<<

Сертификация систем качества и анализ состояния производства

Сертификация систем качества предприятий и производств на соответствие стандартам ИСО серии 9000 получила широкое распространение в мировой практике, поскольку наличие сертификата системы качества и производства свидетельствует о возможности предприятия обеспечить стабильный выпуск высококачественной продукции.

В нашей стране необходимость сертификации систем качества и анализа состояния производства возникает в случае экспорта продукции и сертификации ее. На зарубежном рынке без сертифицированной системы качества товар не может быть продан или продается по резко сниженным ценам. В процессе обязательной и добровольной сертификации продукции в Системе сертификации ГОСТ Р предусмотрена сертификация систем качества по схемам сертификации продукции 5 и 6, анализ состояния производства - по схемам 1а, 2а, За, 4а, 9а, 10а (схемы 9а и 10а при добровольной сертификации не применяют).

Сертификацию систем качества и анализ состояния производства осуществляют эксперты по сертификации систем качества, эксперты по сертификации производств или эксперты по сертификации продукции, прошедшие обучение по программе, включающей вопросы анализа производства.

Цель сертификации систем качества и анализа состояния производства - подтверждение наличия необходимых условий для обеспечения соответствия выпускаемой продукции установленным требованиям. В зависимости от схемы сертификации анализ производства можно проводить на этапе сертификации и при осуществлении инспекционного контроля. Сертификацию систем качества осуществляют по ГОСТ 40.003-2000.

Объектами проверки при сертификации систем качества являются: деятельность по управлению и обеспечению качества; производственная система; качество продукции. Анализ состояния производства при подтверждении соответствия проводят по ГОСТ Р 54293-2010. Орган по сертификации определяет программу работ по анализу состояния производства, назначает экспертов для его проведения, уведомляет организацию-заявителя о необходимости предоставления документов и сроках проведения проверок.

Организация-заявитель до прибытия экспертов представляет в орган по сертификации результаты испытаний продукции или декларацию о соответствии. При отрицательных результатах испытаний или рассмотрения декларации о соответствии, когда принимаются решения об отказе в выдаче сертификата, анализ состояния производства не проводят.

В согласованные сроки в организацию-заявителя направляются эксперты. Организация-заявитель предоставляет им на месте необходимые документы: конструкторскую документацию (при наличии); технологическую документацию; методики испытаний; стандарты организации и инструкции, распространяющиеся на производство сертифицируемой продукции; регистрационно-учетную документацию (журналы и папки с протоколами, актами, удостоверениями и тому подобными документами, заполняемыми в процессе производства и контроля, подтверждающими выполнение требований, предъявляемых к сертифицируемой продукции).

Эксперты рассматривают представленные документы, анализируют протоколы сертификационных испытаний (при их наличии) или материалы, приложенные к декларации о соответствии или к заявке, для определения наиболее важных объектов проверки.

Объектами проверки при сертификации производства являются: качество готовой продукции; технологическая система (технологические процессы, погрузочноразгрузочные работы, хранение, упаковка продукции); система технического обслуживания (техническое обслуживание и ремонт средств технологического оснащения; методики испытаний и измерений, контрольно-испытательные приборы); система технологического контроля (входной контроль, операционный контроль, приемочный контроль, контрольные периодические испытания).

Несоответствия, выявленные в процессе проверки, классифицируют как значительные или малозначительные.

К значительным несоответствиям относят: отсутствие элемента(ов) инфраструктуры, необходимого(ых) для изготовления заявленной продукции; отсутствие документации, требуемой техническим регламентом в отношении сертифицируемой продукции; отсутствие или невыполнение одного или нескольких средств технологического оснащения, необходимых согласно указаниям технологической документации на сертифицируемую продукцию; отсутствие или использование непроверенных средств измерений или с просроченным сроком поверки (для средств измерений, подлежащих поверке), а также неатгестованного испытательного оборудования или с просроченными сроками, используемых в целях подтверждения выполнения обязательных требований; отсутствие документации на процедуры входного контроля либо ее несоблюдение в части требований безопасности; отсутствие записей (регистрационно-учетной документации), подтверждающих проведение приемочного контроля и (или) испытаний готовой продукции на соответствие обязательным требованиям; несоответствие маркировки требованиям ТР.

Наличие значительных несоответствий свидетельствует о неудовлетворительном состоянии систем качества и производства. При наличии одного или нескольких значительных несоответствий организация-заявитель должна провести корректирующие мероприятия в сроки, согласованные с органом по сертификации продукции.

По результатам проверки эксперты оформляют акт о результатах анализа состояния производства или систем качества, который представляется для ознакомления руководству предприятия. Орган по сертификации на основании акта о результатах проверки, протокола сертификационных испытаний или декларации о соответствии принимает решение о возможности и условиях выдачи сертификата.

Инспекционный контроль за сертифицированными системами качества и производства осуществляют не менее одного раза в год в течение всего срока действия сертификатов органы, проводившие сертификацию и выдавшие сертификаты. Внеплановый инспекционный контроль проводят в случаях: поступления информации о претензиях к качеству продукции предприятия; существенных изменений в технологии производства; существенных изменений структуры или кадрового состава предприятия, имеющего сертификат соответствия.

При инспекционном контроле сертифицированной продукции обязательной проверке подлежат корректирующие мероприятия по устранению ранее выявленных несоответствий, а также проводят анализ претензий и рекламаций к сертифицированной продукции.

Контрольные вопросы и задания Каково народно-хозяйственное значение проблемы повышения качества продукции? Назовите факторы, влияющие на качество растениеводческой продукции. Какова сущность управления качеством продукции? Изучите функциональную схему управления качеством. Ознакомьтесь с этапами развития системного подхода в управлении качеством продукции. Какая система управления качеством продукции разработана для сельскохозяйственных предприятий? Какое значение для России имеет внедрение международных стандартов ИСО серии 9000? Изучите принципы менеджмента качества. Что понимают под «петлей качества»? В чем сущность системы ХАССИ? Изучите принципы разработки системы ХАССИ. Как осуществляют сертификацию систем качества и анализ состояния производства? 

<< |
Источник: Личко Н.М.. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции. Учебник для вузов. 2013

Еще по теме Сертификация систем качества и анализ состояния производства:

  1. § 6.2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ И СТРАТЕГИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
  2. о ПАСПОРТАХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ
  3. Развитие защиты прав потребителей на информацию о качестве. Обеспечение качества
  4. Проекция TQM на российскую практику. Звезды качества
  5. Программа оздоровления систем менеджмента качества на российских предприятиях
  6. 2Л.2. Система статистического управления процессами
  7. Ступени восхождения к высшему качеству. Вологодский подшипниковый завод
  8. Литература
  9. Анализ и отбор вариантов решения с учетом принципа -«предотвращение загрязнения — выгодно»
  10. Экологический аудит
  11. Высокоэффективные технологические схемы и интеграция - основа повышения качества прокатаответственного назначения
  12. 10.2. Состав стадий и этапов создания системы менеджмента качества
  13. 11.3. Последовательность работ по проведению сертификации систем менеджмента качества
  14. 12.1. Квалиметрия как наука и ее роль для сертификации
  15. 14.2. Основные источники эффектов и показатели расчета эффективности сертификации
  16. Тесты