторонних организаций (предприятий), в том числе организаций (предприятий)-конкурентов, имеющих аналогичный профиль производственно-хозяйственной деятельности.

Служба стандартизации организации (предприятия) должна осуществлять абонентный учет утвержденных и применяемых на предприятии СТОО.

СТОО следует применять в организациях (на предприятиях) двумя основными способами:

(1) путем прямого применения на рабочих местах в подразделениях организации (предприятия). При этом все выданные после тиражирования СТОО должны находиться на абонементном учете в службе стандартизации и своевременно актуализироваться;

(2) путем ссылок на СТОО в технической, управленческой и коммерческой документации, используемой организациями (предприятиями), в том числе путем ссылок на СТОО на поставляемую товарную продукцию (оказываемые товарные услуги) в договорах (контрактах, соглашениях).

СТОО на поставляемую (товарную) продукцию, оказываемые товарные услуги — односторонний нормативный документ по стандартизации (документ, утвержденный самостоятельно одной стороной — поставщиком, исполнителем), а поэтому он является настоящим стандартом рыночной экономики, за соблюдение требований которого полностью отвечает сама организация (предприятие), которая его утвердила, самостоятельно ввела в действие и практически использует в своей производственно-хозяйственной деятельности по всем самостоятельно установленным в нем требованиям. СТОО, утратившие свою актуальность и переставшие применяться, подлежат отмене, снятию с абонементного учета и изъятию из обращения в организации, которая его утвердила.

Построение, изложение, оформление, содержание требований и правила обозначения СТОО осуществляется в соответствии с определенными требованиями (ГОСТ Р 1.5—2004). Применительно, например, к СТОО на поставляемую (товарную) продукцию рекомендуется:

(1) требования к типовому технологическому процессу изготовления продукции регламентировать в отдельном «внутреннем» СТОО. На эти СТОО в договорах (контрактах) ссылки не делаются;

(2) требования, необходимые и достаточные для того, чтобы потом делать ссылки на них в договорах (контрактах), регламентировать в отдельном «внешнем» СТОО вида технических условий или технических требований (СТОО ТУ или СТОО ТТ). При изложении этих требований необходимо руководствоваться соответствующими требованиями (по ГОСТ Р 1.5—2004, а также можно использовать ГОСТ 2.114—95 без включения раздела I «Технические требования»).

В странах дальнего зарубежья (ФРГ, Япония, Великобритания, Франция, США и др.) с развитой рыночной экономикой стандарты фирм (организаций в форме корпораций, в том числе ТНК, компаний, объединений, отдельных частных фирм, а также государственных и муниципальных предприятий и организаций) разрабатываются, принимаются и применяются в следующих трех типовых случаях:

(1) для обеспечения легитимного (с полной правовой ответственностью) применения на данной фирме любых «сторонних» стандартов, которые имеют прямое отношение к производственному профилю данной фирмы.

Такими «сторонними» стандартами могут быть: МС ИСО, публикации МЭК, СТ CEN, CT CENELEC, директивы ЕС, нормативные документы ЕЭК ООН (в том числе до их принятия в качестве национального стандарта), местный или зарубежный Национальный стандарт (СТ DIN, CT BSI, CT JIS и др.), местные или зарубежные общепринятые технические нормы и правила (документы Немецкого общества инженеров-электротехников, Немецкого общества инженеров-водопроводчиков, документы ASTM и др.), а также стандарты других фирм (местных национальных, транснациональных фирм и фирм зарубежных стран по соглашению с ними). При этом стандарт фирмы может быть принят без всяких изменений и (или) дополнений (М 1:1) или после определенной адаптации применительно к производственным условиям и технико-технологическим традициям данной фирмы (например, в него могут быть включены требования по альтернативным методам испытаний или ужесточены некоторые требования), однако во всех случаях стандарт фирмы получает новое собственное (дополнительное) обозначение;

(2) для регламентации требований на объекты стандартизации, на которые пока отсутствуют «сторонние» стандарты, в том числе и на новые «пионерные» виды производимых и поставляемых товаров (оказываемых товарных услуг);

(3) для регламентации требований на «внутренние» для данной фирмы объекты стандартизации (эти фирменные стандарты часто и содержат «ноу-хау», становясь конфиденциальными стандартами «для служебного пользования» или «секретными».

Учет стандартов, принятых фирмами, во всех странах дальнего зарубежья осуществляется только самими фирмами, которые обеспечивают их применение и соблюдение установленных стандартами требований, в том числе и перед покупателями их товаров и товарных услуг. Во всей производственной документации (конструкторской, технологической, проектной и программной, коммерческой) разрешается делать ссылки на обозначения только собственных стандартов фирм, и только эти стандарты принимаются к рассмотрению арбитражными судами капиталистических стран в случаях нарушения условий контрактов на поставляемые товары и оказанные товарные услуги.

Так как стандарты фирм в странах дальнего зарубежья являются их узаконенной интеллектуальной собственностью, введенной в торгово-экономический оборот наряду с другими видами интеллектуальной собственности, то в случае их перевода в местный национальный стандарт (например, СТ «Сименс» в СТ DIN) они, как обычный товар — продукт научно-технической деятельности, выкупаются, как правило, у фирмы-владельца местной национальной организацией по стандартизации за конкретную цену, учитывающую как затраты на их разработку, так и затраты на снятие с них необходимого количества копий. В условиях реальной конкурентной борьбы товаропроизводителей требования стандартов, устанавливаемые фирмами, обычно более высокие и (или) более жесткие, чем соответствующие требования, регламентированные в местном национальном техническом законодательстве и (или) в «сторонних» стандартах (национальных, региональных международных и международных).

Таким образом, СТОО фирм в странах дальнего зарубежья — это настоящие стандарты развитой рыночной экономики, самая большая, «конечная» непосредственно «работающая» в производстве категория стандартов, принимаемых только одной стороной производственных отношений (поставщиком, продавцом товара). Это настоящие стандарты развитой рыночной экономики.

Следует заметить, что помимо СТОО общественными, научными и другими саморегулируемыми организациями могут самостоятельно разрабатываться и утверждаться СТОД исходя из необходимости их применения. 

<< | >>
Источник: Неизвестный. Метрология Стандартизация Сертификация. 2009

Еще по теме 6.6. Обязательные стандарты хозяйствующих (коммерческих )организаций:

  1. 11.1. Отраслевая структура хозяйства
  2. ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ НАУК (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
  3. ТИПОЛОГИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 1).
  4. Организация пресс-работы — несколько практических советов
  5. Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица
  6. § 5. Некоммерческие организации
  7. Статья 139. Служебная и коммерческая тайна
  8. Статья 259. Собственность хозяйственного товарищества или кооператива, образованного на базе имущества крестьянского (фермерского) хозяйства
  9. Управление авторскими и смежными правами на коллективной основе организациями, имеющими государственную аккредитацию (статьи 1244, 1245)
  10. Тема 2. Стандарты социальной ответственности.
  11. § 5. Управление в хозяйствующих обществах, имеющих целью извлечение прибыли
  12. § 3. ПРОИЗВОДСТВО ПО ПРЕДЛОЖЕНИЯМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ГРАЖДАН И ОБРАЩЕНИЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ
  13. КОРЕЯ: КОМПАНИЯ С КИТАЙСКОЙ НАЧИНКОЙ
  14. Глава 12 Районные территориальные системы НАСЕЛЕНИЯ И ХОЗЯЙСТВА
  15. 6.1. Основополагающие термины и понятия в области стандартизации
  16. 6.6. Обязательные стандарты хозяйствующих (коммерческих )организаций
  17. Приложение 3 КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  18. ГЛАВА VII/>СЕМЕЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО КАК ОДНО ИЗ СЛАГАЮЩИХ СИСТЕМЫ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ВОЗМОЖНЫЕ ФОРМЫ ЕГО РАЗВИТИЯ
  19. Словарь экономических терминов.
  20. 1.2 Социально-экономическая и политическая организация «ранних кочевников» в трудах отечественных археологов