<<
>>

9.6. Состояние законодательно-нормативной базы сертификации в зарубежных странах и на отечественном уровне

В законодательной сфере на международном и национальном уровнях приоритет всегда отдается потребителю. Основой правового регулирования качества продукции являются законы, в первую очередь направленные на защиту интересов потребителей.

Среди обязательных требований предусматриваются:

• защита потребителей от ущерба их здоровью и безопасности;

• содействие экономическим интересам потребителей;

• доступ потребителей к соответствующей информации, не- . обходимой для компетентного выбора товара, в соответствии с индивидуальными запросами и потребностями;

• просвещение потребителей;

• наличие эффективных процедур рассмотрения жалоб потребителей;

• свобода создавать потребительские и другие аналогичные группы или организации, обеспечение возможности высказывать свою точку зрения в процессе принятия решений, затрагивающих их интересы.

Анализируя существующее законодательство по качеству, можно отметить, что при видимой свободе требований к качественным характеристикам продукции в большинстве стран существуют жесткая система оценки качества и строгая регламентация последствий, обусловленных производством дефектной продукции.

Механизм обеспечения и повышения качества и безопасности продукции в первую очередь базируется на экономических отношениях и интересах. Уровень качества продукции оценивается рынком и зависит от правильного реагирования на степень удовлетворения потребностей.

Элементами механизма, обеспечивающего правовое регулирование вопросов качества в мировой практике, являются, как известно, стандартизация, сертификация, контроль и надзор за качеством продукции.

Международная стандартизация направлена на разработку норм и правил, отражающих мировой технический уровень в областях международного товарообмена, а также интеллектуального, научного, технического и экономического сотрудничества между странами.

Международная стандартизация способствует облегчению торговли между странами, развитию международной специализации и кооперированию производства. Главной особенностью экономически развитых стран является сочетание в разной степени государственного регулирования с рыночной экономикой. Государственное регулирование должно максимально сокращаться, но при этом должна быть сохранена его способность защищать здоровье и безопасность производителей и потребителей, а также качество окружающей среды.

Для международной торговли большое значение приобретает международная стандартизация. Международное сообщество проявляет серьезное внимание к стандартам, гармонизации их требований на двусторонней и многосторонней основе.

Международные стандарты аккумулируют в себе мировой научно-технический опыт, служат эффективным средством устранения технических барьеров в международной торговле, являются важнейшими межнациональными нормативными актами, объективно устанавливающими современный технический уровень продукции.

Международные стандарты основаны на четырех основных принципах.

Первый принцип: стандарты должны распространяться на все отрасли промышленности. Цель состоит в том, чтобы международные стандарты или национальные стандарты применялись всеми производителями и потребителями в каждой отрасли промышленности, которой они касаются.

Второй принцип: международные стандарты должны быть разработаны на основе консенсуса. Надо создать такие условия, чтобы каждая из заинтересованных сторон выразила свое мнение по разработке международных стандартов, с тем чтобы стандарты отражали самые лучшие возможные технические решения.

Третий принцип: международные стандарты должны быть добровольными. Если стандарты будут хорошо сформулированы, то они будут охотно применяться.

Четвертый принцип: международные стандарты в действительности отражают международную точку зрения.

Международный стандарт должен в обязательном порядке вводиться в национальные документы, а противоречащие ему национальные стандарты должны быть отменены.

В области международной стандартизации работает ряд организаций, наиболее представительными из которых являются: Международная организация по стандартизации (ИСО), Международная электротехническая комиссия (МЭК), Европейская организация по качеству (ЕОК), Международная организация мер и весов (МОМВ), Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ), Европейское экономическое сообщество (ЕЭС), Европейский комитет по стандартизации (СЕН) и др.

Система ИСО/МЭК — самая известная среди существующих международных организаций — распространяет свою деятельность на все отрасли экономики и науки. Основная ее цель — обеспечение развития стандартизации и смежных с нею областей для содействия международному обмену товарами и услугами, а также развития сотрудничества в интеллектуальной, научно-технической и экономической деятельности.

Технические барьеры, возникающие в международной торговле из-за различий в требованиях национальной сертификации, обусловили активную деятельность многих стран, направленную на их преодоление. Для этих целей, помимо заключения на разных уровнях двусторонних соглашений о сотрудничестве в области сертификации и взаимном признании результатов работ по сертификации взаимопоставляемой продукции, страны ЕС объединенными усилиями сформировали новые крупнейшие региональные и международные организации, деятельность которых направлена на оптимизацию правил и условий внешней и внутренней торговли, разработку единых стандартов и организационно-методических документов, обеспечивающих гармонизацию процедур во всех областях деятельности по сертификации.

К таким организациям в первую очередь относятся структуры, созданные в рамках Европейского союза (ЕС), Всемирной торговой организация (ВТО), а также многие другие международные и региональные общественные организации.

Европейский союз, являющийся преемником ранее существовавшего Европейского экономического сообщества, в качестве одной из целей предусматривает отмену таможенных технических (нетарифных) барьеров в рамках границ Союза для осуществления свободной торговли товарами.

Данная цель достижима, так как Европейским союзом признано, что если имеется директива Союза и товар соответствует любому стандарту какого-либо государства — члена ЕС, то автоматически дается право выхода данного товара на свободный рынок ЕС. Такое право гарантировано для каждого изделия, которое отвечает требованиям соответствующих директив.

К одному из видов деятельности ЕС для достижения этой цели следует отнести правовое и нормативное обеспечение работ по сертификации. При этом странами ЕС предусмотрено выполнение программы по устранению различий между национальными стандартами и техническими регламентами посредством разработки директив ЕС и евростандартов.

Ранее, еще в 1985 г. (тогда еще странами ЕЭС), был принят документ «Глобальный подход к испытаниям и сертификации». Данный документ предусматривал разработку мер по усилению доверия со стороны потребителей и органов государственной власти к товарам, появляющимся на рынке, а также по повышению уверенности в объективности и компетентности независимых испытательных лабораторий, сертификационных органов и производственных лабораторий, принадлежащих изготовителю.

Заслуживает также внимания так называемая «Зеленая книга» — «Развитие Европейской стандартизации: действия для ликвидации технических барьеров в Европе». В ней было выдвинуто следующее жесткое требование: европейские стандарты должны иметь высокий научно-технический уровень и отражать новейшие достижения в технике и технологии, а директивы ЕЭС — содержать эффективные меры, препятствующие проникновению в Сообщество опасной для населения и окружающей среды продукции. Наряду с этим ЕС в последние годы дополнительно разработал новые подходы (директивы) по устранению барьеров для свободного перемещения товаров, продукции и услуг. Среди них наиболее важное место занимает «Новый подход» к регулированию продукции по подтверждению соответствия.

Общей чертой этих взаимодополняющих документов является то, что они ограничивают государственное вмешательство в основные процессы и предоставляют деловым кругам и промышленности относительно свободный выбор путей для выполнения своих обязательств перед обществом.

В Руководстве по внедрению директив «Нового» и «Глобального» подходов отражены правовые и концептуальные положения, которые кратко могут быть изложены следующим образом: свободная циркуляция товаров является краеугольным камнем единого рынка. Механизмы, созданные для обеспечения этого, основаны на предотвращении возникновения новых барьеров в торговле, взаимном признании результатов работ по сертификации продукции и технической гармонизации.

Согласно Резолюции ЕС в соответствии с требованиями «Нового подхода» к технической гармонизации и стандартизации были введены следующие основополагающие принципы:

(1) гармонизация законодательств ограничивается основными требованиями, которым должна удовлетворять продукция, выставленная на рынок ЕС и предназначенная для свободного перемещения в рамках Союза;

(2) технические условия для продукции, отвечающей основным требованиям, установленным в Директивах, излагаются в гармонизированных стандартах;

(3) использование гармонизированных или иных стандартов является добровольным, и изготовитель вправе применять другие технические условия, позволяющие удовлетворить установленные требования;

(4) продукция, изготовленная в соответствии с гармонизированными стандартами, имеет преимущество, заключающееся в том, что использование гармонизированных стандартов является предпосылкой соответствия основным требованиям.

Ранее, в Резолюции Совета ЕЭС 1989 г. о «Глобальном подходе к испытаниям и сертификации» были определены следующие основные принципы политики в области подтверждения соответствия:

• введение модулей для различных фаз процедур подтверждения соответствия (табл. 9.3) и установление критериев для использования этих процедур, а также о назначении органов, осуществляющих данные процедуры, и применении маркировки ЕС;

• создание общей основы для применения европейских стандартов в отношении обеспечения качества (серия EN ISO 9000) и требований к органам по подтверждению соответствия, оценивающим обеспечение качества (серия EN ISO 45000);

• создание системы аккредитации и применение методов взаимного сравнения в государствах — членах Сообщества;

• содействие заключению соглашений о взаимном признании в отношении испытаний и сертификации в нерегулируемой сфере;

• сведение к минимуму существующих различий между инфраструктурами по качеству (например, поверочными и метрологическими системами, испытательными лабораториями, органами по сертификации и инспекционному контролю, органами по аккредитации) как в государствах-членах, так и в различных секторах экономики;

• оказание содействия международной торговле между государствами-членами и третьими странами посредством реализации программ по заключению соглашений о взаимном признании, сотрудничестве и оказании технической помощи.

Таблица 9.3. Европейская схема оценки соответствия (модули)

Описание: http://library.tuit.uz/skanir_knigi/book/metrologiya_s/glav_9_10_11.files/image010.jpg

Описание: http://library.tuit.uz/skanir_knigi/book/metrologiya_s/glav_9_10_11.files/image011.jpg

В ЕС установлен единый знак СЕ, применение которого определено следующими правилами:

• соответствие продукции основным требованиям директив и только им (а не гармонизированным евростандартам);

• использование национальных знаков одновременно со знаком СЕ, если они не обозначают соответствия основным требованиям безопасности.

Крупнейшей международной организацией, ставящей своей целью разработку правил и условий мировой торговли, является Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ), действующее с 1947 г.

На Уругвайском (восьмом) раунде многосторонних торговых переговоров в рамках ГАТТ в декабре 1993 г. было принято решение о преобразовании этой организации во Всемирную торговую организацию (ВТО). В настоящее время членами ВТО являются свыше 120 государств мира, на долю которых приходится около 90% мирового товарооборота. В рамках ВТО достигнуто важнейшее Соглашение по техническим барьерам в торговле. Основные требования указанного Соглашения могут быть объединены в две основные группы — в области стандартизации и информации.

Стороны должны гарантировать, что технические регламенты и стандарты разрабатываются, принимаются и применяются таким образом, чтобы не создавать препятствий международной торговле.

Каждая сторона должна обеспечить создание информационно-справочной службы для ответов на запросы заинтересованных лиц других сторон, касающиеся:

• любых технических регламентов, принятых или разрабатываемых на их территориях центральными или местными правительственными органами, неправительственными органами, которые имеют юридическое право вводить технические регламенты, или региональными органами по стандартизации, членами или участниками которых эти органы являются;

• любых стандартов, принятых или разрабатываемых центральными или местными правительственными органами или региональными органами по стандартизации, членами или участниками которых эти органы являются;

• любых систем оценки соответствия, действующих или разрабатываемых на их территориях, применяемых центральными или местными правительственными или неправительственными органами, которые имеют юридическое право сводить технические регламенты, или региональными органами по сертификации, членами или участниками которых эти органы являются;

• печатных изданий, в которых помешены уведомления, касающиеся Соглашения, или данные о месте нахождений такой информации.

В 1992 г. Российская Федерация унаследовала от бывшего СССР статус наблюдателя в ГАТТ, предоставленный ему в мае 1990 г. Процесс присоединения России к ГАТТ в качестве полноправного члена был начат в 1992 г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 мая 1992 г. № 328 «О развитии отношений между Российской Федерацией и Генеральным соглашением по тарифам и торговле».

Основными целями присоединения России к ВТО в качестве полноправного участника является устранение дискриминационных ограничений в отношении российского экспорта и улучшение доступа на мировые рынки конкурентоспособных российских товаров и услуг.

Оценка, подтверждение и контроль соответствия продукции, работ и услуг предъявляемым к ним требованиям, прежде всего требованиям законов и стандартов, осуществляются практически во всех странах. В нашей стране актуальность сертификации резко возросла с середины 1980-х годов в связи с началом реорганизации экономики и переходом к рыночным отношениям.

Активизация деятельности по введению сертификации в Российской Федерации началась с 1992 г., т.е. значительно позже, чем за рубежом, и проводится на основе гармонизации с зарубежным опытом, что является объективной необходимостью для интеграции российской экономики в мировое сообщество.

Первым законодательным актом в области сертификации, принятым в России, является Федеральный закон «О защите прав потребителей», предусматривающий, что товары (работы, услуги), на которые в законодательных актах или стандартах установлены требования, направленные на обеспечение безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, предотвращающие причинение вреда имуществу потребителей, и средства, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья потребителей, подлежат обязательной сертификации в установленном порядке.

Интеграция России в мировую экономику предполагает гармонизацию российских стандартов со стандартами партнеров по экономическому сотрудничеству, обеспечение совместимости и взаимного признания результатов отечественной и зарубежной

сертификации. В этих целях Российская Федерация развивает деятельность во многих международных организациях (МГС СНГ, ИСО, МЭК, ЕЭК ООН и др.).

С целью гармонизации требований нормативных документов с аналогичными документами стран ЕС и других передовых стран в России в 2002 г. был принят Федеральный закон «О техническом регулировании», который привел к коренному изменению принципов стандартизации и сертификации в России.

В соответствии с положениями Соглашения ВТО по техническим барьерам в торговле предусматриваются следующие принципиальные подходы:

• введение в практику регулирования вопросов безопасности и качества продукции нормативного, акта — технического регламента, который устанавливает обязательные для применения и соблюдения характеристики товаров и процессов их производства. В качестве аналога для разработки технических регламентов на первом этапе могут быть приняты директивы ЕС «Нового подхода» с требованиями по безопасности конкретных видов продукции;

• установление добровольного статуса национального стандарта, разработанного, как правило, на основе соответствующего международного аналога и предлагающего наиболее оптимальные решения для выполнения требований технического регламента;

• процедуры подтверждения соответствия, гармонизированные с международными правилами, являясь составной частью технического регламента, должны предоставить производителю возможность выбора различных схем подтверждения соответствия в зависимости от степени потенциальной опасности продукции;

• создание единой информационной системы, обслуживающей запросы пользователей, в том числе и зарубежных, по действующим и разрабатываемым нормативным документам.

<< | >>
Источник: Неизвестный. Метрология Стандартизация Сертификация. 2009

Еще по теме 9.6. Состояние законодательно-нормативной базы сертификации в зарубежных странах и на отечественном уровне:

  1. 2. Системы добровольных сертификаций (аккредитаций) качества риэлторских услуг на рынке недвижимости Российской Федерации
  2. Существующая правовая база е-доступа
  3. § 1. Методика разработки нормативной базы для планирования технико-экономических показателей
  4. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА И ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА СССР
  5. ФОРМЫ ИНТЕГРАЦИИ НАУКИ С ПРОИЗВОДСТВОМ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
  6. § 6.4. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
  7. 36. Нормативно-правовойакт:понятиеивиды
  8. 40. Систематизация нормативно-правовых актов: понятие и виды
  9. Актуальные проблемы деятельности практического психолога
  10. § 1. Роль законодательной власти в управлении государством
  11. Состояние дошкольного образования в России
  12. Нормативная база в области проектирования народнохозяйственных объектов
  13. Нормативная база геоэкологического обоснования проектов